с 8:00 до 23:00

ежедневно

Звоните бесплатно, мы работаем 8 (800) 333-20-91 8 (499) 444-63-59 Смотрите адреса
WhatsApp

Напишите в WhatsApp

Записаться за 30 секунд
Лого https://www.anna-key.ru
2022-05-24 00:05:00
Брови

Белые брови: макияж и секреты ухода

Сохранить статью:

Из этого материала вы узнаете:

  • Кому подойдут белые брови
  • Тренд на белые брови у женщин
  • Белые брови при помощи макияжа
  • Окрашивание бровей в белый цвет у мастера в салоне
  • Тонкости ухода за белыми бровями после окрашивания
  • Если у вас от природы белые волосы, ресницы, брови

Разве только блондинкам можно носить белые брови? Вы удивитесь, но этот тренд прочно вошел в сферу интересов модниц в 2021 году и до сих пор не теряет своих позиций. Кому-то такая мода покажется странной и нелепой, но разве глаза не становятся глубже, ярче и выразительнее, если с лица «стереть» брови?

И все же решиться на них могут самые смелые. Нужно учитывать еще и тот факт, что далеко не всем подойдут белые брови. И дело здесь не только в светлых волосах. Такие брови хорошо смотрятся на выразительном, скульптурированном лице, ведь с ними вы действительно выглядите как изящная мраморная скульптура. Так кому же стоит решиться на белые брови?

Кому подойдут белые брови

Если у вас белые брови, вполне возможно, что эта особенность станет изюминкой внешности, подчеркнет индивидуальность и позволит выделиться из массы однотипных лиц. Существует несколько разновидностей женской внешности, обладательницам которых не нужно корректировать цвет бровей – достаточно базового ухода и укладки.

Кому подойдут белые брови

Кто смело может носить светлые брови:

  • Девушки-альбиносы. Именно этот типаж имеют в виду, спрашивая, как называется особенность, если у человека белые брови и ресницы. В организме альбиносов нет фермента, продуцирующего пигмент для окрашивания кожи, волос, радужки глаз, а также бровей и ресниц. В целом их внешность достаточно гармонична, резкие и яркие акценты на бровях в этом случае выглядят неестественно. Поэтому все, что нужно делать со светлыми бровями, — это укладка и корректировка формы.
  • Натуральные блондинки. Цвет бровей у таких девушек соответствует волосам или имеет светло-русый оттенок. Это цветотип «весна», натуральный, светлый и легкий, поэтому белые или рыжеватые брови у блондинок смотрятся хоть и не всегда выразительно, но очень органично.
  • Натуральные рыжеволосые девушки. Брови у рыжих девчонок цветотипа «осень» имеют оттенок, соответствующий волосам, кожа лица зачастую покрыта веснушками. При желании, делая макияж, можно воспользоваться терракотовым пигментом, но и натуральный цвет соответствует образу на все сто.

Очень важно, чтобы у обладательниц светлых бровей глаза тоже были светлыми – серыми, голубыми, зелеными, светло-карими. Радужка темных глаз будет перетягивать акцент на себя, и лицо утратит часть выразительности. Аналогичный эффект возникает при сочетании белых бровей и темных волос, что бывает исключительно редко.

Не стоит буквально следовать советам стилистов или модным тенденциям. О вкусах не спорят, и каждая женщина вправе подбирать тот оттенок, который идет ей больше всего.

Тренд на белые брови у женщин

Мода на осветленные брови уже не первый год является подиумным трендом. Мы видим белые брови на фото макияжа супермоделей и на показах модных дизайнов одежды:

  • 2014 год – Александр Вэнг;
  • 2015 год – Givenchy;
  • 2019 год – Valentino.

Тренд на густые темные брови не в последнюю очередь возник с легкой руки популярных брендов косметики, выпускающих на рынок все новые и новые фишки для подобного макияжа. Именно поэтому в 2022 году невидимые брови воспринимаются многими как нечто свежее и эксклюзивное.

Несколько методов, как сделать белые брови, чтобы быть в тренде:

  • Осветление. Чтобы специальная краска с довольно агрессивным составом не нанесла урон коже и волосам, лучше доверить процедуру осветления мастеру. Краска для волос в этом случае не используется, так как можно повредить сетчатку и нежную кожу вокруг глаз. Записываясь к бровисту, лучше заранее обсудить детали процедуры, ведь осветление этой зоны – пока еще редкий запрос.
  • Заклеивание. Для временного осветления бровей нужно использовать обычный клей-карандаш, который легко смывается водой. Мастера актерского грима давно используют эту технику и знают, что она не вредит коже лица. Волоски бровей зачесываются вверх и в этом положении закрепляются клеем. Для создания гладкой поверхности клей разравнивается специальным шпателем. После того, как эта конструкция высохнет, на брови наносят пудру, а затем их закрашивают плотным консилером светло-оранжевого оттенка. При внимательном рассмотрении обладательницы такого макияжа можно найти сходство с Леди Гагой раннего периода ее творчества.
  • Сбривание. Для удаления бровей нужно подобрать специальные триммеры, предназначенные для небольшой поверхности. Если кожа лица не слишком чувствительная, допустимо использовать обычный бритвенный станок. Коррекцию придется делать каждые 2–3 дня, а вот вернуться к прежней длине можно будет только через месяц.

Белые брови при помощи макияжа

Мастера макияжа могут предложить несколько хитростей для временного обесцвечивания или осветления бровей.

Тренд на белые брови у женщин

Для этого понадобится пудра светлых оттенков с матирующим эффектом или белые тени для бровей, гель для укладки, а также карандаши белого и телесного цветов.

Последовательность действий:

  • Чистой кисточкой от туши для ресниц нужно расчесать брови.
  • Брови аккуратно закрашиваются по линии роста с растушевкой середины. На начало, середину и кончик бровной дуги наносится белый карандаш.
  • При помощи аппликатора наносится консилер.
  • Брови припудриваются.
  • В заключение наносится гель для укладки.

Таким незамысловатым образом выполняется «отбеливание бровей». Если результат макияжа вас не устроит, можно удалить его мицеллярной водой.

Окрашивание бровей в белый цвет у мастера в салоне

Итак, что делать, если хочется белые брови, но нет времени на регулярный макияж? Ответ очевиден: нужно доверить эту процедуру мастеру. Для придания бровям красивого светлого оттенка в этой технике используется специальное обесцвечивающее средство.

Запишись на наращивание ресниц в студиях Анны Ключко со скидкой 15% до 6 октября

12 студий по всей Москве, в Санкт-Петербурге, Нижнем Новогороде и Туле

223 мастера на любой вкус

Качественное обслуживание с гарантией 7 дней

Регулярные акции и подарки для клиентов

Этапы процедуры:

  • Промывание и прочесывание бровей.
  • Проведение теста на аллергию нанесением препарата на 1 минуту на область скул, затем на такое же время на область брови. Если негативной реакции нет, можно проводить обесцвечивание.
  • Препарат наносится на 1 минуту на каждую бровь поочередно, затем снимается при помощи ватного тампона. Дольше держать обесцвечивающий крем опасно, так как высок риск ожога кожи. Этот этап повторяется до достижения нужного результата.

Окрашивание бровей в белый цвет у мастера в салоне

Тонкости ухода за белыми бровями после окрашивания

Чтобы сохранить структуру и густоту волосков бровей после обесцвечивания, за ними нужно тщательно ухаживать. Уход не отличается от подобных процедур в случаях с другим цветом.

Что нужно предпринять – основные шаги:

  • Периодическое увлажнение кокосовым, касторовым, миндальным маслом. Улучшается структура волос, стимулируется их рост и восстановление, уменьшается риск выпадения, появления ломкости и сухости.
  • Массаж бровной дуги нежной щеточкой или пальцами. Проводится для стимуляции капиллярного кровотока, ускоряющего рост и улучшающего состояние волос.
  • Обновление цвета. После окрашивания пигмент обновляется каждые 2–3 недели, так как дольше этого срока краска не держится. После обесцвечивания обновление проводится спустя 3–4 месяца, потому что за этот период происходит полная смена волосков на бровях.

Если у вас от природы белые волосы, ресницы, брови

Задаваясь вопросом, почему растут белые брови, многие девушки хотят замаскировать эту особенность своей внешности. При индивидуальном подходе и учете типа внешности, удачном окрашивании или моделировании можно создать естественный образ в каждом случае.

Татуаж белых бровей

Тонкости ухода за белыми бровями после окрашивания

Этот метод может оказаться не таким эффективным, как ожидают обладательницы светлых волос. Чтобы взвесить все за и против, нужно детально представить себе суть этой техники. Пигмент при татуаже на белые брови вводится непосредственно под кожу специальным прибором. После отпадания корочек создается эффект присутствия собственных ярких темных бровок. Но это впечатление не соответствует действительности, так как окрашиваются не волоски, а кожа под ними.

Нюансы макияжа после процедуры:

  • Собственные белые брови будут заметны на фоне татуажа в виде светлого бесцветного пятна.
  • Ежедневно придется маскировать натуральные волоски подкрашиванием их в тон пигмента, использованного при татуаже.
  • Планируя татуаж на белые брови, нужно выбрать не сплошную растушевку, а волосковый метод, так как в последнем случае нарисованные штрихи скроют натуральные бесцветные волоски.
  • При выборе слишком темных оттенков татуаж будет выглядеть неестественно, поэтому для получения натурального эффекта лучше выбирать теплые пшеничные тона.

Планируя татуаж, нужно заранее проконсультироваться с мастером. Эффект от процедуры может продлиться до 5 лет. Все это время придется прокрашивать натуральные волоски.

Можно восстановить белые брови после удаления татуажа лазером, но это длительная и дорогостоящая процедура с возможными негативными последствиями для кожи. Поэтому желательно заранее продумать результаты такого шага.

Макияж белых бровей

Если у ребенка, а потом у девушки и у женщины белые брови, ей стоит поработать над принятием себя. Такая практика обязательно принесет плоды. Конечно, в этом случае уход за внешностью занимает немного больше времени и включает частое окрашивание или такую альтернативу при жестких, не воспринимающих краску бровях, как красивый стойкий макияж. Он, выполненный правильно, придаст образу яркость и выразительность.

Макияж белых бровей

Советы и нюансы:

  • Для макияжа белых бровей стоит использовать нейтральные светло-коричневые, русые, пшеничные тона и избегать ярких черных, рыжих, синеватых цветов и оттенков.
  • Темперамент и характер также влияют на выбор цвета. Яркие и решительные девушки могут поэкспериментировать с насыщенными тонами. Нежным, скромным и спокойным блондинкам лучше выбрать пастельные теплые оттенки.
  • Броские, насыщенные тени для век, выразительные стрелки выглядят слишком вызывающе на лице девушки со светлыми бровями.
  • Все штрихи, мазки и линии на бровях растушевываются и прорисовываются очень тщательно.
  • Для макияжа этой зоны используются только специально предназначенные косметические средства и инструменты (кисточки, щеточки, гели, тени, карандаши).
  • Компенсировать бледность лица можно созданием акцента на губах или скулах, выбирая что-нибудь одно.
  • Карандаши и фломастеры для бровей должны иметь мягкий грифель и жирную структуру. Желательно, чтобы тени были кремовыми. Сухие косметические средства не удержатся на жестких волосках и будут осыпаться.
  • Наиболее удобно наносить косметику жесткой кисточкой, имеющей скошенный край. Такая форма комфортна в использовании, она отлично прокрашивает бесцветные волосинки, не оставляя пробелов.
  • Не стоит экономить на косметических средствах. Густое нанесение предпочтительнее белых проплешин, появившихся в результате экономии.

Окрашивание в салоне

Если декоративная косметика не устраняет проблемы белых бровей, стоит попробовать салонное окрашивание. Возможно, придется потратить немало времени, подбирая стойкую краску методом проб и ошибок. Но нужный бренд обязательно найдется.

Качественные средства для окрашивания белых бровей у блондинок:

  • Schwazkopf Igora Bonacrom – производство Германии, примерная цена 800 рублей;
  • Only Looks, Enigma от Estel – произведено в России, примерная цена 150 рублей;
  • Concept – Германия, около 100 рублей;
  • Studio – примерная цена 130 рублей;
  • «Роколор» – Россия, около 50 рублей;
  • иранская хна.

Для получения выраженного стойкого эффекта нужно держать краску на бровях немного дольше указанного производителем времени.

Окрашивание в салоне

Кардинальные меры

Существует радикальное средство для оформления белых бровей, не требующее краски и декоративной косметики. Если вышеописанные способы не принесли ожидаемого эффекта, то здесь он гарантирован, хотя и требует затрат времени и терпения.

Если брови имеют жесткую структуру и не воспринимают красящий пигмент, придется избавиться от них. Бесцветные волоски необходимо полностью сбрить (или удалить другим способом) и изобразить нужный изгиб тенями или карандашом. Из-за отрастания бровей процедуру придется выполнять регулярно, но это единственный выход при повышенной жесткости волосков.

Красиво нанесенный макияж поможет создать идеальный образ даже на лице с бесцветными бровями. И необязательно прибегать к помощи профессионала. Порой декоративная косметика не в силах решить проблему. Но даже в таком случае можно найти немало методов для коррекции слишком светлых бровей.



ЗАПИШИСЬ НА КОРРЕКЦИЮ БРОВЕЙ ПРЯМО СЕЙЧАС
Читайте также:
Татуаж
Татуаж
Татуаж губ с растушевкой: плюсы и минусы процедуры
Подробнее
Татуаж
Татуаж
Особенности и последствия межресничного татуажа
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Ботокс ресниц – волшебный эффект преображения
Подробнее
Брови
Брови
Как правильно красить брови: секреты идеального макияжа
Подробнее
Татуаж
Татуаж
Пудровое напыление бровей — современная процедура для вашего безупречного образа
Подробнее
Мода
Мода
Модные виды окрашивания волос 2022
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Виды классического наращивания ресниц: выберите для себя лучший
Подробнее
Ресницы
Ресницы
«Лисий эффект» и его особенности: оригинальное наращивание ресниц
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Наращивание ресниц: от А до Я
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Изгибы ресниц для наращивания: как выбрать правильно
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Эффекты наращивания ресниц: виды и особенности
Подробнее
Маникюр
Маникюр
Лунный маникюр: модные тенденции и актуальные дизайны
Подробнее
Больше полезных статей
Забрать
гарантированные
подарки
Скидка на
первый визит