Записаться за 30 секунд
Лого https://www.anna-key.ru
2024-06-21 00:06:00
Макияж

Как замазать прыщи с помощью макияжа и какие средства выбрать

Сохранить статью:

Изображение на шапке статьи: Freepik / Freepik

Как замазать прыщи? При нанесении косметики на проблемную кожу следует уделить особое внимание подготовке – снять воспаления и хорошо увлажнить лицо. Скрыть акне помогут праймер, консилер и корректирующие карандаши зеленого и телесного цветов.

На что обратить внимание? Косметологи настоятельно рекомендуют лечить прыщи, а не маскировать их. При выборе косметики стоит выбирать легкие текстуры с минимальным составом компонентов. Праймер скроет несовершенства, но закупорит поры, поэтому лучше им пользоваться только в исключительных случаях.

Из этого материала вы узнаете:

  • Как подготовить проблемную кожу к макияжу
  • 7 основных правил макияжа при наличии прыщей на коже
  • Пошаговая инструкция макияжа для проблемной кожи
  • Как замаскировать прыщи разного вида
  • 7 типичных ошибок при уходе за кожей с акне
  • Часто задаваемые вопросы о маскировке прыщей
  • 10 трендов в образе знаменитостей для ярких
    повседневных образов в 2024 году

    Скачать бесплатно

Как подготовить проблемную кожу к макияжу

Ничто не портит настроение так, как прыщ на лице, особенно если предстоит важное мероприятие. Но не отчаивайтесь, есть способы решить эту проблему быстро и эффективно. Если вы хотите, чтобы к вечеру ваша кожа выглядела безупречной, следуйте нашим советам, как замазать прыщи в домашних условиях.

Как подготовить проблемную кожу к макияжу
Фото: Freepik / Freepik

Первое, что нужно сделать, – это начать бороться с прыщом сразу. Не ждите, пока он разовьется в полноценное воспаление. Используйте косметику с лечебными свойствами (праймеры, корректоры и консилеры с активными компонентами). Эфирное масло чайного дерева, салициловая кислота, масло сандалового дерева, алоэ вера – все эти ингредиенты помогут подсушить, дезинфицировать кожу и снизить воспаление.

Для тебя подарок! В свободном доступе до 27 июля
ТОП-7 ошибок, которые губят
молодость и сексуальность
женщины
Из-за этих ошибок в уходе признаки
старения появляются на 12 лет раньше
Введи свой e-mail для получения файла

Интересно, что комбинация геля алоэ вера, ультразвука и мягкой маски для лица эффективны в борьбе с акне. Нанесите выбранное средство точечно на проблемную зону и оставьте до вечера. Вы удивитесь, насколько быстро отек уйдет, боль уменьшится, а покраснение станет менее заметным.

Бездумное использование плотной косметики для скрытия несовершенств только усугубит проблемы кожи, вместо того чтобы их решить. Важно знать, как правильно замазать прыщи на лице и предотвратить их последующее распространение.

7 основных правил макияжа при наличии прыщей на коже

Прыщи, воспаления и покраснения на коже – настоящая проблема при нанесении макияжа. Как хорошо замазать прыщи и сделать так, чтобы ваш мейкап не только скрыл недостатки, но и помог коже заживиться и выглядеть здоровой?

  • Лечить, а не маскировать. Косметологи советуют не просто скрывать прыщи и воспаления под слоем косметики, а лечить их. Правильный уход и консультация специалиста помогут избежать усугубления проблемы.
  • Жесткий отбор средств. При выборе декоративной косметики для проблемной кожи стоит обратить внимание на состав продукта. Агрессивные компоненты только усилят раздражения на коже. Минеральная декоративная косметика часто является хорошим выбором, так как она обладает маскирующим эффектом без вреда для кожи.
  • Ручной макияж. При нанесении макияжа на проблемную кожу важно использовать деликатные методы. Откажитесь от жестких кистей и спонжей, которые раздражают кожу еще больше. Попробуйте наносить косметику пальцами, чтобы контролировать нажим и количество продукта.
  • 7 основных правил макияжа при наличии прыщей на коже
    Фото: kues1 / Freepik

  • Подготовка лица праймером. Это средство помогает выровнять текстуру кожи и скрыть недостатки, такие, как постакне. Идеальный праймер для кожи должен матировать, увлажнять и способствовать заживлению прыщей. При выборе косметической базы под макияж для проблемной кожи обращайте внимание на состав продукта. Идеально, если в нем присутствуют натуральные ингредиенты, такие как экстракты растений, витамины и антиоксиданты, способствующие заживлению и улучшению состояния кожи.
  • Одна из основных ошибок при выборе праймера для проблемной кожи – использование продуктов на основе силиконов. Хотя они создают идеально гладкую поверхность для макияжа, но также забивают поры. Вместо этого стоит обратить внимание на праймеры, которые, помимо ровного тонирования, также обладают ухаживающими свойствами.

  • Легкий тон. Когда дело доходит до тонального крема, выбирайте легкую текстуру. Такой тональный крем позволит коже «дышать» и даст естественное покрытие. Для более эффективного маскирования недостатков используйте цветной консилер.
  • Сияющая кожа. Хайлайтер – еще один секрет здоровой и сияющей кожи. Нанесите его на скулы, зону под бровями и над верхней губой для природного сияния. Для проблемной кожи лучше выбирать сухие хайлайтеры, чтобы избежать усугубления проблем.
  • Правильный демакияж. Важным шагом в уходе за проблемной кожей является эффективное удаление макияжа. Используйте мягкие средства для демакияжа, которые не раздражают кожу. Избегайте продуктов, в которых слишком много масел и химии, предпочитая более натуральные варианты.

Пошаговая инструкция макияжа для проблемной кожи

Прыщи и воспаления на коже часто мешают нам чувствовать себя уверенно. Однако с помощью правильного макияжа и косметических приемов, можно добиться идеального внешнего вида, скрывая недостатки кожи. Как замазать прыщи на лице тональным кремом?

  • Подготовка кожи. Прежде чем приступать к макияжу, важно правильно подготовить кожу. Нанесите на лицо нежирный увлажняющий крем, чтобы обеспечить хорошую основу для дальнейшего макияжа. Это поможет избежать сухости и неравномерного нанесения тонального крема.
  • Маскировка покраснений. Чтобы сделать незаметной красноту на коже, используйте корректирующий карандаш зеленого оттенка. Нанесите его на место воспаления и аккуратно растушуйте. Также для темных пятен после акне подойдет корректор лиловых тонов.
  • Выравнивание тона кожи. Чтобы создать ровный тон кожи и скрыть воспаления, используйте корректирующий карандаш телесного цвета поверх зеленого корректора. Затем нанесите тональный крем с высоким содержанием тонирующих пигментов или легкую пудру. Обратите внимание на надпись «некомедогенно» на упаковке продукта, такие средства помогут избежать проблем с забиванием пор.
  • Подчеркивание достоинств. Чтобы отвлечь внимание от несовершенств кожи, создайте акцент на глаза. Откажитесь от насыщенных оттенков помады и румян, особенно розовых и красных, и сделайте ставку на естественность макияжа. Подчеркните свои глаза с помощью туши, подводки или нейтральных теней.
Запишись на наращивание ресниц в студиях Anna Key со скидкой 15% до 27 июля

14 студий по всей Москве, в Санкт-Петербурге и Туле

223 мастера на любой вкус

Качественное обслуживание с гарантией 7 дней

Регулярные акции и подарки для клиентов

И помните, что самое главное – уверенность в себе и забота о коже. Правильный уход и умелый макияж помогут вам выглядеть прекрасно в любой ситуации.

Как замаскировать прыщи разного вида

Начнем с того, что прыщи на лице бывают различных типов, и любой из них требует индивидуального подхода к маскировке. Как замазать каждый из типов прыщей косметикой?

  • Комедоны, или черные точки. Чтобы скрыть их, рекомендуется начать с очищения кожи мягким скрабом. Затем следует увлажнить лицо и использовать силиконовый праймер, после чего нанести тональное средство.
  • Закрытые комедоны, также известные как милиумы, или белые угри. Для их маскировки рекомендуется протереть лицо тоником, затем нанести увлажняющее средство и тональную основу. Используйте тональник средней густоты, аккуратно нанося его на прыщи, при необходимости дополнительно скройте дефекты консилером, а затем закрепите макияж пудрой или спреем-фиксатором с матовым эффектом.
  • Папулы. Розовые бугорки, часто болезненные. Можно использовать тот же метод, что и для других прыщей – тональный крем. Если розовый оттенок все еще заметен, попробуйте метод цветокоррекции. Нужно замазать прыщи и воспаленные участки зеленоватым консилером.

Как замаскировать прыщи разного вида
Фото: EyeEm / Freepik

  • Пустулы. Пустулы, с их гнойным содержимым, требуют особого подхода. Первым шагом является обеззараживание поверхности прыщика. Затем нанесите увлажняющий крем, чтобы кожа не высохла. Далее используйте зеленый корректор, чтобы сделать незаметным красный оттенок пустулы, а затем легкое тональное средство. Не забудьте закрепить макияж прозрачной пудрой или спреем для долговременного эффекта.
  • Узловато-кистозный прыщ. Эти образования находятся глубоко в дермальном слое и вызывают дискомфорт. После увлажнения кожи нанесите легкое, полупрозрачное тональное средство. Затем используйте корректор в цвете тональника для всего прыща и корректор темнее для центра выпуклости. Хорошо растушуйте продукт и закрепите макияж матовой пудрой.
  • Язвочки, ранки, выдавленные, травмированные прыщи. Если прыщ уже травмирован, важно сначала обеззаразить его. Нанесите дезинфицирующее средство или подсушивающий антисептический гель точечно на воспаление. Избегайте использования декоративной косметики, но при необходимости нанесите тонкий слой зеленоватой или бесцветной лечебной пудры.
  • Постакне. Застойные пятна постакне сложны для маскировки. В этом случае помогут цветные корректоры: оранжевые для фиолетовых, багровых и синих пятен либо корректор с лиловым оттенком для коричневых. Растушуйте средство до полного слияния с тональным кремом.

7 типичных ошибок при уходе за кожей с акне

Акне – это проблема, которая требует комплексного подхода к лечению. Он включает в себя не только профессиональные процедуры, но и правильный домашний уход. Помимо этого, существуют определенные привычки, которые ухудшают состояние кожи и усугубляют акне:

7 типичных ошибок при уходе за кожей с акне
Фото: Freepik / Freepik

Слишком частое умывание

Одна из основных проблем, с которой сталкиваются люди с проблемной кожей, – пересушивание ее из-за лишнего умывания. Кожа лишается естественно защитной смазки из-за чрезмерного использования агрессивных средств для очищения. Это приводит к усилению выработки кожного сала, что, в свою очередь, усугубляет ситуацию.

Для правильного ухода за проблемной кожей рекомендуется умываться утром и вечером. Это позволит сохранить баланс кожи и избежать излишней сухости. После физических упражнений или спортивных тренировок вместо умывания воспользуйтесь очищающими лосьонами. Они удалят загрязнения с поверхности кожи, не лишая ее естественного увлажнения.

Растирание лица

Многие люди с жирной кожей склонны к механическому растиранию лица с использованием жестких полотенец или грубых скрабов. Однако это наносит вред коже, провоцируя еще большее выделение себума. Рекомендуется применять мягкие скрабы не чаще двух раз в неделю и бережно обращаться с кожей. Вместо растирания лица промакивайте его мягким полотенцем.

Грязные полотенца

Использование одного и того же полотенца для лица влечет за собой риск распространения бактерий и загрязнений на кожу, которую только что вымыли. Чтобы избежать этой проблемы, рекомендуется либо использовать одноразовые полотенца, либо держать набор многоразовых полотенец и менять их после каждого использования. В спортзале лучше предпочесть одноразовые салфетки для удаления пота с лица.

Неподходящие средства

Когда речь идет о выборе косметики, важно учитывать особенности своего типа кожи. Например, обладательницам проблемной, склонной к акне кожи следует избегать средств на спиртовой основе и с высоким содержанием масел. Вместо этого стоит выбирать косметику, специально разработанную для кожи с акне, с пометкой «некомедогенно» или «не закупоривает поры». Идеальное решение – консультация с дерматологом для подбора наиболее подходящих средств.

Выдавливание прыщей

Сложно удержаться от искушения выдавить прыщ, особенно когда он кажется таким неприятным и заметным. Самостоятельное удаление прыщей может привести к инфицированию и оставить неприятные рубцы на коже. Лучшее, что можно сделать, – это доверить чистку пор профессионалу. Врач знает, как правильно очистить кожу и свести риски для здоровья к минимуму.

Сон с макияжем

После утомительной вечеринки соблазн просто рухнуть в постель с макияжем огромен. Однако это приведет к забиванию пор и нарушению дыхания кожи. Потратив всего несколько минут на очищение лица от макияжа и загрязнений, вы поможете коже дышать и избежите возможных проблем с порами. Также важно помнить о частой смене наволочек, чтобы избежать инфицирования кожи.

Пренебрежение диетой

Хотя связь между питанием и появлением прыщей не всегда очевидна, некоторые закономерности все-таки существуют. Употребление большого количества углеводов и недостаток пищевой клетчатки усугубляют проблемы с кожей. Ограничение простых углеводов и увеличение потребления овощей и фруктов – это основа здорового образа жизни, который, несомненно, отразится и на лице.

Пренебрежение диетой
Фото: Freepik / Freepik

Итак, помните, что забота о коже требует внимания к деталям и правильным решениям. Важно не только знать, как можно замазать прыщи. Избегайте вышеперечисленных грехов, следите за своим режимом ухода и питания, и ваша кожа будет благодарной и сияющей!

Часто задаваемые вопросы о маскировке прыщей

На что обратить внимание при выборе косметики для проблемной кожи?

Важно выбирать косметику с простым составом, который не содержит спирта, химических отдушек и комедогенных масел. Эти компоненты усугубляют проблемы кожи, вызывают раздражение и появление новых прыщей. При покупке декоративных средств и продуктов для ухода стоит обращать внимание на пометки «гипоаллергенно», «некомедогенно», «для проблемной кожи». Эти маркировки говорят о том, что косметика разработана с учетом особенностей проблемной кожи и не вызовет ухудшения состояния.

Чем очистить кисти и спонжи, чтобы не спровоцировать появление новых прыщей?

Для промывания кистей и спонжей используйте специальные средства для очистки косметических инструментов или детское мыло. Важно помнить, что грязные кисти – источник бактерий, которые вызывают воспаления на коже.

Можно ли использовать праймер ежедневно?

Хотя праймеры помогают создать ровное покрытие и улучшить долговечность макияжа, их не следует использовать каждый день, особенно если у вас проблемная кожа. Дополнительный слой косметики забивает поры и ухудшает состояние кожи. Лучше оставить праймер для особых случаев, когда вам действительно нужно, чтобы макияж держался дольше и выглядел безупречно. Многие сталкиваются с прыщами на лице в течение своей жизни. Хотя есть немало средств и хитростей, как быстро замазать прыщи, важно помнить, что это дает временный эффект. Подлинное решение проблемы заключается в правильном уходе за кожей и обращении к специалисту. Помните, что забота о коже – это инвестиция в свое здоровье и красоту.



ЗАПИШИСЬ НА НАРАЩИВАНИЕ РЕСНИЦ ПРЯМО СЕЙЧАС
Читайте также:
Брови
Брови
Можно ли красить брови при беременности хной или краской
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Наращенные ресницы на нависшем веке: особенности выбора формы и изгиба
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Наращивание ресниц для азиатских глаз: выбираем лучший изгиб и эффект
Подробнее
Брови
Брови
Стимуляторы роста бровей: ТОП-13 средств
Подробнее
Отношения
Отношения
Как вернуть отношения с парнем и «обновить» чувства
Подробнее
Красота и здоровье
Красота и здоровье
Уход за кожей лица после 25: как сохранить молодость
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Каким глазам какое наращивание подходит: эффекты, форма и изгиб ресничек
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Наращивание ресниц по форме глаз: особенности, техники, эффекты
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Уход за ламинированными ресницами в первый и последующие дни после процедуры
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Изгибы ресниц для наращивания: как выбрать правильно
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Наращивание ресниц: сколько держится эффект и как продлить период носки
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Что нельзя делать после наращивания ресниц
Подробнее
Больше полезных статей
Анастасия Харитонова - Директор сети студий Anna Key
Анастасия Харитонова Директор сети студий Anna Key
Анастасия Харитонова печатает ...
Забронировать скидку
Забрать
подарок
Скидка
на первый
визит