Записаться за 30 секунд
Лого https://www.anna-key.ru
19.05.2022
Брови

Как пользоваться мылом для бровей

Сохранить статью:

Из этого материала вы узнаете:

  • Краткая история мыла для бровей
  • Отличия мыла для бровей от обычного
  • Состав мыла для бровей
  • Кому подойдет мыло для бровей, а кому пользоваться им не стоит
  • Как пользоваться мылом для бровей: пошаговая инструкция
  • Часто задаваемые вопросы про мыло для бровей
  • Топ-8 производителей мыла для бровей

Как пользоваться мылом для бровей, знают далеко не все современные модницы, хотя это прекрасное средство для укладки волосков и придания им нужной формы давно себя зарекомендовало с лучшей стороны. Разумеется, речь идет о мыле, созданном конкретно для фиксации волосков, а не просто о привычном бытовом бруске.

Как пользоваться этим специальным средством и сделать свои бровки красивыми, мы расскажем в нашей статье. Также приведем топ производителей, о которых в Сети в основном положительные отзывы.

Краткая история мыла для бровей

Богатый ассортимент косметики для бровей пополняется с завидной регулярностью. Раньше дамы довольствовались средствами для окрашивания и придания волоскам формы на короткий срок. Теперь в косметичке современной бьюти-богини можно найти новинку по уходу за бровями – мыло для долговременной укладки. Оно подходит для самостоятельного применения в домашних условиях и может заменить салонную процедуру ламинирования. Главное – знать, как правильно пользоваться мылом для бровей.

Краткая история мыла для бровей

Впервые укладку при помощи мыла стали применять в Голливуде. Чтобы добиться нужного эффекта в кадре, гримёры использовали в том числе и подручные средства. Так, для большей густоты брови актёров намыливали. С приходом в моду тонких драматичных дуг от укладки мылом отказались. 

Сейчас на пике популярности снова натуральные широкие брови, которые требуют особого подхода. Спрос рождает предложение. 

Британский бренд West Barn Co подарил визажистам первое в мире мыло, предназначенное специально для укладки бровей.

Другие производители косметики подхватили эту идею, теперь рынок brow soap насыщен товаром на любой вкус в разных ценовых категориях. Лидеры мнений и визажисты также способствовали популяризации мыла для бровей. Особенно растущий тренд заметен на Западе.

Отличия мыла для бровей от обычного

Слово «мыло» в названии отражает сходство во внешнем виде и составе косметической новинки с привычным всем брусковым средством для мытья рук. Безусловно, есть и различия, но база одна.

Вода, глицерин и пенообразователь (натрия лаурилсульфат) есть в составе обоих образцов. Brow soap содержит больше глицерина и отличается прозрачностью, чтобы не оставлять на волосках белёсый налёт. В противовес обычному мылу у предназначенного для бровей отсутствуют компоненты, которые могут смыть пигмент с окрашенных волосков.

Отличия мыла для бровей от обычного

Мыло для рук имеет щелочную среду, содержит меньшую концентрацию ухаживающих компонентов. Если передержать такой состав на коже, это может вызвать сухость и раздражение. Brow soap имеет pH 5,5, что соответствует уровню кислотно-щелочного баланса нормальной кожи и безопасно для неё.

Формы, в которых выпускается мыло для бровей, разнообразны, однако наиболее удобными для применения оказались привычный спрессованный брусок и слиток в неглубокой жестяной упаковке.

Вывод: выбирайте мыло с высоким содержанием глицерина и ухаживающих ингредиентов.

Состав мыла для бровей

Среди компонентов обычно есть вода, глицерин, пропиленгликоль, часто встречаются стеариновая и лауриновая кислоты, сорбитол, антисептик натрия хлорид, экстракт кокоса, отдушки.

Запишись на наращивание ресниц в студиях Анны Ключко со скидкой 15% до 28 июня

12 студий по всей Москве, в Санкт-Петербурге, Нижнем Новогороде и Туле

223 мастера на любой вкус

Качественное обслуживание с гарантией 7 дней

Регулярные акции и подарки для клиентов

Производитель может заменять некоторые компоненты, чтобы улучшить состав или сделать его более безопасным. Если ингредиент часто вызывает аллергию или сильно сушит кожу, добросовестный бренд постарается найти аналог без побочного действия.

Базовый состав фиксатора для бровей дополняют увлажняющими и питательными компонентами:

  • кокосовым или касторовым растительными маслами;
  • алоэ вера, гидролизованными протеинами шёлка, эфирными маслами;
  • витаминами А, Е, С.

Кому подойдет мыло для бровей, а кому пользоваться им не стоит

Уходовые средства за бровями, так же, как и остальную косметику, нужно подбирать индивидуально. Не каждой подойдёт фиксатор в виде мыла.

Его рекомендуют использовать:

  • девушкам с непослушными бровями, которые не может обуздать гель, тушь и даже воск – есть экземпляры с влагоустойчивым составом, который выдержит испытание дождём;
  • девушкам с тонкими бровями — с помощью brow soap в тандеме с карандашом или тенями можно добиться эффекта густых и широких, при этом натуральных бровей.

Лучше не применять мыло девушкам:

  • с очень редкими бровями – фиксации вы достигнете, но прокрасив пустоты карандашом, получите неестественный вид; натуральности образу такой способ укладки не придаст — одиночные редкие волоски будут бросаться глаза на фоне сплошного пигмента;
  • с чувствительной кожейесли вы склонны к аллергическим проявлениям после контакта с незнакомыми организму средствами, покраснению, высыпаниям, замените мыло на более лёгкий и щадящий гель для укладки; фиксатор в виде мыла имеет довольно агрессивный состав, что может плохо отразиться на состоянии вашей кожи.

В остальном – следуйте за своими желаниями и не бойтесь пробовать новое. Чтобы убедиться, что специализированный фиксатор для бровей вам подойдёт, поэкспериментируйте с обычным мылом. Если результат вас устроит — приобретёте продукт.

Кому подойдет мыло для бровей, а кому пользоваться им не стоит

Использование для укладки бровей специального мыла имеет ряд преимуществ по сравнению с привычными видами фиксации волосков гелем или тушью. Это новое средство сможет укротить даже самые жёсткие и непослушные волоски и придать им аккуратный ухоженный вид на целый день. Другим продуктам это не под силу.

Положительный аспект также заключается в том, что с укладкой бровей легко справиться самостоятельно в домашних условиях. Это существенно экономит бюджет и время на походы в салон. Главное – узнать нюансы и тонкости фиксации бровей мылом, чтобы результат порадовал и эффект продержался как можно дольше.

Приятным бонусом является экономичный расход средства и тот факт, что brow soap долго хранится в упаковке и не засыхает.

Как пользоваться мылом для бровей: пошаговая инструкция

Сначала без должной сноровки будет получаться не так быстро, как хотелось бы. Но со временем вы набьёте руку и сможете укладывать брови при помощи специального мыла с закрытыми глазами.

Для укладки вам потребуются:

  • фиксатор в виде мыла для бровей;
  • аппликатор-щёточка;
  • разбрызгиватель с водой.

Как пользоваться мылом для укладки бровей самостоятельно:

Как пользоваться мылом для бровей: пошаговая инструкция

  • Расчешите брови щёточкой и оформите их с помощью карандаша, теней или тинта. Можете сделать свой привычный макияж или поэкспериментировать с новыми средствами.
  • Смочите мыло из пульверизатора, достаточно пары нажатий. Визажисты рекомендуют использовать для размягчения средства вместо воды спрей для фиксации макияжа. Мыло должно легко набираться на аппликатор, следует избегать чрезмерного намокания.
  • Нанесите небольшое количество продукта на щёточку, чтобы не образовывались комочки. Делайте это аккуратно и не спеша, мыло не должно вспениваться.
  • Проведите аппликатором по бровным дугам, чтобы продукт равномерно распределился по волоскам. Затем придайте форму, которая вам больше нравится. Если вы предпочитаете экстремально широкие и объемные брови — зачёсывайте волоски максимально наверх. Если вы за естественность и натуральность — просто уложите брови по направлению роста. Для более качественной фиксации после нанесения средства прижимайте волоски пальцами на несколько секунд.
  • Хвостик брови укладывается прямой линией.
  • Пока мыло не застыло, вы можете скорректировать форму и сделать брови шире или тоньше – на своё усмотрение.
  • Если после укладки остались проплешины, их можно заполнить острым карандашом — чёткими уверенными штрихами сымитируйте недостающие волоски, это сделает взгляд более выразительным.

Часто задаваемые вопросы про мыло для бровей

Все детали и нюансы охватить невозможно. Ниже представлены ответы на наиболее распространённые вопросы:

  • Как долго будет держаться укладка? Стандартное мыло для бровей без контакта с водой обеспечит фиксацию на целый день. Долговременная может продержаться от двух до шести недель.
  • Можно ли использовать вместо специального мыла обычное? Да, можно. Лучше всего для этих целей подойдёт глицериновое с более прозрачной текстурой. Другие продукты после укладки оставляют белёсый налёт, хлопья.
  • Как самостоятельно приготовить фиксатор для бровей? Для этого вам понадобится небольшой кусок глицеринового мыла. Его нужно измельчить и аккуратно переплавить для получения жидкой смеси. Полученную субстанцию нужно перелить в жестяную баночку (можно использовать тару из-под заводского мыла для бровей, которое у вас закончилось) и дать ей затвердеть. В результате у вас будет достойный бюджетный заменитель магазинному средству.
  • Часто задаваемые вопросы про мыло для бровей

  • В чём отличие геля для фиксации от мыла для бровей? Помимо текстуры, эти два продукта отличаются принципом действия. Гель предназначен для более лёгкой фиксации бровей в нужном положении, мыло надёжно закрепляет волоски, приклеивая их непосредственно к коже. Благодаря brow soap получается долговременная укладка с дополнительным эффектом ламинирования.
  • Как среди огромного разнообразия косметических продуктов выбрать подходящий вариант? Важно ориентироваться на бюджет, которым вы располагаете. Также следует опираться на собственные предпочтения в отдушках, потребности в добавках в виде масел или противовоспалительных компонентов, если кожа бровей склонна к сухости, шелушению либо высыпаниям.

Топ-8 производителей мыла для бровей

Из всех известных фиксаторов для бровей в виде мыла лучше всего себя зарекомендовали средства следующих брендов:

  • Zola. Мыло обладает высокой степенью фиксации. С его помощью легко получаются естественные брови. В составе есть агрессивные компоненты, поэтому средство не рекомендовано к ежедневному использованию. Отличный вариант для вечернего стойкого макияжа. Есть две формы фасовки: 25 г и 50 г. Срок хранения составляет 12 месяцев. Продукт не тестируется на животных, не содержит парабенов и SLS.
  • Lamel. Мыло от бренда «Ламель» не зря входит в топ средств для укладки бровей. Упаковка в виде стильной металлической баночки. Базовый состав дополнен витамином Е, который укрепляет и напитывает волоски. Мыло абсолютно прозрачное. В комплекте имеется изогнутая щёточка. Вес продукта составляет 13 г. Срок годности 4 года.
  • BrowXenna. Распрямляет волоски и обеспечивает надежную фиксацию при укладке в нужном направлении. В составе содержатся ухаживающие компоненты, которые улучшаю внешний вид бровей:
    • кератин проникает в структуру волосков и укрепляет их изнутри;
    • коллаген способствует увеличению объема бровей за счёт питания фолликулов и предотвращения выпадения;
    • касторовое масло стимулирует рост волосков.

    Вес продукта — 25 г. Щёточки в комплекте нет. Не требует предварительного смачивания водой.

  • Nikk Mole. Отлично работает при любой погоде, так как обладает влагостойкостью. Вы можете не переживать за свои бровки и в жару, и в холод, и даже в дождь. С этим средством можно добиться разных эффектов:
    • естественный результат получается при использовании сухой щеточки;
    • долговременная укладка остается при нанесении средства предварительно увлажнённой щёточкой.

    Подходит для волосков средней жёсткости и мягких. Бывает с клубничным, апельсиновым и кокосовым ароматом. Объём баночки 20 мл, расход экономичный.

    Топ-8 производителей мыла для бровей

  • Kiss Beauty. Бюджетное и при этом весьма эффективное средство для долговременного стайлинга бровей. Зафиксирует даже самые непослушные бровки. Неспроста оно занимает почётное место в рейтинге лучших продуктов.
  • Стандартная прямоугольная упаковка со скруглёнными углами. В комплекте имеется изогнутая щёточка. Придаёт бровям ухоженный вид и эффект ламинирования. Вес 10 г.

  • West Barn Co. Пионер среди фабричных производителей мыла для бровей. Упаковка представлена уже привычной нам жестяной баночкой. Щёточка с деревянной ручкой выглядит минималистично и дорого.
  • Состав мыла обогащён маслом ши, что способствует укреплению и ускорению роста бровей. Вес продукта 25 г. В линейке средств от West Barn Co есть софтнер для сбрызгивания щёточки перед макияжем. Если вы не знаете, как правильно пользоваться мылом для бровей, ознакомьтесь с подробной инструкцией на сайте производителя. Она на английском языке, однако можно воспользоваться онлайн-переводчиком.

  • 123 Make Up. В комплекте двусторонняя щёточка. Один конец выполнен в виде жёсткой кисточки из натуральной щетины, второй — тонкая расчёска для создания чётких линий и вычёсывания излишков продукта. Состав насыщен полезными для кожи и волос ингредиентами. Мыло содержит витамины А, Е, С, а также эфирные масла грейпфрута и вербены.
  • Фиксатор легко наносится и распределяется удобной щёточкой, не оставляет белого налёта и обеспечивает стойкую укладку до 8 часов. По истечении этого времени достаточно пройтись по волоскам сухой щёточкой, чтобы вернуть бровям ухоженный вид.

    Топ-8 производителей мыла для бровей

  • ShowYourBrow. Если вы в поисках мыла для бровей с щадящим натуральным составом, обратите внимание на данный бренд. Если у вас чувствительная кожа или вы сторонник экологичного подхода во всём, это точно ваш вариант. Фиксатор состоит исключительно из органических ингредиентов:
    • воды;
    • масел (касторового и пальмового);
    • растительного глицерина;
    • глюкозы;
    • натурального ароматизатора.

    Продукт ShowYourBrow будет идеальным первым мылом в вашей косметичке, так как помимо самого фиксатора в комплект входят качественная щёточка и миниатюрный стеклянный пульверизатор.

Brow soap — инновационное средство для создания ультрамодного образа. Этот продукт выбирают звёздные визажисты и современные девушки, которые хотят быть на пике трендов. Если вы ещё не пробовали долговременную укладку в салоне, отличной альтернативой будет протестировать процедуру в домашних условиях. Вы уже знаете, как пользоваться мылом для укладки бровей. В результате получите пышные натуральные брови, которые при этом выглядят аккуратно и ухоженно.




ЗАПИШИСЬ НА КОРРЕКЦИЮ БРОВЕЙ ПРЯМО СЕЙЧАС
Читайте также:
Татуаж
Татуаж
Татуаж губ с растушевкой: плюсы и минусы процедуры
Подробнее
Татуаж
Татуаж
Особенности и последствия межресничного татуажа
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Ботокс ресниц – волшебный эффект преображения
Подробнее
Брови
Брови
Как правильно красить брови: секреты идеального макияжа
Подробнее
Татуаж
Татуаж
Пудровое напыление бровей — современная процедура для вашего безупречного образа
Подробнее
Мода
Мода
Модные виды окрашивания волос 2022
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Виды классического наращивания ресниц: выберите для себя лучший
Подробнее
Ресницы
Ресницы
«Лисий эффект» и его особенности: оригинальное наращивание ресниц
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Наращивание ресниц: от А до Я
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Изгибы ресниц для наращивания: как выбрать правильно
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Эффекты наращивания ресниц: виды и особенности
Подробнее
Маникюр
Маникюр
Лунный маникюр: модные тенденции и актуальные дизайны
Подробнее
Больше полезных статей