с 8:00 до 23:00

ежедневно

Звоните бесплатно, мы работаем 8 (800) 333-20-91 8 (499) 444-63-59 Смотрите адреса
WhatsApp

Напишите в WhatsApp

Записаться за 30 секунд
Лого https://www.anna-key.ru
2024-03-25 00:03:00
Макияж

Плампер для губ: виды, применение, нюансы

Сохранить статью:

Что это? Плампер для губ – средство для визуального увеличения их объема. Существует несколько разновидностей (блеск, помада, масло), особняком стоит вакуумный прибор.

В чем главное преимущество? Активизировать кровообращение в губах можно разными способами, поэтому в продаже есть разные виды пламперов. Результат будет недолговечным, но зато не придется прибегать к уколам красоты.

Из этого материала вы узнаете:

  • Что такое плампер для губ
  • Плюсы использования плампера для губ
  • Недостатки плампера для губ
  • Эффект от применения плампера
  • Виды пламперов для увеличения губ
  • Использование пламперов для губ
  • Возможные негативные последствия использования пламперов
  • Часто задаваемые вопросы о пламперах для губ
  • 10 трендов в образе знаменитостей для ярких
    повседневных образов в 2024 году

    Скачать бесплатно

Что такое плампер для губ

Плампер (от англ. plump) — это косметический препарат или инструмент, используемый для придания губам объема. Плампер может выпускаться в различных формах: блеск, помада, бальзам и сыворотка, а также существуют специальные вакуумные устройства.

Средство дает возможность добиться естественной припухлости губ без каких-либо уколов. При этом нет необходимости обращаться к специалисту или делать инъекции. Необходимо всего лишь приобрести понравившийся продукт. Затем использовать по назначению немного средства, и губы приобретут насыщенный оттенок и объем.

Что такое плампер для губ
Фото: master1305 / Freepik

При нанесении продукта на кожу она может слегка покраснеть. В некоторых случаях возникают незначительные отеки. Если ощущается легкое жжение или покалывание, значит, плампер для губ действует, и эффект не заставит себя ждать.

Для тебя подарок! В свободном доступе до 22 апреля
ТОП-7 ошибок, которые губят
молодость и сексуальность
женщины
Из-за этих ошибок в уходе признаки
старения появляются на 12 лет раньше
Введи свой e-mail для получения файла

Он достигается из-за определенного состава препарата. В нем присутствуют активные компоненты, которые, контактируя с губами, способствуют необходимому раздражению кожи. Наиболее распространенные из них: мята, имбирь, корица, эфирные масла и комбинация различных видов красного перца.

Если вы обладаете чувствительной кожей, стоит отдать предпочтение продукции с менее активными компонентами. Ищите на упаковке упоминание большего количества элементов, обеспечивающих уход, – гиалуроновой кислоты, питательных масел, пептидов, коллагена. Эти компоненты увлажняют и визуально немного увеличивают губы. Некоторые средства выпускаются в цвете или с блеском, что придает объема и привлекательности.

Еще один способ добавить полноту губам — вакуумный плампер. Он представляет собой инструмент, увеличивающий объем губ за счет эффекта всасывания.

Плюсы использования плампера для губ

Основным преимуществом при использовании плампера является то, что губы приобретают объем уже через 15–20 секунд. Эффект обусловлен природной формой и размером губ.

Кроме этого, существуют и иные плюсы:

  • Естественность получаемого результата. После применения нет необходимости наносить помаду или блеск. В результате действия плампера губы выглядят максимально естественно, вмешательство практически незаметно.
  • Простота использования препарата. Разобраться с процедурой увеличения губ возможно без специальных навыков. Вполне достаточно изучить рекомендации производителя на упаковке.
  • Возможность применять продукт, когда захочется, без ограничений во времени.
  • Не требуется дополнительная подготовка губ перед воздействием плампера.
  • Полученный эффект может продержаться на протяжении трех часов.

Плюсы использования плампера для губ
Фото: master1305 / Freepik

Пламперы не имеют строгих противопоказаний. Они безопасны в применении, и приобрести их можно по доступной цене. Бюджетные варианты нетрудно найти по 200 рублей. Однако рассчитывать на стойкость полученного эффекта при этом нельзя.

Препараты подороже дают возможность увеличить объем губ, а также ухаживать за ними. Это возможно за счет наличия в составе ингредиентов, которые необходимы для нежной кожи. Результат сохраняется длительное время.

Недостатки плампера для губ

Плампер для губ — это средство по уходу, позволяющее подкорректировать внешние недостатки. Но он не является универсальным методом, способным решить проблему недостаточного объема губ, когда они тонкие от природы. Необходимо принимать во внимание особенности организма. Главным недостатком данного приспособления является то, что его результат зачастую недостаточный и не удовлетворяет запросам пользователей.

Еще одним существенным минусом считается вред, который данный метод увеличения губ наносит кровообращению. Принцип действия прибора заключается в нарушении естественного кровотока. При частом использовании в зоне вокруг губ проявляются синяки или некрасивые сосудистые сетки.

Эффект от применения плампера

Пламперы применяются для получения пухлых и привлекательных губ за короткий срок. Эффект, как правило, держится на протяжении нескольких часов, но иногда исчезает уже минут через 30. Многое зависит от исходной формы. Объем выглядит максимально естественно даже без использования декоративной косметики.

Запишись на наращивание ресниц в студиях Anna Key со скидкой 15% до 22 апреля

14 студий по всей Москве, в Санкт-Петербурге и Туле

223 мастера на любой вкус

Качественное обслуживание с гарантией 7 дней

Регулярные акции и подарки для клиентов

На получаемый эффект влияют длительность воздействия, толщина кожи и точность соблюдения техники процедуры. Для увеличения объема рекомендуется экспериментировать с временными интервалами, постепенно подбирая подходящий именно вам вариант. В случае с блеском большую роль играет качество выбранного продукта.

Виды пламперов для увеличения губ

Выбор форм пламперов достаточно широк: блески, стики с эффектом увлажнения, вакуумные инструменты, патчи. Помните, что лучший вариант плампера для губ тот, который позволяет добиться желаемого эффекта и подходит именно вам.

Бальзамы и блески

Рассмотрим, что представляет собой блеск или бальзам-плампер для губ. Их относят к раздражающим средствам из-за активных ингредиентов в составе. Именно они усиливают кровообращение в обрабатываемой области и способствуют увеличению пышности губ. Непосредственно после нанесения может возникать ощущение легкого покалывания или онемения.

Плампер-блеск для увеличения губ может быть представлен в разных тонах или содержать мерцающие частицы. Бальзамы также имеют несколько разновидностей: сыворотки, помады, серумы.

Бальзам-плампер для губ, в отличие от блеска, содержит больше элементов для ухода за кожей. Производители нередко добавляют в состав продукта маточное молочко, масла, антиоксиданты и прочие ингредиенты, стимулирующие синтез коллагена.

Патчи

Представляют собой гидрогелевые маски, повторяющие отпечаток губ. Патч следует прикладывать к предварительно очищенной коже. Эффект увеличения основывается на воздействии гиалуроновой кислоты, молекулы которой проникают во внешние слои и эпидермиса и увлажняют его. Благодаря этому губы приобретают объем и привлекательную пухлость.

При этом ярко выраженного и длительного эффекта от использования патчей ждать не приходится.

Виды пламперов для увеличения губ
Фото: master1305 / Freepik

Вакуумные пламперы

Выпускаются механического и электрического принципа действия. Для их производства используется пластик или пищевой силикон.

Ручные действуют подобно резиновой груше или массажным банкам. Из изделия следует выпустить воздух и плотно прижать само приспособление к губам. Электрические приборы имеют настраиваемые функции: пользователь самостоятельно выбирает интенсивность и длительность воздействия. Производители часто рекомендуют перед применением смазать губы увлажняющим средством.

Пламп-макияж губ

Визажисты часто применяют профессиональную хитрость, если необходимо оперативно увеличить объем губ. Вам понадобятся карандаш, помада и блеск-плампер для губ. Этот лайфхак подходит тем, кто хочет добиться акцентов в макияже. Контур рисовать надо максимально аккуратно, чтобы не получилось криво и неряшливо.

Что необходимо:

  • Выберите карандаш теплого коричневого или сероватого тонов. Позаботьтесь о том, чтобы он был хорошо наточен перед нанесением макияжа.
  • Не заступайте за контур больше, чем на один миллиметр. Чтобы прорисовать верхнюю губу, ведите карандаш от центра к внешнему углу. А вот для нижней правило строго противоположно – от внешнего края к центру.
  • Помаду и карандаш нужно выбирать в одной цветовой палитре. Отдайте предпочтение помаде, которая на пару тонов светлее карандаша.
  • На финальном этапе нанесите прозрачный или мерцающий блеск с эффектом увеличения.

Вместо блеска-плампера нередко используют специальные бальзамы, визуально увеличивающие губы. Они отлично увлажняют и одновременно придают мерцание. В состав включены питательные масла, гиалуроновая кислота и прочие компоненты для полноценного ухода.

Бальзамы сегодня выпускаются с разным пигментом и бесцветные. Эффект получается недолгим, поэтому потребуется повторное нанесение.

Использование пламперов для губ

Чтобы правильно пользоваться таким интересным средством, как плампер для губ, предварительно очистите кожу. Не рекомендуется наносить средство, если на губах есть трещинки или покраснения.

Средство в жидком виде

Обработайте кожу мицеллярной водой или пенкой. Далее используйте средство, не выходя за контур губ. Чтобы сохранить полученный эффект, нанесите плампер повторно через пару часов.

Стоит отказаться от увеличивающего продукта, если на губах заметны шелушения, мелкие трещинки или высыпания герпеса.

Средство в жидком виде
Фото: mari_draiser / Freepik

Вакуумные приборы

Вымойте ручной инструмент или насадку для электрического прибора. На губы нанесите гигиеническую помаду. Сложите их трубочкой. Плотно прижмите устройство ко рту и втяните воздух, чтобы оно надежно зафиксировалось. Выдержите полминуты. Осторожно снимите плампер для губ. Если понадобится, процедуру повторите через некоторое время.

Но помните: применение инструмента из пластика нередко оставляет синяки.

Вакуумный прибор не стоит применять после инъекций. В этом случае свойства филлеров нарушаются, и губы заметно уменьшаются в объеме. Если регулярно пользоваться увеличителем, губы могут стать асимметричными.

Если проходите лечение, основанное на разжижении крови, или у вас есть проблемы в полости рта, перед процедурой необходима консультация лечащего доктора.

Возможные негативные последствия использования пламперов

Реакции организма, на которые стоит немедленно отреагировать:

  • Незначительное жжение – вполне нормальное явление при использовании плампера. Оно проявляется как легкое покалывание, как будто вы съели какой-то острый продукт. Если спустя некоторое время дискомфорт не проходит, а становится сильнее, необходимо срочно смыть средство.
  • Если после нанесения праймера вокруг губ заметна сыпь, а кожа покрасневшая, срочно вымойте лицо водой. Вероятно, данный продукт вызывает у вас аллергию.
  • Длительная отечность – тот самый результат, которого ждут от увеличителя. При этом если отек со временем не проходит и доставляет неудобство, нужно очистить губы и проконсультироваться с врачом.
  • Трещины возникают, если кожа не получает достаточного увлажнения. Продукты, придающие пышность, сильно сушат дерму, поэтому ей требуется достаточное увлажнение. На слишком сухих губах могут возникать трещины и кровоточащие ранки.

Часто задаваемые вопросы о пламперах для губ

По каким критериям надо выбирать плампер?

Выбирайте стойкие средства, которые увеличивают губы благодаря мягко воздействующим ингредиентам – кофеину и витамину B3. Постарайтесь найти помаду-плампер с увлажняющим эффектом. Это сделает ваши губы более пухлыми и сочными.

Как нужно использовать помаду-плампер?

Распределите средство на чистых губах, как декоративную косметику. Двигайтесь от центра выемки купидона к наружным уголкам. Помните, что при использовании продукта возможно покалывание. Это результат того, что помада-плампер для губ стимулирует микроциркуляцию кровотока.

С какой периодичностью можно применять плампер?

Плампер для губ — это декоративный продукт для использования в домашних условиях. При этом злоупотреблять средством не стоит. Искусственная стимуляция кровотока достаточно вредна. Эффект от пламперов длится недолго, как от жидких, так и вакуумных вариантов. При этом жесткие приборы более травмоопасны, так как агрессивнее воздействуют на ткани лица. Есть множество приемов в макияже, позволяющих придать губам визуальную пышность. Например, можно чуть изменить контуры карандашом. Тогда губы будут более выразительными. Однако вблизи такие бьюти-хитрости смотрятся не очень эстетично. Пламперы работают иначе — они увеличивают губы не визуально, а физически.



ЗАПИШИСЬ НА НАРАЩИВАНИЕ РЕСНИЦ ПРЯМО СЕЙЧАС
Читайте также:
Брови
Брови
Можно ли красить брови при беременности хной или краской
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Наращенные ресницы на нависшем веке: особенности выбора формы и изгиба
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Наращивание ресниц для азиатских глаз: выбираем лучший изгиб и эффект
Подробнее
Брови
Брови
Стимуляторы роста бровей: ТОП-13 средств
Подробнее
Отношения
Отношения
Как вернуть отношения с парнем и «обновить» чувства
Подробнее
Красота и здоровье
Красота и здоровье
Уход за кожей лица после 25: как сохранить молодость
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Каким глазам какое наращивание подходит: эффекты, форма и изгиб ресничек
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Наращивание ресниц по форме глаз: особенности, техники, эффекты
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Уход за ламинированными ресницами в первый и последующие дни после процедуры
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Изгибы ресниц для наращивания: как выбрать правильно
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Наращивание ресниц: сколько держится эффект и как продлить период носки
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Что нельзя делать после наращивания ресниц
Подробнее
Больше полезных статей
Анастасия Харитонова - Директор сети студий Anna Key
Анастасия Харитонова Директор сети студий Anna Key
Анастасия Харитонова печатает ...
Забрать скидку
Забрать
подарок
Скидка
на первый
визит