ЗАПИСАТЬСЯ ОНЛАЙН
Лого https://www.anna-key.ru

Наращивание ресниц в уголках глаз: преимущества и недостатки процедуры

Наращивание ресниц в уголках глаз: преимущества и недостатки процедуры

Из этой статьи вы узнаете:

  • В чем особенности, достоинства и недостатки неполного наращивания
  • Как осуществляют «уголковое» наращивание в салоне
  • Насколько уместно наращивать цветные ресницы
  • Как ухаживать за ресничками после наращивания

Ни для кого не секрет, что представительницы прекрасного пола всегда старались подчеркнуть свои глазки. Достаточно долго главным их союзником был макияж, однако с течением времени появилась новая методика — крепление искусственных волосков на натуральные. Она имеет несколько видов. Особой популярностью пользуется приклеивание ресничек только на внешние края век. В данной статье содержится вся информация про наращивание ресниц в уголках глаз.

Что значит наращивание ресниц в уголках глаз

Наращивание ресниц в уголках глаз

Данный метод обрел широкую известность за счет своей практичности. Существует две техники наращивания — полная и частичная. При полном наращивании на все натуральные волоски крепятся накладные. Неполное наращивание представляет собой приклеивание ресниц в уголках глаз, оно наносит меньше вреда родным ресничкам, но смотрится так же объемно и эффектно. Важно заметить, что цена наращивания ресниц в уголках глаз практически вдвое ниже, чем стоимость полной процедуры.

Для поддержания здорового состояния кожи век требуется соблюдать те же меры, что и после полной процедуры, однако риск деформации или выпадения родных волосков снижается в разы. Данная методика имеет две вариации: наращивание ресниц пучками в уголках глаз, а также крепление искусственного материала на каждую ресничку отдельно. Такой способ довольно сложен, он занимает 2–3 часа, является более дорогостоящим и требует от мастера высокого уровня профессионализма. Однако он обладает незаменимым преимуществом — длительный и непревзойденный эффект.

Наращивание ресниц пучками в уголках глаз представляет собой методику крепления нескольких накладных волосков на одну родную ресничку. Такая процедура занимает около часа, а также существенно экономит средства. Основной недостаток наращивания пучками — кратковременный и неустойчивый эффект (когда родной волосок отпадает, на его месте появляется видимая прореха, портящая всю картину).

Плюсы и минусы неполного наращивания ресниц в уголках глаз

Наращивание ресниц в уголках глаз имеет целый ряд плюсов:

  • Как уже было сказано, данный способ, в отличие от полного наращивания, отнимает всего около часа времени, а порой и вовсе минут 30.
  • Результат от подобной процедуры ничуть не хуже, чем от полного наращивания. Лучше всего он заметен, если наращивание производилось на здоровые, прочные родные волоски. Глаза обретают выразительность, а взор — очарование.
  • Из отзывов про наращивание ресниц в уголках глаз понятно, что данная процедура подходит как для праздничных преображений, так и для повседневной носки. Кроме того, представительницы прекрасного пола после такой процедуры могут не тратить времени на подкрашивание ресничек тушью.
  • Данный способ — это отличная возможность узнать, комфортно ли для девушки или женщины наращивание в принципе. Чтобы понять, нет ли неприятных ощущений, а также посмотреть, как отреагируют натуральные волоски на подобные изменения, оптимально обратиться в салон именно за наращиванием ресниц в уголках глаз. Опробовав такой способ, можно смело записаться на полный сеанс.
  • Реснички после данной процедуры смотрятся естественно и объемно. Чтобы добиться наилучшего результата, мастеру необходимо грамотно выбрать материал. Важно, чтобы ширина волосков совпадала с шириной родных ресничек.
  • Наращивание «уголков» может кардинально изменить и скорректировать разрез век (визуально увеличить, отдалить или приблизить глаза и пр.). Удивительно, но клиентки после такой процедуры иногда просто восхищаются и вовсе не узнают себя!
  • На родные волоски не ложится такая большая нагрузка, как при полном наращивании, поэтому они сохраняют прочность, стойкость, при правильном уходе имеют совершенно здоровый вид.

Наращивание ресниц в уголках глаз обладает и некоторыми минусами:

  • Наносит вред родным волоскам.
  • Есть риск возникновения аллергической реакции на клеящее вещество.
  • В процессе ношения могут возникнуть непривычные ощущения.
  • Нужно регулярно делать коррекцию, что требует дополнительных затрат.
  • После процедуры нельзя спать лицом в подушку, плавать в бассейне и ходить в сауну. Наращивание ресниц в уголках глаз

Как наращивают ресницы в уголках глаз

Итак, как наращивать ресницы в уголках глаз? Методика данной процедуры практически не отличается от полного варианта. Одна или несколько искусственных ресничек крепятся к родным волоскам на специальный клей. Очень важно заранее смыть косметику с глаз.

При наращивании ресниц в уголках глаз необходимо обработать натуральные волоски клеящим составом, который не приводит к аллергическим высыпаниям. Начинающим мастерам рекомендуется применять бесцветный клей, чтобы видеть все детали работы, профессионалам своего дела можно пользоваться темным.

После выбирается тип искусственных волосков, которые будут крепиться от центра века до его края. При данной процедуре волоски нужно расположить в порядке увеличения длины. Только так можно добиться максимально естественного и объемного эффекта. Схема наращивания ресниц в уголках глаз проста, но это очень кропотливый труд, требующий сосредоточенности, аккуратности и профессионализма.

В процессе этой процедуры применяются специальные инструменты и средства:

  • Дезинфицирующее вещество. Безусловно, профессионал обязан обезопасить и себя, и клиента от попадания на кожу вредоносных бактерий.
  • Мицеллярная вода для снятия макияжа.
  • Обезжириватель, очищающий кожу от масел, содержащихся в средствах для снятия макияжа.
  • Клеящее вещество, не вызывающее аллергических реакций (дешевые непрофессиональные средства могут привести к высыпаниям на коже).
  • Искусственные волоски всех типов и размеров.
  • Пинцеты.
  • Патчи.
  • Емкость для клея.
  • Палочки с ватным наконечником для удаления лишнего клея.
  • Поднос, на котором размещаются инструменты.

Наращивание ресниц в уголках глаз

Что необходимо сделать перед процедурой наращивания ресниц в уголках глаз:

  • Определиться с мастером. Важно заранее ознакомиться с результатами его работы. Можно просто набрать в поисковике в Интернете: «(имя мастера, салон) наращивание ресниц в уголках глаз фото до и после».
  • Укрепить родные волоски средствами, содержащими витамины и минералы.
  • Удостовериться в отсутствии аллергических реакций на клеящее вещество.
  • Учесть, что при ношении очков лучше всего наращивать реснички средней или минимальной длины.

Выбор техники наращивания по форме глаз

Главное преимущество наращивания ресниц в уголках глаз — это возможность изменить разрез век, придать взгляду желаемое выражение. Существует несколько критериев, от которых зависит способ коррекции: оттенок, объем, плотность, форма, размер, изгиб искусственных ресниц. Именно изгиб влияет на внешний вид глаз и даже форму лица.

Наращивание ресниц в уголках глаз

Выбор изгиба — важнейшая часть процесса наращивания ресниц в уголках глаз, так как переделать процедуру можно, а исправить изгиб — нельзя. Представительницы прекрасного пола, имеющие выпрямленные реснички, должны знать, что ошибка в этом вопросе может усилить прямоту и создаст эффект двойных волосков.

  • Глаза правильной формы

Представительницам прекрасного пола, имеющим эталонную форму глаз, необходимо их выделить, сделав более длинные и пышные реснички. Чтобы добиться такого эффекта, в процессе наращивания используются волоски вдвое длиннее натуральных. Если родные реснички не отличаются густотой, проводится пучковое наращивание. Когда требуется визуально увеличить глаза, в центре верхних век наклеивают волоски длиннее, чем остальные.

  • Впалые глаза

Глаза такого типа подчеркиваются за счет правильно подобранного изгиба. В этом случае он должен быть максимальным (обозначается как «L» и «L+»), так как прямые волоски не будут видны, а игра света лишь добавит эффект впалости. Вместо насыщенных черных лучше выбрать коричневые реснички.

  • Выпуклые глаза

Данная процедура отлично подойдет обладательницам широких округлых глаз. Искусственные волоски должны иметь средние длину и изгиб. Здесь лучше всего использовать технику наращивания ресниц в уголках «лисий глаз», т. к. она способна визуально придать разрезу век правильную форму.

  • Опущенные веки

В данном случае целесообразно применить очень длинные искусственные волоски с максимальным изгибом («L» и «L+»). Размер зависит от того, насколько сильно опущены веки. Подобное наращивание ресниц в уголках глаз подразумевает постепенное удлинение ресничек от центра к краю век.

  • Близко посаженные глаза

Безусловно, при близкой посадке необходимо расширить дистанцию между глазами. Чтобы добиться такого эффекта, используются следующая методика наращивания: на ближнюю к переносице область приклеивается по одной искусственной ресничке, а от центра до внешнего края — пучки. Изгиб, как правило, средний. Кроме того, оттенки ресничек также помогут в достижении нужного результата. В направлении от переносицы к внешнему краю глаза сделайте градиент (от светлого к темному).

  • Широко посаженные глаза

Категорически нельзя в таком случае применять технику «лисий взгляд». Чтобы визуально сократить дистанцию между глазами, необходимо применить следующий способ наращивания ресниц: удлиненные волоски крепятся в центре, остальные — по краям. Игра цвета также будет «на руку»: темные ресницы должны быть ближе к переносице, светлые — по краям.

  • Небольшие глаза

Сделать глаза визуально больше можно за счет среднего изгиба («C» либо «D»). Далеко не всегда максимальная длина — залог успеха, 1 см — это максимум.

Технология наращивания ресниц на внешних уголках глаз

Наращивание ресниц в уголках — это частичное приклеивание искусственных волосков. Данный способ не советуют применять для небольших или широко посаженных глаз.

Основная цель мастера — добиться того, чтобы результат работы добавлял длину и объем родным волоскам, но при этом выглядел натурально. Прежде чем приступать к такой процедуре, лучше всего окрасить родные волоски в такой же оттенок, как у искусственных.

  1. Методика неполного наращивания ресниц в уголках глаз с постепенным удлинением.
  2. Данная процедура представляет собой крепление искусственных ресничек через одну–две натуральные. Здесь нередко применяются вариации пышности за счет постепенного увеличения длины волосков — растушевки.

    Как правило, при подобном наращивании на середине век делается объем «2D», а на краях — «3D».

    Наращивание ресниц в уголках глаз

  3. Техника «Лисий глаз».
  4. Данная процедура рекомендуется клиенткам с округлыми или близко посаженными глазами. Искусственные волоски крепятся от переносицы к краю с постепенным увеличением длины.

    Применяются оба варианта (поресничный и наращивание ресниц в уголках глаз пучками). Второй вариант недолговечен. В первом случае выпадение волосков не заметно, поэтому нет нужды бежать в салон обновлять результат процедуры.

Наращивание ресниц «Лисий глаз» не даст ожидаемого эффекта, если глаза:

  • округлой формы;
  • азиатской формы;
  • с нависшими веками;
  • широкой посадки;
  • небольшого размера.

Цветные ресницы: как наращивать и куда носить

Наращивание цветных ресниц — это хит сезона. Такую технику применяют как для различных праздников, так и для постоянного ношения. В некоторых случаях подобным способом мастера изменяют форму глаз. К примеру, для светло-карих можно сделать наращивание с ресницами коричневого цвета. Лучше всего такой вариант смотрится на впалых глазах.

Важно учесть, что наращивание цветных ресниц в уголках — это игра оттенков искусственных волосков с цветом глаз. Например, зеленоватый оттенок подходит к серо-голубым глазам, темно-синий — к карим, фиолетовый — к зеленым, либо серо-зеленым. Это целое искусство! Яркие цвета наращенных ресничек, как правило, отлично подходят для торжественных мероприятий, маскарадов, необычных праздников.

Наращивание ресниц в уголках глаз

Наращивание цветных ресниц в уголках глаз имеет несколько вариаций:

  • Поресничное (приклеивание единичных волосков на каждую натуральную ресницу).
  • В два оттенка (краска наносится на края волосков).
  • Многоцветное (применяется несколько оттенков ресниц с плавным переходом).
  • Промежуточное (приклеивание окрашенных ресничек через один–два родных волоска).
  • Угловое (окрашенные реснички приклеиваются только на внешних уголках век).

Как ухаживать за ресницами после наращивания

Процедура наращивания ресниц в уголках глаз подразумевает дальнейшее поддержание здорового состояния родных волосков. В противном случае реснички начнут ослабевать, выпадать, а эффект от посещения салона сойдет на «нет». Существуют следующие рекомендации специалистов по уходу за искусственными волосками:

  • Нельзя наносить на реснички маслянистые средства. Это отрицательно сказывается на длительности эффекта, разъедает клей, а также ускоряет выпадение наращенных ресничек.
  • Нельзя тереть веки руками. Это приведет к выпадению и накладных, и родных волосков. Через некоторое время появятся заметные прорехи между ресничками.
  • Нельзя допускать попадания воды на глаза в течение 24 часов после наращивания. В противном случае эффект от кропотливой работы мастера будет испорчен.
  • Нельзя спать лицом в подушку. Это может привести к деформации и потере искусственных волосков.
  • Необходимо очищать реснички специальными средствами. Некоторые утверждают, что любая жидкость, попавшая на глаза, нанесет непоправимый вред. Однако такое мнение ошибочно. На ресницах скапливается много пыли, жира и грязи, и если их своевременно не очищать, это может привести к воспалению и аллергическим высыпаниям.
  • Нельзя пренебрегать процедурой коррекции. Мастер не только вернет обворожительный эффект, но и даст советы по уходу за ресничками, оценит их общее состояние. Коррекция наращивания ресниц в уголках глаз будет стоить в два раза дешевле, чем повторная полная процедура. Специалист осторожно снимет деформированные или близкие к выпадению волоски и нарастит новые. Наращивание ресниц в уголках глаз
  • Через пару сеансов рекомендуется сделать перерыв и восстановить здоровое состояние родных ресничек. В этом помогут специальные витаминно-минеральные комплексы.

Сеть студий наращивания ресниц Анны Ключко — крупнейшая в России.

На счету наших мастеров уже 301 кубок, в том числе 74 победы в международных турнирах по наращиванию ресниц. Подобные достижения нельзя назвать случайностью или объяснить их простым везением, потому что:

  • Мы – крупнейшая сеть по наращиванию ресниц в России. Нами выполнено более 50 тысяч процедур.
  • Главное достояние компании – это наши мастера. Специалисты допускаются к работе только после сдачи сложного многоступенчатого экзамена.
  • Наращивание проводится с учетом индивидуальных особенностей каждого клиента.
  • В работе используются только самые лучшие материалы из Южной Кореи, проверенные многолетним опытом.
  • Мы хотим, чтобы как можно больше женщин и девушек могли позволить себе создать притягательный взгляд при помощи наращивания ресниц. Поэтому для нас важно оказать процедуру профессионального уровня по доступным ценам.
Запишись на наращивание ресниц прямо сейчас

записаться
на процедуру он-лайн

Наш менеджер перезвонит
вам в ближайшее время

* Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности

Получи 500 рублей в подарок