с 8:00 до 23:00

ежедневно

Звоните бесплатно, мы работаем 8 (800) 333-20-91 8 (499) 444-63-59 Смотрите адреса
WhatsApp

Напишите в WhatsApp

Записаться за 30 секунд
Лого https://www.anna-key.ru

Жизнь счастливой женщины: гармония, уверенность и любовь к себе

Сохранить статью:

Какая? Жизнь счастливой женщины – своеобразный калейдоскоп из ярких событий. Здесь есть место и время для себя и своих увлечений и ни минуты – для негативных эмоций. Счастливая женщина гармонична, спокойна и уверена в себе. А особый взгляд не оставит сомнений: она по-настоящему довольна собой и своим образом жизни.

Как такой стать? Прийти к такому состоянию непросто. Прежде всего нужно принять себя и полюбить. Не важно, есть ли у вас семья, дети или вы пока свободны. Главное – достичь особого внутреннего состояния гармонии. Придется поработать над собой, но результат того стоит.

Из этого материала вы узнаете:

  • Качества счастливой женщины
  • Принципы жизни счастливой женщины
  • Что делает женщину счастливой
  • Способы стать счастливой, обретя внутреннюю гармонию

Качества счастливой женщины

Стремясь обрести ощущение счастья, мы стараемся улучшить условия вокруг: сделать ремонт, уехать на море, купить модные сапоги. Но внешние факторы способны лишь поднять настроение. 

В глобальном смысле только душевный настрой может подарить глубокое чувство удовлетворения жизнью. 

Из чего складывается эта внутренняя гармония? Поговорим о ее главных составляющих.

Для тебя подарок! В свободном доступе до 10 декабря
ТОП-10 оригинальных идей
для маникюра от звёзд
Гарантировано подберешь подходящий тебе дизайн
Введи свой e-mail для получения файла
  • Принятие себя. Что такое безусловная любовь к родным, многие знают. Но мало кто задумывается о безусловной любви к себе. Большинство из нас стремится к постоянному самосовершенствованию. При этом себя настоящую женщина старается не замечать, в ожидании лучшей версии: «Вот похудею… /Избавлюсь от высыпаний…/Исправлю прикус, и тогда…». Но любить себя и принимать можно и нужно просто так. Независимо от того, как сегодня легли волосы, сделан маникюр или нет. Знающая себе цену женщина не занимается самоедством, не подстраивается под чужие желания и не ищет, как бы всем понравиться.
  • Ученые доказали, что здоровая самооценка напрямую связана с благополучием в личной жизни и внутренним спокойствием. Такие женщины довольны собой, они почти не меняют стиль одежды или прическу.

    Качества счастливой женщины

  • Располагающая внешность. Если в жизни женщины все хорошо, она считает себя счастливой, ее глаза светятся радостью, черты расслаблены и приятны. Выражение лица говорит само за себя. Кроме того, ей хочется украшать мир и радоваться мелочам. Она с удовольствием наносит макияж, подбирает аксессуары и делает укладку.
  • Открытость миру. Счастливый человек любит все вокруг, наслаждается каждой мелочью: от вкусного хлеба на завтрак до веселого пения птиц. Переполняющими чувствами хочется делиться с окружающими. Неудивительно, что довольные жизнью женщины улыбаются окружающим просто так или когда замечают что-то милое и веселое.
  • Уверенность в себе. Уверенная в себе женщина никому ничего не доказывает и не ждет одобрения. Ее счастье заключается в том, что она знает, чего хочет, и имеет свою точку зрения по всем вопросам. Ее не смутить несогласием или сомнением, ею не удастся манипулировать. Она не тратит свое время на глупые споры или пересуды. Она строит свою жизнь так, как хочет.
  • Отсутствие зависти. Зависть начинается, когда мы хотим себе благ (материальных и нематериальных) других людей. Значит, нам мало своего, оно нам кажется не таким, плохим, не соответствующим запросам. Жизнь женщины будет счастливой, когда она перестанет сравнивать себя и все свое с другими: свою внешность, личную жизнь, зарплату, успехи детей, дом и т. д. Обрести внутреннее спокойствие можно, лишь сконцентрировавшись на своих успехах и достижениях, на благодарности Богу, судьбе, Вселенной за то, что есть. Каждый человек уникален и неповторим, а повороты фортуны непредсказуемы и неожиданны. Счастливая женщина строит свою жизнь, знает цену успехам, не боится трудностей и верит, что удача ее не покинет.
  • Невмешательство в чужую жизнь. Зачем лезть в чужую жизнь, если есть своя? Наполненная, интересная, местами сложная, веселая, необычная. Самодостаточная женщина не видит вокруг себя того, что ее не касается. Она занимается собой, близкими и родными, тратит время на хобби и отдых. В этом плотном графике нет места ни обсуждению, ни осуждению поступков других людей.
  • Невмешательство в чужую жизнь

  • Экологичный круг общения. Счастливая женщина сознательно не впускает в свою жизнь сплетников, злопыхателей и нытиков. Рано или поздно они понимают, что с ней у них мало общего. Самодостаточный человек работает над тем, чтобы убирать из своей реальности негатив, смотрит на жизнь с оптимизмом и не привык терять время в досужих разговорах. Также он честен и порядочен. Любые недомолвки с родными и друзьями он старается сразу искоренять.
  • Здоровое любопытство. Счастливый человек похож на непосредственного ребенка, который открывает для себя мир без страха и с неподдельным интересом. В его сознании нет рамок и условностей, возрастных или иных ограничений. Женщина, нашедшая свое место в жизни, во всем видит возможности роста. Она с удовольствием учится новому, путешествует и пробует себя в интересных ей сферах.
  • Умение отпускать прошлое. Счастливой женщина становится, когда учится проживать жизнь здесь и сейчас. Будущее неизвестно, прошлого уже нет, реально только настоящее. Раньше было многое: ошибки, обиды, предательства, неудачные отношения. Чтобы мысли об этом не лишали радости настоящего, весь негатив стоит закрыть на замок и никогда к нему не возвращаться – исправить ничего нельзя. Гармоничные женщины именно так и поступают.

Принципы жизни счастливой женщины

  • Выбирать удобство и комфорт, а не угождение всем и вся. Она не будет мучиться от холода, если на улице мороз, а она второпях нашла только несуразную старую шапку. Пусть ее образ кого-то удивит или рассмешит, но зато ей будет тепло.
  • Заботиться о себе, а уже потом о других. Известная фраза из инструктажа на борту самолета «Наденьте маску на себя, а потом на ребенка», применимая как руководство к сохранению психического здоровья и баланса сил, работает абсолютно во всех ситуациях. Смысл жизни, конечно, в любви и заботе об окружающих. Но забывая о себе, мы никому хорошо не сделаем.
  • Принимать себя со всеми достоинствами и недостатками. Делая выбор, ориентироваться на свои принципы и идеалы, а не мнение окружающих. Спокойно относиться к своим несовершенствам, так как идеальных людей нет.
  • Принципы жизни счастливой женщины

  • Расставлять приоритеты так, чтобы оставалось время на отдых, общение с друзьями и увлечения. Уважать себя и отстаивать свои права, спокойно и с достоинством. Не позволять себя обманывать, манипулировать собой и обращаться пренебрежительно.
  • Опираться на себя. Счастливая женщина не строит свою жизнь, ориентируясь на отношения, хорошие знакомства и выгодные связи. Она рассчитывает на себя. Ей не свойственно играть роль жертвы или, наоборот, манипулировать и командовать. Она уважает себя и других.
  • Знать себе цену. Она не идет на компромиссы и сделки с совестью. Счастливая женщина умеет себя слышать и понимать свои чувства. Испытывая в отношениях дискомфорт, она не станет их терпеть из жалости, страха или привычки. Она оставляет в своей жизни только то и тех, с кем можно быть собой и не предавать свои принципы.
  • Охранять личные границы. Чтобы их не нарушали, для начала их надо очертить. Если все ваше поведение указывает, как с вами можно обращаться, а как нет, люди не будут преступать рамки дозволенного.
  • Доверять жизни. Не жить пустыми страхами и тревогами. Уметь быть в моменте и радоваться мелочам. Счастливая – не то же самое, что беззаботная. Счастливая женщина знает, что без трудностей не обойтись, но она верит, что они пройдут, за черной полосой будет белая, а любой опыт бесценен.
Запишись на наращивание ресниц в студиях Анны Ключко со скидкой 15% до 10 декабря

12 студий по всей Москве, в Санкт-Петербурге, Нижнем Новогороде и Туле

223 мастера на любой вкус

Качественное обслуживание с гарантией 7 дней

Регулярные акции и подарки для клиентов

Что делает женщину счастливой

Каждая женщина глубока и многогранна. Она может быть беззащитной дочкой-малышкой, нежной невестой, активной и деятельной мамой, верной женой, серьезной начальницей. 

С возрастом мы раскрываемся с новых сторон, по-разному ведем себя в тех или иных ситуациях.

 Жизнь женщины можно назвать по-настоящему счастливой, когда в ней уделяется внимание пяти факторам.

  • Эмоциональный. Жизненные события сами по себе нейтральны. В большинстве случаев мы выбираем, как к ним относиться. В редких исключениях (настоящие беды и трагедии) выбор не велик. В остальных ситуациях мы вольны настраиваться на негатив и уныние или радость и оптимизм.
  • Физический. Состояние нашего тела не меньше влияет на общий настрой, чем эмоции. Более того, два этих аспекта тесно взаимосвязаны. Так как физическая нагрузка дает выброс гормонов, влияющих на настроение. Вывод прост: помнить о своем теле, учиться его слушать, слышать, тренировать и радовать любым видом спорта, легкими нагрузками, активным образом жизни и, конечно, интимной близостью.
  • Интеллектуальный. Удовольствие от познания ни с чем не сравнимо. Потребность в этом у всех разная. Кто-то получает несколько образований, кто-то увлекается литературой и ни дня не может прожить без чтения. В любом случае, постоянное интеллектуальное развитие держит нас в тонусе.
  • Социальный. Каждому человеку нужно чувствовать свою принадлежность к какой-либо группе. В широком смысле мы причисляем себя к сообществу молодых мам/любительниц фитнеса/начинающих водителей и т. д. Также мы нуждаемся в присутствии в нашей жизни близких людей и родственных душ.
  • Духовный. Все, что касается жизни, не связанной с материальными благами. Если вы цените радость общения, семью, возможность помогать нуждающимся и видите смысл жизни не в получении как можно большего количества денег, то можно полагать, что вы духовно развиваетесь.

Способы стать счастливой, обретя внутреннюю гармонию

Вам кажется, что от жизни счастливой женщины вас отделяет буквально несколько шагов. Но что-то мешает радоваться каждому дню и не думать о плохом. Дадим несколько практических советов, как приблизиться к мечте.

  • Уделяйте себе внимание. Это касается не только внешнего вида, но и вашего психологического состояния:
    • Ставьте сон во главу угла. Восемь часов ночного отдыха гарантируют эмоциональную стабильность и красивую кожу.
    • Откажитесь от курения и алкоголя. Очистите рацион от жирной и сладкой пищи, мучного, фастфуда. Можно сделать исключение и позволить себе бокал хорошего вина пару раз в неделю в приятной компании.
    • Относитесь к своей внешности с любовью и принятием. Найдите то, что вам в себе нравится. Если хочется что-то исправить, воспринимайте это не как изнурительную гонку по сжиганию лишнего веса или накачиванию мышц, а интересное увлечение. Подберите физическую активность, которая вам подходит по темпераменту и возможностям. Еще веселей будет заниматься этим в компании единомышленников.
    • Пробуйте новое. Не жалейте на это ни времени, ни денег. Новая прическа, цвет волос, пирсинг. Любая мелочь способна вдохновить и подарить уверенность в себе. Это могут быть хорошие духи, которые вы открыли для себя, или стиль одежды, на который вы раньше не решались.
  • Практикуйте техники расслабления. Чтобы не приходилось расслабляться, лучше просто не напрягаться. В каждой шутке только доля шутки. Есть в этом и здравое зерно. Остановитесь и посмотрите на свою жизнь со стороны. Куда вы бежите? Чем занята каждая минута вашего времени дома и вне его? Возможно, надо учиться делегировать, разделять обязанности по дому; не делать то, без чего можно обойтись (от невыглаженных пижам и полотенец еще никто не умирал). Надо помнить, что работа должна оставаться в офисе, а отдых – ваше законное право и даже обязанность перед самой собой.
  • Если напряжение накопилось, с ним надо непременно расставаться. Все способы хорошо известны: горячая ванна с солью или маслами, баня, сауна, массаж, прогулка в лесу или у воды, чтение литературы, рукоделие.

    Способы стать счастливой, обретя внутреннюю гармонию

  • Освобождайтесь от ненужного. Это касается как вещей, так и отношений. Вас утомляет общение с подругой, которая использует вас как контейнер для слива эмоций? Вы не выносите встреч с родственниками, которые, не переставая, учат и указывают на ошибки? Закройте этим людям дверь в вашу жизнь. Если вы им дороги, они поймут свою неправоту и исправятся, если нет – значит, так тому и быть. С вещами все проще. Отдавайте, выбрасывайте, дарите без сожаления. Вам понравится ощущения чистоты и свободы, которое появится в доме после такой генеральной уборки.
  • Наполните жизнь чем-то интересным. Мир слишком увлекателен и огромен, чтобы ограничивать себя стенами офиса и дома, где вы спите, едите и смотрите телевизор. Необязательно становиться заядлым путешественником или менять профессию. Начните с книги, которую давно хотели прочитать; нового рецепта для ужина, поездки в соседний город или видеоурока по квиллингу или скетчингу (наверняка есть то, чем вы хотели бы попробовать заняться).
  • Общайтесь. Нам не жалко времени на готовку и уборку, шопинг, просмотр сериалов. Но когда речь заходит о том, чтобы встретиться с друзьями или родственниками, мы всегда придумываем тысячи отговорок. Мы в курсе того, как дела у друзей и родных: узнали в переписке. Нас это успокаивает, и мы живем дальше, каждый сам по себе. И совершенно зря. Именно живое общение по-настоящему ценно, оно наполняет, заряжает энергией, дает смысл жизни. Ничто не может заменить посиделок со старым другом, встреч с любимыми одноклассниками и уютных семейных ужинов.

Любые советы – лишь повод для размышления, но никак не руководство к действию. Вы – уникальный человек, со своей неповторимой судьбой, складом характера, привычками и устоями. 

Но одно неизменно для всех: чтобы стать счастливой, нужно прежде всего научиться слышать себя и знать ответ на вопрос: «Чего я хочу?». Многим даже для этого требуется время.

Жизнь счастливой женщины

Жизнь счастливой женщины – это не ежедневный праздник с шариками, салютом и шампанским. Возможно, со стороны она выглядит вполне обыденно, но в душе ее главной героини – мир, гармония и принятие себя. Поэтому каждый день украшен радостью и светом.



ЗАПИШИСЬ НА НАРАЩИВАНИЕ РЕСНИЦ ПРЯМО СЕЙЧАС
Читайте также:
Брови
Брови
Можно ли красить брови при беременности хной или краской
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Наращенные ресницы на нависшем веке: особенности выбора формы и изгиба
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Наращивание ресниц для азиатских глаз: выбираем лучший изгиб и эффект
Подробнее
Брови
Брови
Стимуляторы роста бровей: ТОП-13 средств
Подробнее
Отношения
Отношения
Как вернуть отношения с парнем и «обновить» чувства
Подробнее
Красота и здоровье
Красота и здоровье
Уход за кожей лица после 25: как сохранить молодость
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Каким глазам какое наращивание подходит: эффекты, форма и изгиб ресничек
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Наращивание ресниц по форме глаз: особенности, техники, эффекты
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Уход за ламинированными ресницами в первый и последующие дни после процедуры
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Изгибы ресниц для наращивания: как выбрать правильно
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Наращивание ресниц: сколько держится эффект и как продлить период носки
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Что нельзя делать после наращивания ресниц
Подробнее
Больше полезных статей
Забрать
новогодние
подарки
Скидка на
первый визит