Записаться за 30 секунд
Лого https://www.anna-key.ru

Как увеличить губы с помощью макияжа: советы визажистов

Как увеличить губы с помощью макияжа: советы визажистов

Вопросы, рассмотренные в материале:

  • 3 варианта увеличения губ при помощи макияжа
  • Увеличение губ при помощи косметики
  • Ошибки, способные визуально уменьшить губы
  • 5 способов увеличить губы без макияжа
  • Заключительные рекомендации по увеличению губ

Пухлые, объемные губы вызывают восхищение. Они смотрятся сексуально и чувственно. Неудивительно, что многие девушки хотели бы знать, как увеличить их объем. При этом совершенно необязательно прибегать к дорогостоящим услугам, которые не всегда оправдывают ожидания.

При правильном выборе и использовании даже самые обычные средства из вашей косметички могут заменить современные процедуры. Существует немало приемов, как увеличить губы с помощью макияжа, которые дают заметный и продолжительный результат, при этом без каких-либо рисков и опасений. Раскроем самые главные секреты.

3 варианта увеличения губ при помощи макияжа

Добиться увеличения губ можно разными способами и не только в кабинете косметолога. Не менее эффектный результат можно получить, следуя рекомендациям визажиста.

3 варианта увеличения губ при помощи макияжа

Как увеличить губы с помощью макияжа? Важно, чтобы помада подходила девушке по цвету и текстуре, а начерченный контур выглядел естественно и приближал их обладательницу к желаемому результату.

1. Цвет

Девушки часто задаются вопросом, как визуально увеличить губы с помощью макияжа. По мнению профессиональных визажистов, губам можно придать объем при помощи правильно подобранного оттенка помады.

Давно известно, что темные цвета стройнят, а белые – полнят. Эту аксиому можно с уверенностью применять и в области косметологи. Так, светлые оттенки придают больше объема в отличие от темных.

Какими тонами лучше пользоваться:

  • оттенки розового;
  • светло-коралловые тона;
  • персиковые;
  • нюдовые (натуральный беж).

Косметику лучше выбирать в пастельных оттенках, даже если есть стойкое ощущение, что они к определенному типу лица не подходят.

От каких цветов стоит отказаться:

  • красный;
  • малиновый;
  • апельсиновый.

Нет, эти оттенки не сделают губы тоньше. Но они придадут акцента форме губ и подчеркнут их тонкость, что привлечет нежелательное внимание. Выгоднее сделать акцент на глазах или контуре лица.

2. Текстура тона помады

Чтобы понять, как увеличить тонкие губы с помощью макияжа, сначала необходимо научиться подбирать помаду или блеск по текстуре.

Хорошие варианты:

  • средства с кремовой текстурой;
  • помады с перламутровыми блестками;
  • тона с сатиновым финишем.

Изюминка в том, что эти средства отражают свет, и губы в результате кажутся больше, чем есть на самом деле.

От какой текстуры лучше отказаться:

  • от помад с бархатным финишем;
  • от матовых средств для губ.

Если накопилось много матовых помад, не стоит от них сразу избавляться. Проблема решается очень просто. Нужно лишь поверх матового тона нанести прозрачный блеск.

Индустрия красоты развивается стремительно. В последнее время девушки знают, как зрительно увеличить губы с помощью макияжа, используя лак для губ. Его преимущество в глубоком, насыщенном цвете и 3D-блеске. Достаточно нанести всего один слой этого средства, чтобы увеличить объем почти в два раза.

3. Контур

Получить более объемные губы можно при помощи прорисовки контура до нанесения помады или блеска.

3 варианта увеличения губ при помощи макияжа

Чтобы губы выглядели слегка припухшими, нужно по контуру обвести их карандашом, подходящим по цвету.

Если девушке этого недостаточно, можно попробовать слегка выйти за контур на 1-2 мм и начертить его снова. Важно, чтобы при этом губы выглядели естественно. Желательно не перебарщивать.

Увеличение губ при помощи косметики

Как пошагово увеличить губы с помощью макияжа? У девушки для этого есть все необходимое: помады, блески, карандаши.

1. Блеск для губ

Текстура блеска помогает исправить любую форму губ.

До нанесения макияжа необходимо удостовериться, что средство подобрано верно.

На что обратить внимание:

  • Хорошо, когда блеск содержит блестки или обладает перламутровым эффектом. Мелкие частички будут красиво переливаться на солнце и придавать губам желанную припухлость.
  • Для повседневного макияжа блестки не должны быть очень крупными. Такие блески подойдут только для вечернего макияжа.
  • Оттеночные блески – идеальное решение для придания объема. Они создают нужный оттенок и при этом решают проблему тонких губ.
  • Любое средство нужно наносить на увлажненную и ухоженную кожу губ.

Использование блеска не вызывает трудностей: его равномерно распределяют на всей поверхности губ. Чтобы усилить эффект, можно нанести несколько слоев.

Чтобы губы весь день выглядели идеально, необходимо освежать макияж и подкрашивать те места, где блеск стерся.

Увеличение губ при помощи косметики

2. Губная помада

Желаемый эффект достигается и с помощью помады. Нужно только правильно подобрать тон и текстуру.

Лучше отказаться от матовых помад темных тонов. Они сделают акцент на тонких губах и привлекут лишнее внимание. Ваш выбор должен быть в пользу помад пастельных оттенков с глянцевым финишем.

Помада не должна выступать за контур – это выглядит неестественно. Менять форму губ при помощи нее тоже не стоит.

Лучше наносить помаду при помощи специальной кисточки. Специалисты утверждают, что так средство ложится ровнее и равномернее распределяется по поверхности.

3. Тональный крем

Зная, как увеличить губы с помощью макияжа в домашних условиях, девушки могут добиться внешности фотомодели. Каждая модница сегодня пользуется хайлайтерами, консиллерами и тональными кремами. Применение всех средств в совокупности позволяют нарисовать идеальные губы.

План действий:

  • Очищение или скрабирование кожи лица.
  • Тонирование. Это необходимо для того, чтобы цвет лица и губ был ровным, а естественные контуры не выделялись.
  • Нанесение контура. При помощи хайлайтера или белых теней очерчивают контур и растушевывают его по направлению к центру.
  • Для придания дополнительного объема иногда прорисовывают контур губ карандашом и добавляют на губы блеска.

Нанесение такого макияжа не отнимет много времени, но поможет выполнить всё максимально аккуратно и естественно с акцентом на губы.

4. Косметический карандаш

Косметологи при исправлении формы губ часто используют карандаши. Это могут быть карандаши светлых оттенков или просто белые, которые заменяют хайлайтер.

Увеличение губ при помощи косметики

Что советуют профессиональные визажисты:

  • Чтобы объем выглядел натурально, необходимо использовать светлый нюдовый карандаш для прорисовки контура. При этом необходимо соблюдать отступ на 1-2 мм от натурального контура, после чего тщательно растушевать его по направлению к центру губ.
  • Для большей выразительности вместо нюдового карандаша можно воспользоваться ярким сразу поверх светлого.
  • Для придания дополнительного объема можно весь периметр губ закрасить карандашом при нанесении помады.

5. Как действовать для увеличения верхней губы

Губы редко бывают одинаковыми по размерам. Чаще верхняя чуть толще нижней или наоборот. Этот нюанс можно скорректировать при помощи косметики.

Как увеличить губы с помощью макияжа, например, тенями, карандашом или хайлайтером:

  • До прорисовки контура необходимо определить центр губ. Стандартно он расположен под центром носа. Но если форма неправильная, то центр определяют заново и делают отметку там, где девушка хотела бы его видеть.
  • Теперь необходимо провести несколько линий от центральной отметки. Форма линий зависит от желаемой формы губ: бантик, ломаная или полукруг.
  • Следующим этапом все линии соединяют с уголками рта.
  • Далее контур растушевывают.
  • Осталось нанести на поверхность губ помаду, лак или блеск.
  • При нехватке объема можно над верхней губой провести полоску тенями, хайлайтером, нюдовым или белым карандашом, после чего растушевать ее.

Для коррекции нижней губы действуют по тем же правилам. Только центр определяют не под носом, а посередине подбородка.

Ошибки, способные визуально уменьшить губы

Некоторые ошибки при нанесении макияжа могут дать обратный эффект и визуально уменьшить губы. Ниже расскажем о том, как этого избежать.

  1. Губы всегда выглядят тоньше при нанесении матовой помады темных тонов. Пользуйтесь такими средствами, только если уверены, что это не испортит весь образ.Ошибки, способные визуально уменьшить губы
  2. Запомните, что нечеткий контур может отрицательно сказаться на внешнем виде губ. Всегда используйте карандаш до нанесения помады, когда выполняете макияж с акцентом на губы.
  3. Откажитесь от матовой текстуры помады, если хотите придать губам дополнительный объем. Это особенно важно, когда макияж выполнен при помощи глубоких, насыщенных оттенков.

Сделать губы сочными и пухлыми можно без посещения косметолога. Если правильно подобрать косметику и наносить ее с соблюдением техники, то можно забыть о неприятных процедурах, имеющих целью увеличение объема и изменение формы губ.

5 способов увеличить губы без макияжа

Косметика – временное решение. Ее нужно постоянно обновлять. Выбор многих девушек обращен в сторону более долговечных способов. К самым популярным относятся скрабы, татуаж и гимнастика.

1. Скраб

Рынок косметики предлагает девушкам неоднозначный продукт – скраб для увеличения губ. Действует он не всегда одинаково. Некоторые модницы отмечают его эффективность, в то время как другие остаются разочарованы и утверждают, что средство плохо влияет на общее состояние губ.

5 способов увеличить губы без макияжа

Скраб вызывает прилив крови к губам, за счет чего достигается объем. Косметологи говорят, что он увлажняет кожу, замедляет процессы старения и способствует выработке коллагена.

Можно сделать такое средство в домашних условиях.

Вам понадобится:

  • мед или растительное масло;
  • сахар;
  • бальзам или увлажняющий крем для губ.

Указанные ингредиенты нужно смешать до получения пасты. Наносят ее 1 раз в неделю и массируют губы около 1-2 минут.

2. Маски

Безопасное и действенное средство для придания губам дополнительного объема.

Масок существует великое множество, и пользоваться ими можно ежедневно. Самая популярная и простая состоит из следующих ингредиентов:

  • сок одного лимона;
  • сахар;
  • мед;
  • косметический вазелин;
  • глицерин.

Указанные ингредиенты нужно перемешать в равных пропорциях. Состав наносят на кожу губ равномерным слоем и держат от 10 до 20 минут. Для более выраженного эффекта стоит подогреть смесь перед применением.

Весьма эффективной считается маска изо льда. Это самый простой вариант: кусочком льда проводят по губам до тех пор, пока он не растает.

Важно понимать, что после одной процедуры результата не будет. Необходим курс для получения выраженного эффекта, что можно рассматривать как минус.

3. Татуаж

Уже несколько лет не утихают споры о том, эффективен ли перманентный макияж в придании губам дополнительного объема.

При этом профессиональные визажисты точно знают, как увеличить губы с помощью макияжа без помады. Для этого на губы наносят татуаж или перманентное окрашивание. Процедура позволяет выровнять неправильную форму губ и увеличить их объем с помощью теневой растушевки.

К недостаткам относят высокую стоимость процедуры и ее болезненность. Но результат сохраняется на несколько лет.

4. Гимнастика

Одним из самых эффективных способов увеличения объема губ надолго является комплекс гимнастических упражнений. Преимуществ перед остальными процедурами довольно много: безболезненность, длительное сохранение эффекта, отсутствие боли.

Выполнять упражнения нужно систематически, чтобы появился желаемый эффект.

Упражнения лучше делать утром после пробуждения или вечером перед сном. В первое время лучше повторять их по нескольку раз в день (2-3 раза).

К базовым упражнениям относят:

  • «Поддразнивание». Нужно слегка приоткрыть рот и высунуть язык как можно дальше. В таком положении нужно замереть на 10 секунд, после чего расслабиться. Повторять 10 раз.
  • «Задувание свечей». Необходимо глубоко вдохнуть, сложить губы в трубочку и с силой выдохнуть воздух. Повторить 10–15 раз.
  • «Художественный свист». Достаточно в течение нескольких секунд просвистеть любимую мелодию. Рот напряжен максимально, а язык прижат к верхнему небу.
  • «Рыбкины губки». Губы нужно вытянуть вперед и слегка приоткрыть. В таком положении повторять движения рта рыбки. Повторять 10–15 раз.
  • «Повторение алфавита». Несколько раз произнести гласные буквы: а, о, у, и.
  • «Растирание помады». В течение 15–20 секунд руками интенсивно растирать воображаемую помаду. На несколько секунд остановиться и расслабить губы. Повторить 15–20 раз.

Чтобы было интереснее заниматься гимнастикой, лучше делать это возле зеркала. Так получится не только провести время с пользой, но и поднять себе настроение.

5. Филлипс

Fullips — маленькая американская компания, основанная в начале 2014 г. Ее продукт – Fullips Lip Plumping Enhancer – увеличитель губ. Основателем компании стала обычная американка Линда Гомес, которая с годами стала замечать, что ее губы потеряли объем. Женщина не захотела смиряться с возрастными изменениями и придумала простое устройство, которое придает губам желанную припухлость и полноту. А сегодня компания активно продает через свой интернет-магазин множество устройств, которые позволяют женщинам всего мира чувствовать себя увереннее и моложе.

5 способов увеличить губы без макияжа

Fullips Lip Plumping Enhancer выглядит как маленькая помпа-колпачок. Его подносят к губам и всасывают воздух из устройства, чтобы оно прилипло к губам. После того как процедура будет выполнена несколько раз, губы действительно выглядят объемнее. Но эффект сохраняется совсем ненадолго, примерно до 2 часов. Основательница компании Линда Гомес утверждает, что этого времени вполне достаточно для проведения стандартного мероприятия, а при необходимости всегда можно отлучиться в дамскую комнату и повторить процедуру.

Помпа для увеличения губ представлена в трех размерах – маленьком, среднем и большом. Женщины могут выбрать для себя один из подходящих размеров или приобрести набор из всех трех представленных вариантов.

Заключительные рекомендации по увеличению губ

Если следовать рекомендациям специалистов, можно добиться не плохого результата и увеличить объем губ.

К основным относятся:

  1. Подбирайте оттенок помады в соответствии со своим цветотипом. Даже если розовый тон придает губам объем, не спешите его наносить, если цвет вам не идет.
  2. Не выходите сильно за пределы естественного контура губ. Это выглядит вульгарно и неестественно. Сохраните натуральную форму.
  3. Приобретайте помады и блески с содержанием ментола и гиалуроновой кислоты. Они не только добавляют зрительный объем, но и борются с недостатками изнутри.
  4. Добиться желаемого эффекта можно с помощью макияжа, выполненного в технике омбре (плавный переход цветовых оттенков). Тут важно чтобы переход выглядел натурально.
  5. Ежедневный уход. До нанесения макияжа подготовьте кожу губ: сделайте маску, воспользуйтесь скрабом, нанесите специальный бальзам или масло. Так вы сохраните их красоту и здоровье на долгие годы.


ЗАПИШИСЬ НА НАРАЩИВАНИЕ РЕСНИЦ ПРЯМО СЕЙЧАС
Читайте также:
Больше полезных статей