Записаться за 30 секунд
Лого https://www.anna-key.ru

Какой цвет выбрать для седых волос

 Какой цвет выбрать для седых волос

Из этого материала вы узнаете:

  • Причины появления седых волос
  • Техники окрашивания седых волос
  • Какой цвет краски выбрать для седых волос
  • 5 правил окрашивания седых волос
  • Частичное закрашивание седины

О том, какой цвет выбрать для седых волос, могут задумываться как почтенные дамы, так и молодые женщины, рано столкнувшиеся с проблемой таких возрастных изменений. Появление белесых волосинок связано с потерей меланина, который и придает локонам оттенок. В результате волосы приобретают серебристый цвет, который порой выглядит очень стильно и благородно.

Вот только не все женщины готовы мириться с этой «меткой» возраста. Еще обидней обрести ее в юном возрасте. Чтобы не потерять индивидуальность и подчеркнуть красоту, нужно разобраться, какой цвет выбрать для седых волос при их окрашивании.

Причины появления седых волос

Волосяные луковицы имеют в составе клетки меланоцитов, именно они отвечают за выработку меланина, который определяет оттенок волос. При старении организма меланин перестает вырабатываться с белками, кутикула, в свою очередь, уплотняется. Поэтому зачастую прокрасить седые волосы гораздо сложнее, несмотря на миф о том, что покраска седины происходит легче, чем другие.

Причины появления седых волос

Случается, что седые волосы появляются не только из-за генетики или возраста. Седина раньше положенного срока может возникнуть и из-за проблем со здоровьем, к примеру, из-за заболеваний щитовидки, нехватки витамина В или же из-за недостатка железа.

Перед парикмахером стоит задача в правильном приготовлении окрашивающей смеси. Поэтому сначала ему необходимо провести диагностику волос клиента для определения этапа седины.

Существует несколько стадий седины. Если у клиента только появляются седые волоски, а процент седины от общего количества волос не более 20, то это начальная стадия. Появление седины в основном у линии роста свидетельствует о том, что это вторая стадия (20–40 % головы покрыто сединой).

Когда волосы наполовину окрашены серым цветом, это может говорить о третьей стадии – 50–60 %. При четвертой стадии у человека практически нет волос другого оттенка, это около 70–80 %. При пятой стадии он полностью седеет (90–100 %).

Техники окрашивания седых волос

Техники окрашивания седых волос

Окрашивание становится достаточно сложным в ситуации, когда голова человека покрыта более чем на 40 % сединой. В таком случае необходимо будет соединить нужный цвет для покраски и специальное средство для седых волос. Обычно в профессиональных палитрах они обозначены цифрами с двумя нулями в конце: 5.00, 6.00. От красок с одним нулем они отличаются количеством цветного пигмента. При окраске натуральные волосы потемнеют. Чтобы добиться пепельно-русого оттенка, мастеру необходимо смешать 7.1 с красителем для седины 7.00.

Для смешивания таких красителей нужно соединить 1/4 средства для седины (при первой или второй стадиях) и 3/4 краски для придачи оттенка. В ситуации, когда стадия седины выше второй, берется 1/3 красителя для седых волос и 2/3 самой краски. При пятой стадии специальную краску и нужный оттенок смешивают пополам. Стоит изначально уточнить пропорции добавления на упаковке оксиданта.

Если же у вас седина покрывает голову пятнами, или вы имеете отросшие седые корни, парикмахер может предложить вам процедуру предварительного насыщения волос красящим пигментом. Для этого зачастую используется полуперманентная или перманентная краска на оттенок светлее нужной, но при условии наличия мягких тонких волос. Если у клиента волосы жесткие, мастер выбирает на тон темнее нужного цвета.

В такой процедуре окислитель не используется. Иногда мастера разводят краситель дистиллированной водой, но в таком случае необходимо брать оттенок в тон нужного. После этого смесь наносится исключительно на седые участки, волосы сушатся до влажного состояния, и только после используется краска на тон светлее желаемого.

Запишись на наращивание ресниц в студиях Анны Ключко со скидкой 25% до 1 декабря

12 студий по всей Москве, в Санкт-Петербурге, Нижнем Новогороде и Туле

223 мастера на любой вкус

Качественное обслуживание с гарантией 7 дней

Регулярные акции и подарки для клиентов

Техника мордансаж, или предварительное разрыхление, – одна из популярных схем окрашивания грубых седых волос. Используется 3 %-й оксид, который на 10 минут наносится на седые участки. Он приподнимает чешуйки, и краситель лучше проникает туда. После нужно нагреть голову (из-за плотной кутикулы седых волос чешуйкам нужно раскрыться лучше). Это средство не смывается. После такой техники процедуру окрашивания выполняют как обычно.

Какой цвет краски выбрать для седых волос

Задаваясь вопросом, какой цвет выбрать для седых волос, стоит учитывать описание красителей. Для скрытия седины очень хорошо подойдут аммиачные краски. При выборе безаммиачных придется использовать для покраски темные оттенки, так как цвета не хватит для камуфлирования седых волос. Результат может получиться с желтовато-зеленым оттенком. А вот при выборе темных тонов безаммиачные красители придадут яркость.

Так какой цвет выбрать для седых волос, например, после 60 лет? Важный совет: подбирая оттенок, подумайте о том, подойдет ли новый цвет к вашей одежде и цвету кожи. При неправильном тоне краски возрастная кожа может стать тусклой и состарить вас. Не забывайте и об удачном выборе мастера по окрашиванию, ведь в умелых руках седина может превратиться в прекрасный блонд, оттенок которого подчеркнет прелести вашей внешности.

Цвет краски для седых волос

Это непростая задача – найти нужный оттенок красителя для волос. Ведь есть большая разница: искать краску для изменения образа натуральных волос или же для маскировки седины. Но есть маленький секрет, который облегчит выбор: присмотритесь к оттенку, который близок к вашему натуральному цвету волос. Хотя, если разобраться, можно найти отличную краску для каждого тона.

1.Темные волосы. Обладательницы темных волос в этой ситуации имеют плюсы, так как такой шевелюре легче добавить блеска. Окрашивание пигментами темных оттенков не травмирует волосы, как при осветлении. Но есть и минус – седина на темноволосых женщинах больше заметна.

Зачастую это является причиной того, что дамы с темным цветом волос при появлении седины перекрашиваются в блондинок.

Если все же вы хотите сохранить родной цвет, то лучше прибегнуть к технике сложного окрашивания. Попробуйте балаяж или air touch, они имеют большое количество преимуществ.

Если вы не успели записаться на повторное окрашивание к мастеру, когда отрасли корни, эти техники с переходами и использованием других цветов помогут вам замаскировать седые пряди, а вас не застанут врасплох окружающие.

2.Светлые волосы. Разглядеть первую седину блондинкам гораздо сложнее, чем брюнеткам. Только те женщины, которые зациклены на признаках старения, заметят седые волосы и начнут маскировать их.

Только те женщины, которые зациклены на признаках старения, заметят седые волосы и начнут маскировать их.

Щадящая краска на масляной основе – прекрасный вариант для светловолосых женщин. Правда, у нее есть минус – масляный состав не всегда закрашивает седые волоски полностью, но при этом не содержит аммиака и не портит прическу.

Светлые волосы

Если же вы перешли во вторую стадию седины или дальше, то наилучшим вариантом будет выбрать краски с оттенком маскировки. Попробуйте покрасить голову в пепельный блонд, и седые волосы будут не так заметны.

3.Полностью седые волосы.Когда голова женщины полностью покрыта сединой, выбор становится проще – можно пробовать красить волосы любой краской. Пару лет назад можно было с уверенностью заявить, что безаммиачный состав не способен закрасить всю седину, но каждый день появляются новые средства, которые становятся все более эффективными. Сегодня можно найти безаммиачную краску, которая отлично скроет седину.

Напоминаем, что при покраске волос не стоит забывать и про цвет своих бровей.

5 правил окрашивания седых волос

Решившись на маскировку седины, воспользуйтесь пятью правилами, которые помогут вам отлично скрыть признаки старения.

  1. Выбирая краску, стоит обратить внимание на код сзади упаковки. Он зачастую состоит из двух цифр, где первая обозначает глубину оттенка (1 – это черный и 10 – платина), а вторая – основной цвет (1 – сине-фиолетовый, 7 – красно-каштановый). Для эффективной маскировки седых волос лучше всего брать краситель минимум шестого тона.
  2. Не стоит красить волосы в насыщенно-черный цвет. Черный, конечно, хорошо закамуфлирует серые волосы, но будет смотреться эффектно только в первое время после покраски. Когда волосы отрастут, контраст будет очень заметен. Вместо черного оттенка попробуйте более светлые тона – каштановый, бронзу или рыже-красный.
  3. Не забывайте о предварительной пигментации. Седина – это пористость, а заблаговременное насыщение волоса красящим пигментом заполнит стержень внутри. К тому же эти вещества помогут восстановить натуральный цвет и подготовить волосы к технике окрашивания. Женщинам с практически полностью седой головой эта процедура необходима. окрашивание седых волос Если ранее вы красили волосы, парикмахер обесцветит их. Это неопасная процедура, так как в современной бьюти-индустрии используются мягкие средства.
  4. Не забудьте о точной передаче нового оттенка. Мастер самостоятельно подберет все ингредиенты для смеси, которую в будущем нанесет вам на волосы. Он создаст ровное покрытие и займется подготовкой фона осветления.
  5. Обеспечьте уход за волосами и после посещения салона красоты. В результате процедуры волосы зачастую теряют влагу, что для седых волос особенно вредно. Поэтому не ленитесь и не забывайте об уходе за ними, используя специальную увлажняющую косметику. При регулярном применении стайлеров спрыскивайте волосы термозащитой перед завивкой или выпрямлением.

Спрей-консилер для волос станет вашим отличным помощником по уходу за отросшими седыми корнями между процедурами окрашивания у мастера.

Сегодня все чаще полупрофессиональную краску для маскировки седины женщины используют и в домашних условиях. Это тоже неплохой вариант, потому что и дома ваши волосы могут получать достойный дополнительный уход.

Частичное закрашивание седины

Вот несколько советов, как отрастить седые волосы и при этом создать аккуратный образ. Не обязательно делать короткую стрижку, можно воспользоваться такими техниками окрашивания, которые придадут вам шарма.

Что делать, если седина у лица.Вам необходимо обеспечить плавный переход к вашему цвету волос. Можно попробовать вариант «соль с перцем»: в таком случае никто не заметит, как вы отращиваете седину. Придайте волосам черный тон, исключив рыжий цвет шевелюры. Чтобы локоны смотрелись естественнее, добавьте пепельный оттенок.

Со временем седые волосы начнут отрастать все больше, но благодаря нужному цвету этого никто не заметит. Сохранить тон вам помогут специальные средства для волос, благодаря которым не появляется неприятная желтизна, а отросшие прядки кажутся серебряными.

Что делать, если седые волосы растут равномерно.Чтобы замаскировать период отращивания седых волос, вам подойдет мелирование, ведь разноцветные пряди помогут отвлечь внимание. Мастер, реализуя такую технику, сначала обесцвечивает волосы. Некоторым представительницам прекрасного пола достаточно будет одного посещения парикмахера, особенно если у них здоровые и крепкие волосы. При поврежденных придется сходить к стилисту не один раз.

Но результат того стоит: серебряные волосы будут походить оттенком на холодный блонд, а не на седину. Эта техника окрашивания рекомендуется тем, кто старается выглядеть естественно, но стесняется седых отросших корней.

Что делать, если седые корни сильно заметны. Осветление и покраска отдельных прядей (чтобы убрать рыжий оттенок) – лучший способ справиться с такой проблемой максимально естественно. Женщины, выбравшие для себя эту технику, пришли к мнению, что с такой прической выглядят даже моложе.

Волосы

Что делать, если мечтаешь о переходах. Тонировка волос поможет сохранить темные цвета у корней, а внутреннюю часть окрасить в серебристый. Это окрашивание поистине можно считать модным и богатым, также оно не требует трудоемкого ухода.

Что делать, если волосы очень сухие. Опытный мастер посоветует женщине воспользоваться техникой ламинирования и окрашивания, так как это поможет вернуть здоровье сухим волосам.

Что делать, если седеет несколько волосинок. Один из самых редких, но и самых подходящих типов окрашивания для такой ситуации – волосы темных оттенков чередуют с седыми прядями (50 на 50). Это одна из сложнейших задач для профессионального парикмахера, так как необходимо сохранить золотую середину в оттенках и прокрашивать чуть ли не каждую волосинку отдельно. Но это – настоящее произведение искусства.

Что делать, если хочется поменять оттенок седых волосЭтот тип окрашивания еще только набирает свою популярность в бьюти-индустриях, но эксперты прогнозируют, что в скором времени он станет одним из самых известных вариантов закрашивания седины. Речь идет о тонировании, но без высветления до платинового цвета, а с темными участками волос у корней. Оттенок становится светлее ближе к концам волос.

В наши дни уже нет необходимости скрывать свою седину, женщины, наоборот, стараются показать ее. Мода сделала из этого тренд, и многие теперь думают, какой же цвет выбрать для седых волос молодой женщине.



ЗАПИШИСЬ НА НАРАЩИВАНИЕ РЕСНИЦ ПРЯМО СЕЙЧАС
Читайте также:
Больше полезных статей

Забрать
подарок

Cкидка на
первый визит