с 8:00 до 23:00

ежедневно

Звоните бесплатно, мы работаем 8 (800) 333-20-91 8 (499) 444-63-59 Смотрите адреса
WhatsApp

Напишите в WhatsApp

Записаться за 30 секунд
Лого https://www.anna-key.ru
2024-04-10 00:04:00
Макияж

Для чего нужен хайлайтер: топ-5 ошибок при использовании

Сохранить статью:

Что это такое? Хайлайтер — это средство декоративной косметики, предназначенное для придания коже красивого сияния.

Для чего нужен хайлайтер? В составе продукта мелкие мерцающие частички, которые рассеивают солнечный или искусственный свет. Визуально это очень освежает. Кожа выглядит здоровой и отдохнувшей.

Из этого материала вы узнаете:

  • Что такое хайлайтер для лица
  • Для чего нужен хайлайтер
  • Виды хайлайтеров
  • Как правильно наносить хайлайтер на лицо
  • Чем наносят хайлайтер
  • Как выбрать хайлайтер
  • Топ-5 ошибок при использовании хайлайтера
  • Часто задаваемые вопросы о хайлайтере
  • 10 трендов в образе знаменитостей для ярких
    повседневных образов в 2024 году

    Скачать бесплатно

Что такое хайлайтер для лица

Highlighter в переводе с английского означает «выдвигать на первый план, подсвечивать». Это соответствует действительности. Визажисты с помощью хайлайтера делают акцент в макияже на определенных участках лица. 

Для тебя подарок! В свободном доступе до 23 мая
ТОП-7 ошибок, которые губят
молодость и сексуальность
женщины
Из-за этих ошибок в уходе признаки
старения появляются на 12 лет раньше
Введи свой e-mail для получения файла

Подсвечиваются выступающие части, внутренний уголок глаз, «галочка» над верхней губой и центральная часть спинки носа. Помимо этого, средство может заменить тени или мерцающую базу под мейкап. Подобные эксперименты делают образ очень интересным.

Что такое хайлайтер для лица
Фото: lookstudio / Freepik

Для чего нужен хайлайтер

Продукт способен решить ряд задач в макияже. Главное, для чего нужен хайлайтер, — подсвечивание определенных зон лица. Помимо этого, средство используют для того, чтобы:

  • добавить объем какой-то зоне лица;
  • создать эффект свежей и здоровой кожи;
  • скульптурировать лицо;
  • выровнять кожу и замаскировать морщинки;
  • сделать глаза визуально больше, а взгляд выразительнее;
  • укоротить или сделать тоньше нос.

Виды хайлайтеров

Бьюти-индустрия не стоит на месте. На рынке представлено большое число косметических средств для любой кожи. Рассмотрим основные типы хайлайтеров:

  • Компактный хайлайтер. Он похож на обычную пудру. Можно приобрести палетку с бронзером и румянами или только хайлайтер. Именно компактный продукт чаще всего используется в мейкапе на каждый день. Дело в том, что сухое средство просто тушуется и создает эффект деликатного подсвечивания. Вам понадобится кисть. С ее помощью вы сможете быстро распределить продукт.

Сухой хайлайтер идеален для кожи, склонной к жирности. Он не сделает ее сальной и не подчеркнет неровности и расширенные поры.

Продукт такой текстуры можно использовать в повседневном макияже благодаря деликатному подсвечиванию. Сияние получается легкое и нежное. Средство позволяет создать свежий вид без эффекта праздничности.

Для чего нужен хайлайтер
Фото: Freepik

Можно выбрать хороший сухой хайлайтер как в масс-маркете, так и в люксовом сегменте. Его любят не только профессионалы, но и обычные девушки в ежедневном макияже.

  • Кремовая текстура. Это идеальный вариант для девушек с сухим типом кожи. Кремовый хайлайтер подчеркнет выступающие участки лица, а также может использоваться вместо теней. Лучше всего наносить средство с помощью кисти или спонжа. Визажисты зачастую вбивают кремовый продукт пальцем. По их мнению, так он лучше растушевывается. Профессионалы отмечают, что кремовые продукты легко наносятся и могут использоваться для разных целей, в том числе в ежедневном макияже. Для домашнего использования они тоже подходят.
  • Жидкая текстура. Особенность такого косметического продукта заключается в том, что достигается эффект влажного сияния.

Для чего нужен хайлайтер
Фото: Freepik

Такой хайлайтер можно использовать в качестве подсвечивающей базы под мейкап или добавить в тональный крем. Конечно, этот косметический продукт подходит для подсвечивания выступающих участков лица. Профессионалы рекомендуют использовать влажный продукт для нюдового ежедневного макияжа. Хайлайтер создает нежное свечение и легко наносится.

Как правильно наносить хайлайтер на лицо

  • Высокие части скул. Рекомендуется сначала наносить средство на скулы. Распределять сухой продукт удобнее всего кистью-веером. Подойдет также кисть конической или овальной формы. Не забудьте стряхнуть излишки хайлайтера на палетку. Наносите средство движениями сверху вниз по скуле и до зоны нижнего века. Не стоит затрагивать область возле носа. Интенсивность свечения можно регулировать с помощь наслаивания продукта. Если это ежедневный макияж, то хватит 1–2 слоев. Для вечернего мейкапа потребуется больше хайлайтера.
Запишись на наращивание ресниц в студиях Anna Key со скидкой 15% до 23 мая

14 студий по всей Москве, в Санкт-Петербурге и Туле

223 мастера на любой вкус

Качественное обслуживание с гарантией 7 дней

Регулярные акции и подарки для клиентов

Не забывайте о необходимости растушевывать границы продукта. Это можно сделать не только кистью, но и вбить пальчиками в тон, нанесенный предварительно.

Хайлайтер кремовой или жидкой текстуры можно наносить, не используя кисть. Вбейте его кончиками пальца, не затрагивая зону нижнего века.

  • Нос. Хайлайтер позволяет сделать нос визуально тоньше и короче. Если вы хотите зрительно укоротить его, то нужно нанести продукт на центральную часть спинки носа до линии кончика. Можно сделать нос визуально длиннее. Для этого, наоборот, подсветите его кончик.

Вам может понадобиться бронзер, если вы хотите сделать основательную коррекцию лица или скульптурирование. Нанесите этот продукт по бокам носа и на его крылья. Далее подсветите спинку и кончик носа хайлайтером. Важное правило: все продукты нужно растушевывать. Так переходы будут плавными и естественными.

  • Брови. Продукт поможет сделать взгляд выразительным. Для этого нужно подсветить зону под бровью. Кроме того, с помощью хайлайтера можно скорректировать нависшее веко и визуально приподнять линию бровных дуг.
  • Глаза. Продукт подходит для макияжа глаз. Он сочетается как с блестящими, так и с нейтральными оттенками теней. Хайлайтер в зоне подвижного века сделает мейкап гармоничным.

Также сияние можно добавить в область внутренних уголков глаз. Эта рекомендация поможет визуально расширить расстояние между близко посаженными глазами.

  • Губы. Продукт поможет создать эффект объемных губ. Нужно нанести хайлайтер на «ямочку» над верхней губой, а также под контуром нижней. Удобнее всего это делать кистью.

Чем наносят хайлайтер

Хайлайтер можно наносить с помощью:

  • кисти — это один из самых удобных инструментов для нанесения хайлайтера, в особенности сухой текстуры;
  • аппликатора — часто он идет в комплекте с хайлайтером, с его помощью можно быстро нанести продукт;
  • бьюти-блендера — это косметический спонж, пользующийся большой популярностью, он прекрасно растушевывает продукт.

Выбирайте приспособление для нанесения хайлайтера исходя из того, насколько хорошо вы умеете краситься и какой эффект хотите достичь. Попробовав разные варианты, вы сможете выбрать наиболее удобный для себя.

Чем наносят хайлайтер
Фото: Freepik

Кроме того, точечно хайлайтер можно нанести без инструментов, пальчиками. Например, во внутренний уголок глаз и на галочку над верхней губой. Главное — не переборщите с количеством средства и деликатно растушуйте его.

Как выбрать хайлайтер

Ассортимент бьюти-магазинов поражает своим разнообразием. Поэтому ориентируйтесь на чек-лист, приведенный ниже. Так вы сэкономите время и деньги.

  • Подумайте, какой интенсивности свечение вам необходимо. Сатиновый эффект отлично подойдет для повседневного макияжа, например, на работу. У такого средства мелкие сияющие частички. Для мейкапа на фотосессию идеальным вариантом будет хайлайтер с HD-финишем. У средства высокие светоотражающие свойства, что обеспечивает эффект фотошопа. Если вам нужен хайлайтер на вечеринку или праздник, то отдавайте предпочтение продукту с крупным шиммером.
  • Используйте следующий лайфхак, чтобы не ошибиться с оттенком. Обратите внимание на флакон или упаковку средства. Какой оттенок преобладает: золото, серебро или бронза? Ориентируйтесь на то, какой металл вам больше подходит.
  • Выберете правильный оттенок хайлайтера. Белокожим девушкам и блондинкам подойдут оттенки цвета слоновой кости. А загорелым брюнеткам — золотистые или бронзовые. Случается, что девушки покупают не самый подходящий тон косметического средства. Не печальтесь. Добавьте в хайлайтер немного тональной основы и используйте его.

Как выбрать хайлайтер
Фото: azerbaijan_stockers / Freepik

Топ-5 ошибок при использовании хайлайтера

Хайлайтер может плохо смотреться в макияже по следующим причинам:

  • Ошибочный оттенок. Хайлайтер должен гармонировать с кожей девушки и иметь преимущественно нейтральный оттенок.
  • Чрезмерное нанесение хайлайтера. Лицо может выглядеть сальным. Важно нанести такое количество продукта, чтобы эффект сияния был деликатным. Подчеркните выступающие участки лица.
  • Нанесение в неправильные зоны. Продукт придает естественное свечение высоким точкам лица: скулам, носу, верхней губе, лбу. Иначе лицо визуально потеряет объем и будет казаться несимметричным.
  • Подчеркивание проблемных зон. Хайлайтер придает свечение, но не маскирует недостатки кожи. Не нужно наносить средство на прыщики и покраснения. В этом случае вы подчеркнете дефекты кожи.
  • Текстура, которая не подходит под тип кожи. Сейчас есть большой выбор хайлайтеров: сухие, кремовые, жидкие. Например, для жирной кожи лучше не использовать кремовый хайлайтер. Это может создать эффект сальности.

Если вы будете учитывать данные рекомендации, то продукт поможет создать деликатное сияние кожи и придаст отдохнувший вид.

Часто задаваемые вопросы о хайлайтер

Чем отличается хайлайтер от консилера?

Хайлайтер предназначен для подсвечивания участков лица. В его составе присутствуют мелкие блестки и шиммер. Консилер маскирует дефекты и создает ровный тон кожи.

Для чего нужен хайлайтер над верхней губой?

Визажисты всегда наносят хайлайтер над верхней губой. Делать ли акцент на этой зоне, зависит от ваших предпочтений. Учитывайте, что с помощью хайлайтера в этой области можно визуально добавить объем губам.

Жидкая или сухая текстура хайлайтера лучше?

Натуральный эффект деликатного свечения можно создать с помощью жидкого или кремового продукта. Сухая текстура идеальна для вечернего макияжа. Более интенсивное свечение будет уместно в данном случае. К слову, визажисты часто миксуют разные текстуры хайлайтера. Например, используя технику стробинг.

В чем различие между хайлайтером и пудрой?

Назначение у данных косметических продуктов совпадает. Они используются для высветления определенных зон лица. Главное отличие состоит в помоле и текстуре средства. У пудры очень мелкие частицы, сливающиеся с кожей. А у хайлайтера, напротив, визуально заметное свечение. Продукт виден на лице. Раньше хайлайтер использовали только визажисты. Сейчас он есть в косметичке многих женщин. Это неудивительно, ведь средство легко наносится и позволяет добавить деликатное свечение в макияж на каждый день и более интенсивное ― в вечерний мейкап.



ЗАПИШИСЬ НА НАРАЩИВАНИЕ РЕСНИЦ ПРЯМО СЕЙЧАС
Читайте также:
Брови
Брови
Можно ли красить брови при беременности хной или краской
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Наращенные ресницы на нависшем веке: особенности выбора формы и изгиба
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Наращивание ресниц для азиатских глаз: выбираем лучший изгиб и эффект
Подробнее
Брови
Брови
Стимуляторы роста бровей: ТОП-13 средств
Подробнее
Отношения
Отношения
Как вернуть отношения с парнем и «обновить» чувства
Подробнее
Красота и здоровье
Красота и здоровье
Уход за кожей лица после 25: как сохранить молодость
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Каким глазам какое наращивание подходит: эффекты, форма и изгиб ресничек
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Наращивание ресниц по форме глаз: особенности, техники, эффекты
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Уход за ламинированными ресницами в первый и последующие дни после процедуры
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Изгибы ресниц для наращивания: как выбрать правильно
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Наращивание ресниц: сколько держится эффект и как продлить период носки
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Что нельзя делать после наращивания ресниц
Подробнее
Больше полезных статей
Анастасия Харитонова - Директор сети студий Anna Key
Анастасия Харитонова Директор сети студий Anna Key
Анастасия Харитонова печатает ...
Забрать скидку
Забрать
подарок
Скидка
на первый
визит