Записаться за 30 секунд
Лого https://www.anna-key.ru

Смешанная техника татуажа бровей и ее особенности

Смешанная техника татуажа бровей и ее особенности

Вопросы, рассмотренные в материале:

  • Разновидности смешанной техники татуажа бровей
  • Волосковый татуаж бровей как часть смешанной техники
  • Растушевка бровей
  • Какие проблемы решает татуаж бровей в смешанной технике
  • Плюсы и минусы смешанной техники татуажа бровей
  • Кому подойдет татуаж бровей в смешанной технике
  • Противопоказания для татуажа бровей
  • 4 этапа татуажа бровей в смешанной технике
  • Уход и восстановление после татуажа бровей

Живя в быстром темпе, современные женщины хотели бы иметь чуть больше времени на себя. Сэкономить лишние полчаса с утра помогает перманентный макияж. Благодаря ему красавицам не нужно беспокоиться о внешности, поскольку они и так просыпаются в идеальном состоянии.

Что касается бровей, в современной косметологии постоянно появляются новые техники их оформления. Какую предпочесть в том или ином случае, определяет мастер совместно с клиенткой. При этом обязательно нужно учитывать индивидуальные особенности внешности, структуру волосков и другие параметры. Например, смешанная техника татуажа бровей позволяет женщине выглядеть максимально естественной. О ней и пойдет речь далее.


Разновидности смешанной техники татуажа бровей


Комбинированные техники перманентного макияжа бровей, смешанный татуаж или сочетание разных техник — это все один вид аппаратного татуажа бровей, включающий в себя совместное применение волосковой техники и пудрового напыления.

Метод подразумевает собой четкую прорисовку тонких линий, наподобие природных волосков. Вместе с тем область брови заполняется пигментом, как при создании обычного макияжа тенями или карандашом. Такое сочетание делает брови естественными, они выглядят ухоженно и эффектно.

Разновидности смешанной техники татуажа бровей

Смешанная техника, как и просто волосковый татуаж, нуждается в совершенной прорисовке каждого волоска и так же, как пудровая растушевка, требует внимания к подбору пигмента.

Волосковая и пудровая методики перманентного макияжа имеют производные техники – акварель и перо. Они зависят от профессионализма мастера, а также от ситуации.

  1. Акварель. Одна из лучших процедур татуажа бровей, которая дает возможность не тратить много времени на мейкап. Техника позволяет использовать различные оттенки краски, делая между ними плавные переходы. Результат получается естественный, усиливается яркость образа. Акварельную технику еще называют частичной, так как брови заполняются не полностью, а только в тех местах, где у клиента имеются пробелы: в зоне рубца или врожденного дефекта. Решаясь на данный вид татуажа, можно рассчитывать на продолжительный эффект в течение полутора лет.
  2. Перо. Техника совмещает волосковый и теневой метод: штрихи при таком подходе прорисовывают близко друг к другу, что дает более затемненный вид. Данная процедура требует консультации со специалистом, так как подходит не для всех типов кожи.

Волосковый татуаж бровей как часть смешанной техники


Татуаж, сделанный волосковым методом, — это разновидность перманентной корректировки бровей. Особенность заключается в технике выполнения процедуры. Мастер прорисовывает тонкие штрихи, имитируя рост натуральных волосков.

В результате клиент получает объемные густые брови, максимально похожие на естественные. Выполнить процедуру можно как вручную, так и используя специальную машинку (аппаратный способ).

Волосковый татуаж бровей как часть смешанной техники

Данная техника перманентного макияжа хорошо подойдет для обладательниц редких, светлых бровей, имеющих пробелы, небольшие проплешины, а также для асимметрично расположенных бровей.

Какой результат дает волосковый татуаж:

  • ухоженные натуральные брови;
  • густоту и объем;
  • четкие границы;
  • аккуратные опрятные формы дуг.

Растушевка бровей


Перманентный татуаж с эффектом макияжа и с использованием красящих средств для бровей называют техникой растушевки.

Если в волосковом методе нужно прорисовать отдельные волоски, то здесь пигмент наносится на область бровей в виде растушевки — растиранием, что позволяет получить плавные переходы. Процедуру можно выполнить вручную с помощью ручки-манипулы или аппаратным способом (машинкой для татуажа).

Техника подойдет тем, кто имеет неправильную форму бровей и хочет ее скорректировать. А также тем, кому нужно подкрасить седые волоски, отдельные участки или затонировать бровь полностью.


Растушевка бровей

В результате перманентного макияжа с растушевкой клиент получает:

  • натуральный внешний вид бровей;
  • одинаковый равномерный цвет;
  • объём и густоту;
  • четкие ровные контуры;
  • отчетливые яркие формы.

Какие проблемы решает татуаж бровей в смешанной технике


Рассмотрев техники волоскового татуажа и растушевки по отдельности, мы видим, что они выполняются по-разному, но каждая справляется с поставленной задачей. Однако некоторые клиенты требуют особого подхода, и для получения качественного результата использования одной техники недостаточно. Или же изначально клиент хочет одновременно получить густые и естественные брови с мягкими контурами. В этих случаях проблема решается комплексно, применяется смешанная техника татуажа бровей.

Запишись на наращивание ресниц в студиях Анны Ключко со скидкой 25% до 31 октября

12 студий по всей Москве, в Санкт-Петербурге, Нижнем Новогороде и Туле

223 мастера на любой вкус

Качественное обслуживание с гарантией 7 дней

Регулярные акции и подарки для клиентов

Волосковый метод с растушевкой как комбинированная техника перманентного макияжа бровей довольно часто предлагается мастерами. Бывает, что клиент не знает, какой татуаж ему лучше выбрать, или впервые решился на процедуру. Такой способ позволяет исправить неправильную форму бровей, скорректировать их неравномерный рост, придать выразительности всей внешности. Опытный мастер грамотно выполнит процедуру, и в результате брови трудно будет отличить от настоящих.


Плюсы и минусы смешанной техники татуажа бровей


Волосковый татуаж с растушевкой подразумевает двойной подход к оформлению бровей — это одновременная прорисовка волосков с плавным распределением краски.

За основу берется светлый пигмент, а волоски рисуются более темным тоном. Мастер ориентируется на цвет волос и кожи клиента, в зависимости от этого в работе может использоваться несколько оттенков из палитры красок.

По окончании процедуры брови выглядят естественно и натурально, но при этом они более густые и приобретают четкие формы. Вместе с наращенными ресницами татуаж бровей придаст внешности еще большую выразительность.

Процедура комбинированной техники татуажа бровей помогает:

  • избавиться от асимметричности;
  • придать правильную форму;
  • оформить контуры дуг;
  • получить равномерный насыщенный цвет;
  • приобрести естественный объем и густоту.

Наряду с очевидными достоинствами смешанной техники выделяют некоторые ее недостатки:

  • важно, чтобы мастер аккуратно и внимательно прорисовывал каждый отдельный волосок и грамотно подбирал цветовою палитру и сочетал оттенки, поэтому доверять оформление бровей нужно проверенному специалисту, который имеет достаточный опыт в татуаже и хорошо владеет инструментами;
  • чтобы добиться нужного результата (брови после татуажа должны выглядеть как естественные), необходимо использовать несколько оттенков краски, идеально сочетающихся между собой, — это позволит получить красивые плавные переходы за счет теневой растушевки.

Перманентный макияж, выполненный смешанным методом, имеет высокий уровень эстетичности. Он помогает скорректировать внешность, скрыть недостатки надбровных дуг. Техника включает:

  • создание растительности в области бровей с целью маскировки проплешин, мест, где нет волос;
  • придание объема за счет заполнения контура, который позволяет скрыть мелкие шрамы и прочие дефекты на коже;
  • маскировку собственных редких, непослушных волосков, чтобы брови стали ухоженными, густыми и смотрелись гармонично;
  • корректировку асимметричной формы бровей: за счет использования разных оттенков пигмента, создания единого объема, толщины, цвета;
  • придание выразительности, насыщенности цвету бровей, что избавляет от ежедневной процедуры макияжа или периодического окрашивания волосков краской.

Работа, выполненная в нашей студии «Анна Ключко»

Работа, выполненная в нашей студии «Анна Ключко». Записаться на наращивание ресниц

Кроме всего вышеперечисленного, перманентный макияж высвобождает дополнительное время для деловых людей. Для тех, кто активно занимается спортом или не успевает по утрам сделать мейкап декоративной косметикой, татуаж станет настоящим спасением.


Кому подойдет татуаж бровей в смешанной технике


Перманентный макияж, выполненный профессиональным мастером, — это готовая универсальная процедура, которая поможет избавиться от ярко выраженных недостатков бровей:

Кому подойдет татуаж бровей в смешанной технике

  1. 3D-татуаж способен полностью воссоздать надбровные дуги даже у тех, у кого они отсутствуют, не говоря о тех, кому просто нужна небольшая маскировка проплешин.
  2. Объемный эффект от смешанной техники позволит скрыть мелкие шрамы и другие дефекты на коже. Благодаря заполнению области брови пигментом они станут незаметными.
  3. Процедура справляется с непослушными от природы волосками, и в результате брови выглядят густыми и ухоженными, а волоски гладкими.
  4. Применяя в работе комплексный подход, сочетая различные техники, мастер делает брови симметричными, он меняет форму дуг, объем, цвет, чтобы брови смотрелись гармонично со всем образом.
  5. Если от природы у клиента светлые редкие волоски на бровях, они портят внешность, то 3D-татуаж поможет исправить и это. Процедура позволит получить яркие густые брови, при этом они будут выглядеть естественно.
  6. Для людей с активной жизненной позицией, занимающихся спортом и ценящих каждую свободную минуту, смешанная техника татуажа бровей станет палочкой-выручалочкой. Не нужно ежедневно пользоваться декоративной косметикой, брови будут выглядеть идеально в любых условиях.

Противопоказания для татуажа бровей


В любом виде перманентного макияжа имеются противопоказания, как временные, так и постоянные. У 3D-татуажа они тоже есть:

Противопоказания для татуажа бровей

  • обострение кожных заболеваний в области лба, в частности, околобровных дуг;
  • сахарный диабет;
  • низкая свертываемость крови;
  • прием лекарств, направленных на разжижение крови;
  • ВИЧ-инфекция;
  • злокачественные образования;
  • химиотерапия;
  • беременность и лактация;
  • келоидные рубцы;
  • заболевания сердца и сосудов, повышенное артериальное давление.

Кроме ограничений по состоянию здоровья, в некоторых тату-салонах от несовершеннолетних клиентов могут потребовать разрешение взрослых, либо кто-то из родителей должен находиться рядом. Перманентный макияж хоть и безопасная процедура, но сохраняет свой эффект длительное время, поэтому услуга оказывается только взрослым по их желанию.


4 этапа татуажа бровей в смешанной технике


Смешанная техника занимает немного больше времени, чем волосковая или растушевка, так как совмещает в себе сразу два этих метода.

  1. Первый этап — подготовительный, он требует тщательного подбора пигмента, оценку его сочетаемости с цветом кожи и волос клиента. Также на этом шаге идет обсуждение формы, толщины будущих бровей и зарисовка эскиза.
  2. После согласования работы делается обезболивающий укол в области бровных дуг. Сама по себе процедура безболезненная, и пигмент вводится неглубоко, но некоторые клиенты могут почувствовать дискомфорт, особенно обладатели чувствительной кожи, имеющие низкий болевой порог. Обезболивание заключается в нанесении геля, спрея или крема, имеющих в своем составе анестетик. Его действия хватает на всю процедуру.
  3. Третий этап — введение красящего состава. Мастер начинает прорисовывать короткие тоненькие штрихи (волоски), затем переходит к растушевке. Порядок действий специалиста может меняться, в зависимости от ситуации и желаемого результата.
  4. Четвертый этап — заключительный. В целях предотвращения инфекции мастер дезинфицирует брови, а затем для устранения красноты и воспаления наносит на них регенерирующий крем.

Уход и восстановление после татуажа бровей


Сразу после процедуры можно не увидеть желаемого результата, но это нормальное явление, не стоит расстраиваться. Нужно время на реабилитацию и восстановление, после чего брови приобретут естественный натуральный вид и будут смотреться гармонично. Чтобы приблизить этот момент, специалисты по татуажу дают рекомендации по уходу за бровями после процедуры.

Уход и восстановление после татуажа бровей

  1. Первые дни старайтесь меньше времени проводить на солнце, защищайте брови от воздействия вредных УФ-лучей и не посещайте солярий. В дальнейшем пользуйтесь защитными средствами, кремами, содержащими SPF: на солнце пигмент выгорает и теряет свой цвет. Уточните у своего мастера, какая краска использовалась, поскольку. существуют средства, устойчивые к ультрафиолету. К ним относят, например, пигменты фирмы Perma Blend, на которые солнце не влияет, и они сохраняют насыщенность. Это профессиональные косметические средства нового поколения.
  2. На время перестаньте пользоваться декоративной косметикой, делать косметологические процедуры и ходить по спа-салонам. Кожа должна полностью восстановиться, и посторонняя нагрузка ей не нужна.
  3. Используйте защитные и регенерирующие кремы, имеющие в своем составе пантенол, а также увлажняющие средства с высоким содержанием витаминов. Это поможет коже быстрее восстановиться.
  4. После татуажа бровей между волосками могут появиться корочки — их трогать нельзя, они исчезнут самостоятельно, иначе вы можете травмировать дерму, тем самым увеличив время на реабилитацию.

Выполняя эти несложные рекомендации, через 5–7 дней вы получите брови, о которых мечтали. А спустя месяц доведете их до идеального состояния, окончательно скорректировав форму и объем, убрав возможные мелкие несовершенства.




ЗАПИШИСЬ НА КОСМЕТИЧЕСКИЙ ТАТУАЖ ПРЯМО СЕЙЧАС
Читайте также:
Больше полезных статей