с 8:00 до 23:00

ежедневно

Звоните бесплатно, мы работаем 8 (800) 333-20-91 8 (499) 444-63-59 Смотрите адреса
WhatsApp

Напишите в WhatsApp

Записаться за 30 секунд
Лого https://www.anna-key.ru

Голубая глина: полезные свойства и варианты применения

Сохранить статью:

О чем речь? Голубая глина широко используется в косметической индустрии. Благодаря своим очищающим и успокаивающим свойствам она эффективно борется с проблемами кожи, обладает антибактериальным эффектом и способствует улучшению кровообращения, обеспечивая регенерацию клеток кожи.

На что обратить внимание? Чтобы сделать маску из голубой глины в домашних условиях, предварительно нужно очистить кожу и приготовить правильный состав, руководствуясь инструкцией по применению. Для достижения наилучшего эффекта от процедуры используйте дополнительные ингредиенты: масла, мед, клубнику (в зависимости от типа кожи).

Из этого материала вы узнаете:

  • Состав голубой глины
  • Полезные свойства голубой глины
  • Применение голубой глины в домашних условиях
  • 3 рецепта масок для лица из голубой глины
  • Часто задаваемые вопросы о голубой глине
  • 10 трендов в образе знаменитостей для ярких
    повседневных образов в 2024 году

    Скачать бесплатно

Состав голубой глины

В составе косметической голубой глины содержатся ценные активные вещества, необходимые для слаженного функционирования всех систем организма. Богатый химический состав гарантирует качественный уход за кожными покровами тела и лица:

Состав голубой глины
Фото: freepik

  • Кремний. Данный элемент способствует нормализации обмена веществ в тканях кожи, насыщению клеток кислородом, запуску процесса выработки природного коллагена.
  • Цинк. Обладает регенерирующим, противовоспалительным, антисептическим эффектами. Устраняет покраснение с пораженных зон эпидермиса. Эффективно противостоит воспалительным процессам.
  • Железо. Проявляет мощное омолаживающее действие, выводит токсины из клеток кожи, способствует восстановлению работы кровеносной системы.
  • Медь. Усиливает защитные функции кожи, принимает участие в процессе синтеза коллагеновых и эластиновых волокон, способствует укреплению стенок кровеносных сосудов, избавляя кожные покровы от телеангиэктазии.
  • Селен. Содействует более эффективному усвоению клетками эпидермиса активных компонентов, предотвращает развитие раковых опухолей и новообразований различной этимологии.
  • Калий. Хорошо борется с отеками, увлажняет кожу, заживляет ссадины и небольшие раны.
  • Магний. Является одним из компонентов, составляющих основу АТФ-молекул, насыщающих клетки энергией. Способствует разглаживанию мимических глубоких морщин посредством повышения плотности волокон дермы.
  • Диоксид титана. Является мощным природным антиоксидантом широкого спектра действия. Препятствует отрицательному влиянию ультрафиолетового излучения. Осветляет пигментированные участки и постакне. Снижает объем секрета, который вырабатывается сальными железами.
  • Марганец. Способствует лучшему усвоению клетками кожи всевозможных активных компонентов. Содействует восстановлению водного обмена на клеточном уровне.
  • Оксид алюминия. Обладает отшелушивающим эффектом, за счет чего легко и быстро удаляет ороговевший слой кожи. Способствует выравниванию тона и рельефа кожи.
Для тебя подарок! В свободном доступе до 29 февраля
ТОП-7 ошибок, которые губят
молодость и сексуальность
женщины
Из-за этих ошибок в уходе признаки
старения появляются на 12 лет раньше
Введи свой e-mail для получения файла

Полезные свойства голубой глины

Для чего используется и чем полезна голубая глина?

  • В косметологии она активно применяется для тонизирования и очищения кожи лица.
  • Маски с голубой глиной для волос обеспечивают эффект снижения ломкости локонов и способствуют избавлению от перхоти.
  • В spa-комплексах предлагаются процедуры обертывания с голубой глиной, а также маски для лица и тела. Судя по отзывам посетителей, эффект просто ошеломляющий, заметен уже после первого применения. Для сохранения достигнутого результата специалисты советуют поддерживать форму, соблюдать режим дня и питания. В противном случае спа-процедуры и различные диеты будут вашими постоянными спутниками жизни.
  • В медицине голубую глину используют для устранения суставной боли. Для этого ее разминают и прикладывают на больные участки.

В чем же польза голубой глины для лица? Сразу стоит отметить, что в реальности цвет голубой глины вовсе не голубой, а приближенный к светло-зеленому с сероватым оттенком. При тактильном контакте субстанцию можно сравнить с размягченным сливочным маслом.

Голубая глина премиум-класса (кембрийская) нередко подвергается фальсификации путем добавления медного хлорфиллина в серую или белую глину. Материал приобретает бирюзовый оттенок, а лицо, обработанное им, выглядит как у персонажей из фильма «Аватар».

Иногда производители указывают в составе, что это белая глина, к примеру, с порошком ламинарии. Но случается и откровенное надувательство, когда под видом голубой глины продают обычную лечебную серую грязь. Она тоже оказывает положительный эффект на кожу, однако он в разы уступает действию настоящей косметической голубой глины.

Полезные свойства голубой глины
Фото: cookie_studio / freepik

Одним из самых известных месторождений данного чудо-средства является Крым, а именно местность, расположенная в районе Севастополя. Добыча глины осуществляется на глубине от 70 до 100 метров в недрах Сапун-горы.

Приобрести голубую глину где-нибудь на пляже или у местных торговцев не получится, так как ее продают исключительно в специализированных торговых точках, при этом она имеет довольно высокую цену. Однако, если вам посчастливилось стать обладателем этого по-настоящему удивительного природного материала, то вы можете рассчитывать на такие результаты, как:

  • качественное осветление пигментных пятен;
  • выравнивание тона кожи;
  • устранение акне и постакне;
  • повышение упругости и эластичности кожных покровов;
  • устранение морщин и предотвращение появления новых;
  • ускорение клеточного метаболизма;
  • восстановление эпидермиса;
  • удаление избытка себума, придание коже матовости.

Кроме того, голубая лечебная глина придает коже сияющий здоровый вид, делает её гладкой и нежной. Средство универсально – подходит для любого типа кожи.

Применение голубой глины в домашних условиях

Голубая глина для лица в домашних условиях также способна творить чудеса. Делать маски и различные процедуры могут обладательницы всех типов кожи, однако лучший эффект наблюдается на жирных и проблемных кожных покровах. Примечательно, что голубая глина способна поддерживать здоровье и красоту не только лица, но и всего тела, а также кожи головы и волос.

Применение голубой глины в домашних условиях
Фото: wayhomestudio / freepik

Вещество популярно за счет выраженного антицеллюлитного эффекта, поэтому его часто используют для борьбы с лишними сантиметрами на бедрах и талии. Кроме того, его активно применяют в качестве средства для борьбы с повышенным потоотделением.

Запишись на наращивание ресниц в студиях Анны Ключко со скидкой 15% до 29 февраля

14 студий по всей Москве, в Санкт-Петербурге и Туле

223 мастера на любой вкус

Качественное обслуживание с гарантией 7 дней

Регулярные акции и подарки для клиентов

Не рекомендуется использовать кембрийскую глину в случае индивидуальной непереносимости и повышенной чувствительности к компонентам косметического состава. Для исключения аллергических и прочих нежелательных реакций, средство рекомендуется нанести на маленькие быстро реагирующие участки кожи на теле, например, на запястье, область шеи за ухом, внутреннюю сторону локтевого сгиба.

Маски с голубой глиной считаются самым простым и эффективным способом поддержания красоты и здоровья лица. Наносить оздоравливающие и лечебные смеси можно ватным диском/шариком либо кистью.

Чтобы добиться большего эффекта, глину лучше смешивать с травяными настоями (отварами), а не с простой водой. К примеру, в домашних условиях можно использовать отвар ромашки. Если кожа чувствительная и склонная к сухости, то в состав можно добавить немного косметического масла.

Существует несколько простых, но действенных секретов, используя которые можно получить максимальную пользу от применения средств на основе голубой глины:

  • Тщательно удалите все загрязнения, а также декоративную косметику с кожи лица перед процедурой.
  • Перед использованием содержимое пакетика стоит хорошенько просеять, чтобы состав для маски получился максимально однородным и наносился равномерно.
  • Не рекомендуется соединять ингредиенты для масок в металлической ёмкости, а также использовать стальные столовые приборы. Препараты с килом, как еще называют голубую глину, лучше готовить в деревянной, керамической, глиняной или стеклянной посуде.
  • Отвары трав или вода должны быть комнатной температуры, не горячими. Если используете воду, берите не хлорированную – фильтрованную либо отстоянную. Если вода обладает повышенной жесткостью, смягчить её можно с помощью щепотки пищевой соды.
  • Для питания и увлажнения сухой и чувствительной кожи в смесь с голубой глиной рекомендуется добавлять косметические масла.
  • Перед использованием маски стоит внимательно изучить инструкцию и выполнять все действия в соответствии с ней.
  • Нанесение готового целебного состава осуществляется бережно, по массажным линиям.
  • Выдерживать состав на коже нужно не более 15 минут. Этого времени вполне достаточно, чтобы полезные вещества впитались в кожу, принесли максимальную пользу и не причинили вред.
  • Разговоры, смех – действия, противопоказанные во время проведения процедуры. Рекомендуется максимально расслабиться, заняв горизонтальное положение.
  • Стоит помнить, что маски с глиной на лице не всегда высыхают равномерно. Зоны, высохшие раньше остальных, можно увлажнять водой.
  • Приготовленный раствор необходимо израсходовать немедленно, поскольку уже через несколько минут минеральные соли, входящие в состав кила, начинают распадаться, из-за чего маска теряет полезные свойства.
  • Смывают маску теплой водой без моющих средств.

3 рецепта масок для лица из голубой глины

Маски с голубой глиной для лица обеспечивают антибактериальный и противовоспалительный эффект. Кроме того, средство бережно очищает кожу, нормализует кровоснабжение обрабатываемых участков. Такие процедуры – настоящая находка для истощенных кожных покровов.

3 рецепта масок для лица из голубой глины
Фото: freepik

Маска с маслом кокоса и алоэ для качественного увлажнения

Для приготовления увлажняющей маски смешайте 2 столовые ложки кембрийской глины с 40 граммами геля алоэ вера, 1 столовой ложкой подогретого кокосового масла и 3 каплями ромашкового, лавандового или масла чайного дерева. Полученную смесь надо нанести на кожу лица, выждать 10 минут, смыть теплой водой.

Такая маска – идеальное средство для поддержания воспаленной или сухой кожи. Также ее применяют при солнечных ожогах, экземах, герпесе, порезах.

Маска с голубой глиной и кефиром для повышения упругости кожи

Возьмите 1 часть кефира и 1 часть глины, тщательно перемешайте, пусть состав настаивается в течение 1 часа. Полученную смесь нанесите на лицо и выдержите 7–10 минут, смойте водой комнатной температуры.

Средство запускает метаболические процессы, улучшает кровоснабжение обрабатываемых зон, подтягивает кожу.

Маска от морщин с клубникой и натуральным медом

Для приготовления понадобятся такие ингредиенты:

  • 2 ст. л. глины;
  • 1 яичный белок;
  • 1 ст. л. натурального меда;
  • ½ стакана клубники;
  • 1 ч. л. сока лимона.

Взбейте яйцо, соедините с размятыми вилкой ягодами клубники, медом, глиной, лимонным соком и хорошенько все перемешайте. Маска выдерживается на лице полчаса, после чего смывается теплой чистой водой.

Средство подходит для загрубевшей, обветренной, пористой кожи с наличием глубоких морщин.

Часто задаваемые вопросы о голубой глине

Кому голубая глина не подходит в качестве косметического средства?

Маски с голубой глиной являются настоящим спасением для проблемной и жирной кожи. На чрезмерно сухую наносить такие средства не рекомендуется. Также стоит избегать попадания составов на нежные чувствительные участки – вокруг губ и глаз, так как данные зоны требуют особого бережного ухода.

Не рекомендуется использовать средства с глиной для кожи, которая длительное время была под открытым солнцем, например, после отпуска на море. Такие маски быстро удаляют загар и веснушки, так как глина мощно отбеливает кожные покровы.

Как хранить кембрийскую глину?

Для хранения лучше всего использовать керамические или стеклянные герметично закрывающиеся ёмкости. Так голубая глина не утратит своих полезных качеств. Чтобы избежать окисления порошка и потери им ценных свойств, не храните и не смешивайте ингредиенты в металлической посуде, не пользуйтесь при приготовлении состава стальными столовыми приборами.

Как голубая глина используется в медицине?

Она применяется как в рецептах для поддержания красоты кожи, так и в народной медицине. Например, голубая глина эффективна при суставных болях травматической и хронической природы, шпорах, натоптышах, варикозном расширении вен, псориазе, а также различных кожных заболеваниях и патологиях зубов и десен.

Кембрийская глина обладает многими свойствами по поддержанию красоты и здоровья кожи. Средство выпускается в форме гелей, кремов, масок, порошка и прочих видов продуктов по уходу за кожными покровами и волосами. Но стоит помнить, что перед применением средств с голубой глиной необходимо получить консультацию у врача или эксперта по уходу за кожей, чтобы определить оптимальный способ применения и предотвратить нежелательные побочные эффекты.




ЗАПИШИСЬ НА НАРАЩИВАНИЕ РЕСНИЦ ПРЯМО СЕЙЧАС
Читайте также:
Брови
Брови
Можно ли красить брови при беременности хной или краской
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Наращенные ресницы на нависшем веке: особенности выбора формы и изгиба
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Наращивание ресниц для азиатских глаз: выбираем лучший изгиб и эффект
Подробнее
Брови
Брови
Стимуляторы роста бровей: ТОП-13 средств
Подробнее
Отношения
Отношения
Как вернуть отношения с парнем и «обновить» чувства
Подробнее
Красота и здоровье
Красота и здоровье
Уход за кожей лица после 25: как сохранить молодость
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Каким глазам какое наращивание подходит: эффекты, форма и изгиб ресничек
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Наращивание ресниц по форме глаз: особенности, техники, эффекты
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Уход за ламинированными ресницами в первый и последующие дни после процедуры
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Изгибы ресниц для наращивания: как выбрать правильно
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Наращивание ресниц: сколько держится эффект и как продлить период носки
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Что нельзя делать после наращивания ресниц
Подробнее
Больше полезных статей
Анастасия Харитонова - Директор сети студий Anna Key
Анастасия Харитонова Директор сети студий Anna Key
Анастасия Харитонова печатает ...
Забрать подарок
Забрать
подарок
Скидка
на первый
визит