с 8:00 до 23:00

ежедневно

Звоните бесплатно, мы работаем 8 (800) 333-20-91 8 (499) 444-63-59 Смотрите адреса
WhatsApp

Напишите в WhatsApp

Записаться за 30 секунд
Лого https://www.anna-key.ru
2022-10-10 00:10:00
Брови

Как правильно рисовать брови карандашом и тенями

Сохранить статью:

Проблема. Правильно рисовать брови, оказывается, умеют не все девушки, так как часто встречаются неудачные примеры: надбровные дуги то разной длины, то разной ширины, а то и прорисованы криво.

Решение. Чтобы образ получился эффектным и ухоженным, следует обращать внимание на множество факторов: цвет своих волос, форму лица, правильный выбор косметических средств, предварительную коррекцию бровей и так далее.

Из этого материала вы узнаете:

Как правильно определить форму бровей перед прорисовкой

Для создания хорошего макияжа недостаточно просто использовать косметику, которая у вас есть. Нужно знать, как правильно ее наносить.

Перед тем, как начать рисовать брови, потребуется определить свой тип лица. Мысленно разделите лицо на 3 части: верхнюю (лоб), центральную (скулы) и нижнюю (челюсть). Проведите вертикальную линию так, чтобы правая и левая стороны лица были симметричны. Теперь можно приступать к определению формы:

Как правильно определить форму бровей перед прорисовкой

  • Круглое лицо. Если лицо круглое, то вертикальная и горизонтальная линия будут практически равны. Эту форму отличают низкий лоб, широкие скулы и суженная челюсть. Черты круглого лица довольно мягкие, поэтому брови должны быть геометричными. Зачесываем волоски вверх, заостряем кончик, рисуем четкий излом брови.
  • Овальное лицо. Когда вертикальная линия больше горизонтальной, но все части лица примерно равны, то можно говорить об идеальной овальной форме. Для этого типа лучше всего подойдет классический вариант «вразлет». Если создать плавный излом бровей, то он визуально уменьшит высоту лица.
  • Квадратное лицо. Если линии горизонтали и вертикали равны, лоб низкий, скулы и челюсть широкие, это квадратное лицо. Придать ему округлость можно с помощью плавного изгиба. Не лишним будет поэкспериментировать с формой бровей, чтобы добиться желаемого эффекта мягкости.
  • Прямоугольное лицо. В отличие от квадратного, у прямоугольного лица вертикальная часть длиннее, чем горизонтальная, лоб и скулы широкие, а подбородок удлинен. Для завершения образа подойдут густые брови средней величины с натуральным изломом. При изменении формы не нужно исправлять зауженный край, но можно убрать лишние волоски с переносицы.
  • Треугольное лицо. Существует два варианта треугольного лица. Первый – когда подбородок заужен, но скулы и лоб заметно шире, второй – когда нижняя часть лица больше верхней. Основная задача бровей – придать чертам гармоничность за счет визуального сужения скул. Брови должны быть подняты высоко вверх, расширены к началу, но заужены к кончикам. В результате должен получиться характерный изгиб.

Совет: не делайте линии слишком резкими, чтобы не акцентировать внимание на форме лица.

  • Ромбовидное лицо. Самая широкая часть ромбовидного типа лица – центральная (скулы). Лоб и челюсть при этом более узкие и практически равны. Задача бровей – снять внимание со скул и смягчить переход. Для этого подойдет удлиненный классический вариант бровей с мягким изгибом.
Для тебя подарок! В свободном доступе до 12 февраля
ТОП-10 оригинальных идей
для маникюра от звёзд
Гарантировано подберешь подходящий тебе дизайн
Введи свой e-mail для получения файла

Когда вы определились со своим типом лица, переходите к построению контура бровей. Для уточнения формы специалисты ориентируются на три точки, которые помогают установить границы контура.

Как правильно определить форму бровей перед прорисовкой

В домашних условиях для этого можно использовать контурные карандаши. Один будет применяться для построения линий, второй – для рисования точек.

  • Точка у переносицы (начало брови). Линия проводится от внешней стороны ноздри, проходит через внутренний уголок глаза и заканчивается на пересечении с бровью.
  • Высшая точка брови (начало хвостика). Снова ведем линию от внешнего края ноздри, но теперь через зрачок. Отмечаем точку на верхнем веке под бровью.
  • Конец брови. Начинаем вести линию от внешнего края ноздри к бровной дуге, проходя через внешний уголок глаза. Отмечаем последнюю точку по направлению хвостика к виску.

Напомним, что через точки можно проводить линии любой формы, подходящей для вашего типа лица. Они могут быть более резкими или, наоборот, плавными.

Коррекция бровей перед прорисовкой

Далее потребуется провести коррекцию и убрать лишние волоски, которые выходят за края и торчат во все стороны. В качестве инструментов подойдут заточенный пинцет, воск или нить. Процедура коррекции должна проводиться по определенным правилам:

  • перед применением обязательно продезинфицируйте и простерилизуйте пинцет;
  • производите выщипывание волосков по направлению их роста;
  • наносить воск нужно по вектору росту, втаптывая его ближе к коже, а надрывать – против направления роста;
  • тридинг (использование нити для коррекции бровей) проводится против роста.
Запишись на наращивание ресниц в студиях Анны Ключко со скидкой 15% до 12 февраля

12 студий по всей Москве, в Санкт-Петербурге и Туле

223 мастера на любой вкус

Качественное обслуживание с гарантией 7 дней

Регулярные акции и подарки для клиентов

Финальный этап процедуры – дезинфекция бровей специальной жидкостью. Самые распространённые средства – «Хлоргексидин» или «Мирамистин», но разрешается применять для промывки и другие варианты.

Если вы проводите коррекцию густых длинных бровей, то не нужно подстригать все волоски. Для придания более натурального вида будет достаточно просто проредить их. Когда количество волосков сократится, они будут меньше топорщиться.

Виды карандашей для бровей

Какие карандаши лучше использовать для рисования бровей? Давайте рассмотрим несколько вариантов:

  • Классический карандаш обладает твердым грифелем, который периодически нуждается в заточке. У этого вида очень большой выбор цветов, поэтому вы наверняка найдете необходимый вам оттенок.
  • Автоматический карандаш выглядит как скошенная кисточка, не требует заточки. Однако подобрать цветовую палитру будет сложно, так как каждый продавец выпускает только по 3–4 цвета.

Карандаши также различаются по своей текстуре. Остановимся на двух видах – восковом и пудровом.

  • Восковой добавляет бровям цвет и закрепляет макияж, благодаря чему вам не придется приобретать дополнительные средства.
  • Пудровый придает бровям эффект мягкости и бархатистости.

Для того чтобы форма бровей сохранялась дольше, вместо карандашей разумно применять фломастеры в форме трезубца или с аппликатором из фетра. Однако из-за того, что их сложнее смывать и использовать, новичкам они не подойдут.

Чтобы правильно выбрать необходимый оттенок карандаша, потребуется выполнить несколько условий:

  • между цветом бровей и натуральным цветом волос должна быть минимальная разница (не более двух тонов);
  • выбирать теплоту оттенка нужно в соответствии с вашим цветотипом;
  • точно подобрать цвет можно только при нанесении на брови.

Подходящий цвет средства для бровей

Для блондинок подойдет цвет, идентичный локонам или на 2 тона ярче, чем корни волос. Можно приобрести оттенки графитового и кофейного.

Шатенкам и русоволосым рекомендуется следовать правилу двух тонов в сторону более светлых и более темных оттенков. Оптимальный вариант – коричневый.

Брюнеткам не стоит выбирать идентичный волосам или более яркий цвет. Это придаст образу некоторую вульгарность. Можно взять оттенок, который светлее корней на 2 тона, например, близкий к темно-коричневому. Если волосы совсем темные (иссиня-черные), а кожа не слишком светлая, то стоит обратить внимание на цвет антрацит.

Подходящий цвет средства для бровей

К рыжим волосам будет сложно подобрать оттенок бровей. Мы бы рекомендовали после коррекции формы просто использовать гель для укладки. Но если вам очень хочется добавить какой-либо тон, то стоит склониться к терракотовому и нейтральным коричневым цветам.

Для седых волос подойдут серые цвета, например, дымчатый.

Девушкам, которые любят экспериментировать с яркими необычными цветами, визажисты советуют красить брови в цвет корней волос. Практически со всеми цветами волос будут отлично смотреться коричневые оттенки.

Вместо использования декоративных средств для окраски бровей можно обратиться к специалисту в салоне. К тому же он вас проконсультирует, если возникнут вопросы.

Как правильно рисовать брови карандашом и тенями

Когда вы уже определились с цветом карандаша и формой дуги, пора переходить к тому, как правильно рисовать брови. Предлагаем действовать по следующей схеме:

  • Расчешите волоски. Направление движений должно быть снизу вверх. Можете использовать щеточку для ресниц, предварительно промыв и очистив ее.
  • Скорее всего, после расчесывания вы заметите пробелы между волосками. Возьмите карандаш или тени для бровей и заполните пустое пространство, проводя линии снизу вверх по направлению роста.
  • Закрепить полученный результат можно с помощью фиксирующего геля. Нанесите его на брови от переносицы к кончику, повторяя движения снизу вверх. Гель может быть оттеночным, если вы хотите подчеркнуть цвет, или прозрачным.

Как правильно рисовать брови карандашом и тенями

Разберем вариант с применением теней для покраски. Обычно в комплекте к ним прилагают скошенную кисточку. Такую форму удобно использовать для подчеркивания контура и равномерного нанесения теней.

  • Задайте направление волосков, расчесав брови щеточкой.
  • Возьмите кисточку, наберите ею немного теней и равномерно нанесите их на брови, после чего растушуйте, заполняя пропуски.
  • Воспользуйтесь ватным диском или ватной палочкой, чтобы убрать излишки теней по краям.
  • Чтобы у бровей был четкий контур, нанесите вдоль нижнего края светлые тени и снова растушуйте.
  • Закрепите результат оттеночным или прозрачным гелем.

5 типичных ошибок при прорисовке бровей

Есть несколько моментов, на которые надо обратить внимание, чтобы добиться более высоких результатов при нанесении макияжа:

  • Тяжелые штрихи. Плавные, быстрые штрихи позволят придать бровям естественный вид еще до растушевки. Не проводите широких длинных линий, так как они могут нарушить общий гармоничный вид.
  • Неполная растушевка. Растушевку стоит проводить тщательно, проверяя несколько раз. Дорисованные штрихи заметны даже на расстоянии. Если необходимо придать бровям более натуральный, дымчатый вид, то можно использовать щеточку.
  • Заостренный карандаш. Для штрихов идеально подойдет слегка затупленный мягкий карандаш. Они не будут сильно выделяться и легче поддадутся растушевке.
  • Слишком темные брови. Цвет бровей должен быть приближен к натуральному цвету волос. Также стоит обращать внимание на цветотип, чтобы избежать диссонанса оттенков. Не нужно делать брови сильно контрастными в сравнении с кожей лица.
  • Ограниченное число продуктов. Не стоит довольствоваться каким-то одним предметом для рисования бровей. У каждого из приспособлений своя функция. Карандаш прорисовывает контур, средство для окрашивания волосков и кожи закрепляет макияж. Не надо забывать о щеточках для бровей, кисточках и пинцете.

Советы мастеров по правильной прорисовке бровей

Рекомендуем перед рисованием бровей ознакомиться с советами мастеров и отзывами тех, кто занимается оформлением бровей самостоятельно, чтобы у вас появилось всестороннее понимание этого вопроса:

Советы мастеров по правильной прорисовке бровей

  • Используйте вместо подводки карандаш, чтобы не получилась сплошная линия.
  • Волоски стоит удалять выборочно, чтобы брови выглядели более естественно, не инородно.
  • Яркие краски, использованные для бровей, делают их слишком заметными.
  • Старайтесь придерживаться обычной ширины бровей при рисовании.
  • Если волосы очень светлые, то темные брови сильно выделяются, создавая странное впечатление.
  • Брови, излишне затемненные к переносице, придают суровости взгляду.
  • Удлиненные брови делают вас визуально гораздо старше.
  • Если требуется сделать брови ярче без изменения формы, то подкрашивать нужно только корни волосков. Сделать это можно с помощью щеточки, направив волоски вниз, а потом вернув им прежний вид после окрашивания.
  • При рисовании бровей старайтесь придерживаться направления их роста.
  • Периодически проверяйте кончик карандаша, чтобы линия не получилась неровной.
  • Придать бровям геометричный вид можно с помощью нанесения светлых или прозрачных теней под нижний край брови.
  • Для придания аккуратного вида длинным бровям и бровям разной длины можно использовать маникюрные ножницы. Немного подровняйте волоски, расчешите щеточкой и зафиксируйте результат прозрачным гелем.

Разобравшись в том, как правильно рисовать брови в одной из карандашных техник, вы можете переходить к более сложным, поэтапно изучая новые приемы, подходящие не только для начинающих, но и для профессионалов. Чем больше вариантов вы перепробуете, тем быстрее поймете, какой из них идеально подойдет именно вам.



ЗАПИШИСЬ НА КОРРЕКЦИЮ БРОВЕЙ ПРЯМО СЕЙЧАС
Читайте также:
Брови
Брови
Можно ли красить брови при беременности хной или краской
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Наращенные ресницы на нависшем веке: особенности выбора формы и изгиба
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Наращивание ресниц для азиатских глаз: выбираем лучший изгиб и эффект
Подробнее
Брови
Брови
Стимуляторы роста бровей: ТОП-13 средств
Подробнее
Отношения
Отношения
Как вернуть отношения с парнем и «обновить» чувства
Подробнее
Красота и здоровье
Красота и здоровье
Уход за кожей лица после 25: как сохранить молодость
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Каким глазам какое наращивание подходит: эффекты, форма и изгиб ресничек
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Наращивание ресниц по форме глаз: особенности, техники, эффекты
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Уход за ламинированными ресницами в первый и последующие дни после процедуры
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Изгибы ресниц для наращивания: как выбрать правильно
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Наращивание ресниц: сколько держится эффект и как продлить период носки
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Что нельзя делать после наращивания ресниц
Подробнее
Больше полезных статей
Забрать
гарантированный
подарок
Скидка на
первый визит