Записаться за 30 секунд
Лого https://www.anna-key.ru

Удаление волос на лице лазером: особенности, показания и противопоказания

Сохранить статью:

Из этой статьи вы узнаете:

  • Зоны лица, подвергаемые эпиляции
  • Показания и противопоказания для удаления волос на лице лазером
  • Количество сеансов для удаления волос на лице лазером
  • Уход за кожей до и после удаления волос на лице лазером
  • Самостоятельное удаление волос на лице и других зонах лазером

Удаление волос на лице лазером позволяет избавиться от нежелательной растительности и сделать внешний вид более изящным. Однако, как и у других косметологических процедур, здесь есть свои «подводные камни».

Важны не только правила ухода после процедуры, но изначально необходимо учесть возможные противопоказания и неприятные последствия, которые могут возникнуть. Расскажем об этом подробнее в нашей статье.

Зоны лица, подвергаемые эпиляции

Давайте рассмотрим зоны лица, на которых обычно проводят эпиляцию, чтобы надолго избавиться от нежелательных волос.

Усики – это проблема, из-за которой страдают многие женщины разного возраста: они чувствуют себя неуверенно, становятся закомплексованными и замкнутыми. Это не только эстетический недостаток, но и причина постоянного психологического дискомфорта, от которого можно и нужно избавиться.

Зоны лица, подвергаемые эпиляции

Лазерная эпиляция щёк даст возможность мужчинам больше не бриться так часто, как они это делали раньше, а также поможет скорректировать контур бороды. Процедура будет полезна людям с раздраженной кожей. Она позволит удалить лишние волосы вокруг висков и создать идеальную прическу.

Зона между бровями часто беспокоит представительниц прекрасного пола, а нередко и мужчин. Этот участок кожи может быть покрыт мелкими густыми волосками, что делает линию бровей расплывчатой. Лазерная эпиляция сможет придать четкую и красивую форму бровям совсем без боли.

Эпиляция носа внутри и снаружи сложнее, ведь чувствительность кожи здесь достаточно высокая, в особенности вблизи слизистой оболочки. Крем для депиляции может вызвать жжение. Этот участок является труднодоступным, что осложняет весь процесс. Лазерная эпиляция носа поможет избавиться от волосков в этом месте и не повредит кожу. Продолжительность курса варьируется от 3 до 15 сеансов – смотря какое количество волос.

Если вы прибегнете к лазерной эпиляции на лбу, то ваша линия роста волос станет более ровной. Это относится и к мужчинам, и к женщинам. Открытый красивый лоб всегда выглядит привлекательно и притягивает взгляды, не зря такой считается эталоном.

Лазерная эпиляция подбородка даст возможность женщинам больше не жаловаться на жесткие волоски в этой области, а мужчинам – скорректировать нижнюю часть бороды. После этой процедуры не останется вросших волос и воспалений, отпадёт нужда в частом бритье или дискомфортном выщипывании волос.

Процедуры, которые проводятся на лице, имеют общие особенности: гарантия отсутствия ожогов на открытых и нежных участках лица после применения лазера; длительный эффект; безопасность во время самого процесса.

Рост волос на шее тоже можно прекратить с помощью лазерной эпиляции. Световой импульс сможет за небольшой промежуток времени, а главное, без боли скорректировать линию волос. Имеется одно предостережение: при наличии у пациента проблем, связанных с щитовидной железой, процесс лазерной эпиляции следует отложить до их устранения.

Прибегнув к лазерной эпиляции ушей, вы поймёте, что это самая простая процедура, потому что данная область покрыта кожей, не так сильно подверженной раздражению.

Показания и противопоказания для удаления волос на лице лазером

Бритьё потеряло свою ценность, ведь стало устаревшим и опасным способом удаления волос. Из-за самостоятельного использования бритвенного станка дома могут появиться микротравмы кожи, это влечет за собой инфицирование. Волоски начинают врастать, и появляется фолликулит (волосяные фолликулы воспаляются).

Часто наблюдается раздражение на выбритом участке кожи, оно проявляется как небольшое высыпание и эффект "синей бороды". При этом часть волос, которая находится под кожей, становится видна. Согласитесь, выглядит не очень эстетично. Кроме того, использование бритвы не даст вам долговременную гладкость: представительницы прекрасного пола говорят о том, что волосы после бритья начинают отрастать в конце 1 или 2 дня.

Показания и противопоказания для удаления волос на лице лазером

Перед записью на сеанс нужно рассмотреть все плюсы и минусы эпиляции лазером. Редкие и практически незаметные волоски не склонны к врастанию и растут сами по себе медленно, поэтому их можно удалить с помощью воска или сахарной депиляции. Если вы будете регулярно ходить на процедуру ваксинга или шугаринга в салон красоты, то это поможет легко остановить нежелательный рост волос на теле.

Решаясь на лазерную эпиляцию, вы должны понимать, что если хотите достичь устойчивого результата, то нужно быть готовым к длительному курсу. Его продолжительность для каждого своя, после завершения нужно будет действовать по советам косметолога и проводить необходимые процедуры. Перед походом на лазерную эпиляцию подумайте, действительно ли вы хотите сделать её. Для этого нужно иметь время и деньги, а также быть настроенным на изменения своего образа жизни.

Запишись на наращивание ресниц в студиях Анны Ключко со скидкой 15% до 28 июня

12 студий по всей Москве, в Санкт-Петербурге, Нижнем Новогороде и Туле

223 мастера на любой вкус

Качественное обслуживание с гарантией 7 дней

Регулярные акции и подарки для клиентов

Рост нежелательных волос не является опасным для организма. Прямые показания к использованию лазера отсутствуют. Однако, судя по отзывам врачей и мнению девушек, прошедших полный курс, такая эпиляция существенно облегчает жизнь.

Показания и противопоказания для удаления волос на лице лазером

Лазерная эпиляция рекомендуется, если у вас есть такие проблемы:

  • явно заметные жёсткие волосы;
  • едва видимые светлые волосы и редкая седина;
  • быстрый рост волос после депиляции;
  • дискомфорт, вызванный зудом и раздражением после использования бритвы, воска или сахарной пасты;
  • склонность волос к врастанию;
  • фолликулит;
  • труднодоступные участки кожи для удаления волос с помощью бритвы, воска или сахарной пасты;
  • эффект «синей бороды».

Хотите максимально заметный результат от процедуры? Тогда подготовьтесь к ней как следует:

  • не посещайте солярий и не загорайте на солнце за 2 недели до и столько же после лазерной эпиляции;
  • сбрейте волоски в области носа, иначе эффективность процедуры обработки кожи лазером будет значительно ниже;
  • не ходите в сауны, бани, бассейны и парные – так вы сможете быстро восстановить обработанную зону после процедуры.

Лазерная эпиляция имеет ряд противопоказаний и ограничений:

  • герпес, кожные воспаления;
  • злокачественные опухоли, острые инфекции, вирусные и респираторные заболевания;
  • гормональный сбой организма, порезы и ссадины, беременность и лактация;
  • гиперпигментация кожи, множественные родимые пятна или бородавки;
  • загорелая кожа (возможны ожоги от лазера).

Лазерная эпиляция многих выручает. Во всяком случае, она избавляет девушек от боли, которую они причиняют себе различными механическими методами борьбы с нежелательной растительностью на теле, стремясь быть красивыми. С таким способом, как удаление волос на лице лазером, жизнь становится проще не только для женщин, но и для мужчин, которые хотят скорректировать свою внешность.

Количество сеансов для удаления волос на лице лазером

Очевидно, что за один сеанс лазерной эпиляции не получится полностью избавиться от нежелательных волос. Для этого необходимо пройти целый курс, подбором которого займётся специалист на предварительной консультации.

Первая процедура поможет избавиться от некоторого процента волос. Это связано с циклом их роста. Выделяют стадии: анаген (активная фаза), катаген (переходная стадия) и телоген (стадия покоя).

Волосы, которые находятся на момент проведения процедуры в фазе активного роста, будут удалены лазером. Следующий поход к профессионалу подразумевает удаление луковиц, которые на прошлом сеансе были в стадии катагена и телогена.

Количество сеансов для удаления волос на лице лазером

С лазерной эпиляцией вы забудете о своих комплексах. Воск или пинцет могут спровоцировать усиление роста волос на лице. Более того, эти методы дают только краткосрочный результат. С помощью лазерного устройства нового поколения безопасность и стерильность процедуры гарантирована, ведь лазерный луч работает бесконтактно.

Уход за кожей до и после удаления волос на лице лазером

Важно знать, как подготовиться к лазерной эпиляции на лице, прежде чем идти на неё. Чтобы эффект от процедуры не разочаровал, лучше за пару месяцев до первого сеанса прекратить удаление волос механическим путём. Остерегайтесь ультрафиолета, защищайте лицо с помощью специального крема, нанесенного на нужные участки. Эти меры предотвращают пигментацию кожи, поэтому нельзя пренебрегать ими.

Рекомендуется подрезать длинные волоски до 2 мм на выбранных для эпиляции участках во избежание ожогов. Не используйте спиртосодержащие средства по уходу за кожей за семь дней до процедуры и не пользуйтесь косметикой в день запланированного сеанса.

Важно! Неделя до или после критических дней является оптимальным сроком для проведения процедуры.

Уход за кожей до и после удаления волос на лице лазером

Покраснение в течение нескольких часов после процедуры – это норма, на чувствительной коже оно может держаться до суток. Такой реакции не надо бояться. Быстрее восстановиться поможет регенерирующий крем или мазь. Какое именно средство выбрать, подскажет проводивший эпиляцию специалист.

После лазера запрещено использовать декоративную косметику, средства для увлажнения кожи, загорать и находиться под солнцем без защитного крема.

Во время процедуры лазер не воздействует на кожу, он задевает только волос, поглощаясь его цветовым пигментом. Это позволяет исключить порезы или раздражения, но добиться долгосрочного результата.

После первого сеанса удаляется до 40 % волос. Если вы пройдёте весь курс, то сможете забыть о нежелательных волосках на долгое время. Всё благодаря импульсной вспышке лазерного прибора.

Самостоятельное удаление волос на лице и других зонах лазером

Устройства для лазерной эпиляции в домашних условиях делятся на два типа: с функцией сканирования и без. Традиционные приборы являются более дешёвыми, но при этом процесс будет длиться дольше. Все начинается с наведения лазера на каждый волос. После 1 вспышки площадь обработанной поверхности может доходить до 30 мм².

В случае, если лазерный аппарат имеет сканирующую функцию, нет необходимости точно попадать в каждый волос. Нужно только приложить прибор к лицу в нужной зоне и подождать несколько секунд. Модель устройства влияет на площадь обработки: от 35 мм² до 1 см² за одну вспышку. Если вы не обладаете достаточным опытом в этом деле, то лучше не применять более мощные аппараты, иначе легко можно получить ожог.

Для обработки маленького участка кожи с видимыми волосками нет необходимости покупать дорогое устройство. Если же площадь воздействия большая, то процесс будет сложнее и дольше. В этом случае рекомендуется купить прибор для удаления волос лазером с функцией сканирования.

Материал лазера влияет на тип самого аппарата. Ранее для эпиляции лазером использовались кристаллы рубин и александрит. Устройства на их основе отличают короткая длина волны и низкая частота импульса. Эти приборы требуют больше времени на сам процесс, чем какие-либо другие.

Депиляция в домашних условиях подразумевает работу диодным лазером. Он имеет высокую производительность и безопасность.

Благодаря современным неодимовым лазерам происходит самое глубокое проникновение излучения. Но если вы не имеете опыта использования такого прибора, то высок риск повреждения эпидермиса. Такие устройства являются более дорогими.

Самостоятельное удаление волос на лице и других зонах лазером

Лазер очень прост в применении, ведь им нельзя повредить кожу из-за его маленькой мощности. Тем не менее лучше сначала сделать тест на небольшом участке тела, как рекомендуют специалисты. Сухость, чистота и длина волосков от 1 до 3 мм – необходимые условия для удачного проведения процедуры лазерной эпиляции. Когда включили и настроили прибор, смело начинайте работу, прикладывая аппарат к коже. Далее после каждой вспышки перемещайте его по обрабатываемой поверхности.

Соблюдайте интервал между сеансами в 3–4 недели. Особенности кожи и гормонального фона напрямую влияют на количество процедур, но заметный результат будет виден уже после четвертого раза. Косметологи отмечают, что самым благоприятным временем для удаления волос на лице лазером является осень, ведь активное летнее и весеннее солнце плохо воздействует на открытые участки кожи, обработанные этим прибором.

Неприятных и болезненных ощущений от лазера возникать не должно. Но если у вас очень чувствительная кожа, то лучше использовать специальный анестезирующий гель или лосьон до и после обработки.

Лазерная эпиляция поможет эффективно, надолго и без боли избавиться от нежелательных волос, которые доставляют дискомфорт и портят внешний вид.



ЗАПИШИСЬ НА НАРАЩИВАНИЕ РЕСНИЦ ПРЯМО СЕЙЧАС
Читайте также:
Татуаж
Татуаж
Татуаж губ с растушевкой: плюсы и минусы процедуры
Подробнее
Татуаж
Татуаж
Особенности и последствия межресничного татуажа
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Ботокс ресниц – волшебный эффект преображения
Подробнее
Брови
Брови
Как правильно красить брови: секреты идеального макияжа
Подробнее
Татуаж
Татуаж
Пудровое напыление бровей — современная процедура для вашего безупречного образа
Подробнее
Мода
Мода
Модные виды окрашивания волос 2022
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Виды классического наращивания ресниц: выберите для себя лучший
Подробнее
Ресницы
Ресницы
«Лисий эффект» и его особенности: оригинальное наращивание ресниц
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Наращивание ресниц: от А до Я
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Изгибы ресниц для наращивания: как выбрать правильно
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Эффекты наращивания ресниц: виды и особенности
Подробнее
Маникюр
Маникюр
Лунный маникюр: модные тенденции и актуальные дизайны
Подробнее
Больше полезных статей