ЗАПИСАТЬСЯ ОНЛАЙН
Лого https://www.anna-key.ru

Макияж во время беременности: все «за» и «против».

Макияж во время беременности: все «за» и «против».

Из этой статьи вы узнаете:

  • В чем особенности макияжа во время беременности
  • От чего стоит отказаться при уходе и макияже во время беременности
  • Как сделать макияж во время беременности

Каждая женщина хочет выглядеть красивой и молодой всегда, и период беременности – не исключение. Это время сопровождается сменой гормонального фона, прибавкой в весе, появлением отечности, пигментных пятен или прыщиков. Вот тогда на помощь и приходят декоративные косметические средства. Можно ли делать макияж во время беременности и существуют ли какие-либо ограничения при этом, вы узнаете из нашей статьи.

Макияж во время беременности вреден: правда или миф

К вынашиванию ребенка и родам издавна проявляли большой интерес, и на этой почве появилось огромное множество суеверий и примет, которые сохранились до нашего времени. Некоторым из них даже находят медицинское подтверждение.

Макияж во время беременности вреден: правда или миф

Суеверные люди утверждают, что во время беременности:

  1. Красить волосы – гневить Бога. Доля истины в этой примете есть, так как существует вероятность токсического воздействия химических компонентов, входящих в состав краски, на плод ребенка.
  2. Пользоваться косметическими средствами нельзя – ребенок родится с разным цветом глаз, пигментными или родимыми пятнами, седыми прядями, вкраплениями волос другого цвета. И этому есть объяснение: химические вещества, попадая в кровь беременной женщины, дальше проходят прямо к плоду. Такое воздействие вредных веществ и токсинов может привести к необратимым последствиям в виде повреждения функций мозга и других органов, и не только при рождении, но даже через несколько лет.

Так можно ли делать макияж во время беременности и о чем при этом стоит помнить? Покупая косметические средства, всегда нужно проверять их состав. Если возникают какие-то сомнения, следует обращаться к косметологу или визажисту, которые смогут дать необходимые рекомендации.

Во время беременности кожа становится более нежной и уязвимой. Экспериментировать с косметикой однозначно не стоит. При повышенной чувствительности и реактивности обратите внимание на серии с пометкой «Для чувствительной кожи». Это основное, что нужно учитывать при выборе косметических средств беременной женщине. Также нужно помнить, что заимствовать у кого-то косметические средства – не самая лучшая идея, так как существует риск заражения вирусом герпеса и рядом других нежелательных инфекций.

Особенности макияжа во время беременности

Особенности макияжа во время беременности

Косметологи обращают внимание женщин на тот факт, что гормоны, вырабатывающиеся в организме, способны привести к изменению состояния, тона и даже типа кожи. Следовательно, средства по уходу должны быть заменены.

Скрыть пигментированные участки кожи помогут такие безопасные косметические средства, как тональный крем или крем-пудра, которые не содержат вредных веществ и подобраны индивидуально по рекомендации косметолога.

Использование румян является для женщин просто косметической палочкой-выручалочкой. Ведь именно с их помощью можно придать чуть-чуть поправившемуся или отекшему личику правильную овальную форму и подчеркнуть скулы. Румяна следует наносить по линии, идущей от виска к уголку губ. Цвет выбирается неярким и чуть темнее, чем основной тон кожи.

Губная помада и бальзам для губ должны быть без агрессивных аллергенов. Врачи рекомендуют использовать во время беременности гигиеническую помаду. Она защитит губы от обветривания, растрескивания и шелушения.

От чего стоит отказаться при уходе и макияже во время беременности

Конечно, страшилки о том, что вредные компоненты косметики проникают глубоко в кожу, попадают в кровь и отравляют наш организм, чаще всего не обоснованы. Большинство компонентов работает в верхнем роговом слое кожи, где нет капилляров и соответственно связи с системой кровообращения. То есть они никак не могут повлиять на малыша. Но! Если на коже есть микроповреждения (царапины, акне и т. п.), проникновение становится возможным.

Важно помнить, что во время беременности часто наблюдается повышенная чувствительность кожи и склонность к аллергии. Поэтому будущим мамам нужно избегать присутствия в косметике некоторых компонентов.

Вот что представляет опасность:

  • антивозрастная косметика;
  • лаки для ногтей и волос и другие содержащие ацетон средства;
  • мыло с антибактериальным эффектом.

Внимательно читайте этикетки. Хотя это кажется абсурдным, но нежелательные компоненты встречаются и в средствах, которые продаются в аптеках в разделах для беременных, и даже в тех, на которых производитель прямо указывает, что они разработаны специально для будущих мам. К опасным компонентам можно отнести ретиноиды, салициловую кислоту, парфюмированные отдушки и т. д.

Запрещены во время беременности:

  • химическая завивка;
  • краски на основе аммиака;
  • лаки для ногтей, а также средства, содержащие в своем составе ртуть, цинк, парабены, гормоны или фруктовые кислоты;
  • химические пилинги лица и тела;
  • ароматерапия;
  • разного рода инъекции и физиопроцедуры.

Описанные процедуры и средства довольно агрессивно влияют на кожу и могут нарушить течение беременности, так как содержат опасные арбутин, гидрохинон, ацетон, формальдегид, фитоэстрогены и камфору. Эти вредные летучие вещества могут спровоцировать выкидыш.

Какой косметикой делать макияж во время беременности

Беременность – время перемен и максимальной ответственности. Уход за собой превращается в уход за двоими. Именно в этот период большинство женщин, как правило, более внимательно начинают изучать составы косметики и задумываются о переходе на более натуральные средства. И даже если раньше вы не замечали за собой каких-либо аллергических реакций или не могли бы назвать свою кожу слишком чувствительной, то во время беременности все может поменяться.

Какой косметикой делать макияж во время беременности

С естественным и интенсивным набором веса могут возникнуть неприятности в виде растяжек на коже. Этого нежелательного явления можно с легкостью избежать, если начать с первых же недель беременности использовать специальные крема и масла, предотвращающие растяжки. Растяжки возникают в случае, если кожа теряет влагу и эластичность, поэтому интенсивное увлажнение – это залог красивой кожи после беременности на животе, груди, бедрах и ягодицах.


Можно ли использовать макияж во время беременности и каким требованиям при этом должна отвечать декоративная косметика? Вот три главных критерия:

  1. Качественная марка. Отдавайте предпочтение дорогим косметическим средствам, в составе которых только натуральные природные компоненты. Продукция известных фирм с хорошей репутацией будет наиболее безопасной для будущей мамы и ее малыша.
  2. Натуральный состав и гипоаллергенность. Во время беременности не стоит резко менять марку косметики, так как это приводит к повышению риска аллергических реакций. Выбирайте гипоаллергенные варианты из аптечных, bio- или organic-марок. У них, как правило, качественные ингредиенты и нейтральные составы.
  3. Отсутствие запаха. Стоит избегать средств с сильными отдушками, они могут вызывать приступы тошноты и усиление токсикоза.

Что потребуется для макияжа во время беременности

Можно ли во время беременности наносить макияж, мы уже выяснили.

Что потребуется для макияжа во время беременности

Давайте теперь определимся с набором декоративной косметики для макияжа.

Вот список необходимых средств:

  1. Основа для макияжа увлажнит кожу, выровняет ее тон и подготовит к нанесению декоративной косметики. Используйте минеральную базу, наносите ее на лицо специальной кистью с плотным ворсом.
  2. Консилер поможет скрыть пигментные пятна и красноту кожи, сгладить морщинки и расширенные поры, выровнять поверхность лица и затонировать мелкие сосудистые звездочки.
  3. Корректор. Он имеет более плотную и густую текстуру, чем консилер, и его следует использовать точечно – для коррекции более серьезных недостатков: прыщей, следов от акне, пигментных пятен, синяков под глазами. Средство представлено в пяти цветах, каждый из которых поможет нейтрализовать наиболее распространенные несовершенства тона кожи. Если на лице есть высыпания, покраснения и видна сосудистая сетка – возьмите зеленый, избавиться от желтоватого или тусклого «землистого» оттенка кожи поможет лиловый, замаскировать темные круги под глазами сможет красный.
  4. Тени. Не стоит выбирать яркие цвета, ограничьтесь нейтральными, бежевыми или терракотовыми оттенками. Тени необходимо хорошо растушевать, чтобы не создавалось впечатление контрастных пятен. Отдайте предпочтение минеральным теням, они имеют легкую текстуру, безопасны, хорошо ложатся и долго держатся, а также идеальны для чувствительной кожи.

Можно ли краситься во время беременности? Макияж наносить разрешается, ведь беременность – это не болезнь. Благодаря хорошему мейкапу можно скрыть недостатки, а это в свою очередь придаст уверенности и создаст ощущение того, что женщина ухаживает за собой и уделяет время своему внешнему виду. Главное – правильно подобрать средства.

Как сделать макияж во время беременности

Как сделать макияж во время беременности

1. Тон кожи.

Нанесение макияжа во время беременности также начинается с выравнивания тона кожи при помощи тонального крема или пудры. Последнюю лучше выбрать легкую, которая не заметна на лице, но при этом матирует кожу.

2. Румяна.

Немного бежевых румян вам не помешает, а только придаст свежести вашему лицу.

3. Глаза.

Тушь купите дорогую, гипоаллергенную и на тон светлее той, что вы привыкли пользоваться. Тени выбирайте пастельных тонов. Растушуйте их до линии бровей. Не нужно делать «дымчатый» макияж глаз, если под глазами есть заметные темные круги.

4. Губы.

Не стоит забывать, что питание и увлажнение являются обязательными процедурами. Используйте бесцветный гигиенический бальзам для губ или неяркую помаду нейтральных цветов. Избегайте ярких оттенков, которые нежелательным образом подчеркнут бледность кожи, связанную с периодом беременности.

Итак, самое главное, на что необходимо обратить внимание, выбирая средства для макияжа во время беременности – это безопасность! Сам мейкап должен быть как можно более естественным и натуральным. Не нужно каждый день делать яркий грим – иногда уместнее просто слегка подчеркнуть линию роста ресниц или выделить губы.

Можно ли делать перманентный макияж во время беременности

Можно ли делать перманентный макияж во время беременности

Перманентный макияж – достаточно популярная косметическая процедура, с помощью которой можно сделать внешность более яркой. Техника перманентного мейкапа представляет собой введение в верхние слои дермы красящего пигмента (краски), который держится от полугода до 5 лет. Конечно, татуаж упрощает уход за собой, однако имеет и противопоказания.

При выполнении процедуры применяется особый пигмент, воздействие которого на женский организм до конца пока не изучено. Есть вероятность возникновения непредвиденной аллергической реакции или пигмент будет выглядеть не так, как ожидается, поэтому специалисты рекомендуют делать перманентный макияж после родов.

В первом триместре проводить сеанс категорически запрещено. В данный период формируются все органы ребенка. Во втором триместре татуаж допускается, но только без использования обезболивающих препаратов.

Перманентный макияж бровей во время беременности делать не рекомендуется, так как во время беременности ощущения женщины сильно обостряются, возрастает вероятность нежелательных последствий. Выполнение процедуры может спровоцировать кровотечение или даже преждевременные роды.

Процедуру категорически запрещено делать при сахарном диабете, эпилепсии, пониженной свертываемости крови, гемофилии, почечной или печеночной недостаточности, аутоиммунных патологиях, онкологии, тяжелых иммунодефицитных состояниях. Если вы задумались о том, можно ли делать перманентный макияж во время беременности, обязательно получите консультацию косметолога и гинеколога, ведущего вашу беременность. К преимуществам такого мейкапа можно отнести экономию времени, долговечность, возможность подкорректировать форму и скрыть мелкие недостатки.

Сеть студий наращивания ресниц Анны Ключко — крупнейшая в России.

На счету наших мастеров уже 301 кубок, в том числе 74 победы в международных турнирах по наращиванию ресниц. Подобные достижения нельзя назвать случайностью или объяснить их простым везением, потому что:

  • Мы — крупнейшая сеть по наращиванию ресниц в России. Нами выполнено более 50 тысяч процедур.
  • Главное достояние компании — это наши мастера. Специалисты допускаются к работе только после сдачи сложного многоступенчатого экзамена.
  • Наращивание проводится с учетом индивидуальных особенностей каждого клиента.
  • В работе используются только самые лучшие материалы из Южной Кореи, проверенные многолетним опытом.

Мы хотим, чтобы как можно больше женщин и девушек могли позволить себе создать притягательный взгляд при помощи наращивания ресниц. Поэтому для нас важно оказать процедуру профессионального уровня по доступным ценам.

Процедуры для бровей в студии Анны Ключко

Статьи по теме

записаться
на процедуру он-лайн

Наш менеджер перезвонит
вам в ближайшее время

* Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности

Получи 500 рублей в подарок