ЗАПИСАТЬСЯ ОНЛАЙН
Лого https://www.anna-key.ru

Правильная форма глаз: как сделать идеальный макияж

Правильная форма глаз: как сделать идеальный макияж
Вопросы, рассмотренные в материале:

  • Какие бывают размеры и формы глаз
  • Как определить форму глаз для ее изменения
  • Как добиться правильной формы глаз с помощью макияжа
  • Как изменить форму глаз с помощью наращивания ресниц

Модницам древности не повезло. Чтобы сделать свою внешность идеально правильной, маскируя недостатки и подчеркивая достоинства, им приходилось использовать жесткие неудобные корсеты, а также косметические средства, в состав которых входили токсичные вещества. Сегодня же к услугам представительниц прекрасного пола существует огромная индустрия красоты. Постоянно развивающаяся бьюти-сфера открывает всё новые возможности и методы создания совершенного облика. Наша статья расскажет о том, какой должна быть правильная форма глаз и как её можно скорректировать с помощью макияжа.

Размеры и формы глаз

По размеру глаза обычно классифицируют как большие и маленькие. При этом их форма часто не обусловлена размерами. Обычно считается, что большие глаза — идеал не только для женщин, но и для мужчин. И все-таки каждая из этих форм является правильной и привлекательной по-своему. По мнению психологов, человек с большими глазами — натура эмоциональная и чрезвычайно чувствительная, которой свойственна тонкая душевная организация, творческие способности. При этом нужно иметь в виду, что размер глазниц может быть визуально увеличен на фоне мелких черт лица. И для таких людей характерна жесткость в поведении. Ниже представлены фото и описание формы глаз.

Правильная форма глаз

Черты характера владельцев маленьких глаз — это твердость, сила воли, упорство в достижении цели, упрямство и самодостаточность. Чтобы выяснить, какой тип именно у вас, необходимо учитывать не только форму, но и то, на каком расстоянии глазные яблоки располагаются друг от друга.

Формы глаз человека подразделяются следующим образом.

  1. Круглые.
  2. Это самая распространенная форма, при этом она не считается абсолютно правильной. Специалисты утверждают, что успешность и настойчивость — черты характера ее владельцев. При этом, помимо твердости, им свойственно нежелание брать на себя ответственность и принимать серьезные решения. Вследствие этого зачастую таким людям не хватает воли к действию для достижения больших целей.

  3. Треугольные.
  4. Это редкая форма, особенно для нашего региона. Психологи считают таких людей талантливыми, но чрезмерно болтливыми и несерьезными. Их отношение к жизни отличается спокойствием и простотой, они с легкостью переживают неприятности любого толка. Людям с этой формой глаз присуща житейская мудрость. Они обладают способностями к рисованию, музыке другим видам творчества.

  5. Раскосые (узкие).
  6. Существует расхожее мнение, что такая форма бывает только у коренных жителей Азии. Однако это не соответствует действительности. На самом деле обладателями раскосых глаз являются многие представители европеоидной расы. Психология приписывает людям, имеющим такую форму, сентиментальность, терпимость и впечатлительность. Они переживают по поводу даже незначительных жизненных перипетий. При этом им свойственно проявлять доброту, заботясь о ближних с любовью.

  7. Миндалевидная.
  8. Это правильная форма глаз, которая признается безукоризненной. Её считают эталоном красоты. Обладателями правильной формы часто оказываются артисты Голливуда и модели. Люди с такими глазами, по мнению психологов, часто имеют склонность к творчеству, среди них много любителей прекрасного. При этом они отличаются привязанностью к близким, очень любят семью и друзей, с легкостью принимают чужую позицию.

    Эта форма является продолговатой. Она похожа на орехи миндаля, поэтому и получила такое название.

    Если эта форма принадлежит человеку с большими и круглыми глазами, то их разрез будет округлым, а глазная щель широкой. У людей с узкими глазами глазная щель будет меньше в несколько раз. Есть мнение, что совершенно правильная миндалевидная форма — прерогатива жителей Востока. Визажисты рекомендуют всем, особенно людям с круглыми и узкими глазами, визуально создавать именно ее с помощью мэйкапа. Этого можно достичь умелым наложением теней и нанесением стрелок. Особенно эффектно смотрится правильная форма глаз на фото.

Как определить форму глаз для ее изменения

Чтобы выяснить, какая форма именно у вас, нужно сделать следующее:

  1. Посмотрите на ваши глаза в зеркале.
  2. Делать это нужно там, где есть хорошее освещение. Расстояние между зеркалом и вами должно быть минимальным. Вам надо видеть хотя бы один из ваших глаз максимально четко.

    Правильная форма глаз

    Применение увеличительного стекла — идеальный вариант, однако правильным будет использовать любую зеркальную поверхность с хорошей видимостью. Подойдут как стационарные зеркала, висящие на стене или в шкафу, так и подвижные, входящие в наборы косметики или стоящие на туалетном столике.

    Естественное освещение является более правильным решением, однако можно использовать и искусственный свет, если он сможет обеспечить четкость отражения.

  3. Обратите внимание, есть ли у вас на веке складка.
  4. Прежде всего, рассмотрите верхнее веко. Если вы увидели, что на нем отсутствует складка — вы обладательница «монолидных» глаз. Если это не так, то читайте статью дальше, чтобы выяснить, какая именно у вас форма. Имейте в виду, что складку на вашем веке вообще не должно быть видно. Истинные «монолидные» глаза складок лишены полностью.

  5. Обратите внимание на положение наружных углов.
  6. Мысленно проведите через центры обоих глаз прямую горизонтальную линию. Определите, в каком положении находятся наружные уголки — выше или ниже данной линии. У вас «приподнятые» глазки, если углы выше, и, соответственно, «опущенные» если ниже.

    Если не удается начертить воображаемую линию, можно воспользоваться тонким прямым предметом (карандашом, палочкой для размешивания кофе), приложив его к лицу. Рассмотреть расположение внешнего уголка опущенного века поможет открытый глаз.

  7. Присмотритесь к складке на вашем веке.
  8. Проверьте, видна ли складочка на вашем веке при широко распахнутых глазах. У вас форма с «капюшоном», если складка находится под бровью или верхней частью века.

  9. Изучите белки ваших глаз.
  10. Рассмотрите белок вокруг цветной части — радужной оболочки. Если вам видны белки, окружающие верхнюю или нижнюю часть радужки, следовательно, ваши глазки считаются круглыми. Признак правильных миндалевидных глаз — отсутствие видимости белка выше или ниже цветной части. Обе этих формы являются основными.

    В том случае, если вы не имеете прочих особенных признаков для определения формы, указанных в предыдущих пунктах данного раздела, следовательно, вы можете быть обладательницей только миндалевидных либо круглых глаз.

Правильная форма глаз

Еще можно изучить, как ваши глазки расположены на лице. Чтобы это сделать:

  1. Посмотрите в зеркало снова.
  2. Обязательные условия — наличие хорошего освещения и отражение обоих глазниц. Невозможно правильное определение положения с помощью только одного глаза.

  3. Осмотрите внутренние уголки глаз.
  4. Установите, на каком расстоянии друг от друга они находятся. Они будут близко посаженными, если промежуток между ними меньше, чем длина одного вашего глаза. У широко посаженных, наоборот, это расстояние больше.

    Определив таким образом длину, вам необходимо перейти к следующим пунктам данного раздела, чтобы установить глубину и размер.

  5. Рассмотрите глубину своих глаз.
  6. В зависимости от значения этого параметра человек обладает либо глубоко посаженными, либо выпуклыми глазами.

    Признаком глубоко посаженных глаз является то, что они выглядят вдавленными в глазницу, поэтому верхнее веко кажется маленьким и укороченным.

    Для выпуклых характерно, напротив, выступание из глазной впадины в направлении верхней ресничной линии.

    Пройдя последние пункты данного раздела, вы сможете определить размер.

  7. Сравните глаза с остальной частью своего лица.
  8. Сопоставьте их с носом и ртом. Показатель средней величины — соответствие их размера параметрам рта и носа. Если ваши глаза меньше этих частей лица незначительно, их тоже можно считать средними. Маленькие глазки существенно уступают им в размерах, большие — значительно превышают.

Как добиться правильной формы глаз с помощью макияжа

Правильная форма глаз

С помощью меэйкапа любая женщина может выглядеть еще привлекательнее. Он позволяет скрыть минусы, подчеркнуть плюсы и расставить акценты. Правильный макияж и соответствующие косметические средства — способ исправить все недостатки, не прибегая к мучительным процедурам и пластическим операциям. Чтобы ваш взгляд преобразился, примите на вооружение приведенные ниже рекомендации. Достаточно лишь пары минут, чтобы вы увидели себя в зеркале абсолютно по-новому.

  • Глубоко посаженные глаза.

Их характерная черта — отсутствие видимости линии складки века при открытых глазах. Из-за этого макияж века большую часть дня остается малозаметным. Правильный мэйкап для этой формы сделать достаточно сложно, в особенности при использовании большого количества цветовых оттенков.

В таком случае существует два способа наложить правильный макияж — подчеркнуть область верхнего неподвижного века под бровью или поставить акцент на нижнем веке и внешних углах.

Для выделения складки верхнего века необходимо накладывать тени в направлении к бровям на неподвижное веко. Надо учитывать при этом особенность такого метода макияжа — визуальную насыщенность. Из-за этого зачастую выбирается иной способ мэйкапа — акцентирование нижнего века.

Правильно будет выбрать матовые, а не перламутровые тени. Матовые выделяют именно глаза, а не кожу вокруг них. Не стоит наносить тени под складкой века, поскольку они будут невидны.

Чтобы добиться правильной формы глаз, макияж следует начинать с растушёвки теней по направлению вверх от ресничной линии, а также вверх к внешнему углу. Нужно следить за тем, чтобы линия теней поднималась к внешним кончикам бровей и растушевывалась над внутренним углом.

С помощью такого метода создается акцент на глазки без потери цвета в складочке века. Чтобы они стали более выразительными, можно использовать подводку для подчеркивания нижнего края века.

Правильная форма глаз

  • В случае с маленькими глазами более актуален правильный способ наложения макияжа, чем большое количество ярких оттенков. Визуально увеличить глаза поможет акцент на центр.
  • Верхнее веко рекомендуется подводить более толстой линией, чем нижнее. Для правильного подчеркивания нижнего века стоит выбрать бежевый или бронзовый оттенок карандаша.
  • Для акцентирования верхнего века подойдут накладные ресницы, более густые в центре, чем по краям.
  • При окрашивании тушью ресниц нижнего века рекомендуется больший объем прибавить по центру. Нужно учитывать, что подчеркивание внешних углов не увеличит глазки, а лишь создаст ощущение их большей длины.
  • Придать взгляду выразительность и открытость поможет нанесение на нижнее веко теней более светлых оттенков.
  • Полностью обведенный подводкой контур визуально уменьшает глазки, поэтому делать это категорически не рекомендуется!
  • Круглые глаза.

Правильный выбор для этой формы — создание непринужденного эффекта «кошачьих глаз».

  • Чтобы визуально удлинить глаза, подчеркните внешние уголки.
  • Для подвижного века вместо темных выбирайте базовые нейтральные цвета.
  • Подводка верхнего века должна идти от точки, которая находится посередине между внутренним углом и центром ресничной линии.
  • Заканчивать линию подводки желательно небольшой стрелкой.
  • Такую стрелочку можно объединить с линией, проходящей по нижнему веку. Правильная линия подводки не должна проходить по всему контуру — это рекомендация, которую нужно неукоснительно соблюдать.
  • Используйте карандаш с правильным для этого случая оттенком: темно-серым или бронзовым. Он не акцентирует внимание на овальной форме и зрительно не удлиняет.
  • Наносите большую часть туши по направлению к внешнему краю. Это также поможет приблизить форму к идеалу.

Правильная форма глаз с помощью пластической хирургии

Улучшение формы глаз человека является одной из самых востребованных процедур в пластической хирургии. Особенно часто выбор в ее пользу делают азиаты. К наиболее известным операциям относится блефаропластика, которую делают на веках и глубоколежащих тканях с целью модифицировать их форму.

Правильная форма глаз

Эта процедура подойдет людям с такими проблемами, как нависающее верхнее веко, большое количество глубоких морщин, сильно выраженные мешки.

Нужно понимать, что данный вид пластики не косметический, он является настоящей серьезной операцией, проводящейся под наркозом.

Поэтому перед блефаропластикой необходимо сделать обследование организма для того, чтобы удостоверится в том, что он выдержит подобную нагрузку.

Операция делается с помощью двух надрезов. Первый выполняется на складке кожи на верхнем веке, отделяющей подвижную область века от неподвижной. Второй осуществляется немного ниже ресничной линии. После успешной процедуры рубцы практически не видны. Часто хирурги выполняют операцию через свод конъюнктивы, что позволяет избежать появления малейших следов.

Когда разрезы сделаны, врач приступает к основной части процедуры. Чтобы реконструировать нависшее веко, делается полоска шириной от 3 до 10 мм, соответствующая ранее размеченной форме. Затем хирург иссекает волокна круговой мышцы, находящейся под кожей век. Когда жировая клетчатка выступает под веко, с помощью рассечения перегородки удаляют также избыток жировой ткани. Для зашивания разрезов применяют рассасывающиеся нити. Результат процедуры, выполненной по правильной методике, — открытый и ясный взгляд без нависающего века.

Правильная форма глаз с помощью наращивания ресниц

Правильная форма глаз

Каждая женщина индивидуальна, поэтому мастер должен учитывать особенности каждой клиентки.

Миндалевидная форма глаза, признающаяся наиболее правильной, — залог того, что вы можете воспользоваться любой технологией наращивания ресниц.

Если у вас круглая форма, рекомендуется прибегать к тем видам наращивания, которые удлиняют линию глаз. К ним относится «лисий» эффекта, а также классический способ с загущением внешнего края. Такая техника предполагает наложение на ресницы, растущие у внешнего края, более длинных и темных искусственных волосков, чем на участки внутреннего уголка и середины. Применяют также и комбинацию методов, когда у внутреннего края волоски наращивают один к одному, а к внешнему краю прикрепляются пучки.

При узких, щелевидных глазах желательно сделать взгляд более открытым. Чтобы этого достичь, рекомендуется использовать техники, подчеркивающие среднюю область ресничного края, — «кукольный» эффект и «кошачий» взгляд. По мнению специалистов, наилучшим выбором будут искусственные волоски с самым большим изгибом.

С помощью наращивания можно корректировать также и расстояние между глазницами.

Если промежуток слишком велик, следует акцентировать внимание на внутренний угол, используя в этой области достаточно темные и длинные искусственные волоски.

Разрез глаз также является определяющим моментом для выбора техники наращивания. Разрез считается правильным в том случае, если внешние и внутренние углы обоих глаз располагаются на одной линии. Такой вариант не предполагает исправления.

Когда внешние углы находятся ниже, чем внутренние, лицо приобретает уставший вид. Чтобы скорректировать нисходящий разрез, нужно приподнять внешний краешек. Сделать это можно с помощью технологии «Беличий взгляд», визуально поднимающей вверх данную область.

На правильный выбор способа наращивания большое влияние также оказывает посадка глаз.

Выпуклые глаза без лишних ухищрений акцентируют на себе внимание. Их обладательницам не рекомендуется наращивать ресницы большой длины и с сильным изгибом. Правильным выбором станет «Лисий взгляд» и использование объемного наращивания с помощью тонких искусственных волосков, совпадающих по длине с собственными ресничками.

Глубоко посаженные глаза с нависшими надбровными дугами можно скорректировать до правильной формы с помощью ресниц максимальной длины и акцентирования средней области. В этом случае отлично подойдет техника «Кошачий взгляд» и кукольное наращивание. Чтобы придать взгляду открытость, можно использовать объемные техники.

Особого подхода требуют также возрастные глаза с нависающей складкой верхнего века. Чтобы придать им правильную форму, рекомендуется использовать в области нависания искусственные ресницы наибольшей возможной длины и изгиба, а также сочетание разных типов объемов, чтобы затемнить внешний край.

Сеть студий наращивания ресниц Анны Ключко — крупнейшая в России.

На счету наших мастеров уже 301 кубок, в том числе 74 победы в международных турнирах по наращиванию ресниц. Подобные достижения нельзя назвать случайностью или объяснить их простым везением, потому что:

  • Мы — крупнейшая сеть по наращиванию ресниц в России. Нами выполнено более 50 тысяч процедур.
  • Главное достояние компании — это наши мастера. Специалисты допускаются к работе только после сдачи сложного многоступенчатого экзамена.
  • Наращивание проводится с учетом индивидуальных особенностей каждого клиента.
  • В работе используются только самые лучшие материалы из Южной Кореи, проверенные многолетним опытом.

Мы хотим, чтобы как можно больше женщин и девушек могли позволить себе создать притягательный взгляд при помощи наращивания ресниц. Поэтому для нас важно оказать процедуру профессионального уровня по доступным ценам.

Запишись на наращивание ресниц прямо сейчас

Статьи по теме

записаться
на процедуру он-лайн

Наш менеджер перезвонит
вам в ближайшее время

* Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности

Получи 500 рублей в подарок