с 8:00 до 23:00

ежедневно

Звоните бесплатно, мы работаем 8 (800) 333-20-91 8 (499) 444-63-59 Смотрите адреса
WhatsApp

Напишите в WhatsApp

Записаться за 30 секунд
Лого https://www.anna-key.ru

Лазерная эпиляция лица: зоны, преимущества, противопоказания

Сохранить статью:

Из этого материала вы узнаете:

  • Принцип лазерной эпиляции лица
  • Преимущества лазерной эпиляции лица
  • Противопоказания к лазерной эпиляции лица
  • Подготовка к процедуре лазерной эпиляции лица
  • Проведение лазерной эпиляции зоны лица
  • Сколько нужно процедур лазерной эпиляции
  • Правила ухода после лазерной эпиляции лица

Чтобы каждую неделю не бороться с нежелательными усиками и бакенбардами, женщины прибегают к лазерной эпиляции лица. Она абсолютно безболезненна, в отличие от других способов борьбы с лишней растительностью, подходит большинству женщин и практически не имеет противопоказаний.

Даже мужчины стали прибегать к лазерной эпиляции, чтобы сделать линию роста бороды ровной. Световые импульсы воздействуют на содержащийся в волосках меланин, и после каждой последующей процедуры они становятся тоньше, светлее, пока не исчезнут навсегда. Хотите забыть о болезненном шугаринге и тридинге и не беспокоиться о запасных бритвенных станках в отпуске? Тогда лазерная эпиляция лица точно для вас.

Принцип лазерной эпиляции лица

Эпиляция лица при помощи лазера отличается высокой эффективностью. В процессе процедуры волосяной фолликул полностью разрушается. Лазер оказывает тепловое воздействие на луковицу волоса, а неприятных ощущений почти нет, потому что не затрагивается кожа. Весь свет лазера направлен исключительно на фолликул.

Обладательницы светлой кожи и темных волос особенно восприимчивы к лазерной эпиляции. В их волосах находится больше пигмента, поэтому луч эффективнее удалит их. Девушкам же со светлыми и тонкими волосками на теле потребуется больше сеансов, при этом эпиляция не гарантирует исчезновение нежелательной растительности навсегда.

Принцип лазерной эпиляции лица

Задача косметолога – верно подобрать аппарат и мощность, с которой лазер будет действовать на волосяной фолликул. Для этого перед первым сеансом потребуется консультация.

На какой срок хватит лазерной эпиляции лица? Однозначного ответа нет, потому что все зависит от индивидуальных особенностей организма человека.

С учетом структуры волосков лазерная эпиляция кожи лица помогает забыть о проблеме нежелательной растительности примерно на пять лет. Если же кожа и волосы резко контрастны, то волоски могут прекратить рост навсегда. Для того, чтобы сохранить результат процедуры, специалисты советуют время от времени повторять сеансы эпиляции. Если у девушки есть гормональные нарушения, то волосы могут вырасти вновь.

Преимущества лазерной эпиляции лица

У лазерной эпиляции зон на лице есть множество плюсов:

  • отсутствие вреда для здоровья – для того, чтобы все прошло хорошо, достаточно не допускать ошибок при подготовке к процедуре и уходе за кожей после сеанса,
  • волосы исчезают надолго,
  • лазер не вызывает боли и дискомфорта во время процедуры эпиляции,
  • этот метод удаления волос подойдет девушкам с особенно чувствительной кожей,
  • сеанс эпиляции займет всего пару минут,

Однако есть минусы, о которых нужно помнить:

  • стоимость процедуры более высокая, чем у других видов временного удаления волос,
  • для хорошего результата нужен курс процедур, потому что лазер оказывает действие лишь на луковицы в фазе активного роста,
  • процедура не подойдет для седых волосков, женщины со слабо выраженным цветом волос на теле могут добиться результата от процедуры, но это трудно.

Перед визитом к косметологу следует пройти осмотр врача, потому что у эпиляции есть противопоказания. Самостоятельно не всегда удается обратить на них внимание.

Преимущества лазерной эпиляции лица

Противопоказания к лазерной эпиляции лица

При подготовке к лазерному удалению волос нужно исключить противопоказания к данному виду эпиляции. Нельзя проводить процедуру, если выявлены следующие патологии:

  • наличие сахарного диабета,
  • подверженность приступам эпилепсии,
  • любые расстройства психики,
  • обостренная фаза инфекционных заболеваний с повышением температуры,
  • доброкачественные и злокачественные новообразования,
  • открытые раны, родинки и другие препятствия для лазера на коже,
  • патологии сосудистой системы и сердца,
  • варикоз,
  • гиперпигментация кожи.

Для того чтобы выявить перечисленные отклонения, нужно проконсультироваться с врачом.

Удаление волос на лице лазером начали проводить относительно недавно – метод до сих пор изучен не полностью. По этой причине медики не советуют лазерную эпиляцию лица при беременности и кормлении грудью. Специалисты не исключают, что импульсы света могут оказать вредное воздействие на ребенка.

Запишись на наращивание ресниц в студиях Анны Ключко со скидкой 15% до 23 мая

12 студий по всей Москве, в Санкт-Петербурге, Нижнем Новогороде и Туле

223 мастера на любой вкус

Качественное обслуживание с гарантией 7 дней

Регулярные акции и подарки для клиентов

Эффективность лазерной эпиляции зависит от состояния здоровья человека и его кожи. Процедуру не советуют делать несовершеннолетним – это объясняется несформированным гормональным фоном организма. Эта неустойчивость приводит к активному росту волос и снижает качество результата от удаления волосяных фолликулов.

Помимо этого, не рекомендуют проводить процедуру и после свежего загара, так как лазер может нанести ожоги. Также не делают лазерную эпиляцию верхней губы, если волосы в этой зоне очень тонкие и светлые. Связано это с тем, что даже при сильном воздействии лазера нагрева не хватит для того, чтобы фолликул разрушился.

Противопоказания к лазерной эпиляции лица

Подготовка к процедуре лазерной эпиляции лица

К данной процедуре можно приступать только в том случае, если нет противопоказаний. Для того, чтобы не столкнуться с осложнениями после сеанса, выполняйте простые рекомендации по подготовке к лазерной эпиляции лица:

  • за пару дней до процедуры по удалению волос со лба или прочих участков лица следует обработать световым лучом наименее чувствительные зоны рук и ног, чтобы определить переносимость воздействия,
  • не загорать и покрывать кожу солнцезащитным кремом за 1–2 недели до сеанса,
  • лазерная эпиляция и пилинг лица несовместимы, также нужно избегать скрабирования,
  • необходимо в течение недели пить противовирусные средства, если раннее случалось заражение герпесом,
  • не делать макияж в день эпиляции.

Желаемая длина волосков для сеанса – 1–2 мм.

Проведение лазерной эпиляции зоны лица

Для удаления волос с помощью лазера используют специальные салонные аппараты, у которых разная интенсивность, точность и длина пучка лазера. Есть два типа аппаратов для лазерной эпиляции: длинноволновые неодимовые и коротковолновые рубиновые, диодные или александритовые. Они отличаются друг от друга плотностью лазерного луча и его длиной. Как говорят клиенты, боль можно почувствовать от обоих видов приборов, если они одинаково мощны, но недостаточно точны.

Перед сеансом эпиляции косметолог осматривает кожу, оценивая ее чувствительность и тип, а также выявляет противопоказания. Если к процедуре можно приступить, то клиенту предлагается лечь на кушетку и надеть специальные очки, защищающие глаза от лазерных лучей. После этого специалист приступает к эпиляции. Пошагово она проводится так:

  • Косметолог очищает кожу клиента нейтральным средством и наносит анестетик в виде крема или геля, который призван избавить от болевых ощущений и не дать лазеру причинить ожог.
  • Отталкиваясь от типа кожи, косметолог настраивает аппарат на нужный режим мощности.
  • Начинается обработка зоны эпиляции с помощью коротких вспышек лазера. Как правило, данная процедура длится 15–20 минут, если это область скул и верхней губы. Следующие сеансы будут короче.
  • После сеанса эпиляции удаляют остатки анестетика и наносят на кожу «Пантенол» или другой крем, восстанавливающий поверхность эпидермиса. Повторный сеанс назначается спустя три недели.
  • Проведение лазерной эпиляции зоны лица

    Во время обработки участка кожи лазером происходит глубокое воздействие на луковицу волоса – она сильно нагревается и разрушается от тепла. Если фолликул полностью уничтожен, рост волоса в будущем на этом месте невозможен. Также при нагреве волосков во время лазерной эпиляции вы можете почувствовать характерный запах – это сопутствует любой подобной процедуре.

    Сколько нужно процедур лазерной эпиляции

    Когда женщина отправляется на свою первую эпиляцию, она всегда размышляет: на сколько хватает лазерной эпиляции лица? Точного ответа нет, потому что каждая ситуация индивидуальна и зависит от типа кожи и волосков. Зачастую эффекта от лазерной эпиляции хватает минимум на пять лет. Если в организме случается гормональный сбой, то лазерная эпиляция не поможет устранить волосы полностью, но может ослабить их рост.

    Идя на первый сеанс, будьте готовы, что процедур понадобится более двух, чтобы получить желаемый результат гладкой кожи. Среднее количество сеансов – от 4 до 8. Интервалы между ними – 3 недели.

    Все зависит от индивидуальных особенностей организма, поэтому невозможно сказать точно, сколько потребуется сеансов лазерной эпиляции. Поможет сориентироваться косметолог, который будет проводить процедуру.

    Сколько нужно процедур лазерной эпиляции

    Правила ухода после лазерной эпиляции лица

    После лазерной эпиляции лица нужно позаботиться о должном уходе за кожей, чтобы она смогла восстановиться, а также чтобы исключить осложнения в зоне, подвергнутой воздействию аппарата.

    Эпидермису для полной регенерации нужна влага, поэтому следует с особым вниманием отнестись к правильному уходу за кожей и использовать для этого специальные средства:

    • «Бепантен» и «Пантенол» отлично увлажняют и успокаивают воспаленную кожу. Они напитывают эпидермис и восстанавливают его.
    • В первые 72 часа после сеанса запрещается наносить средства со спиртом, чтобы не высушить кожу еще больше.
    • В течение 14 часов после эпиляции нельзя попадать на ультрафиолет – не следует загорать под солнцем или в солярии. Летом нужно наносить на кожу крем от солнца с SPF не менее 30.
    • Между сеансами эпиляции не выщипывайте пинцетом оставшиеся волоски. Удалять их можно только бритвой.
    • Не трите кожу мочалкой или скрабом – есть риск занести в фолликул инфекцию.
    • Не ходите в баню и сауну, а также не плавайте в бассейне, чтобы не спровоцировать воспаление фолликула.

    После процедуры лазерной эпиляции лица будьте готовы к тому, что три недели волоски будут постепенно выпадать из волосяного стержня, который находится под кожей. Не пугайтесь – это абсолютно нормальная реакция на лазерное воздействие. После этого могут появиться ранее незамеченные волоски из спящих луковиц. Их нужно удалять теплом лазера на следующем сеансе.

    Лазерную эпиляцию лица повторяют, пока и активные, и неактивные фолликулы не будут разрушены. Все они находятся в глубине под эпидермисом.

    Если вы хотите пройти комплекс процедур лазерной эпиляции лица полностью, то стоит обращаться в специализированные косметологии с хорошими отзывами. На этом не нужно экономить и получать услугу на дому или же в неизвестных компаниях, которые вряд ли ответят по закону, если что-то пойдет не так. Следует также изучить портфолио мастера. Квалифицированный специалист не будет скрывать фото своих клиентов, прошедших процедуру лазерной эпиляции лица.

    От выбора косметолога зависит не только результат аппаратного удаления нежелательных волосков, но и ваше здоровье.



ЗАПИШИСЬ НА НАРАЩИВАНИЕ РЕСНИЦ ПРЯМО СЕЙЧАС
Читайте также:
Татуаж
Татуаж
Татуаж губ с растушевкой: плюсы и минусы процедуры
Подробнее
Татуаж
Татуаж
Особенности и последствия межресничного татуажа
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Ботокс ресниц – волшебный эффект преображения
Подробнее
Брови
Брови
Как правильно красить брови: секреты идеального макияжа
Подробнее
Татуаж
Татуаж
Пудровое напыление бровей — современная процедура для вашего безупречного образа
Подробнее
Мода
Мода
Модные виды окрашивания волос 2022
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Виды классического наращивания ресниц: выберите для себя лучший
Подробнее
Ресницы
Ресницы
«Лисий эффект» и его особенности: оригинальное наращивание ресниц
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Наращивание ресниц: от А до Я
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Изгибы ресниц для наращивания: как выбрать правильно
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Эффекты наращивания ресниц: виды и особенности
Подробнее
Маникюр
Маникюр
Лунный маникюр: модные тенденции и актуальные дизайны
Подробнее
Больше полезных статей