с 8:00 до 23:00

ежедневно

Звоните бесплатно, мы работаем 8 (800) 333-20-91 8 (499) 444-63-59 Смотрите адреса
WhatsApp

Напишите в WhatsApp

Записаться за 30 секунд
Лого https://www.anna-key.ru
2022-08-04 00:08:00
Маникюр

Как укрепить ногти после геля-лака и вернуть им красоту и силу

Сохранить статью:

Из этого материала вы узнаете:

  • Вред от использования гелей-лаков
  • Советы, как укрепить ногти после геля-лака
  • Как укрепить ногти после геля-лака с помощью ванночек
  • Маски для укрепления ногтей после геля-лака

Девушки и женщины очень любят делать маникюр. С приходом эры гелей-лаков интерес к процедуре только усилился. Каждая стремится продемонстрировать современный дизайн на ноготках и очень расстраивается, когда после снятия старого покрытия обнаруживает, что ногти повреждены.

Они могут не выдержать слишком высокой температуры лампы. Или, возможно, девушка не делает перерывов между маникюром, постоянно давая ногтям нагрузку. Если они от природы слабые, негативный эффект усиливается. Как укрепить ногти после геля-лака и минимизировать риск осложнений? Читайте дальше.

Вред от использования гелей-лаков

Любое постоянное воздействие химических соединений на человека не проходит для него бесследно. Если вы хотите узнать, как укрепить ногти после геля-лака, оцените, как содержащиеся в нем токсические вещества влияют на многие системы нашего организма:

  • Наиболее часто встречающаяся патология у тех, кто использует такой лак по роду деятельности или для создания своего имиджа, это аллергия. Мастера часто страдают от аллергического ринита со всеми его симптомами: чиханием и слезотечением. У клиентов может появиться раздражение и воспаление ногтевого валика и ложа самого ногтя.
  • Регулярное использование кислотного праймера или других токсичных средств для покрытия ногтевой пластины делает ее хрупкой, тонкой, придает ногтям желтый оттенок.
  • Летучие пары геля-лака и других средств для этого вида маникюра через органы дыхания постоянно попадают в легкие мастера, тем самым провоцируют хронические бронхиты и воспаления легочной ткани.
  • По данным многочисленных исследований, химический состав лаков и содержащиеся в нем токсины негативно влияют на многие системы человеческого организма, провоцируя развитие рака и почечной недостаточности.

Вред от использования гелей-лаков

Перед тем, как начать цикл лечебных процедур для улучшения здоровья ногтей, проконсультируйтесь с дерматологом, чтобы исключить грибковые и другие кожные заболевания. 

Для тебя подарок! В свободном доступе до 10 декабря
ТОП-10 оригинальных идей
для маникюра к Новому году
Гарантировано подберешь подходящий тебе дизайн
Введи свой e-mail для получения файла

Запаситесь терпением на весь период лечения, так как лучший результат будет только при регулярном выполнении всех рекомендаций.

Советы, как укрепить ногти после геля-лака

Существует целая стратегия, позволяющая значительно улучшить состояние ногтевой пластины и тканей вокруг нее. Это касается как особых методов выполнения маникюра, так и соблюдения рациона питания и использования специальных средств. 

Итак, как быстро укрепить ногти после геля-лака – простые и эффективные советы:

  • Измените рацион питания. Прямую связь между питанием и здоровьем ногтей сразу увидеть сложно, но тем не менее это очень эффективный совет. Недостаток питательных веществ в рационе провоцирует рост неровной волнообразной ногтевой пластины. Чем богаче ваше меню, тем быстрее будут расти и восстанавливаться ногти. Мясо, рыба, яйца, сыр станут источниками белка, необходимого для построения тканей.
  • Чтобы сделать ногтевую пластину твердой и плотной, обогащайте свой рацион кальцием, введя в него орехи, молочные продукты, блюда из бобовых. Сделать ногти прочными и безупречными помогут такие микроэлементы, как железо и цинк. Источник железа – красные сорта мяса и печень, цинк можно получить из мяса птицы и морепродуктов.

  • Максимально сократите длину. Чем длиннее ногти, имеющие проблемы и повреждения, тем чаще они растрескиваются, расслаиваются и повреждаются. При этом глубина повреждения слабой ногтевой пластины очень значительна. Чтобы восстановить ее как можно скорее, максимально укоротите ногти, слегка закруглив их края.
  • Позаботьтесь о кутикуле. Кутикула — это место роста ногтей, и от ее состояния зависит скорость восстановления ногтевой пластины. Во время лечения рекомендуется 2–3 раза в сутки наносить на кожу вокруг ногтя специальное косметическое или другие натуральные масла, например, касторовое, миндальное, масло зародышей пшеницы. Затем нужно «запечатать» влагу и полученные питательные вещества в кутикуле, нанеся сверху густой жирный крем.
  • Советы, как укрепить ногти после геля-лака

  • Не обрезайте валики у ногтевого ложа. Ногти растут и формируются в матриксе, находящемся под защитой кутикулы, поэтому она должна всегда быть увлажненной. С этой целью не корректируйте и не подрезайте околоногтевой валик.
  • Избегайте шлифовки ногтей. Даже если поврежденная ногтевая пластина неровная или волнообразная, не нужно пытаться шлифовать ее, так как такая обработка надолго задержит восстановление ослабленных ногтей.
  • Используйте восстанавливающие лаки. Для маскировки тусклого цвета и желтизны ногтевой пластины можно использовать профессиональные восстанавливающие лечебные лаки. Они содержат кератин, минералы и нужные ногтям витамины А, Е, D и В5. Восстанавливающие лаки можно наносить ежедневно или 2–3 раза в неделю, подбирая нужный цвет и глянцевый оттенок.
  • Заполируйте ногти при помощи воска. Для запечатывания поверхности поврежденных ногтей используют специально предназначенное для этого средство на основе пчелиного воска, дополнительно содержащее мед, прополис, бета-каротин, минералы и полезные смолы.

    После этого бьюти-продукта ногти становятся красивыми и блестящими, покрываются тонкой пленкой, защищающей их от повреждений.

    Косметический воск наносится сразу после маникюра. Небольшое его количество нужно втереть в ногтевые пластины и околоногтевой валик. Затем придать им идеальную гладкость, обработав поверхность ногтя полировочной пилкой (1200 грит).

    Советы, как укрепить ногти после геля-лака

  • Практикуйте парафиновые ванночки. Это проверенное средство омолаживает кожу рук, защищает ее от обезвоживания и шелушения, восстанавливает поврежденные ногти. Нужно нагреть косметический парафин на водяной бане до комфортной температуры, окунуть в него кисти рук или нанести на кожу и ногти широкой кистью. Затем для сохранения тепла надевают перчатки и укутывают руки на 15–30 минут. Затем парафин удаляют и наносят крем для руки и ногтей. Один и тот же парафин можно использовать несколько раз. Процедуру проводят 2–3 раза в неделю.
  • Попробуйте профессиональное восстановление. В специализированном магазине можно приобрести линию профессиональных средств для восстановления ногтевой пластины и кутикулы, обогащенных полезными веществами. Для получения стойкого защитного покрытия достаточно нанести средство на ногти, после чего и препарат, и пластина крепко соединяются друг с другом. Гарантированный эффект: заполнение повреждений, склеивание трещин, удаление белых пятен и точек с ногтевой пластины, получение красивого маникюра сразу же после первой процедуры.

Как укрепить ногти после геля-лака с помощью ванночек

Знаете, как легко и относительно недорого укрепить ногти после снятия геля-лака народными средствами? Терпеливо и настойчиво, не реже двух раз в неделю используйте укрепляющие ванночки с простыми ингредиентами:

  • Солевая. Эти ванночки наиболее доступны, но нужно помнить, что для них используется не столовая, а морская соль. Растворите в 100 г теплой воды столовую ложку морской соли, добавьте 3–4 капли вашего любимого эфирного масла. Опустите в раствор кисти рук на 15 минут.
  • Масляная. Теплое оливковое, миндальное масло, а также масло виноградных косточек применяется для питания ногтей и профилактики появления заусенцев, лечения слоящейся ногтевой пластины. Опустите в него кончики пальцев и держите до остывания ванночки. Для лучшего эффекта добавьте несколько капель йода, 5 мл сока лимона или грейпфрута. По окончании процедуры удалите остатки масла бумажной салфеткой.

Как укрепить ногти после геля-лака с помощью ванночек

  • Травяная. Залейте 1 столовую ложку сухой травы календулы, чистотела или подорожника 40–50 мл кипятка для получения густого концентрированного настоя. Дайте смеси настояться в течение получаса, процедите ее и погрузите руки в теплый раствор на 10–15 минут. На сухие руки нанесите используемый вами постоянно крем.
  • Пивная. Смешайте 4–5 столовых ложек (60 мл) теплого нефильтрованного пива с таким же количеством огуречного сока и щепоткой морской соли. Подержите руки в теплой смеси четверть часа. Смойте раствор и нанесите крем для рук. Содержащийся в пиве витамин В стимулирует рост и укрепление ногтевой пластины.
  • Желейная или желатиновая. Замочите 2 столовых ложки сухого желатина в теплой воде до получения кашицеобразной массы, оставьте на полчаса для набухания. Погрузите руки в теплое желе на 1 –20 минут. Смойте остатки желатина. Ванночка помогает устранить ломкость и восстановить поврежденные ногти.
  • Йодовая. Размешайте 1 столовую ложку морской соли в 100 мл теплой воды, добавьте 5–6 капель спиртового раствора йода. Ванночка используется в течение четверти часа, не применяется при гипертиреозе.
  • Витаминная. Смешайте 100 мл теплой воды, 15 капель масляного раствора витаминов А и Е, 1 столовую ложку нерафинированного растительного масла. Опустите в раствор кисти рук на 15–20 минут, не вытирайте их по окончании процедуры.

Как укрепить ногти после геля-лака с помощью ванночек

  • Апельсиновая. Размешайте полстакана апельсинового сока с таким же количеством воды. Можете использовать ванночку в чистом виде или добавить в нее соль, мед, эфирные масла. Большое количество витамина С в этом составе стимулирует рост и укрепление ногтей. Держите руки в ванночке до 15 минут, после нанесите крем для рук.
  • Медовая. Размешайте 10 г (2 чайные ложки) меда в половине стакана теплой воды. Можете добавить для усиления лечебного эффекта столовую ложку сока лимона, несколько капель йода, эфирного масла эвкалипта или чайного дерева.
  • Глицериновая. Глицерин в чистом виде, без добавок исключительно эффективно восстанавливает состояние ногтей. Для ванночки разведите в стакане теплой воды одну столовую ложку глицерина. Можно добавить сок половинки лимона, столовую ложку меда.
  • Молочная. Подогрейте молоко до комфортной температуры и подержите в нем кисти рук. Для увеличения полезных свойств ванночки добавьте в молоко мед и масляные растворы витаминов А и Е. Попробуйте ванночку из настоя на горячем молоке любой лекарственной травы. Оптимальная дозировка – 1 столовая ложка сухого сырья на полстакана жидкости.
Запишись на наращивание ресниц в студиях Анны Ключко со скидкой 15% до 10 декабря

12 студий по всей Москве, в Санкт-Петербурге, Нижнем Новогороде и Туле

223 мастера на любой вкус

Качественное обслуживание с гарантией 7 дней

Регулярные акции и подарки для клиентов

Маски для укрепления ногтей после геля-лака

Маски можно наносить не только на кожу лица, но и на ногтевую пластину и кутикулу. Применяя эти несложные рецепты с доступными всем ингредиентами, вы узнаете, как можно укрепить тонкие ногти после длительного использования геля-лака.

Маска «Горячие пальчики»

Вам понадобятся:

  • ½ столовой ложки молотого острого красного перца;
  • ½ столовой ложки жирного крема для рук;
  • 5 мл (чайная ложка) теплой кипяченой воды.

Перемешайте молотый перец с кремом, добавьте чайную ложку теплой воды, нанесите смесь на ногти. Приготовьтесь к тому, что вам придется терпеть жжение! Капсаицин, содержащийся в остром перце, стимулирует кровообращение, что приводит к ускоренному росту ногтей и укреплению ногтевой пластины.

Применяйте один раз в месяц по 15–20 минут.

Витаминная маска

Вам понадобятся:

  • 1 капсула витамина А;
  • 1 капсула витамина Е.

Аккуратно вскройте витаминные капсулы и втирайте их маслянистое содержимое в ногти и в кутикулу. Можете добавлять эти витамины в питательные и лечебные ванночки для ногтей.

Применяйте так часто, как сможете, с одинаковой периодичностью.

Маска «Бабушкин рецепт»

Вам понадобятся:

  • йод;
  • 2–3 ватные палочки.

Обмакните ватную палочку в йод и нанесите его на ногти. Сделайте эту процедуру вечером, чтобы ногтевая пластина за ночь вернула свой цвет. Все полезные вещества за это время уже впитаются. Не наносите йод на кутикулу и кожу вокруг ногтя, чтобы не было ожога.

Применяйте 1–2 раза в неделю.

Отбеливающая маска для ногтей

Вам понадобятся:

  • сок из ½ лимона;
  • 1 столовая ложка мёда.

Смешайте сок лимона с медом, тщательно вотрите смесь в ногти и в кутикулу.

Применяйте 1 раз в неделю.

Маски для укрепления ногтей после геля-лака

Творожная маска для ногтей

Вам понадобятся:

  • 1–2 столовые ложки творога;
  • 1 столовая ложка оливкового масла.

Тщательно разотрите творог до однородной массы и смешайте его с оливковым маслом. Наносите смесь на ногти, на кутикулу, на околоногтевой валик, тщательно втирая ее. Эта маска поможет вернуть прежний вид тусклым и слоящимся ногтям, напитав их кальцием.

Применяйте по 20–30 минут 2 раза в неделю.

Несколько полезных советов о том, как эффективнее укрепить ногти после геля-лака лечебными масками и ванночками:

  • Чтобы увеличить полезное действие восстанавливающих процедур, во время их проведения бережно массируйте пальцы.
  • Морскую соль для ванночек используйте в чистом виде, без ароматических добавок.
  • Если на коже рук есть повреждения и ранки, до заживления не используйте сок лимона для лечебных процедур.
  • Ванночки и маски с йодом или с соком лимона оптимально проводить не чаще 1–2 раз в неделю.
  • После любой целебной процедуры нанесите на руки свой привычный крем.

Чтобы сохранить здоровье ногтей, не стоит злоупотреблять частым использованием геля-лака для маникюра. Делайте перерыв, проводите профилактические и лечебные курсы оздоровления ногтевой пластины и кутикулы, и у вас не будет повода для беспокойства.



ЗАПИШИСЬ НА МАНИКЮР ПРЯМО СЕЙЧАС
Читайте также:
Брови
Брови
Можно ли красить брови при беременности хной или краской
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Наращенные ресницы на нависшем веке: особенности выбора формы и изгиба
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Наращивание ресниц для азиатских глаз: выбираем лучший изгиб и эффект
Подробнее
Брови
Брови
Стимуляторы роста бровей: ТОП-13 средств
Подробнее
Отношения
Отношения
Как вернуть отношения с парнем и «обновить» чувства
Подробнее
Красота и здоровье
Красота и здоровье
Уход за кожей лица после 25: как сохранить молодость
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Каким глазам какое наращивание подходит: эффекты, форма и изгиб ресничек
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Наращивание ресниц по форме глаз: особенности, техники, эффекты
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Уход за ламинированными ресницами в первый и последующие дни после процедуры
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Изгибы ресниц для наращивания: как выбрать правильно
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Наращивание ресниц: сколько держится эффект и как продлить период носки
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Что нельзя делать после наращивания ресниц
Подробнее
Больше полезных статей
Забрать
новогодние
подарки
Скидка на
первый визит