ЗАПИСАТЬСЯ ОНЛАЙН
Лого https://www.anna-key.ru

Вредно ли наращивание ресниц и от чего это зависит

Вредно ли наращивание ресниц и от чего это зависит

Из этой статьи вы узнаете:

  • Вредно ли наращивание ресниц для глаз и зрения
  • Откуда взялись мифы про вредность наращивания ресниц
  • Каковы плюсы и минусы наращивания ресниц
  • Вредно ли наращивание ресниц беременным
  • Как часто можно делать наращивание ресниц
  • Что делать, если наращивание ресниц все же навредило натуральным волоскам

К сожалению, не все представительницы прекрасного пола от рождения обладают «голливудскими» ресницами, поэтому такой популярностью пользуются услуги визажистов и лэшмейкеров. Однако, перед тем как обратиться к специалистам в салон красоты, необходимо разобраться, вредно ли наращивание ресниц.

Вредно ли наращивание ресниц

Всем известен тот факт, что натуральные реснички деформируются при наращивании. Но подобное происходит либо из-за того, что им не дают отдохнуть, регулярно повторяя процедуру, либо из-за длительного ношения искусственных волосков. Кроме того, не стоит забывать и о нагрузке, которую приходится выдерживать «родным» ресничкам. Однако выпадение ресниц — явление природное (на месте выпадающих волосков вырастают новые — так происходит каждые три месяца). Так вредно ли делать наращивание ресниц, и как минимизировать повреждения волосков?

Вредно ли наращивание ресниц

Чтобы избежать серьезных и неприятных последствий посещения специалиста по наращиванию, стоит обрабатывать натуральные волоски специальными средствами, содержащими минералы и природные компоненты.

Большинство представительниц прекрасного пола задаются вопросом о том, вредно ли наращивание ресниц тогда, когда при удалении накладных волосков видят, что родные стали очень тусклыми и незаметными. Однако подобное наблюдение часто является ложным, так как при постоянном посещении салона красоты женщины и девушки постепенно привыкают к объемным и удлиненным ресничкам. Вот почему не стоит сразу переживать, расстраиваться и бежать за укрепляющими средствами — нужно подождать, присмотреться, а уже после этого делать какие-либо выводы.

Если давать ответ на вопрос о том, вредно ли наращивание ресниц, важно учесть, что нередко после данной процедуры отмечается поломка родных волосков. Причиной тому становятся и низкокачественные материалы, и неквалифицированные сотрудники салонов красоты, не имеющие достаточного опыта и должных навыков.

Огромное значение имеет материал, из которого изготовлены наращиваемые ресницы. Очень важно проконсультироваться с профессиональным лэшмейкером на тему того, какой из них лучше использовать в конкретном случае.

При рассмотрении вопроса о том, вредно ли наращивание ресниц, стоит учесть, что большую роль играет также процесс их снятия. Однако удаление искусственных волосков опасно лишь тогда, когда девушки и женщины пробуют провести такую процедуру самостоятельно, не обращаясь к специалисту. При этом страдают натуральные реснички, ослабленные такой нагрузкой. Как правило, они отходят вместе с наращенными и впоследствии трудно поддаются восстановлению. Вот почему так важно выбирать только профессионалов своего дела, которые пользуются особыми средствами для удаления клейкого вещества, чтобы процедура снятия искусственных волосков была максимально безопасна. Вредно ли наращивание ресниц? Отзывы о мастерах и салонах, а также статьи, посвященные этой теме, помогут ответить на данный вопрос.

Существует мнение о том, что натуральные волоски портятся и от коррекции, так как подобная процедура требует регулярного обновления. Ее проводят, как правило, один раз в 30 дней. Безусловно, коррекция не так сложна, как первичный процесс, и потому она исключает негативные факторы, неприятные ощущения и деформацию волосков.

Вредно ли наращивание ресниц для глаз и зрения

Вредно ли наращивание ресниц

Специалисты в области медицины отвечают на вопрос о том, вредно ли наращивание ресниц для зрительных органов, так: да, вредно, так как процедура подразумевает использование клейкого вещества, которое может попасть в глаза и испортить зрение, привести к воспалительным процессам, болевым ощущениям и жжению. Однако подобные явления наблюдаются лишь из-за применения низкокачественных средств самой низкой ценовой категории. В профессиональных салонах, где работают высококвалифицированные мастера, такой исход процедуры исключен. Вот почему при возникновении вопроса о том, вреден ли клей для наращивания ресниц, следует в первую очередь изучить информацию об используемых составах и ознакомиться с рекомендациями опытных мастеров.

Так же стоит отметить, что искусственные волоски способны спровоцировать аллергическую реакцию и отеки кожных покровов вокруг глаз. Вот почему так важно выбрать именно лицензированный салон, мастера которого регулярно совершенствуют свои навыки, имеют богатый опыт работы, а главное — обладают необходимыми знаниями. Помимо всего прочего, следует удостовериться в качестве применяемых в данной процедуре средств. Они обязательно должны быть сертифицированы.

Откуда появились мифы про вредность наращивания ресниц

Подобные легенды передаются и со слов возможных посетителей салонов красоты, и самих сотрудников. Далеко не каждый хочет выбирать специалиста своего дела, следовать несложным требованиям и тратить деньги. При возникновении вопроса о том, вредно ли наращивание ресниц, некоторым легче ответить «безусловно», чем изучить достоверные факты.

Вредно ли наращивание ресниц

Представительницы прекрасного пола, описывая неудачный поход в салон красоты, как правило, говорят, что нужно было забеспокоиться сразу, так как мастер показался непрофессиональным, либо то, что пришлось «променять» любимый салон на другой с целью экономии. Но бывают и те, кому не стыдно сказать: «Да, я не учла все правила и долгое время пользуюсь данной процедурой, поэтому не могу вспомнить себя без искусственных ресничек. Вредно ли наращивание ресниц? Нет, если четко следовать советам мастера».

Почему же специалисты порой придумывают подобные вещи при ответе на вопрос, вредно ли наращивание ресниц? Не надо далеко ходить – заработок. Потенциальный клиент не воспользуется данной процедурой, когда у него и без того объемные и длинные натуральные реснички. А как же особые средства, придающие волоскам небывалую красоту и блеск? А закручивание ресничек, как у звезд Голливуда?

Например, девушка не уверена в том, что хочет сделать наращивание, и сотрудник салона красоты отвечает: «Да, это не лучший вариант. Попробуйте биоламинирование». И правда, почему бы не попробовать столь привлекательную новинку?

Плюсы и минусы наращивания ресниц

Отвечая на вопрос, вредно ли наращивание ресниц, стоит отметить плюсы данного метода:

  • нет необходимости использовать тушь каждый день;
  • возможность создать проникновенный и обворожительный взгляд;
  • отсутствие затрат на косметические средства;
  • новый имидж (наращивание ресниц имеет множество видов: объемное, краевое, в два ряда и так далее).

Однако следует подчеркнуть и минусы процедуры:

  • долгий поиск мастера своего дела;
  • возможность появления воспалительных процессов;
  • особые правила ношения искусственных ресничек;
  • необходимость проведения регулярных процедур для обновления эффекта.

Когда наращивание ресниц действительно может навредить

Вредно ли наращивание ресниц? В определенных случаях — да. Существуют некоторые факторы, при наличии которых не рекомендуется прибегать к подобной методике:

  1. Склонность к аллергическим реакциям. У людей, сильно подверженных подобным явлениям, могут начаться воспалительные процессы кожных покровов, вызванные составом искусственных волосков или же клеящим веществом.
  2. Воспалительные заболевания глаз. Например, ячмень, блефарит, конъюнктивит, кератит.
  3. Слишком сухая, обезвоженная кожа в области век. Подобные типы кожных покровов требуют внимательного ухода, использования средств, содержащих витамины и минералы, которые питают кожу, но при этом могут ослабить действие клея для наращивания.
  4. Сильное выпадение ресниц. Вредно ли наращивание ресниц в таком случае? К сожалению, да. Оно лишь ускорит процесс выпадения, создавая непосильную нагрузку для родных волосков.
  5. Псориаз (хроническое неинфекционное поражение кожных покровов).
  6. Вредно ли наращивание ресниц при регулярном использовании контактных линз? Скорее, да. Процесс их ношения подразумевает тактильный контакт с кожей век, что снижает длительность эффекта от процедуры.
  7. Помимо вышеуказанных факторов, специалисты советуют отказаться от подобной процедуры, если человек страдает следующими заболеваниями: эпилептические припадки, ОРВИ, серьезные нарушения работы эндокринной, а также дыхательной системы.

Вредно ли наращивание ресниц беременным

Отвечая на вопрос о том, вредно ли наращивание ресниц при вынашивании ребенка, специалисты в области медицины, скорее всего, скажут, что подобную процедуру в таком положении делать не стоит. Как правило, доктора стараются оградить беременных от любых косметологических вмешательств, будь то окрашивание волос, маникюр, педикюр, наращивание ресничек и так далее. Помимо всего прочего, врачи не рекомендуют в таком положении посещать сауны, наносить искусственный загар и удалять волоски на ногах и других частях тела с помощью воска или шугаринга.

Вредно ли наращивание ресниц

Иногда косметологические процедуры и правда опасны для будущих мам. Вот почему, собравшись в салон красоты, необходимо обязательно проконсультироваться со специалистом. Важно учесть: порой врачи не отказывают своим пациенткам в желании что-то изменить в своей внешности.

Так вредно ли наращивание ресниц для будущих мам? Скорее, нет. Но в первый триместр беременности стоит все же воздержаться от подобной процедуры. И этому есть логичное обоснование. Во-первых, верный спутник первых месяцев вынашивания ребенка — токсикоз — характеризуется острыми реакциями организма даже на самые слабые запахи, не говоря уже о косметологических средствах, используемых мастером в салоне красоты. Во-вторых, ощущение усталости и плохое самочувствие, связанное с гормональными процессами в организме, сильно сказываются на настроении и желаниях беременной (будущей маме будет очень сложно проходить столь длительную процедуру, которая занимает 1,5–3 часа).

Как уже было сказано ранее, в процессе наращивания мастер работает с клеящим средством и искусственными ресничками. При токсикозе обоняние обостряется, и запахи этих веществ становятся, по словам беременных девушек и женщин, просто невыносимыми для них. Вредно ли наращивание ресниц в данном случае? Не столько вредно, сколько неприятно и некомфортно для будущих мам. Специалисты рекомендуют не пользоваться такими услугами первые три месяца беременности.

Подобную процедуру можно проводить даже за считанные дни до рождения ребенка. Но, как уже было отмечено, она занимает немало времени, в течение которого беременная находится в одном положении. Вредно ли наращивание ресниц в данном случае? Отчасти, потому что плод сдавливает органы, следовательно, происходит сбой в системе кровообращения. Более того, в последний триместр будущие мамы практически каждые полчаса посещают дамскую комнату.

Так вредно ли наращивание ресниц при беременности? Нет, если обратиться к высококвалифицированным мастерам, которые сделают все необходимое для комфорта и здоровья будущей мамы (можно поменять положение тела в любой момент, прерваться на несколько минут, выбрать косметологические средства, не имеющие резкого запаха, и так далее).

Как часто можно делать наращивание ресниц

Вредно ли делать наращивание ресниц? Нет, если не увлекаться процедурой беспрерывно на протяжении двух–трех лет. В противном случае натуральные реснички деформируются и ослабевают. Корректировать эффект, как уже было сказано, необходимо раз в 4 недели, иначе ресничный ряд будет смотреться неравномерно и неаккуратно.

Вредно ли наращивание ресниц

Помимо всего прочего, длительность ношения ресничек определяется конкретным типом и методикой их наращивания.

При поресничном наращивании общий срок ношения ресничек составляет около 1,5 лет. Вредно ли наращивание ресниц в таком случае? Нет, так как нагрузка на родные волоски значительно меньше.

Натуральное наращивание тоже представляет собой один из безопасных способов удлинения ресничек, так как в данном случае используется более легкий материал, по своим свойствам схожий с естественными волосками.

Вредно ли наращивание ресниц вида кукольный эффект? Да, если вовремя не снять такие искусственные волоски. Проблема в том, что они создают очень сильную нагрузку для родных ресничек, которые постепенно ослабевают, теряют форму и отпадают. Вот почему данным типом наращивания необходимо пользоваться не дольше 6 месяцев.

Как уже было сказано, натуральные волоски должны отдыхать какое-то время между ношением искусственных. Считается, что необходимо делать перерывы длительностью в 200 дней (цикл обновления родных ресничек). Однако большинство клиенток салонов красоты не готовы выдерживать такую паузу. Мастера утверждают, что 90 дней — оптимальный срок для отдыха волосков. Вредно ли наращивание ресниц? Нет, если регулярно делать перерывы и ухаживать за ресничками.

Что делать, если наращивание ресниц все же навредило натуральным волоскам

Существует ряд способов, которые помогут восстановить поврежденные реснички:

  1. Очень важно приучить себя ежедневно снимать макияж с лица перед сном, применяя при этом мягкие средства для умывания, предназначенные для того или иного типа кожи. Не рекомендуется тереть глаза руками или полотенцем.
  2. С восстановлением ресничек справятся натуральные масла. Самый подходящий вариант — касторка. Нужно обмакнуть в него маленькую щетку (например, косметическую) и аккуратно обработать волоски перед сном. Можно использовать и иные виды масел (репейное, миндальное, облепиховое и др.).
  3. Волоски следует постоянно расчесывать чистой и сухой щёточкой. Тогда реснички будут смотреться ухоженно. Кроме того, это ускоряет появление новых здоровых ресниц.

Вредно ли делать наращивание ресниц? Нет, если следовать правилам и рекомендациям специалистов.

Где сделать качественное наращивание ресниц, которое точно вам не навредит


Сеть студий наращивания ресниц Анны Ключко — крупнейшая в России.

На счету наших мастеров уже 301 кубок, в том числе 74 победы в международных турнирах по наращиванию ресниц. Подобные достижения нельзя назвать случайностью или объяснить их простым везением, потому что:

  • Мы – крупнейшая сеть по наращиванию ресниц в России. Нами выполнено более 50 тысяч процедур.
  • Главное достояние компании – это наши мастера. Специалисты допускаются к работе только после сдачи сложного многоступенчатого экзамена.
  • Наращивание проводится с учетом индивидуальных особенностей каждого клиента.
  • В работе используются только самые лучшие материалы из Южной Кореи, проверенные многолетним опытом.
  • Мы хотим, чтобы как можно больше женщин и девушек могли позволить себе создать притягательный взгляд при помощи наращивания ресниц. Поэтому для нас важно оказать процедуру профессионального уровня по доступным ценам.
Запишись на наращивание ресниц прямо сейчас

Статьи по теме

записаться
на процедуру он-лайн

Наш менеджер перезвонит
вам в ближайшее время

* Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности

Получи 500 рублей в подарок