Записаться за 30 секунд
Лого https://www.anna-key.ru
2022-02-02 00:02:00
Татуаж

Клей для наращивания ресниц: особенности выбора и использования

Сохранить статью:

Из этого материала вы узнаете:

  • История применения клея для наращивания ресниц
  • Виды клея для наращивания ресниц
  • Подсказки по выбору клея для наращивания ресниц
  • Советы по использованию клея для наращивания ресниц
  • Правила хранения клея для наращивания ресниц

Густые и длинные ресницы – предмет гордости любой женщины. Не у всех они являются таковыми от природы, что зачастую очень огорчает представительниц прекрасного пола. К счастью, в наше время с этой проблемой легко справиться при помощи современной процедуры наращивания ресниц.

Достичь надежного и безопасного результата поможет правильно подобранный клей. Во-первых, он должен отличаться высоким качеством, во-вторых, быть цепким и не вызывать проблем при использовании, а в-третьих, быть гипоаллергенным, чтобы не навредить здоровью. Если знать об особенностях выбора, найти самый подходящий клей для наращивания ресниц совсем нетрудно.

История применения клея для наращивания ресниц

Еще с давних времен женщины стремились обладать взглядом, который будет сводить с ума представителей противоположного пола. Они хотели иметь ресницы, подчеркивающие красоту и глубину их глаз.

Когда-то единственным средством для придания красоты ресницам была тушь. Существует очень много различных ее видов. Но, конечно, все понимают, что, если от природы вы не обладаете длинными и густыми ресницами, тушь не сможет сделать их намного лучше.

Впоследствии стала популярна такая процедура, как наращивание ресниц. В этом деле очень важно найти хорошего профессионального мастера, который работает с качественными материалами. Стоит отметить, что наращивание позволяет выбрать желаемую длину, густоту и изгиб ресниц. Кроме самих волосков, используется множество других вспомогательных инструментов и средств.

Подробнее поговорим о клее для наращивания ресниц, от качества которого зависит очень многое. Существуют всевозможные его разновидности по составу и качеству.История применения клея для наращивания ресниц

Изначально для склейки использовалась смола. Она имеет черный цвет и, соответственно, незаметна на глазах. Большим минусом смолы было то, что она часто вызывала аллергию, ведь зона глаз от природы очень чувствительная. Поэтому на замену ей пришла резиновая пудра. В принципе, она довольно хорошо держала ресницы и практически не вызывала побочных реакций. Но минусы у такой пудры тоже нашлись. Ее неудобно использовать, потому что пудра оседает на дне баночки, и специалисту нужно каждый раз отвлекаться и трясти емкость, чтобы высыпать вещество. К тому же у пудры небольшой срок хранения, что, естественно, сказывалось на стоимости работ.

Прогресс не стоит на месте, и сейчас самым популярным является клей на основе сажи. Он склеивает гораздо надежнее, чем резиновая пудра, и имеет очень насыщенный черный цвет. Еще одним важным свойством является его жидкая консистенция. То, что это гипоаллергенный клей для наращивания ресниц, позволяет проводить процедуру любой девушке, без опасений, что возникнет побочная реакция. Такой клей также не имеет запаха. Это значительное преимущество для клиенток и самого мастера.

Сейчас выбор данных средств очень большой, поэтому действительно качественный продукт найти непросто. Входящие в состав компоненты могут отличаться незначительно. У них может быть разная скорость высыхания и срок действия. Хороший специалист выбирает материалы, исходя из своего опыта и профессионализма.

Виды клея для наращивания ресниц

Выбор клея для наращивания ресниц огромен. Стоит внимательно ознакомиться с его характеристиками и принципами действия. Он, как правило, в своем составе имеет полиметилметакрилат, пигменты и углерод. Также могут присутствовать сажа или смолы. Для того чтобы клей как можно дольше держался, в него часто добавляют цианакрилат. Но можно обойтись и без него. В основном клей различается по цвету, скорости схватывания и высыхания, структуре и методу нанесения.Виды клея для наращивания ресниц

Цвет

Существует три основных цвета клея: черный, белый и прозрачный. Они применяются в разных случаях, в зависимости от конкретной задачи:

  • Прозрачный. Это универсальный клей. Его можно использовать в любой ситуации, особенно подходит для наращивания цветных ресничек.
  • Черный. Применяется для крепления черных ресниц. Если вы любительница делать стрелки, такой клей прекрасно под ними маскируется и становится совершенно незаметным. Ресницы станут глубокого цвета, но выглядеть это будет совершенно натурально.
  • Белый. Это тоже один из самых распространенных вариантов, потому что при полном высыхании становится прозрачным. С его помощью гораздо удобнее наращивать ресницы пучками или корректировать их.

Время высыхания

Конечно, идеальный вариант – это моментальное высыхание состава. Если вы начинающий лешмейкер и только набиваете руку на клиентах, то лучше использовать клей для наращивания ресниц, который сохнет подольше, чтобы можно было аккуратно устранить все небольшие недостатки. По скорости высыхания существуют три варианта: ультра, экстра и премиум. Насколько быстро клей сохнет, зависит от химических веществ в его составе и консистенции (на высыхание густого нужно больше времени). Клей-смола для наращивая ресниц сохнет дольше других. Быстрее всего – силикон.

  • Ультра. Такой состав подходит неопытным мастерам или для самостоятельного наращивания ресниц дома. Он долго густеет и сохнет, что позволяет спокойно корректировать все недочеты.
  • Экстра. Этот клей сохнет примерно 2,5 секунды. Он представляет собой что-то среднее между средством с длительным и мгновенным высыханием. Хороший вариант как для мастеров, которые долго работают в профессии, так и для тех, кто просто уверен в своих действиях.
  • Премиум. Засыхает мгновенно, поэтому ошибки недопустимы. Это самый лучший вариант клея для наращивания ресниц для профессионалов с большим опытом работы.

Состав

Клей для наращивания ресниц может быть следующий:

  • Каучуковый. Для его производства используется каучук, который был обработан специальным способом. Цвета могут быть разные, но самый ходовой – черный. Хорошо держит ресницы. Имеет доступную цену. Аллергическая реакция проявляется очень редко.

Самые распространенные марки: Lady Victory EG-09 («Леди Виктори»), Formula Profi, Kodi («Коди»), Verdi ONYX.

  • Латексный или резиновый. Чаще всего используется для наращивания ресниц пучками. Им можно клеить как натуральные, так и искусственные волоски. В составе такого клея есть резиновая пудра, благодаря ей он дольше держит наращенные реснички. Однако он вполне может вызвать аллергию и довольно долго сохнет из-за того, что очень густой.

Самые распространенные марки: Natural Rubber Latex, Eyelash Glue, Lash’s Quik Set, Ardell Ardell Lash Tite Adhesive Dark («Ардель»), Perfect Silk Lashes.

  • Силиконовый. Не содержит резины в составе, вместо нее для склейки используется силикон. Такой клей не вызывает аллергии, по цвету он прозрачный и очень хорошо скрепляет ресницы. Большой его плюс: он водостойкий и совершенно спокойно реагирует на другие косметические средства. Основной минус в том, что его нельзя применять для поресничного наращивая.

Самые распространенные марки: Artdeco Adhesive for Lashes & Sparklers, Biotint, I-beauty, Novel Professional.

  • Смолистый. В основе смола натурального происхождения. Это, пожалуй, клей, который применялся изначально. Он устойчив к воде, хорошо склеивает и долго держится. Его несомненным достоинством является то, что в составе практически нет химических элементов и примесей, только древесная смола. Можно использовать его, чтобы приклеить на глаза различные украшения (стразы и т. п.). Такой клей для наращивая ресниц легко справится практически со всеми их нежными видами (норковые, шелковые), а также с наращиванием поштучно. Но стоит быть очень аккуратной, ведь именно он чаще всего вызывает аллергию.
Запишись на наращивание ресниц в студиях Анны Ключко со скидкой 15% до 8 октября

12 студий по всей Москве, в Санкт-Петербурге, Нижнем Новогороде и Туле

223 мастера на любой вкус

Качественное обслуживание с гарантией 7 дней

Регулярные акции и подарки для клиентов

Самые распространенные марки: Vivienne One Touch («Вивьен»), Lovely Double Power, Dolce Vita («Дольче Вита»), Navy, Mart.

  • Медицинский клей «Вертекс БФ-6». Средство используется в особых случаях. Вообще этот клей в медицине применяют для быстрой помощи при порезах и ожогах. Антисептик. Его принцип действия в том, что на коже образуется тоненькая пленочка, на которую и можно приклеить пучки ресничек. Он долго не засыхает и имеет очень большой объем – 75 г (другой профессиональный клей обычно расфасован в емкости не более 5 г).

Медицинский клей В основном скорость засыхания зависит от химического состава и плотности. Если клей густой, то и сохнуть он будет дольше. Клей-смола для наращивая ресниц как раз такой, но при этом держится гораздо больше времени. В среднем период засыхания составляет 5 секунд. Каучуковый и резиновый быстрее склеивают реснички, примерно за 3 секунды.

Конечно, профессиональный клей (прозрачный или черный силиконовый) является самым быстросохнущим. Его можно использовать абсолютно с любыми видами ресниц и для наращивания пучками или пореснично. Время застывания 1–2 секунды.

Варианты применения

С помощью клея ресницы можно завивать, ламинировать, наращивать или окрашивать. Для каждого вида работ существует соответствующий клей.

  • Клей для ламинирования или завивки. Делает волоски более плотными, толстыми и хорошо фиксируемыми. Но стоит учесть, что на вид ресницы кажутся тяжелыми и ненатуральными.
  • Клей для наращивания. Подчеркивает объем и пышность ресниц.
  • Специальные случаи. Клей могут добавлять, например, при окрашивании ресниц. Это делается для того, чтобы краска была более влагоустойчивая.

Подсказки по выбору клея для наращивания ресниц

Если наращивание ресниц – ваша профессиональная сфера деятельности, лучше выбирать клей известных брендов. Для того чтобы гарантировать результат и избежать неприятностей, стоит использовать материалы одного производителя.

Какой лучше клей для наращивания ресниц выбрать? При покупке учтите следующие моменты:

  • Срок годности. Не многие обращают на это внимание, и зря. Есть составы, которые в распакованном виде могут пролежать не больше месяца. Поэтому лучше для себя отметьте дату, когда вскрыли упаковку.
  • Состав клея. Не приобретайте продукцию, в которой имеются какие-либо токсичные соединения, в том числе формальдегиды. У клея есть классы со специальными буквенными обозначениями (А, В и пр.). По ним можно определить скорость застывания, насколько клей аллергенен и другие важные показатели. Выберите для себя наиболее подходящий вариант.
  • Консистенция вещества. Лучше всего использовать тот клей для наращивая ресниц, который не очень густой, но при этом с ним проще работается.
  • Время воздействия. С помощью некоторых клеев можно прикрепить какие-то украшения, соответственно, спустя определенный срок должна быть возможность их снять. Поэтому есть клей на несколько часов, а есть более стойкие, которые держатся до четырех недель.
  • Цена. Не стоит покупать самый дорогой клей для наращивая ресниц, считая, что он лучший. Если же вы увидели акцию или слишком низкую цену, тоже задумайтесь. Проверьте, не подделка ли это, не истек ли срок годности и не повреждена ли упаковка.
  • Устойчивость к воздействию воды. В принципе, все подобные средства должны быть более или менее влагостойкие. Но если вы собираетесь поехать на море или проводите много времени на свежем воздухе, лучше выбирайте самые стойкие варианты.

У каждого производителя приведенные выше показатели могут быть разными. Лучше всего проконсультироваться с продавцом или спросить совета у знающего мастера.

Советы по использованию клея для наращивания ресниц

Как пользоваться клеем для наращивая ресниц:

  • хорошенько встряхните содержимое тюбика перед применением;
  • обновляйте каплю каждые 15–20 минут;
  • старую капельку вытирайте с помощью ватной палочки;
  • удалять остатки клея лучше безворсовой салфеткой;
  • когда наносите клей, держите тюбик строго вертикально;
  • набирайте клей из верхней части капельки, так как внизу она полимеризуется;
  • не смазывайте лишний клей с ресниц, за счет этого они хуже приклеятся и гораздо меньше будут носиться;
  • старайтесь не допустить отслоения основания искусственных ресниц;
  • для того чтобы не дышать испарениями от клея для наращивая ресниц, поставьте рядом с рабочим местом специальный антиаллергенный гель, это не потребует много времени, но поможет избежать неприятностей;
  • желательно, чтобы в рабочем помещении был установлен увлажнитель или очиститель воздуха – это поможет ускорить сушку клея для наращивая ресниц и избавит вас от испарений;
  • для того чтобы процесс испарения клея замедлился, можно использовать специальные приспособления (кристалл, подносы или нефритовый камень): капля дольше останется прохладной, свежей; также существуют специальные кольца для клея, которые надеваются на палец;
  • ресничку нужно клеить быстро, на размышления нет времени;
  • следите, чтобы носик тюбика был чистым и оттуда спокойно выдавливался клей (есть специальные сменные носики);
  • засохший клей сразу выбрасывайте и не жалейте.Советы по использованию клея для наращивания ресниц

Правила хранения клея для наращивания ресниц

Если хотите пользоваться действительно качественным продуктом, обязательно ознакомьтесь с инструкцией по его хранению и применению. Рассмотрим несколько основных правил:

  • храниться клей должен в темном и прохладном месте;
  • держите его подальше от прямых солнечных лучей и источников тепла;
  • температура клея всегда должна быть оптимальной (не перегревайте и не переохлаждайте);
  • держите тюбик в вертикальном положении, не оставляйте клей в носике, он может там засохнуть;
  • комфортная влажность для хранения примерно 20 %;
  • сразу по истечении срока годности выкидывайте клей для наращивая ресниц, открытым он хранится около 1–2 месяцев, в закрытом виде – от 4 до 6 месяцев (при этом стоит учитывать условия хранения, климат и некоторые другие факторы);
  • после вскрытия тюбика обязательно для себя запишите дату, чтобы отследить срок годности.

Стоит ли хранить клей для наращивания ресниц в холодильнике? Мастера довольно часто задают этот вопрос. Производители говорят, что так делать не надо, потому что флакон может пропускать влагу, а она позже окажет негативное влияние на структуру клея. К тому же вы будете доставать его для работы, а значит, произойдет перепад температур, скопится лишняя влага и тоже попадет внутрь.Правила хранения клея для наращивания ресниц

Клей можно хранить до вскрытия в холодильнике, но не в том, где находятся продукты, а в специальном маленьком, где выдерживается определенная температура.

Надеемся, что теперь вам будет проще определить, какой именно клей для наращивания ресниц самый хороший и подходит именно вам.



ЗАПИШИСЬ НА КОСМЕТИЧЕСКИЙ ТАТУАЖ ПРЯМО СЕЙЧАС
Читайте также:
Татуаж
Татуаж
Татуаж губ с растушевкой: плюсы и минусы процедуры
Подробнее
Татуаж
Татуаж
Особенности и последствия межресничного татуажа
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Ботокс ресниц – волшебный эффект преображения
Подробнее
Брови
Брови
Как правильно красить брови: секреты идеального макияжа
Подробнее
Татуаж
Татуаж
Пудровое напыление бровей — современная процедура для вашего безупречного образа
Подробнее
Мода
Мода
Модные виды окрашивания волос 2022
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Виды классического наращивания ресниц: выберите для себя лучший
Подробнее
Ресницы
Ресницы
«Лисий эффект» и его особенности: оригинальное наращивание ресниц
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Наращивание ресниц: от А до Я
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Изгибы ресниц для наращивания: как выбрать правильно
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Эффекты наращивания ресниц: виды и особенности
Подробнее
Маникюр
Маникюр
Лунный маникюр: модные тенденции и актуальные дизайны
Подробнее
Больше полезных статей
Забрать
гарантированные
подарки
Скидка на
первый визит