Записаться за 30 секунд
Лого https://www.anna-key.ru

Правила наращивания ресниц, которые должен знать каждый лэшмейкер

Правила наращивания ресниц, которые должен знать каждый лэшмейкер

Вопросы, рассмотренные в материале:

  • Главное правило наращивания ресниц
  • Подготовка к наращиванию ресниц
  • Основные этапы наращивания ресниц
  • Виды поресничного наращивания
  • Схемы наращивания ресниц
  • Правила пучкового наращивания ресниц
  • Рекомендации мастеров и частые ошибки новичков

Женский взгляд обладает особой магией. Он может быть настолько притягательным, что заставляет мужчин забыть обо всем на свете. К сожалению, не каждая может похвастаться роскошными от природы ресницами. Чтобы сделать их густыми и красивыми, на помощь приходит наращивание.

Lash-индустрия – очень популярное направление в косметологии. К настоящим профессионалам запись осуществляется за несколько месяцев вперед. Это говорит об их высоком уровне. Такие специалисты не только знают правила наращивания ресниц, но и могут дать грамотный совет перед процедурой и рекомендации, как сохранить вид ресничек надолго.

Главное правило наращивания ресниц

Самая популярная техника наращивания ресниц в индустрии красоты – классическая. Это основа, которая приобрела популярность среди девушек всего мира, а особенно у европеек. Ресницы удлиняются постепенно, путем загущения родных волосков или приклеивания искусственных.

Главное правило наращивания ресниц

Эта разновидность наращивания позволяет получить максимально естественный результат, когда глаза выглядят эффектно без использования декоративной косметики.

Классическое наращивание подразумевает приклеивание одной синтетической ресницы на одну родную.

Есть несколько правил наращивания ресниц:

  • Искусственная ресница должна быть приклеена на расстоянии от основания родного волоска в 0,5–1 мм.
  • Приклеивают синтетическую ресницу к натуральной в направлении от основания к середине. Именно у основания фиксация должна быть максимально плотной.
  • Важно, чтобы при наращивании не образовывалось склеек. Каждая ресница должна быть автономна друг от друга. Если же произошло склеивание, то из-за различий в росте разных ресниц девушка будет ощущать дискомфорт.
  • Во избежание эффекта растрепанности все ресницы в ряду должны иметь одно направление и не торчать в разные стороны. Одно из правил после процедуры наращивания ресниц – ежедневное расчесывание специальной щеточкой для поддержания формы.

Подготовка к наращиванию ресниц

1. Анализ исходного состояния

Лэшмейкер изучает родные ресницы женщины и оценивает их по следующим критериям:

  • длина;
  • толщина;
  • степень густоты;
  • наличие или отсутствие пробелов в межресничном пространстве;
  • мастер узнает, наращивала ли клиентка ресницы ранее или пришла на процедуру впервые.

Подобный «анамнез» дает понимание, какие материалы подойдут для наращивания. Кроме того, учитывается мнение клиентки и ее пожелания относительно будущего результата.

Основные правила наращивания ресниц подразумевают, что длина синтетических волокон будет примерно равна длине родных ресниц или превысит их не более чем на 30 %. Стандартная толщина волокон от 0,1 до 0,15 мм.

Чтобы результат выглядел естественно, задача мастера – сделать плавные переходы между ресницами разной длины. Равномерность должна соблюдаться по всей линии роста, от внешнего уголка глаза к внутреннему. Так, у внутреннего угла крепятся волокна длиной 8 мм, в середине – 11 мм, а у внешнего угла – 9 мм. Мастер может и на внешнем уголке приклеить волоски длиной 11 мм, но тогда это будет не классика, а лисий эффект. Образ получается очень ярким и привлекательным, но подойдет не каждой девушке, так как визуально вытягивает глаза. Конечно, это зависит от анатомических особенностей строения лица и формы глаз.

Работа, выполненная в нашей студии «Анна Ключко»

Работа, выполненная в нашей студии «Анна Ключко». Записаться на наращивание ресниц

Если для девушки принципиально получить естественный результат при наращивании, то мастер повторяет рост родных ресниц синтетическими. И так как у людей на внутреннем и внешнем уголках волоски всегда короче, чем в середине века, эта особенность тоже повторяется.

2. Изоляция нижнего века

Вторым шагом мастер дезинфицирует руки и заклеивает нижнее веко силиконовым патчем, чтобы полностью изолировать ресницы от склеивания с верхними. Часто вместо патча используют медицинский скотч.

В течение всей процедуры клиентка должна лежать на кушетке с плотно закрытыми глазами. Еще одно основное правило наращивания ресниц, понятное даже для начинающих, – открывать глаза во время процедуры нельзя. Косметический клей не должен попадать на слизистую. Если салон дорожит репутацией, он старается сделать так, чтобы клиентке было удобно лежать в одном положении несколько часов.

3. Подготовительный этап

С верхнего века и ресниц полностью снимают косметику. Кожа должна быть чистой, без пыли и остатков туши или теней. После полного высыхания мастер наносит обезжириватель. Это необходимо для лучшей сцепки клея с волосками. Чем тщательней проведен подготовительный этап, тем дольше девушка проходит с красивыми, аккуратными ресницами.

Основные этапы наращивания ресниц

  1. Планирование будущего результата

    Еще до того, как мастер приступит к работе, он должен представлять себе конечный образ. Имея в голове воображаемую картинку, лэшмейкер будет работать сразу с левым и правым глазом, добиваясь симметричного наращивания.

    Основные этапы наращивания ресниц

  2. Формирование направления

    Каждая ресница располагается в определенном направлении. Они не должны все смотреть в одну сторону, но и хаотичное расположение создает неопрятный вид.

    Пинцетом лэшмейкер подцепляет синтетический волосок и обмакивает его в клей на 1/3, после чего фиксирует к родной реснице. Направление мастер задает пинцетом, крепя волокно в нужном месте.

    Важно, чтобы синтетическая нить и родной волосок смотрели в одном направлении. Это выглядит эстетично, создается эффект пушистых и густых ресниц.

  3. Постановка ресниц

    Когда мастер ставит ресницы правильно, клиентка не испытывает дискомфорта при носке. Этот этап самый важный во всей процедуре. Если при установке синтетической нити были допущены ошибки, у клиента могут появиться проблемы в виде дискомфорта при моргании, боли при зажмуривании, покалывания.

    Чтобы этого не произошло, наращивают ресницы с отступом от корня родного волоска на 0,5–1 мм. Это незаметно невооруженным глазом, а наращивание комфортно в носке.

    Грамотное наращивание предполагает обязательную сцепку начала синтетического волокна с прикорневой частью родной ресницы. Если же волокно крепится с середины, без склеенного начала, то при носке девушка начнет чувствовать покалывание. Постепенно это может привести к быстрому отслоению искусственной реснички.

    Оптимальный параметр приклеивания – это когда синтетическая нить скреплена с родной на треть длины.

Виды поресничного наращивания

Классическое наращивание – это приклеивание к одной родной реснице одной искусственной. Но индустрия красоты не остается в стороне от трендов и быстро реагирует на нововведения новыми техниками. Предлагаем рассмотреть дополнительные варианты объемного наращивания и их отличия.

Виды поресничного наращивания

Вариации объемного поресничного наращивания:

  • Наращивание уголков (экспресс-техника). Мастер приклеивает искусственные нити только на внешних уголках глаз.
  • Неполное (разреженное) наращивание. Лэшмейкер фиксирует искусственные ресницы не на каждую родную ресницу, а через одну, две или даже три. Все зависит от природного состояния ресниц девушки, их густоты, длины, толщины и т. д.
  • Полный объем. Синтетический волосок прикрепляют к каждой родной ресничке. Мастера называют это наращиванием в один ряд или в один объем. Выглядит это максимально естественно и не утяжеляет нагрузку на волосяные фолликулы.
  • Двойной объем (наращивание в 2 ряда). Правило наращивания ресниц по рядам заключается в приклеивании к родной реснице двух или трех искусственных. Получается модный объем 2D или 3D, или, как еще принято называть, «голливудский объем».
  • Полуторный объем (1,5 наращивание). Мастера работают по этой технике не так давно, но уже отмечают востребованность процедуры среди клиенток. Суть в том, что классическое наращивание с прикреплением одной ресницы чередуют с приклеиванием двух искусственных волосков. То есть классический полный объем комбинируют с двойным.

Схемы наращивания ресниц

В эффектах наращивания ресниц должен разбираться каждый мастер, считающий себя профессиональным лэшмейкером. А для того, чтобы достичь необходимого эффекта, необходимо понимание схемы наращивания. Схема – это графическое изображение века, на котором штрихами обозначаются границы применения ресниц разной длины. Например, внешний угол глаза обрамляется короткими волосками, ближе к середине длина увеличивается, а у внутреннего уголка вновь укорачивается, но плавно.

Но длина, толщина и протяженность расположения на веке синтетических волокон должны подбираться не только согласно схеме, но и с учетом индивидуальных особенностей внешности клиентки.

Итак, попробуем разобраться в эффектах наращивания ресниц и схемах их реализации.

  • Натуральный эффект

Цель традиционной схемы наращивания – сделать ресницы более густыми и длинными с сохранением натурального внешнего вида. В работе используются волоски 2–4-го размеров от 6 до 10 мм. Здесь возможны два варианта наращивания: простой и с удлинением от середины века. Подходит обладательницам гармоничных черт лица, которые не нуждаются в коррекции.

Натуральный эффект

  • Беличий эффект

Задачей эффекта является придание глазам особой выразительности. Ресницы выглядят ярко, притягивают восхищенные взгляды окружающих. Подходит девушкам с натуральными длинными и густыми ресницами. Идеален для выпуклых, миндалевидных, круглых глаз или при опущенных внешних уголках. В схеме используются волоски от самых коротких до самых длинных. Но переходы должны быть плавными – это вариация «мягкая белка». При резких перепадах – «острая белка».

Беличий эффект

  • Лисий эффект

Лисий эффект

Популярная схема среди молоденьких девушек. Придает взгляду загадочности, привлекательности. Мастер использует в работе волоски нескольких размеров, от коротких к самым длинным. Переход при этом довольно резкий. В результате внешние уголки глаз слегка вытягиваются благодаря фиксации волосков длиной в 14-15 мм. У внутреннего уголка длина меньше вдвое. Вариант подходит девушкам с круглыми глазами, выпуклыми или близко посаженными.

  • Кукольный эффект

Используется не так часто, как остальные. В основном для торжественных случаев, фотосессий или для сцены. Глаза получаются максимально распахнутыми, притягивают внимание и вызывают интерес.

По схеме лэшмейкер использует в работе много волосков одинаковой длины, которые слегка укорачиваются только в уголках. Самые длинные доходят до 12–15 мм. Девушкам с вытянутой формой глаз техника подходит идеально. Но от яркого макияжа губ при подобном наращивании необходимо отказаться. При сильном акценте на глазах яркая помада сделает образ вульгарным. Обычно мастер дает рекомендации по носке и объясняет правила ухода после наращивания ресниц с кукольным эффектом.

Кукольный эффект

Мы привели в пример самые популярные эффекты, но далеко не все. При отработке навыков на обучении лэшмейкеры обязательно знакомятся с приведенными выше. Но важно разбираться не только в принципах составления таких схем, но и уметь создавать их самостоятельно для каждого отдельного клиента.

Правила пучкового наращивания ресниц

Правила пучкового наращивания ресниц

Второе название пучкового вида – «голливудский», так как он считается торжественным.

Срок носки пучков – 2-3 недели.

Ресницы в пучке могут быть узелкового типа и безузелкового. Узелковым считается тип, где в месте стыка ресниц есть небольшой шарик. Узелок облегчает крепление пучка, но его видно в ресничном ряду. Безузелковые пучки пологие и крепятся прямо на веко.

Пучки могут иметь различия по длине и густоте ресниц, наличию и отсутствию украшений.

Обычно на веко можно приклеить до 15–20 пучков.

Приклеивание проходит в несколько этапов:

  • клей капают на подготовленное заранее стекло;
  • длинным пинцетом берут пучок и обмакивают в клей кончиком;
  • вторым пинцетом раздвигают в нужном месте натуральные ресницы и приклеивают пучок между волосками либо к коже, либо к основанию родной ресницы;
  • фиксируют пучки по направлению от внешнего уголка глаза к внутреннему, важно следить, чтобы ресниц были распределены равномерно, без прорех.

Рекомендации мастеров и частые ошибки новичков

Рекомендации мастеров и частые ошибки новичков

1. Случаи, когда от наращивания лучше оказаться:

  • ОРВИ или простуженное состояние;
  • конъюнктивит, блефарит или склонность к глазным заболеваниям;
  • аллергия на материалы или косметический клей;
  • жирная кожа век и лица;
  • ослабленные родные ресницы девушки, которые могут не выдержать нагрузки;
  • слезоточивость и высокая чувствительность глаз.

2. Профессиональные рекомендации:

  • Обязательная стерилизация инструментов.
  • Внимание к деталям. Так, при поресничном наращивании, которое является более сложным, мастер должен следить, чтобы все волоски «смотрели» в одном направлении.
  • Срок жизни родных ресниц. Естественное обновление волосков происходит через месяц. Мастеру лучше фиксировать искусственные ресницы к более коротким родным волоскам, потому что они будут расти дольше и не выпадут еще минимум 2 недели.
  • Склеиваний быть не должно. Это чревато последствиями в виде дискомфорта, раздражения, воспаления или выпадения ресниц.

3. Распространенные ошибки начинающих:

  • приклеивание ресницы по всей длине – синтетический волосок должен быть зафиксирован от основания до середины родной реснички;
  • отсутствие интервала между веком и приклеенной ресницей (должен быть от 0,5 до 1 мм) – при фиксации волока на кожу век женщина испытывает дискомфорт, чувство стянутости;
  • крепление ресниц слишком далеко от основания – она как будто болтается, что снижает время носки;
  • склеивание нескольких ресниц вместе, что мешает нормальному росту и ускоряет выпадение.

Не стоит пугаться большого количества правил наращивания ресниц. Даже если девушка желает получить голливудский эффект, это не так сложно, ведь главное энтузиазм, а опыт приходит с практикой. Если следовать описанным в статье техникам наращивания, можно аккуратно выполнить все этапы, получить нужные навыки, опыт и впечатлиться полученным результатом в виде пушных, выразительных ресниц.



ЗАПИШИСЬ НА НАРАЩИВАНИЕ РЕСНИЦ ПРЯМО СЕЙЧАС
Читайте также:
Больше полезных статей