с 8:00 до 23:00

ежедневно

Звоните бесплатно, мы работаем 8 (800) 333-20-91 8 (499) 444-63-59 Смотрите адреса
WhatsApp

Напишите в WhatsApp

Записаться за 30 секунд
Лого https://www.anna-key.ru

Лазерная эпиляция ног: преимущества, зоны, проведение, уход

Сохранить статью:

Из этого материала вы узнаете:

  • Принцип лазерной эпиляции ног
  • Виды лазеров для эпиляции
  • Подготовка к лазерной эпиляции ног
  • Этапы проведения лазерной эпиляции ног
  • Противопоказания к проведению лазерной эпиляции ног
  • Правила ухода за кожей после процедуры

Проблема некрасивых волосков на теле известна каждой женщине, и потому лазерная эпиляция ног популярна не только в сезон коротких юбок и сарафанов, но и круглый год. Этот косметологический метод позволяет существенно уменьшить рост, толщину и густоту растительности. И вы уже через несколько курсов сможете похвастаться красивыми ножками и надолго забыть о бритвенных станках, воске и шугаринге.

Однако до сих пор об этой процедуре радикальной борьбы с лишней растительностью на ногах ходит множество мифов. Кто-то утверждает, что после нее может возникнуть рак кожи, кто-то опасается вросших волосков и сопутствующих проблем, есть и те, кто говорит, что способ доставляет сильную боль. Давайте, наконец, расставим все очки над i и разберемся, почему не стоит бояться лазерной эпиляции ног.

Принцип лазерной эпиляции ног

Эпиляция лазером – это метод избавления от нежелательных волос с помощью точечного разрушения волосяных фолликулов световым излучением. Один сеанс эпиляции продолжительностью от 5 до 20 минут удалит четверть волосков на определенной зоне тела. Звучит заманчиво, да?

Лазерная эпиляция ног – популярный способ удаления волос, эффекта от которого хватает на срок 2–5 лет.

Принцип лазерной эпиляции ног

Плюсы процедуры:

  • подходит и мужчинам, и женщинам;
  • не вызывает болевых ощущений даже без анестезии;
  • не оставляет рубцов и других следов;
  • кожа не травмируется, и поэтому шанс занести инфекцию исключен;
  • подходит чувствительной коже;
  • низкая вероятность аллергической реакции.

Как делают лазерную эпиляцию ног? Лазер излучает концентрированный пучок света, у которого высокая плотность энергии. Его мишень – фолликулы волосков. Луч нацелен на пигмент волоска или микроскопические капилляры, питающие луковицу. Лазер воздействует на луковицу на заданной аппаратом глубине и поэтому не вредит другим тканям. В процессе процедуры свет нагревает фолликул и впоследствии разрушает его.

Аппараты для проведения лазерной эпиляции различаются принципом воздействия. В основном – длиной световой волны. Чем она больше, тем глубже лазер проникает в кожу и лучше удаляет волоски.

Виды лазеров для эпиляции

Если вы собираетесь начать курс процедур по удалению волос лазером, стоит определиться с типом аппарата. Именно от этого зависит результат процедуры и ваша безопасность. Чтобы не повредить кожу, которая вырабатывает меланин, следует выбирать прибор, подходящий именно вам:

  • Рубиновый лазер. Один из первых аппаратов для эпиляции. Он действует при помощи красного света с длиной волны 694 нм. Такие аппараты эффективны для людей со светлой кожей, потому что рубиновый лазер характеризуется особо высоким поглощением меланина.
  • Александритовый лазер. Световая волна, которую он излучает, достигает большой глубины в 755 нм, поэтому аппарат считается безопасным для работы с более смуглой кожей.
  • Диодный лазер. Длина волны его луча еще больше – варьируется от 800 до 1000 нм. Также аппарат отличается наличием системы охлаждения и значительной длительностью светового импульса, что делает возможным эффективное удаление нежелательных волос у людей с темным цветом кожи.
  • Неодимовый лазер. Длина волны этого лазера достигает 1064 нм. Данный аппарат эффективен и безопасен для людей с самой темной кожей, потому что слабо поглощает меланин и хорошо охлаждает кожный покров.
  • IPL (устройство интенсивного импульсного света). Аппарат с широким спектром излучения. Длины волн – от 550 до 1200 нм. Отлично подойдет для людей с различными типами кожи.

Во многих отечественных косметологических клиниках стоят александритовые или диодные лазеры. Последний подойдет любому типу кожи.

Виды лазеров для эпиляции

ЭЛОС-эпиляция является одним из видов лазерного удаления волосков. В процессе процедуры волос подвергается двум воздействиям: световому и электрическому. Лазер греет волосок, а импульс тока ударяет по фолликулу под кожей. Глубина проникновения доходит до 5–6 мм, в то время как при обычной лазерной эпиляции – всего до 4 мм.

В современном мире удаление волос при помощи лазера – один из самых действенных методов эпиляции.

Подготовка к лазерной эпиляции ног

Различают два способа проведения эпиляции: контактный и бесконтактный – в зависимости от того, прикасается насадка аппарата к поверхности кожи или нет.

  • Контактный. На конце насадки расположена специальная линза, которая соприкасается с кожей. Предназначение линзы – концентрировать лучи на волосках, что существенно повышает эффективность процедуры.
  • Бесконтактный. Аппарат никак не касается кожи. Насадка закреплена на специальной подставке. С кожей взаимодействует лишь сам луч.

Эпиляция ног лазером всегда проводится бесконтактным способом – аппарат не касается нужной зоны тела. Силу лазерного воздействия определяет косметолог в индивидуальном порядке, так как важно регулировать параметры, чтобы сеанс прошел безболезненно и принес хороший результат.

Запишись на наращивание ресниц в студиях Анны Ключко со скидкой 15% до 23 мая

12 студий по всей Москве, в Санкт-Петербурге, Нижнем Новогороде и Туле

223 мастера на любой вкус

Качественное обслуживание с гарантией 7 дней

Регулярные акции и подарки для клиентов

Значительная часть аппаратов для лазерной косметологии оснащается системой охлаждения – она начинает работать между действием импульсов. Если используется аппарат без охлаждения кожи или же у женщины низкий болевой порог, косметолог применяет гели с анестетическим эффектом.

Во время лазерной эпиляции луч воздействует на меланин – это пигмент, который находится в волосках. Он поглощает излучение вместе с высокой температурой, а затем разрушается. Также разрушаются и клетки матрикса – от них зависит рост волос. Лучи воздействуют на кожу так, что нарушается обмен веществ в кровеносных сосудах, от которых луковицы питаются. Из-за этого волоски выпадают вместе с фолликулами.

При подготовке к лазерной эпиляции ног косметолог определяется с типом лазера. Он оценивает жёсткость, пигмент волосков и тип кожи клиента. Лазер ликвидирует волосы, которые находятся еще в стадии роста – однако для этого они должны быть достаточно темными, то есть иметь необходимое количество меланина в структуре. Как правило, на ногах в стадии активного роста находится не более четверти всех волосков. Поэтому потребуется не один сеанс, чтобы лазер захватил и те волоски, которые ранее спали.

Обычно в прайс-листе косметолога указана стоимость эпиляции на разных частях тела, которые обрабатывают лазером. Поговорите со специалистом, чтобы узнать о деталях: какие зоны ног можно подвергнуть лазерной эпиляции. К примеру, многие задаются вопросом, что включает обработка ног полностью. При этой опции лазером обрабатывают ноги от бедер до самых пальцев. Также иногда удаляют волосы с внешней стороны ступни. Стоимость сеанса и его длительность напрямую зависят от площади, на которой вы хотите удалить волоски.

какие зоны ног можно подвергнуть лазерной эпиляции

Подготовку к лазерной эпиляции ног нужно начинать за 2–4 недели до предполагаемого сеанса, чтобы все прошло безболезненно и эффективно. Не следует загорать на пляже или же ходить в солярий. Если это происходит летом, мажьте кожу кремом от солнца, уберегая ее от ультрафиолета.

Правила подготовки:

  • не удалять волосы с ног за 2 недели до сеанса;
  • не пить антибиотики и антикоагулянты за 2 недели до лазерной эпиляции;
  • за 5 дней до сеанса не использовать новые средства для тела: кремы, гели, скрабы, лучше отказаться от косметики со спиртом в составе;
  • если волоски на ногах отросли слишком сильно, можно их сбрить или подрезать триммером до 2 мм за несколько дней до эпиляции (связано это с тем, что особо длинные волосы могут значительно нагреться и спровоцировать ожог, если сеанс будет первичным, то побрить нужно всю зону, которую собираетесь обрабатывать).

Перед процедурой очистите кожу от уходовых средств. Есть салоны, которые предлагают это в рамках услуги «все включено» – не придется самой заниматься подготовкой и бритьем, потому что это уже входит в стоимость визита к косметологу.

Этапы проведения лазерной эпиляции ног

Удаление волосков на ногах при помощи лазера – очень популярная процедура. Однако косметологи могут удалить волосы лишь в определенных зонах:

  • бедра (внутренняя и внешняя сторона);
  • колени;
  • голени;
  • фаланги пальцев;
  • ступни.

Этапы проведения лазерной эпиляции ног

Эпиляция голеней женщины стоит меньше, чем аналогичная процедура для мужчин.

  • Этап 1. Если у клиента низкий болевой порог, то косметолог смазывает кожу обезболивающим средством. Ноги покрываются специальным гелем, который препятствует глубокому проникновению лазера.
  • Этап 2. Вы надеваете очки, защищающие зрение от лазера.
  • Этап 3. Специалист подносит рукоять аппарата к коже, держа ее в 2–3 см от поверхности тела, и таким образом обрабатывает все волоски на ногах.
  • Этап 4. Обработка одной зоны при лазерной эпиляции ног длится пару секунд, и косметолог переходит к следующей.

В конце процедуры кожу обрабатывают «Пантенолом» или другим заживляющим препаратом, чтобы предупредить воспаление и ожоги на коже.

Сколько времени занимает лазерная эпиляция ног? На весь сеанс тратится около 1,5–2 часов. Обработка маленьких участков тела займет намного меньше времени.

Специалист поможет определиться, как часто делать лазерную эпиляцию ног. Через 7–10 дней волоски начинают постепенно выпадать. Чтобы достичь лучшего результата, сеанс следует повторить спустя 4–6 недель, когда незахваченные лазером волосы будут в стадии активного роста.

Третий сеанс должен состояться через 6–8 недель, а четвертый – через 8–10. Итого: вам понадобится от 6 до 10 сеансов у косметолога. После этого – лишь периодическая обработка раз в год в целях профилактики.

Сколько нужно процедур лазерной эпиляции ног? Наиболее точный график представит косметолог, потому что количество сеансов и интервал зависит напрямую от особенностей вашей кожи и волосяного покрова.

Сколько нужно сеансов лазерной эпиляции ног, определяется индивидуально. Но, как правило, курс включает 5–10 процедур, периодичность которых – один раз в 4–6 недель. Быстрее устранить волосы не выйдет, потому что мы не видим всех волосков, которые у нас есть. Одни могут находиться в спячке в то время, как другие растут.

Жизнь волоска состоит из трех этапов: рост, или анаген; промежуточная деградация луковички, или катаген; период покоя без роста, или телоген.

Для того, чтобы эпиляция принесла заметный результат, лазеру нужно повредить один или пару центров волосков в фазе активного роста. Однако длительность фазы анагена у всех разная: она зависит от пола, возраста, участка тела, гормонального статуса и генетики. А еще зимой и летом волосы растут с разной скоростью.

Противопоказания к проведению лазерной эпиляции ног

Противопоказания к проведению лазерной эпиляции ног

Желание навсегда устранить волоски на теле и лице – единственное показание к процедуре. При этом в некоторых случаях эпиляцию проводить нельзя. Вот список распространенных причин отказаться от сеанса:

  • беременность;
  • раны, ожоги и прочие кожные травмы;
  • обострение дерматологических заболеваний;
  • гиперчувствительность;
  • склонность к аллергическим реакциям;
  • простуда и вирусные заболевания;
  • варикоз (лазерная эпиляция ног при этом заболевании запрещена, но на других частях тела делать можно);
  • диабет;
  • гипертония.

Многие женщины спрашивают, со скольких лет можно проводить лазерную эпиляцию ног. Косметологи предупреждают, что детский возраст (до 18 лет) является противопоказанием.

Правила ухода за кожей после процедуры

После завершения лазерной эпиляции следуйте правилам:

  • Постоянно наносите кремы, гели и маски для увлажнения и питания. Не используйте жирные составы – они могут забить поры и привести к воспалению.
  • Две недели после процедуры защищайте кожные покровы от солнца – выбирайте более закрытую одежду и мажьтесь кремом с SPF.
  • Не посещайте баню, сауну и не принимайте контрастный душ. Также не рекомендуют неделю совершать любые водные процедуры.
  • В течение 7–10 дней не пейте антибиотики, антикоагулянты и лекарства, содержащие гормоны.
  • Не пользуйтесь пилингами и скрабами две недели, чтобы не травмировать кожу.
  • Не брейте и не выдергивайте волоски в зоне воздействия.
  • Не посещайте сеансы массажа для ног, даже лечебные.
  • Не перегружайте себя спортом. При интенсивных нагрузках потовые железы работают наиболее активно, и это раздражает поврежденную кожу.
  • В периоды между сеансами эпиляции устраняйте волосы только бритвой. Использование сахарной пасты или воска не даст успешно провести следующую процедуру лазерной эпиляции.

Удаление волос лазером – эффективный и безопасный для здоровья способ удаления нежелательных волос. Бережное отношение к своему телу до и после лазерной эпиляции ног обеспечит действенность данной процедуре. Необходим правильный подход, при котором клиент наверняка забудет о нежелательных волосках на теле.



ЗАПИШИСЬ НА НАРАЩИВАНИЕ РЕСНИЦ ПРЯМО СЕЙЧАС
Читайте также:
Татуаж
Татуаж
Татуаж губ с растушевкой: плюсы и минусы процедуры
Подробнее
Татуаж
Татуаж
Особенности и последствия межресничного татуажа
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Ботокс ресниц – волшебный эффект преображения
Подробнее
Брови
Брови
Как правильно красить брови: секреты идеального макияжа
Подробнее
Татуаж
Татуаж
Пудровое напыление бровей — современная процедура для вашего безупречного образа
Подробнее
Мода
Мода
Модные виды окрашивания волос 2022
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Виды классического наращивания ресниц: выберите для себя лучший
Подробнее
Ресницы
Ресницы
«Лисий эффект» и его особенности: оригинальное наращивание ресниц
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Наращивание ресниц: от А до Я
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Изгибы ресниц для наращивания: как выбрать правильно
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Эффекты наращивания ресниц: виды и особенности
Подробнее
Маникюр
Маникюр
Лунный маникюр: модные тенденции и актуальные дизайны
Подробнее
Больше полезных статей