с 8:00 до 23:00

ежедневно

Звоните бесплатно, мы работаем 8 (800) 333-20-91 8 (499) 444-63-59 Смотрите адреса
WhatsApp

Напишите в WhatsApp

Записаться за 30 секунд
Лого https://www.anna-key.ru

Маска вокруг глаз: необходимость, использование, критерии выбора

Сохранить статью:

Зачем нужна? Маска вокруг глаз – важный элемент ухода за кожей в этой чувствительной области лица в любом возрасте, особенно в зрелом. Регулярное применение поможет сохранить свежесть и молодость.

В чем польза? Маска вокруг глаз обычно содержит насыщенные питательные вещества и увлажняющие компоненты, которые помогают смягчить и укрепить кожу, а также защитить ее от внешнего воздействия. Использование средства способствует уменьшению отечности и синяков под глазами, а также помогает предотвратить и устранить мелкие морщины.

Из этого материала вы узнаете:

  • Необходимость маски вокруг глаз
  • Критерии выбора маски вокруг глаз
  • Использование маски вокруг глаз
  • Маска вокруг глаз в домашних условиях
  • Часто задаваемые вопросы о маске вокруг глаз
  • 10 трендов в образе знаменитостей для ярких
    повседневных образов в 2024 году

    Скачать бесплатно

Необходимость маски вокруг глаз

В зоне вокруг глаз рано снижается выработка коллагена, поэтому кожа здесь стареет быстрее: могут появиться заломы, складки, бороздки. Чтобы она по-прежнему оставалась эластичной и нежной, необходим комплексный уход, способный сдерживать и исправлять возрастные изменения. Однако использования кремов и гелей недостаточно, нужны, например, маски для глаз – косметические средства с высокой концентрацией активных компонентов. Они помогают нормализовать кровообращение в кожной ткани, стимулировать выведение лишней жидкости, улучшать гидратацию.

Для тебя подарок! В свободном доступе до 29 февраля
ТОП-7 ошибок, которые губят
молодость и сексуальность
женщины
Из-за этих ошибок в уходе признаки
старения появляются на 12 лет раньше
Введи свой e-mail для получения файла

Если делать маски для кожи вокруг глаз постоянно, это даст некоторые изменения: произойдет разглаживание складок, морщин, будет повышена эластичность, уйдут отеки, станут менее заметными синяки под глазами. Можно увидеть изменения уже после первого применения, а курс таких масок усиливает эффект.

Эту процедуру необходимо повторять 1–2 раза в неделю. Маски для кожи век помогут решить такие косметические проблемы, как жировые мешки, отеки, темные круги, опущение век, морщины, неровности. С помощью подобных косметических средств вы сможете быстро восстановить гидролипидный баланс, они способствуют усилению защитных функций и запускают процесс регенерации клеток, а еще оказывают профилактический эффект, глубоко увлажняют верхний слой кожи, удаляют видимые признаки старения (атонию, отечность, морщины).

Причиной появления признаков старения становится снижение выработки коллагена. Используя маску для глаз всего лишь на 20 минут, можно заметить положительные изменения.

Необходимость маски вокруг глаз
Фото: lookstudio / Freepik

Есть разные маски для глаз: для конкретного типа кожи и для определенного возраста, узконаправленного действия или мультифункциональные:

  • Тканевая маска для кожи вокруг глаз представляет собой достаточно тонкую целлюлозную материю, которая напитана специальным составом с полезными компонентами. Ее очень легко наносить, и она способна быстро увлажнить верхний слой кожи.
  • Чтобы получить антивозрастной, разглаживающий эффект, выбирайте коллагеновые маски для кожи вокруг глаз, потому что они увлажняют глубокие слои эпидермиса и разглаживают поверхность.
  • Для нежной кожи вокруг глаз отлично подойдет гидрогелевая маска, способная снять отеки, устранить припухлости и освежить цвет лица.
  • Ночные косметические средства действуют во время сна: глубоко проникают в кожную ткань, запускают ее регенерацию и обновление.
  • Патчи – спасители, когда требуется срочный положительный эффект. Они быстро наносятся и снимаются, а еще мгновенно устраняют тусклость, следы усталости, отеки, увлажняют и подтягивают.

Критерии выбора маски вокруг глаз

Данные косметические продукты разделяют по возрастному критерию, типу кожи, проблеме:

  • Возраст. Молодой коже (до 25–27 лет) отлично подойдут питательные и увлажняющие маски, потому что в них содержатся растительные экстракты, витаминные комплексы. После 25 лет можно применять коллагеновые маски, улучшающие метаболизм верхнего слоя кожи. Экстракты сандала, зеленого чая стимулируют работу клеток, а продукты, содержащие гиалуроновую кислоту, очень хорошо увлажняют. После 35–40 лет наносят маски с лифтинг-эффектом, охлаждающие средства, которые борются с отеками и морщинами. После 45 лет следует выбирать косметические средства с пептидами, фитостволовыми клетками, биозолотом. Они способствуют осветлению кожи, выравниванию ее тона и запускают активные процессы регенерации.
  • Тип кожи. Для сухой кожи нужно подбирать продукты с успокаивающими растительными экстрактами, маслом авокадо, орехом макадамией, гиалуроновой кислотой. Разогревающая маска поможет устранить тусклость кожи, а охлаждающая – убрать темные круги.
  • Отеки, темные круги. Чтобы избавиться от этих проблем, лучше применять средства с содержанием экстракта ромашки, артишока, огурца, растительного масла и витамина Е. Такие косметические средства убирают следы усталости, выравнивают тон кожи и глубоко ее питают. Улучшения можно заметить после первого применения. Если использовать правильные средства на постоянной основе, можно устранить причину проблемы.

Использование маски вокруг глаз

Не важно, что вы наносите – патчи или кремовую маску. Главное, делать это согласно некоторым несложным правилам:

  • Прежде чем наносить маску, следует очистить кожу специальным средством от мельчайших частичек грязи и ороговевших клеток.
  • После очищения возьмите, к примеру, маску, содержащую ретинол. Она увлажнит кожу и напитает ее морским коллагеном и витамином А. Лучше хранить такую маску в холодильнике. В этом случае она эффективнее снижает отечность и устраняет темные круги под глазами.
  • Теперь нужно нанести необходимое количество маски под глаза. Будьте аккуратными и не допустите попадания косметики на слизистую. Подержите маску на лице 10–15 минут.
  • По истечении времени смойте маску водой и промокните лицо полотенцем или салфеткой, чтобы избежать раздражений.
  • Чтобы закрепить эффект, нанесите крем-гель для век с пептидами, который поможет уменьшить морщины в области глаз, снизить отечность и убрать темные круги под глазами.

Когда лучше всего использовать маску?

Маски, предназначенные для кожи вокруг глаз, по большей части универсальны, поэтому их можно наносить тогда, когда вы посчитаете нужным. Если, например, с утра кожа отекшая – сделайте маску. А патчи вообще можно применять не только в любое время дня и ночи, но и в любом месте: на работе, в машине, на прогулке, в перерыве между делами. Конечно, есть маски, которые специально используются на ночь, чтобы утром был виден эффект сияния и свежести.

Когда лучше всего использовать маску?
Фото: KamranAydinov / Freepik

Для тех, кто предпочитает утренние маски, подойдут составы с витамином Е и другими увлажняющими компонентами. Любителям ночных масок следует искать антивозрастные ингредиенты в составе – коллаген и ретинол.

Маска вокруг глаз в домашних условиях

Проблемы с зоной вокруг глаз можно исправить в домашних условиях. Уход за кожей век подразумевает очищение, увлажнение и питание. Это можно осуществить даже обычными продуктами, которые есть у каждого дома. Правильно выбранные средства не дадут быстро стареть коже вокруг глаз:

Продукты для устранения мешков под глазами

Темные круги или отеки под глазами поможет убрать картофель. Утром отрежьте от клубня 2 ломтика и положите на веки, а через 10–15 минут уберите. Простое, но действенное решение.

Если вы не торопитесь, то можете сделать такую маску: с картофеля снимите кожуру, натрите его на терке, добавьте дробленой овсянки в соотношении 1:1 и ложку теплого молока. Перед нанесением смеси используйте косметическое масло. Через 5–7 минут удалите картофельную маску ватным диском, ополосните лицо прохладной водой и нанесите увлажняющий крем.

Продукты для устранения мешков под глазами
Фото: drobotdean / Freepik

Остатки маски можно удалить отваром из цветов и трав.

Запишись на наращивание ресниц в студиях Анны Ключко со скидкой 15% до 29 февраля

14 студий по всей Москве, в Санкт-Петербурге и Туле

223 мастера на любой вкус

Качественное обслуживание с гарантией 7 дней

Регулярные акции и подарки для клиентов

Летом все, что можно использовать как косметическое средство, растет в огороде. Петрушка – особенная трава, даже в народе говорили, что горсть ее бесценна. Ее сок способен снять покраснение и отечность, отбелить кожу.

Порежьте мелко листья петрушки и положите на нужную область, подержите около 15 минут. Из сока петрушки и воды, которые нужно превратить в кубики льда, получится отличный эликсир молодости. Нужно будет утром протирать лицо, и такой массаж по эффективности сравним с ботоксом: запускает работу клеток, разглаживает морщинки.

Если смешать чайную ложку рубленой зелени с парой чайных ложек сметаны и нанести на веки, а через 30 минут умыться, то такая маска удалит не только синяки под глазами, а еще и подтянет кожу век, уберет морщинки.

Огуречные маски

Летом свежие овощи, фрукты и ягоды становятся незаменимыми источниками полезных минералов и витаминов. Один из таких овощей – огурец, который имеет множество полезных свойств. Он не только увлажняет и освежает кожу, но и эффективно снимает отеки. Классическим способом использования огурца является приложение холодных ломтиков к векам.

Например, для приготовления домашней маски, которая особенно рекомендуется для возрастной кожи вокруг глаз, столовую ложку творога следует растереть с чайной ложкой растительного масла. Полученную смесь намазывают на кружочки огурцов, которые затем накладываются на веки. Чтобы усилить эффект процедуры, можно приложить к ним руки и немного придавить. Через 20 минут смесь смывают свежей водой, и кожа моментально приобретает свежий и сияющий вид.

Еще одно домашнее средство для возрастной кожи: столовую ложку косметического масла (можно использовать персиковое, касторовое или миндальное) следует смешать с несколькими каплями эфирного масла. Затем нужно нанести эту смесь на замороженные дольки огурца и сделать легкий круговой массаж глаз. Это поможет освежить и увлажнить увядающую кожу век, а также разгладит мелкие морщинки, известные как «гусиные лапки».

Освежающие маски для век можно делать из овощей, ягод (земляники, абрикосов, малины, винограда, рябины), фруктов (персиков, авокадо, яблок).

Средства от «гусиных лапок»

Мелкие морщинки в уголках глаз – распространенная проблема, которая может вносить дополнительную изюминку и живость в лицо, но все же является признаком старения кожи, поэтому желательно сделать их менее заметными. Бороться с этим недостатком помогает гимнастика для глазных мышц. Регулярные упражнения позволяют устранить морщинки в уголках глаз, подтянуть верхнее веко и улучшить остроту зрения.

Глазная гимнастика вместе с использованием народных средств приводит к отличным результатам, после этого нет необходимости в применении патчей. Поскольку кожа вокруг глаз изначально сухая, для масок необходимо использовать увлажняющие компоненты. Например, сок алоэ, природный биостимулятор, прекрасно справляется с задачей увлажнения.

Средства от «гусиных лапок»
Фото: Freepik

Стебель алое поместите на несколько дней в холодильник, чтобы влага за это время из него ушла и остался только концентрат сока-геля. На ночь намажьте этим соком нижние веки, а также внутренние и внешние углы глаз. Дождитесь, пока все впитается.

В масках вокруг глаз применяют и другие растительные продукты:

  • куркуму;
  • османтус;
  • ламинарию;
  • лен и его производные: семя, масло;
  • растительные масла (касторовое, миндальное и другие).

В качестве омолаживающего продукта можно взять любое масло, добавить в него витамин Е, который обычно продается в ампулах, и нежно втереть в кожу век, а через полчаса остатки промокнуть полотенцем.

Мед в домашней косметологии

Мед широко используется в уходе за лицом и телом благодаря своим уникальным свойствам. Он содержит около 300 компонентов и химических соединений, которые необходимы организму человека, особенно для питания кожи. Косметические продукты на основе меда оказывают отличный эффект на кожу, структурируя ее и разглаживая мелкие морщины, а также сохраняя влагу. Кроме того, мед является прекрасным глубоким пилингом и способен восстанавливать жизненную энергию увядшей кожи всего за пару сеансов.

Рецепты медовых масок:

  • Возьмите 2 столовые ложки геркулеса, сварите его в молоке до вязкой каши, охладите и добавьте одну чайную ложку меда. Теплую массу нанесите на веки, держите 20 минут.
  • Возьмите 20 г жидкого меда, смешайте с яичным желтком и четырьмя каплями витамина E. Для густоты добавьте муки или крахмала. Нанесите толстым слоем на зону глаз. После высыхания удалите смесь с лица, на веки наложите жирный крем.
  • Жидкий мед смешайте с творогом и жирными сливками в пропорции 1:2:1. Нанесите состав на веки на 4 часа.
  • Разомните половинку банана, добавьте к нему две ложки меда. Смесь держите на коже четверть часа, затем смойте теплой водой и ополосните холодной.

Омолаживающие маски для век

Одним из эффективных средств для лифтинга являются желатиновые маски. С возрастом кожа теряет коллаген, а желатин способен компенсировать его недостаток. Также благоприятно воздействуют на кожу век дрожжевые маски, подтягивая ее. Для приготовления необходимо развести одну столовую ложку сухих дрожжей водой до состояния густой сметаны, добавить половину чайной ложки оливкового масла и немного сока лимона. Нанести маску на область вокруг глаз, дождаться высыхания и аккуратно снять. Лучше всего делать процедуру вечером, в спокойной обстановке, без лишней суеты.

Чтобы эффект от масок был виден, делайте их 2–3 раза в неделю.

Часто задаваемые вопросы о маске вокруг глаз

Зачем ухаживать за зоной вокруг глаз?

Кожа в этой части лица очень тонкая, рядом с ней мало сальных желез, способных защищать ее от неблагоприятных внешних факторов и обеспечивать естественное увлажнение и восстановление.

Почему зона вокруг глаз быстро стареет?

Кожа вокруг глаз начинает стареть раньше всего, потому что верхний ее слой в 4 раза тоньше, чем у кожи лица. К тому же в параорбитальной зоне (вокруг глаз) почти нет кровеносных сосудов, в ней также мало подкожно-жирового слоя и мышечной ткани.

Какая маска убирает мешки под глазами?

Регулярные массажные процедуры кожи в области глаз с легким маслом, таким как рисовое, виноградное или гранатовое, имеют огромное значение для здоровья кожи. Ночная маска от мешков под глазами с вытяжками пиявок, улиток и ламинарии является эффективным средством борьбы с проблемной зоной. Криопроцедуры также обладают высокой эффективностью в борьбе с отеками. Холодные компрессы, приготовленные с использованием лекарственных трав, успокаивают кожу и быстро устраняют отечность, придавая лицу свежий и отдохнувший вид.

После использования маски вокруг глаз рекомендуется наносить увлажняющий крем. Средства с гиалуроновой кислотой, например, обладают высоким увлажняющим действием и способствуют сохранению молодости кожи в этой чувствительной области лица. Придерживаясь простых правил и заботясь о коже вокруг глаз, можно избежать проблем с отечностью и темными кругами, а также предотвратить появление ранних морщин, продлевая свою молодость и красоту.




ЗАПИШИСЬ НА НАРАЩИВАНИЕ РЕСНИЦ ПРЯМО СЕЙЧАС
Читайте также:
Брови
Брови
Можно ли красить брови при беременности хной или краской
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Наращенные ресницы на нависшем веке: особенности выбора формы и изгиба
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Наращивание ресниц для азиатских глаз: выбираем лучший изгиб и эффект
Подробнее
Брови
Брови
Стимуляторы роста бровей: ТОП-13 средств
Подробнее
Отношения
Отношения
Как вернуть отношения с парнем и «обновить» чувства
Подробнее
Красота и здоровье
Красота и здоровье
Уход за кожей лица после 25: как сохранить молодость
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Каким глазам какое наращивание подходит: эффекты, форма и изгиб ресничек
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Наращивание ресниц по форме глаз: особенности, техники, эффекты
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Уход за ламинированными ресницами в первый и последующие дни после процедуры
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Изгибы ресниц для наращивания: как выбрать правильно
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Наращивание ресниц: сколько держится эффект и как продлить период носки
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Что нельзя делать после наращивания ресниц
Подробнее
Больше полезных статей
Анастасия Харитонова - Директор сети студий Anna Key
Анастасия Харитонова Директор сети студий Anna Key
Анастасия Харитонова печатает ...
Забрать подарок
Забрать
подарок
Скидка
на первый
визит