с 8:00 до 23:00

ежедневно

Звоните бесплатно, мы работаем 8 (800) 333-20-91 8 (499) 444-63-59 Смотрите адреса
WhatsApp

Напишите в WhatsApp

Записаться за 30 секунд
Лого https://www.anna-key.ru
2024-04-05 00:04:00
макияж

Контуринг носа: преимущества и техника выполнения

Сохранить статью:

Что это? Контуринг носа — искусство, позволяющее визуально изменить форму и размеры с помощью косметических средств. Это отличная альтернатива ринопластике для тех, кто хочет корректировать свой профиль без операции.

Как делать? Процесс начинается с нанесения основы под макияж. Затем прорабатывается контур носа с помощью теней: по бокам — более темными оттенками для затемнения, на спинке и кончике — светлыми для объема. Финальный шаг — растушевка границ для естественного перехода.

Из этого материала вы узнаете:

  • Что такое контуринг
  • Необходимая косметика для контуринга носа
  • Подготовка к контурингу носа
  • Контуринг носа разных форм
  • Пять правил контуринга носа
  • Пять способов сделать нос визуально меньше
  • Часто задаваемые вопросы о контуринге носа

Что такое контуринг

Естественная коррекция лица – один из новых, но уже довольно популярных бьюти-трендов последних лет. Контурирование является профессиональным приемом макияжа, при котором затемнение и высветление отдельных зон может создать нужный рельеф. Иначе говоря, умелая игра света и тени поможет скорректировать пропорции лица, скрыть асимметрию или дефекты, оформить правильный овал.

Что такое контуринг

Акцентирование рельефа кожи делает лицо красивее и гармоничнее. Грамотный контуринг решает целый ряд проблем:

  • восстанавливает визуальную скульптуру, смазанную после нанесения крема-пудры;
  • создает новые зрительные формы – корректирует размер носа, сужает или расширяет лоб, скрывает «двойной подбородок»;
  • исправляет контуры лица (к примеру, удлиняет круглый овал).
Для тебя подарок! В свободном доступе до 23 мая
ТОП-7 ошибок, которые губят
молодость и сексуальность
женщины
Из-за этих ошибок в уходе признаки
старения появляются на 12 лет раньше
Введи свой e-mail для получения файла

Необходимая косметика для контуринга носа

Как сделать контуринг носа самостоятельно? Для этого необходимо подготовить набор средств:

  • тональный крем либо BB-крем, чтобы создать основу;
  • хайлайтер (можно бронзатор) для контурирования;
  • румяна;
  • тени для носа.

Какими инструментами наносят макияж? Нужно иметь:

  • спонжи для тонального покрытия;
  • жесткую кисть для прорисовки четких линий и пушистую для растирания теней;
  • растушевочную кисть с веерной щетиной.

Какие инструменты выбрать, решать вам. Это зависит от личных предпочтений. Поскольку разными приемами можно получить аналогичный результат.

Подготовка к контурингу носа

Чтобы сделать пошаговый контуринг носа, сначала нужно поэтапно подготовить кожу. И первым шагом будет полная очистка лица от косметических средств, даже если придется корректировать только его часть. Нужно заметить, что при нанесении тональной основы частички теней с век могут попасть на близлежащие участки кожи и испортить результат.

После демакияжа нужно умыться теплой водой с использованием пенки или геля. Здесь ключевое слово «теплой», так как холодная вода сужает поры, а горячая их расширяет с чрезмерным выделением кожного сала (себума).

Необходимая косметика для контуринга носа

Чистую кожу увлажняют минеральным кремом или покрывают базовой основой под макияж (можно использовать праймер). Затем матируют лицо тональным кремом, близким по цвету к натуральному оттенку кожи. И помните, что темные корректоры используются только после светлых.

Контуринг носа разных форм

Контуринг носа разных форм

Контуринг широкого носа

Для этого рельефа необходимо проработать контур спинки. Линия растушевки в этом случае идет по всей длине носа до его кончика. Корректором рисуют тонкий светлый штрих по этому участку и кисточкой проводят растушевку.

Запишись на наращивание ресниц в студиях Anna Key со скидкой 15% до 23 мая

14 студий по всей Москве, в Санкт-Петербурге и Туле

223 мастера на любой вкус

Качественное обслуживание с гарантией 7 дней

Регулярные акции и подарки для клиентов

Если крылья слишком широки, их нужно затемнить и хорошо растушевать нанесенное средство. Затем повернуть голову в сторону и посмотреть, не остался ли заметным темный контур. Старайтесь в этом случае не высветлять спинку хайлайтером.

Контуринг длинного носа

Секрет «волшебного» приема очень прост – немного притемнить кончик и колумеллу (перемычку между ноздрями) с помощью темного корректора. Затем его необходимо мягко растереть пушистой кистью. Хайлайтер нужно наносить лишь на середину спинки, не выделяя затемненный ранее кончик.

Контуринг короткого носа

Маленький и симпатичный носик несложно визуально удлинить, если нарисовать корректором темную линию до самой лобной кости. Затем растушевать весь этот контур, включая зону глаз. Движение кисти происходит снизу-вверх, как бы растягивая цвет с насыщенным акцентом на межбровье (выше переносицы). Хайлайтером нужно придать сияние кончику.

Контуринг носа картошкой

Чтобы сделать эту форму более эстетичной, нужно воспользоваться кремовым скульптором-корректором темного цвета. Им надо проработать спинку носа по бокам и провести прямые линии до кончика, как бы подправляя естественные контуры. Потом растушевать границы, чтобы они смотрелись натуральнее.

Контуринг носа с горбинкой

Скрыть такой природный недостаток снова поможет контурирование лица. Что нужно сделать? Вначале затемнить проблемную зону тональным средством. Кстати, этим же приемом можно маскировать и небольшую асимметрию. Главное, старательно растушевать четкие контуры, чтобы сделать макияж более натуральным и избежать заметных темных пятен.

Контуринг носа разных форм

У некоторых очертания носа могут быть не слишком ровными из-за полученных травм или по физиологическим причинам. Проблемные участки, которые придется корректировать, нужно тонировать более темным цветом и высветлить то, что стоит подчеркнуть.

Если нос имеет кривизну, то выпуклые зоны тоже нужно затемнять, аналогично принципам коррекции «картошки». Вздернутую форму можно исправить, приглушая кончик, колумеллу и участки выше крыльев. При этом очень тщательная растушевка не нужна. Темный тон обычно визуально маскирует проблемные места, поэтому курносость будет не так заметна.

Пять правил контуринга носа

Контурирование – довольно новый метод в искусстве оформления лица, но интерес к нему со временем снижается. Причина в том, что мастерицы макияжа, достигнув совершенства в этом деле, не раскрывают все свои секреты красоты. А неумелый контуринг носа тенями рождает много шуток, мемов и т. д.

Вот основные правила, как это нужно делать:

  • Контурировать все лицо. Появление новых теней должно быть равномерным и естественным и касаться не только зоны носа. Проработка лицевой периферии гармонизирует весь нанесенный макияж. Как это понимать? Правильный контуринг носа – лишь часть процесса оформления лица. Он должен сочетаться с остальной используемой гаммой цвета и быть не слишком интенсивным в этом месте.
  • Пять правил контуринга носа

  • Чем темнее тон, тем больше он бросается в глаза. Имея крупный нос, многие девушки стараются как можно интенсивнее его маскировать при помощи косметики. В итоге толстый слой макияжа притягивает взгляды к этой зоне. Почему так происходит, и неудачный контуринг большого носа вызывает шутки? Люди все время реагируют на что-то необычное и броское. Поэтому коричневый нос у белолицей дамы выглядит непривычно и курьезно.
  • Нужно стремиться к идеалу, утончая нос. Не стоит корректировать красивую форму спинки. Пусть это будет главной «фишкой», тем штрихом, который привлекает взгляды окружающих. На этом фоне остальные недостатки будут незаметны. А если оттенить нос толстой, да еще и рыжей полосой, его заметят за версту.
  • Гармоничная симметрия. Если стоит выбор между тонким носиком и симметричным, то стоит выбирать второй. При заметной асимметрии контуринг носа должен уменьшить видимый изъян, а не подчеркивать его. Поэтому здесь нужно избегать довольно четких линий и предпочесть размытость теней с учетом индивидуального строения лица. Общая схема макияжа тут не подойдет.
  • Затемнение не главное. Контуринг носа (вернее, его схема) основан на эффекте светотени, а не отличия цветов. В некоторых случаях достаточно взять просто разные текстуры и получить отличный результат. Допустим, чтобы скрыть горбинку, нужно ее припудрить, а снизу сделать блик. Так выпуклость будет казаться ниже, а блик поднимется наверх, что зрительно выровняет форму спинки.

Пять способов сделать нос визуально меньше

Хайлайтер с пудрой чуть темнее кожи

Бывает, что нет времени на сложный контуринг лица (и носа в частности), который выполняется пошагово. Зрительно скрыть недостатки за каких-нибудь 10 минут поможет матовая пудра более темного цвета (на 1 тон) и хайлайтер. Чтобы макияж смотрелся натурально, нужно верно подобрать материалы.

Правила просты: пудра и тон темнее кожи, хайлайтер – чуть светлее (на 1–2 оттенка) и с умеренным сиянием. Последний кисточкой наносится на спинку носа и точечно на кончик, потом распределяется обычным спонжем. Средство мягко вбивается в кожу, а четкие границы растушевываются.

Пудрой (мягкой кистью) делается темный штрих от внутреннего края глаз и до ноздрей. Годится кисточка для теней. Чтобы корректирующий макияж был равномерным, нужно стряхнуть излишки пудры с кисти.

Бронзер

При использовании бронзирующих средств для скульптурирования носа необходимо наносить их по бокам. Слишком интенсивный макияж будет казаться неестественным. Для освежения лица можно пройтись хайлайтером по спинке носа и нанести его на кончик.

Выделение других зон

Нужно иметь в виду, что контуринг для уменьшения носа рекомендуется не всем. Чтобы отвлечь взгляд человека от проблемы, достаточно презентовать другую, эстетическую часть лица. Румяна, например, подчеркивают гармоничность глаз и скул. Рекомендуем обратить внимание на колоритный макияж в довольно популярном стиле grunge make up или варианты с интенсивным цветом теней. Яркая помада тоже способна зрительно уменьшить нос.

Эффектные и правильные брови

Не стоит уменьшать их толщину. Тонкие брови, наоборот, подчеркивают большой нос. Кроме того, не нужно делать их светлее, даже если это модно.

Лучше придерживаться средней толщины бровей, чтобы зрительно утончить носик. Во время макияжа нужно акцентировать на них внимание. Допустим, оттенить специальным гелем в случае естественного мейка. Еще можно подкорректировать форму бровей и сделать их эффектнее с помощью татуажа (микроблейдинга).

Мерцающая пудра

Косметическое средство, которое поможет визуально скорректировать не слишком эстетичных нос, сместив акцент на область скул. Чтобы отвлечь внимание от центральной части лица, необходимо нанести пудру на скулы мягкой большой кистью. Но этот макияж идет не всем подряд. Тем, у кого есть сыпь, мерцающее средство не подходит, оно подчеркивает этот недостаток. Кроме того, ею не стоит пудрить все лицо.

Итак, мы разобрались, для чего нужен контуринг носа. Это довольно эффективный косметический прием, имеющийся в арсенале косметологов. Он позволяет корректировать любые визуальные недостатки без медицинского вмешательства. Играя светотенью, можно придать лицу желаемую форму, гармонизировать свой образ, скрыть изъяны и акцентировать плюсы.

Но нужно помнить и о том, что максимальный результат наступит, если учесть особенности и строение лица. Важную роль играет качество косметики и выполнение рекомендаций специалистов. Ведь контурирование не только улучшает привлекательность, это отличный способ менять свой образ без радикальных мер коррекции.


Часто задаваемые вопросы о контуринге носа

Какие средства лучше применять – сухие или на основе крема?

Здесь предпочтения индивидуальны – применяйте то, чем вам комфортно пользоваться. Для достижения результата текстура может быть любой. Кремовые продукты большей плотности особенно подходят для сухой и тусклой кожи. На жирной и проблемной лучше смотрится сухой состав, который не подчеркивает всех неровностей рельефа. К тому же он устойчивее кремовых аналогов. Сухие косметические средства универсальны и хорошо скрывают жирный блеск и прочие изъяны кожи.

Что заменяет контурирование?

Как сделать корректирование лица, не применяя контуринг носа? Чтобы зрительно уменьшить носик, можно нанести мазок хайлайтером на переносицу (в виде точки) и растянуть по всей ее длине. И все. Вначале будет не совсем привычно с этим мейком, ведь результат от контурирования гораздо выше. Однако в моде бодипозитив и натуральность, поэтому пора освоиться и с новым образом. К тому же топовые визажисты сейчас не применяют контуринг, ведь он делает лицо гораздо старше.

Как исправить носик с помощью карандаша?

У каждой леди в косметичке найдется белый карандашик для век, который стал непопулярным в макияже. Известная тиктокерша Элли Зейлер предложила дать ему новую жизнь и сделать контуринг носа make-карандашом. На своих видео она показывает, как правильно использовать подводку: начертить линию по переносице и нарисовать точку на кончике. Потом растушевать все это пальцами, делая легкие похлопывания по коже. Так блогерша создает визуальный образ аристократического носика с изящной тонкой спинкой. И в завершение она наносит белые мазки в уголки глаз и под бровями, распахивая взгляд и уводя внимание от переносицы.

Читайте также:
Брови
Брови
Можно ли красить брови при беременности хной или краской
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Наращенные ресницы на нависшем веке: особенности выбора формы и изгиба
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Наращивание ресниц для азиатских глаз: выбираем лучший изгиб и эффект
Подробнее
Брови
Брови
Стимуляторы роста бровей: ТОП-13 средств
Подробнее
Отношения
Отношения
Как вернуть отношения с парнем и «обновить» чувства
Подробнее
Красота и здоровье
Красота и здоровье
Уход за кожей лица после 25: как сохранить молодость
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Каким глазам какое наращивание подходит: эффекты, форма и изгиб ресничек
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Наращивание ресниц по форме глаз: особенности, техники, эффекты
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Уход за ламинированными ресницами в первый и последующие дни после процедуры
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Изгибы ресниц для наращивания: как выбрать правильно
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Наращивание ресниц: сколько держится эффект и как продлить период носки
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Что нельзя делать после наращивания ресниц
Подробнее
Больше полезных статей
Анастасия Харитонова - Директор сети студий Anna Key
Анастасия Харитонова Директор сети студий Anna Key
Анастасия Харитонова печатает ...
Забрать скидку
Забрать
подарок
Скидка
на первый
визит