Записаться за 30 секунд
Лого https://www.anna-key.ru
2024-06-20 00:06:00
Макияж

Чем замазать синяки под глазами

Сохранить статью:

Изображение на шапке статьи: 8photo / Freepik

Синяки под глазами могут стать настоящей проблемой, но существует несколько способов скрыть их. Хорошим решением является использование корректора или консилера. Выбирайте оттенок на полтона светлее вашего тона кожи для максимального эффекта.

Из этого материала вы узнаете:

  • Как правильно подобрать средство для маскировки синяков под глазами
  • Что лучше маскирует темные круги
  • Подготовительный этап перед маскировкой синяка на лице
  • Каким цветом замазать синяки под глазами
  • Способы нанесения
  • Как замаскировать синяк на лице, полученные от удара
  • Топ лучших консилеров
  • Какой консилер лучше выбрать: на что ориентироваться
  • Часто задаваемые вопросы о том, чем замазать синяки под глазами
  • 10 трендов в образе знаменитостей для ярких
    повседневных образов в 2024 году

    Скачать бесплатно

Как правильно подобрать средство для маскировки синяков под глазами

Для начала необходимо определить оттенок темных кругов:

  • Если цвет синяков под глазами неяркий, они не сильно выражены и небольшого размера, то можно увлажнить их кремом и после просто припудрить.
  • Если потемнения крупные и ярко выраженные, желтоватого или фиолетового оттенка, то необходима более тщательная маскировка. Важно не переборщить, чтобы не привлекать к этой области слишком много внимания.
Для тебя подарок! В свободном доступе до 27 июля
ТОП-7 ошибок, которые губят
молодость и сексуальность
женщины
Из-за этих ошибок в уходе признаки
старения появляются на 12 лет раньше
Введи свой e-mail для получения файла

Как правильно подобрать консилер или корректор:

  • Тестируйте средство обязательно при дневном свете.
  • Если у вас есть пигментные пятна или морщинки, не берите консилер или корректор в виде карандаша. В складках он будет скатываться, а пятна не перекроет по цвету.
  • При подборе оттенка наносите косметику на вену с тыльной стороны запястья.

Как правильно подобрать средство для маскировки синяков под глазами
Фото: Freepik / Freepik

Что лучше маскирует темные круги

Кроме тонального крема и пудры для маскировки синяков под глазами были придуманы корректоры. Но в их использовании есть некоторые нюансы. Корректоры розового, оранжевого и красного цвета лучше всего нейтрализуют синеву и тем самым справляются с темными кругами.

Но оставить на коже голый слой корректора нельзя. Так или иначе в дополнение придется воспользоваться тональным кремом, пудрой или консилером. Получается, без последнего никак. Но он и как отдельное средство отлично справляется с черными кругами. Соответственно, можно обойтись и без корректора.

Особенность консилера в том, что он имеет достаточно плотную текстуру, позволяющую перекрыть синеватый оттенок, проступающий сквозь кожу. Данное косметическое средство подбирают такого же цвета, каким будет тональный крем. Консилер не должен выделяться на коже.

Во многие средства производители добавляют светоотражающие частички. И благодаря эффекту сияния черные круги становятся менее заметными. А кожа при этом выглядит более свежей и здоровой.

Главный плюс консилера еще в том, что он маскирует также и другие несовершенства кожи: пигментные пятна, прыщи, покраснения и т. д. Получается, это достаточно многофункциональное средство, позволяющее скрыть небольшие недостатки на лице. Каждой женщине было бы хорошо иметь его в своей косметичке.

Подготовительный этап перед маскировкой синяка на лице

До нанесения декоративной косметики нужно провести процедуры ухода. Они помогут подготовить нежную кожу под глазами к макияжу и придать лицу свежий вид. Наиболее эффективными средствами являются патчи, тканевые или гелевые маски для лица.

Запишись на наращивание ресниц в студиях Anna Key со скидкой 15% до 27 июля

14 студий по всей Москве, в Санкт-Петербурге и Туле

223 мастера на любой вкус

Качественное обслуживание с гарантией 7 дней

Регулярные акции и подарки для клиентов

Если под рукой не оказалось ничего из этого, не переживайте. Вы всегда можете воспользоваться народным средством. Ватный диск, пропитанный соком алоэ или смоченный в крепкой заварке, отлично справится с проблемой качественного увлажнения. Данные компрессы подойдут не только для век, но и для лица в целом. Эти средства помогут быстро восстановить естественный тон кожи.

Подготовительный этап перед маскировкой синяка на лице
Фото: Freepik / Freepik

Каким цветом замазать синяки под глазами

Оттенок корректора, тонального крема и пудры выбирайте в зависимости от цвета мешков под глазами. Рассказываем, как сделать это правильно:

  • если мешки под глазами образовались от усталости и недосыпа и имеют синеватый оттенок, то воспользуйтесь плотным консилером желтоватого цвета;
  • для зеленоватых и синеватых небольших синяков под глазами возьмите оранжевый консилер;
  • синий или голубой поможет скрыть небольшие темные круги под глазами, а также веснушки, пигментные пятна и розацеа.

Маскирующее средство после нанесения на кожу важно хорошо растушевать и припудрить, чтобы оно смотрелось естественно и гармонично.

Применять средства предпочтительнее тогда, когда на лице уже есть тон. Для начала сделайте несколько штрихов консилером в проблемной области, затем подождите минуту или две и растушуйте средство специальной кистью или спонжем.

Способы нанесения

Нанесение тонального крема допускает несколько вариантов:

  • С помощью пальцев. Тогда покрытие получится естественным и легким.
  • Влажным спонжем. Он обеспечит среднее по толщине покрытие.
  • С помощью кисти. В данном случае у вас получится густое стойкое покрытие, идеальное для вечернего макияжа.

Как замаскировать синяки на лице, полученные от удара

Темные круги имеют разные причины появления. Маскировка тех, что образовались от недосыпа и усталости, сильно отличается от замазывания синяков под глазами, которые были получены в результате физического воздействия. Последние не удастся скрыть полностью, они так или иначе будут проглядывать. Возможно только сделать их чуть менее яркими.

В целом чтобы синяки от удара были не слишком заметны и проходили быстрее, важно делать следующее:

  • Ежедневно на 3–4 минуты прикладывать к области синяка под глазами кубики льда, сделанные на отваре целебных трав.
  • Регулярно качественно увлажнять лицо. Например, с помощью самостоятельно приготовленных масок из огурцов, помидоров, клубники или сырого картофеля.
  • Проводить массаж лица, нежно и очень аккуратно, просто слегка похлопывая область под глазами подушечками пальцев, плавно продвигаясь от внешнего уголка века к внутреннему и в обратном направлении. Это позволит разогнать лимфу и кровь в данной области.

Делайте перечисленное выше, и тогда синяк от удара не нужно будет маскировать, он в скором времени пройдет сам.

Топ лучших консилеров

  • Стойкий консилер All Hours Concealer от Yves Saint Laurent. Новинка от YSL – консилер от кругов под глазами All Hours. Он обеспечит максимальную маскировку темных пятен, покраснений и других шероховатостей кожи. Не закупоривает поры, позволяя коже дышать. Идеально ложится на лицо, без эффекта маски. Не скатывается в течение 16 часов. В дополнение ко всему имеет увлажняющий эффект и придает коже сияющий вид. Потрясающе!
  • BB-крем от Erborian «Корректирующий уход для кожи вокруг глаз». Если вам нужен консилер с легкой текстурой, обратите внимание на этот вариант. Он сочетает в себе функции устранения недостатков и ухода. Разработанный по корейским технологиям, консилер обеспечивает тройной эффект: скрывает синяки и припухлости под глазами, разглаживает кожу и маскирует морщинки, омолаживает, делает лицо гладким, а взгляд – сияющим, ярким, отдохнувшим.

Топ лучших консилеров
Фото: Freepik / Freepik

  • Консилер Liquid Camouflage High Coverage Concealer от Catrice. Если вы ищете лучший консилер от темных кругов под глазами, присмотритесь к этому варианту. Ознакомьтесь с отзывами – пишут, что это просто находка. Несмотря на то, что стоимость его невелика, он по-настоящему хорошо выполняет свой функционал. Всего несколько штрихов – и вы превратитесь в настоящую принцессу. Благодаря жидкой текстуре средства достигается максимальная маскировка при минимальной заметности на коже. С консилером Liquid Camouflage High Coverage Concealer от Catrice синяки под глазами для вас останутся в прошлом.
  • Консилер Perfect Luminous от Dolce & Gabanna. Новый консилер от Dolce & Gabanna – это удобство аппликатора и оптимальная плотность тонирующего средства. Попробовав данную косметику хоть раз, вы, скорее всего, не сможете больше отказаться от нее. Это лучший консилер, который можно использовать для достижения разного эффекта.
  • Консилер моментального действия Instant Concealer от Clarins. Средство от Clarins знают и ценят многие девушки. О суперсвойствах этого консилера говорит множество положительных отзывов в Сети. Главным его преимуществом является текстура. Он достаточно густой, но при этом прекрасно сливается с кожей, не оставляя границ, ложится мягко и легко. Отлично скрывает синяки под глазами и подсвечивает кожу, придавая ей свежий и отдохнувший вид. Сияющий взгляд обеспечен вам на протяжении всего дня. Еще одно преимущество данного товара – продукт не сушит кожу и не забивается в складки. Казалось бы, такой маленький тюбик, но как много он может – проверьте сами!

Какой консилер лучше выбрать: на что ориентироваться

  • Текстура. Выбирать ее следует в соответствии с вашим типом кожи. Жирной нужна более пудровая текстура. Помимо прочего, такой консилер поможет убрать лишний жирный блеск. Для сухой кожи выбирайте более водянистые варианты с хорошим эффектом увлажнения. В случае комбинированной кожи отдайте предпочтение стикам и наносите средство точечно. Универсальный вариант под любой тип кожи, нормальной в том числе, – кремообразный консилер. Если нужно замаскировать пигментные пятна или покраснения, то подойдет крем-консилер или стик, так как именно они обеспечивают максимально плотное покрытие, которое перекроет недостатки.
  • Цвет. Наверняка вы замечали, что консилеры часто пигментированы в, казалось бы, странные оттенки, например, зеленый. Но это помогает выполнять им свою основную функцию. Зеленый – скрывает покраснения, фиолетовый – помогает избавиться от землистого цвета лица, желтый – прячет следы от прыщей, розовый – перекрывает темно-зеленый и синий оттенки кожи. Какой цвет универсальный? Используйте тот, где есть розовый пигмент.
  • Состав. Помимо основы и пигмента, в консилере также присутствуют витамины, экстракты трав, эфирные масла. Поэтому данное средство оказывает еще ухаживающее действие за кожей.

Часто задаваемые вопросы о том, чем замазать синяки под глазами

Как скрыть синяки под глазами?

С помощью консилера. Другое его название – корректор. Он позволяет легко и быстро избавиться от темных кругов под глазами, а также замаскировать прыщи на лице и другие неровности. Благодаря ему вы получите отдохнувший взгляд и ровный сияющий тон лица за мгновение.

Какой оттенок консилера выбрать, чтобы избавиться от синяков под глазами?

Сиреневатый консилер скорректирует желтый или тусклый цвет кожи, а также поможет скрыть пигментные пятна. Розовый освежит бледную кожу и нивелирует синеву. Желтый избавит от темных кругов под глазами, сосудистой сетки и небольших синяков. Зеленый закрасит прыщи, покраснения и розацеа.

Как лучше всего растушевать консилер?

Для данного действия идеально подойдет кисть или мелкопористый спонж. С помощью этих инструментов вы легко распределите средство по коже, не забив поры и не подчеркнув мелкие морщинки.

В чем различия между корректором и консилером?

Главное отличие заключается в области нанесения средства и его текстуре. Консилер имеет оттенки, близкие к тону кожи, обладает облегченной формулой и наносится обычно на достаточно большие участки. Корректор же, в свою очередь, имеет более плотную текстуру, оттенки от белого до сиреневого и зеленого и наносится точечно, на определенные участки и проблемные места.



ЗАПИШИСЬ НА НАРАЩИВАНИЕ РЕСНИЦ ПРЯМО СЕЙЧАС
Читайте также:
Брови
Брови
Можно ли красить брови при беременности хной или краской
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Наращенные ресницы на нависшем веке: особенности выбора формы и изгиба
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Наращивание ресниц для азиатских глаз: выбираем лучший изгиб и эффект
Подробнее
Брови
Брови
Стимуляторы роста бровей: ТОП-13 средств
Подробнее
Отношения
Отношения
Как вернуть отношения с парнем и «обновить» чувства
Подробнее
Красота и здоровье
Красота и здоровье
Уход за кожей лица после 25: как сохранить молодость
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Каким глазам какое наращивание подходит: эффекты, форма и изгиб ресничек
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Наращивание ресниц по форме глаз: особенности, техники, эффекты
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Уход за ламинированными ресницами в первый и последующие дни после процедуры
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Изгибы ресниц для наращивания: как выбрать правильно
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Наращивание ресниц: сколько держится эффект и как продлить период носки
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Что нельзя делать после наращивания ресниц
Подробнее
Больше полезных статей
Анастасия Харитонова - Директор сети студий Anna Key
Анастасия Харитонова Директор сети студий Anna Key
Анастасия Харитонова печатает ...
Забронировать скидку
Забрать
подарок
Скидка
на первый
визит