с 8:00 до 23:00

ежедневно

Звоните бесплатно, мы работаем 8 (800) 333-20-91 8 (499) 444-63-59 Смотрите адреса
WhatsApp

Напишите в WhatsApp

Записаться за 30 секунд
Лого https://www.anna-key.ru
2024-03-14 00:03:00
Макияж

Как пользоваться консилером для коррекции несовершенств

Сохранить статью:

Как пользоваться консилером? Сначала выберите продукт, который будет на один тон светлее вашего основного тонального крема. Перед использованием подготавливают кожу: очищают, тонизируют, наносят праймер и тональное средство. С помощью консилера маскируют пятна, покраснения или тёмные круги под глазами.

Что дальше? Консилер аккуратно растушевывают спонжем, специальной щеточкой или подушечками пальцев, чтобы переходы были незаметны. Закрепляют результат прозрачной пудрой. Так легко скрыть любые несовершенства и выровнять тон лица, придав ему безупречный вид.

Из этого материала вы узнаете:

  • Консилер как косметическое средство
  • Виды консилеров
  • Этапы нанесения консилера
  • 10 способов использования консилера
  • 6 ошибок в использовании консилера
  • Часто задаваемые вопросы об использовании консилера
  • 10 трендов в образе знаменитостей для ярких
    повседневных образов в 2024 году

    Скачать бесплатно

Консилер как косметическое средство

Многие женщины хотят иметь такую же идеальную кожу лица, как у фотомоделей с обложек глянцевых журналов. Проблема в том, что совершенной кожи без синяков под глазами, без покраснений, точечных высыпаний и пигментных пятен просто не бывает. После бессонной ночи могут появиться следы недосыпа, а перед критическими днями часто вскакивают прыщики. Некоторые девушки годами ходят к косметологам, пытаясь вылечить акне, избавиться от черных точек и пигментации. Если же нужно здесь и сейчас придать коже идеальный вид, к примеру, перед посещением важного мероприятия, помочь в этом сможет хорошее косметическое средство.

Бьюти-компании постоянно обновляют ассортимент продукции, которая позволяет девушкам замаскировать дефекты кожи. Для этих целей подойдет пудра, тональный крем или мусс, но лучшее средство для точечной коррекции – консилер. Это настоящая находка для всех, кто желает аккуратно скрыть высыпания или покраснения. Консилер также подходит для контурирования лица.

Консилер как косметическое средство
Фото: Freepik

Перед тем, как научиться пользоваться консилером, надо понять разницу между ним и корректором. Да, многие девушки часто путают эти два схожих бьюти-средства. Итак, консилер имеет нежную, легкую, более жидкую текстуру, чем корректор. Он годен для обработки большой зоны (щеки, лоб, подбородок и т. п.), а вот корректором можно замаскировать только точечные дефекты. От консилера кожа увлажняется, а при использовании второго средства, наоборот, подсушивается.

Для тебя подарок! В свободном доступе до 22 апреля
ТОП-7 ошибок, которые губят
молодость и сексуальность
женщины
Из-за этих ошибок в уходе признаки
старения появляются на 12 лет раньше
Введи свой e-mail для получения файла

Можно говорить об универсальности консилера. Одним средством из косметички легко скрыть и ненавистные синяки под глазами, и появившиеся на ярком солнце веснушки, и небольшие шрамы, и пятна на месте высыпаний.

Зная, как часто представительницы прекрасного пола будут пользоваться этой палочкой-выручалочкой, производители консилеров включили в состав средства антибактериальные компоненты, салициловую кислоту (для склонной к жирности кожи) и набор витаминов (для очень сухой кожи).

Цветовая гамма у консилеров в разы скромнее, чем у корректоров. На выбор предоставляются оттенки от светло-бежевого до темно-коричневого. Кстати, консилер и корректор можно нанести на лицо одновременно. Некоторые дефекты получится скрыть только благодаря зеленому, голубому, розовому, желтому или лиловому оттенку корректора.

Виды консилеров

Консилеры продаются сразу нескольких видов:

  • Жидкий. Самый распространенный, поскольку очень удобный формат. Он напоминает тональное средство, но плотнее по структуре и более пигментирован. Научиться пользоваться жидким консилером совсем просто. Обычно он продается в небольшом флаконе, похожем на тушь или жидкий блеск для губ. Наносить его нужно аккуратно, точечно, специальной кисточкой или мягким аппликатором, которые зафиксированы на крышке флакона.
  • Кремовый. Этот вид косметического продукта гуще и дольше держится на коже. Продается в небольших баночках. Подходит обладательницам сухой или нормальной кожи лица. Теперь о том, как правильно пользоваться консилером такого вида. Аппликатор или кисть не понадобятся, достаточно опустить подушечку пальца в баночку на 4–6 секунд. Консилер немного согреется от тепла рук и отпечатается на пальце. Затем надо точечно нанести средство на кожу лица, предельно аккуратными, похлопывающими движениями. После этого останется только растушевка и закрепление пудрой, чтобы он отлично держался и не скатывался.
  • Консилер-стик. Консилер в виде стика очень удобно носить с собой в сумочке или брать в поездки. Он точно не прольется на одежду и не испортит остальную косметику. С тем, как пользоваться консилером-стиком, разберется каждая. Наносится по тому же принципу, что и помада для губ. Он очень плотный, пигментированный, даже яркие пятна на коже или круги под глазами сможет замаскировать. Из-за консистенции растушевку лучше делать спонжем или кистью, а не пальцами.
  • Сухой. Этот консилер напоминает пудру. Его чаще выбирают обладательницы жирного или комбинированного типа кожи. После нанесения пудрового консилера кожа становится нежной, гладкой, матовой. Пользоваться сухим консилером на постоянной основе сможет не каждая девушка. К сожалению, с ярко-выраженными дефектами он не справится, но легкую вуаль на лице обеспечит.
  • Цветной. Этот вид косметического средства создали специально для цветокоррекции тона кожи. Теперь о том, как пользоваться цветным консилером с учетом желания скрыть несовершенства, а не подчеркнуть их:
  • лавандовый консилер способен придать желтоватому оттенку кожи яркости, а еще отлично скрывает пигментацию;
  • желтый консилер подходит для коррекции кругов под глазами и не слишком ярких синяков;
  • зеленый консилер отлично маскирует красноту на коже, визуально уменьшает прыщи;
  • розовый консилер придает бледной коже сияющий вид, освежает лицо, убирает синеву.
  • оранжевый сможет нивелировать темно-фиолетовые и серые тона.

Этапы нанесения консилера

Пошаговое описание того, как пользоваться консилером для лица:

  • Необходимо подготовить кожу для нанесения декоративных косметических средств. Следует очистить эпидермис, увлажнить кремом, а потом подождать, чтобы он хорошо впитался.
  • Первым этапом всегда наносится база под макияж. Благодаря ей косметика держится на лице лучше и гораздо дольше.
  • Следующим этапом будет выравнивание тона лица. Это делается тональником, BB- или СС-кремами. Главное, не наносить эти средства в области глаз.
  • Теперь пора замаскировать видимые несовершенства. Это следует делать только при хорошем освещении. Консилер наносится точечно на прыщики, сосудистую сетку, на круги под глазами, если таковые имеются, а потом аккуратно распределяется по коже спонжем или кистью.

Этапы нанесения консилера
Фото: Freepik

10 способов использования консилера

  • Коррекция зоны в области глаз. Многие знают, как пользоваться консилером для глаз. Если желаешь скрыть темные круги или визуально уменьшить мешки в этой зоне лица, то консилер всегда поможет. Важно соблюдать одно правило – тон косметического средства должен быть чуть светлее, чем сама кожа.
  • Маскировка проблемной кожи. Высыпания лучше лечить, а не маскировать. Но бывают ситуации, когда помощь проблемной коже требуется незамедлительно, вот тогда консилер и выручает. Если точечно нанести средство на прыщики, а потом аккуратно растушевать по краям, то никто не сможет разглядеть эти несовершенства кожи.
  • Основа под декоративную косметику. Если под рукой нет тонального крема, то консилер вполне сможет его заменить. Но при таком методе есть особенности нанесения средства. То, как пользоваться консилером, показано на фото выше. Первым делом необходимо нанести его на кожу под глазами, а уже потом аккуратно распределить на щеках. Дело в том, что это средство плотнее, чем тональный крем, а потому консилера понадобится чуть меньше, и растушёвывать его придется тщательнее. Лучше распределять его по коже не подушечками пальцев, а чуть влажным спонжем.
  • В качестве тонирующего увлажняющего крема. Если добавить чуть-чуть жидкого консилера в увлажняющий крем или праймер, то растушевываться средство будет гораздо легче, да и плотность будет не такой высокой.
  • Контуринг лица. Интересный лайфхак, как пользоваться консилером для макияжа, если под рукой нет палетки или стика для скульптурирования. Немногие знают, что консилер может выполнять ту же функцию, что и средство для контуринга. Нужно подобрать оттенок на 1–2 тона темнее кожи. В таком случае консилер прекрасно подчеркнет скулы, линии подбородка и крылья носа.
  • Консилер с оттенком чуть светлее, чем кожа лица, поможет выделить выступающие части и добавить им свечения. Речь о переносице, зоне лба, верхней губе и скулах.

  • База под макияж век. Большинство теней для век быстро скатываются. Конечно, лучше использовать специальную базу, но в тот момент, когда этого средства нет, подойдет и простой консилер. Он не только надежно зафиксирует цвет, но и усилит яркость оттенка. Достаточно точечно нанести немного консилера на область подвижного века, а потом растушевать спонжем или кисточкой с пушистым ворсом.
  • Коррекция стрелок. Научиться рисовать аккуратные, ровные, тонкие стрелки довольно трудно. Девушки придумали хитрость, как скорректировать консилером неудачную стрелку. Достаточно набрать немного средства на кисточку со скошенным ворсом и провести ею по краю стрелки, выравнивая линию. Консилер при этом должен полностью соответствовать тону кожу или тонального крема.
  • Коррекция помады. Как нужно пользоваться консилером, чтобы поправить макияж губ: небольшой плоской кистью следует пройтись по тем участкам, где помада выходит за контур.
  • Оформление бровей. Чтобы сделать брови более очерченными, нужно на первом этапе накрасить их карандашом или специальными тенями, зафиксировать гелем, а на втором – скорректировать форму. Пользоваться консилером для оформления бровей очень просто. Надо нанести средство прямо по нижней линии роста бровей, от самого начала до хвостика. Потом нужно растушевать его по направлению к векам. Останется сделать все то же самое и у верхней части бровей.
  • Увеличение губ. Если добавить немного консилера в самый центр обеих губ, это поможет зрительно их увеличить. Очень важно растушевать нанесенные капли подушечкой пальца. Сверху можно покрыть губы блеском или помадой.
Запишись на наращивание ресниц в студиях Anna Key со скидкой 15% до 22 апреля

14 студий по всей Москве, в Санкт-Петербурге и Туле

223 мастера на любой вкус

Качественное обслуживание с гарантией 7 дней

Регулярные акции и подарки для клиентов

6 ошибок в использовании консилера

  • Консилер на сухой коже не растушевывается. Чтобы аккуратно распределить средство на нужных участках, следует предварительно пройтись по ним чуть влажной кисточкой с пушистым ворсом. После этого любой консилер станет податливым и будет прекрасно ложиться.
  • Растушевка консилера холодными руками. Если растушевка консилера планируется именно пальцами, то нужно убедиться, что они теплые. Представительницам прекрасного пола, которые обладают жирным типом кожи, категорически нельзя наносить подобное средство пальцами. Только кисточкой.
  • Нанесение консилера до тонального крема. Последовательность нанесения средств в макияже крайне важна. Чтобы консилер аккуратно перекрыл несовершенства, нужно наносить его только после тонального крема.
  • Слишком плотный по текстуре консилер. Такое средство всегда можно немного разбавить, смешав его с кремом или базой под макияж.

6 ошибок в использовании консилера
Фото: cookie_studio / Freepik

  • Неправильная маскировка прыщей. Нет смысла наносить консилер на прыщ, а потом распределять его, пытаясь растушевать. Таким образом средство просто оголит дефект, и потребуется второй, третий и даже четвертый слой. Чтобы избежать наслоения, нужно точечно нанести средство на прыщик, а потом растушевать, но не центральную часть, а только края.
  • Использование тонального крема вместо консилера. В таком случае не получить идеального макияжа. Да и об экономии речи не идет, ведь придется покупать сразу два или три тональника. Один будет совпадать с тоном кожи, а другие должны быть чуть светлее и чуть темнее, чтобы коррекция была идеальной.

Теперь вы знаете в подробностях, как пользоваться консилером под глазами и не только. Это средство универсальное, помогает и в скульптурировании, и в коррекции стрелок, и даже может заменить тональную основу. Поэтому консилер должен быть в косметичке каждой модницы.

Часто задаваемые вопросы об использовании консилера

Кто создал консилер?

Создательницей прообраза этого косметического средства является художница и химик Лидия О’Лири из США. Она хотела найти способ, как сделать незаметнее большое родимое пятно на лице. В 1942 году Хелена Рубинштейн начала искать возможности маскировки ожогов. А уже в 1954 году Макс Фактор представил первый настоящий консилер.

Как выбрать самый удачный тон, помогающий скрыть темные круги под глазами?

Достаточно подобрать средство, которое будет на пару тонов светлее, чем свой тон кожи.

В чем радикальное отличие консилера от корректора?

Консилер нужен для того, чтобы закрасить темные пятна вокруг глаз. Это все-таки его главное предназначение. А вот корректор создавался для маскировки остальных несовершенств кожного покрова. Современную косметику производят с тем расчетом, чтобы она могла взаимозаменять средства из одной линейки.

В чем разница между консилером и праймером?

Второй нужен для того, чтобы подготовить кожу к нанесению декоративных косметических средств. Праймер сглаживает расширенные поры, заполняет морщинки, позволяет макияжу дольше оставаться на лице.

Чем удачно заменить консилер?

С этим справятся матовые кремовые тени телесного цвета.



ЗАПИШИСЬ НА НАРАЩИВАНИЕ РЕСНИЦ ПРЯМО СЕЙЧАС
Читайте также:
Брови
Брови
Можно ли красить брови при беременности хной или краской
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Наращенные ресницы на нависшем веке: особенности выбора формы и изгиба
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Наращивание ресниц для азиатских глаз: выбираем лучший изгиб и эффект
Подробнее
Брови
Брови
Стимуляторы роста бровей: ТОП-13 средств
Подробнее
Отношения
Отношения
Как вернуть отношения с парнем и «обновить» чувства
Подробнее
Красота и здоровье
Красота и здоровье
Уход за кожей лица после 25: как сохранить молодость
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Каким глазам какое наращивание подходит: эффекты, форма и изгиб ресничек
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Наращивание ресниц по форме глаз: особенности, техники, эффекты
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Уход за ламинированными ресницами в первый и последующие дни после процедуры
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Изгибы ресниц для наращивания: как выбрать правильно
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Наращивание ресниц: сколько держится эффект и как продлить период носки
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Что нельзя делать после наращивания ресниц
Подробнее
Больше полезных статей
Анастасия Харитонова - Директор сети студий Anna Key
Анастасия Харитонова Директор сети студий Anna Key
Анастасия Харитонова печатает ...
Забрать скидку
Забрать
подарок
Скидка
на первый
визит