с 8:00 до 23:00

ежедневно

Звоните бесплатно, мы работаем 8 (800) 333-20-91 8 (499) 444-63-59 Смотрите адреса
WhatsApp

Напишите в WhatsApp

Записаться за 30 секунд
Лого https://www.anna-key.ru

Что нельзя делать после увеличения губ: особенности ухода

Сохранить статью:

Что нельзя делать после увеличения губ? Запрещено употреблять горячие и холодные напитки и блюда, целоваться, посещать баню и сауну, принимать некоторые медикаменты. Все это может спровоцировать еще больший отек или распад гиалуроновой кислоты, тогда никакого эффекта не будет.

Как правильно ухаживать? Главное – увлажнять и питать губы, правильно массировать и следовать рекомендациям врача. Спустя пару недель после процедуры потребуется повторная консультация косметолога, чтобы он оценил результат своей работы и, если нужно, подкорректировал его.

Из этого материала вы узнаете:

  • Показания к увеличению губ
  • Преимущества увеличения губ с помощью филлеров
  • Подготовка к процедуре увеличения губ
  • Соблюдение температурного режима после увеличения губ
  • Физическое воздействие на губы после увеличения
  • Влияние вредных привычек на увеличенные губы
  • Массаж после увеличения губ
  • Использование косметики после увеличения губ
  • Уход за губами после увеличения
  • Часто задаваемые вопросы о запретах после увеличения губ

Показания к увеличению губ

Большинство женщин убеждено, что наличие пухлых и объемных губ превращает их в эталон привлекательности. Об этом свидетельствуют современные тенденции красоты. Недаром представительницы киноиндустрии, обладающие роскошными губами, такие, как Анджелина Джоли или Скарлетт Йоханссон, признаны самыми сексуальными женщинами в мире. 

Для тебя подарок! В свободном доступе до 22 апреля
ТОП-7 ошибок, которые губят
молодость и сексуальность
женщины
Из-за этих ошибок в уходе признаки
старения появляются на 12 лет раньше
Введи свой e-mail для получения файла

Тем, кто желает выглядеть соблазнительно наравне со звездами первой величины, стоит задуматься о выполнении увеличения губ с помощью филлеров. Зачастую она проводится при следующих показаниях:

Показания к увеличению губ
Фото: Freepik

  • Наличие тонких или плоских губ, которые лишены объема и внешней выразительности. На фото подобные губы незаметны, но все можно исправить лишь макияжем. В этом случае верхняя губа бывает практически прямой, без привычных вершинок.
  • Существенное истончение верхней губы. Бывает, что она практически не видна. Причиной может быть врожденная аномалия, а именно заячья губа. Коррекция в подобной ситуации выполняется на одной губе.
  • Тонкая губа снизу. Верхняя губа скрывает под собой тонкую нижнюю, делая ее незаметной. Здесь коррекции проводится только в нижней части.
  • Несимметричное развитие губ. Если справа и слева одна или обе губы визуально отличаются в размерах, то корректируется одна сторона губы для достижения симметричности. Филлер вводится в меньшую часть. Иногда асимметрия возникает по причине травмы, наличия шрамов или следов удаления врожденных патологий на лице.

Преимущества увеличения губ с помощью филлеров

Зачастую в качестве филлера для увеличения объема применяются инъекции гиалурона. Он имеется в составе межклеточного вещества, являясь ее основным компонентом. 

По мере старения кожного покрова количество гиалуроновой кислоты становится все меньше, неизбежно появляются складки на коже, морщины и ощущение сухости кожного покрова. 

Главная особенность вещества состоит в способности надежно скреплять клетки между собой. Потому межклеточное вещество накапливает жидкость, принимая участие в разглаживании складок и морщин.

Показания к увеличению губ
Фото: Freepik

После введения гиалуроновой кислоты губы смотрятся объемнее и выразительнее, потому что они:

  • становятся более красивыми по форме;
  • приобретают выразительное очертание;
  • увеличиваются в объеме;
  • не имеют видимых дефектов.

Помимо этого, инъекции для губ, содержащие гиалуроновую кислоту, наделены такими преимуществами по сравнению с прочими филлерами:

  • длительность сохранения результата (стойкость эффекта выше по сравнению с другими возможными наполнителями объема);
  • возможность отслеживать меняющуюся величину губ (данная коррекция дает возможность контролировать объем вводимого вещества);
  • поэтапное введение инъекций (для получения максимального эффекта уколы можно выполнять в несколько подходов);
  • минимальная вероятность возникновения аллергических реакций, а также синяков и кровоподтеков после процедуры (это объясняется тем, что гиалуроновая кислота идентична по составу той, что вырабатывается организмом человека).

Подготовка к процедуре увеличения губ

Тем, кто хочет сделать губы объемными, надо:

  • Найти косметолога, которому можно без опасений доверить свое лицо.
  • Посоветовавшись со специалистом, определиться с будущей формой губ.
  • Узнать, когда инъекции гиалуронатом противопоказаны.
  • Не записываться на процедуру перед посещением жарких стран.
Запишись на наращивание ресниц в студиях Anna Key со скидкой 15% до 22 апреля

14 студий по всей Москве, в Санкт-Петербурге и Туле

223 мастера на любой вкус

Качественное обслуживание с гарантией 7 дней

Регулярные акции и подарки для клиентов

К процедуре не надо готовиться особым образом. Перечень того, что нельзя делать до увеличения губ, весьма обобщенный. Он подходит и тем, кто впервые решится на уколы, и тем, кто регулярно выполняет коррекцию объема губ:

Подготовка к процедуре увеличения губ
Фото: Freepik

  • откажитесь от выпивки;
  • на первые дни цикла не надо планировать инъекции гиалуроновой кислоты;
  • не посещайте перед процедурой сеансы массажа;
  • воздержитесь от приема болеутоляющих и разжижающих кровь лекарств;
  • откажитесь от приема витамина Е;
  • временно откажитесь от посещения солярия и старайтесь не находиться на солнце.

Список того, что нельзя делать сразу после увеличения губ, значительно шире.

Соблюдение температурного режима после увеличения губ

Объем губ достигается благодаря особой консистенции филлера, он напоминает гель, а также в силу того, что гиалуроновая кислота способна активизировать дополнительные частицы жидкости. Специфика данных препаратов требует соблюдения определенных температур:

  • Если говорить о том, чего нельзя делать после процедуры увеличения губ, то важно отметить употребление горячих блюд и напитков в течение первого дня после инъекций. Процедура предполагает повреждения кожи и подкожного слоя. Организм реагирует на это выбросом медиаторов воспаления. Они расширяют сосуды, кровообращение усиливается. Происходит приток жидкости в те места, где проводились инъекции, в результате губы сильно отекают. Прием пищи или напитков высокой температуры способствует более интенсивному кровотоку и лимфотоку, поэтому отечность станет больше. Постарайтесь хотя бы 4 часа после того, как покинете кабинет косметолога, не брать в рот ничего горячего. А еще лучше употреблять разогретую пищу лишь на следующий день.
  • Стоит минимизировать время нахождения в бане или сауне. Из-за распаривания тело нагревается, быстрее идут обменные процессы. При этом разрушается гиалуроновая кислота, интенсивнее всего в первые дни после инъекций. Объем губ может исчезнуть и через несколько недель или даже месяцев. Поэтому женщинам, которые мечтают похвастаться соблазнительными губами, стоит воздержаться от таких тепловых контрастов в течение всего периода действия укола.
  • Поосторожнее с холодными температурами! Это предостережение зачастую вызывает недоумение у дам, ведь низкий диапазон температур помогает быстро справиться с отечностью. К тому же новичкам косметолог подобное средство часто предлагает сам после уколов. Но переохлаждение не только тормозит распределение геля в губах, но и не дает ранкам от уколов как следует зажить. Да и кожа от холода бывает очень сухой, что становится причиной появления микротрещин и прочих повреждений.

Без вреда можно использовать холодные прикладывания не более трех раз в сутки продолжительностью не дольше 10 минут. Помните, что лед прикладывать непосредственно к коже опасно, его заворачивают в полотенце или салфетку, можно даже не в один слой.

Физическое воздействие на губы

Первые дни после инъекций гель распределяется по всей обработанной области естественным образом. Рассмотрим, что категорически нельзя делать после увеличения губ гиалуроновой кислотой. Необходимо исключить давление, натяжение кожи, не раскрывать рот чересчур широко. 

Все это в итоге может стать причиной того, что филлер не сможет равномерно распределить по губам, появится асимметрия, комочки, деформации. Чтобы этого избежать, на 5–7 дней необходимо исключить все перечисленное.

Помимо этого, в период восстановления нельзя:

  • Широко раскрывать рот, например, при крике или активной работе мимикой. Важно временно воздержаться от пищи, употребление которой способствует напряжению периоральной области. Например, кусать крупные яблоки. При этом нарезанные небольшими кусочками фрукты не представляют ни малейшей опасности.
  • Целоваться. Здесь говорится скорее об активных страстных поцелуях. Нежные прикосновения губами никакого вреда не несут даже на ранних стадиях восстановительного процесса.
  • Заниматься лечением зубов или иными стоматологическими манипуляциями. Это потребует длительного и интенсивного напряжения челюстных мышц, когда рот приходится держать открытым достаточно долго. Старайтесь записываться к специалисту не раньше, чем через месяц после процедуры.

Физическое воздействие на губы
Фото: Freepik

Любые сбои во внутренней работе органов, а также неблагоприятное воздействие внешних факторов могут вызывать ускоренное расщепление гиалуроновой кислоты или деформацию формы губ. Чтобы подобных последствий не случилось, важно не пренебрегать правилами:

  • Хотя бы неделю не ходите на тренировки, а лучше на 10 дней забудьте о спорте, потому что во время таких нагрузок и давление повышается, и температура тела, а также происходит расширение кровеносных сосудов. Это нередко приводит к появлению отечности и гиперемии в обработанной зоне. Процесс распада гиалуроновой кислоты происходит более интенсивно. Помните о потоотделении, потому что выходящая таким образом жидкость обладает повышенным содержанием соли (NaCl) которая замедляет регенерацию клеток в местах уколов.
  • Загорать, а также посещать солярий в течение двух недель после процедуры. В этом случае следующие факторы могут свести на нет все старания по увеличению губ: повышенная температура и УФ-лучи, которые, в свою очередь, ускоряют процесс расщепления и вывода гиалуроновой кислоты. После длительного попадания солнечных лучей на лицо в зоне инъекций некоторые девушки жаловались на фотосенсибилизацию и аллергические проявления. Чтобы избежать подобных острых реакций, первое время после уколов важно беречь кожу в нижней части лица от неблагоприятного влияния ультрафиолета.
  • Отложить посещение бассейнов или водоемов, в воде которых обнаружено высокое содержание солей. Поэтому в списке ограничений, что нельзя делать сразу после увеличения губ, посещение подобных мест находится на первых позициях. После процедуры нежная кожа на губах и периоральной области уязвима, ее легко травмировать в том числе химическими веществами. Хлор в воде бассейнов, которым проводят обеззараживание, а также соли в воде природных водоемов способствуют чрезмерной сухости верхних слоев эпидермиса. Это влечет за собой их растяжение, возникновение трещин и длительное заживление мест проколов. Помимо этого, велика вероятность попадания инфекции в открытые ранки через воду.

Влияние вредных привычек на увеличенные губы

Молекулы спирта не вступают в реакцию с частицами гиалуроновой кислоты, однако некоторые косметологи настороженно относятся к алкоголю, считая, что его пребывание в организме может фатально повлиять на результат инъекционных воздействий, нацеленных на коррекцию губ. 

Дело в том, что под влиянием спирта кровоток становится более интенсивным, что может привести к «вымыванию» части введенной инъекции из зоны воздействия. 

Помимо этого, употребление алкоголя всегда приводит к большей отечности, поэтому от излишних возлияний стоит отказаться минимум на 7 дней. Впрочем, употребление напитков незначительной крепости и в небольшом объеме, например, бокала вина, существенно не навредит.

Курить можно без ограничений. Привычка, конечно, приносит вред организму, но на филлеры она не влияет. Никотин способствует временному сужению кровеносных сосудов, при этом регенерация существенно не страдает, период реабилитации не удлиняется, и вывода гиалуроновой кислоты не происходит.

Массаж после увеличения губ

Как уже говорилось, перед процедурой массаж проводить нельзя. Зато после инъекций косметологи его даже рекомендуют. Правда, не раньше, чем через три дня и только когда нет отека. Однако если к этому моменту отечность не пошла на спад, проконсультируйтесь у косметолога. Скорее всего, в этой ситуации массаж не уместен.

Влияние вредных привычек на увеличенные губы
Фото: Freepik

В любом случае это должен быть легкий массажный комплекс. Взаимодействие пальцев с заживающими ранками от проколов и кожей вокруг рта должно быть предельно аккуратным и бережным. 

Не надо с силой нажимать или давить, иначе филлер под кожей распределится неравномерно. 

Губы массируют мягкими круговыми движениями, чтобы кровоподтеки поскорее рассосались, а отеки ушли. Уход после наполнения губ гиалуроновой кислотой предполагает интенсивное увлажнение после массажа. Для этого необходимо нанести на губы увлажняющее средство. Кроме того, можно использовать масло оливы или продукт из персиковых косточек, которые продаются в аптечных сетях.

Использование косметики после увеличения губ

Частый вопрос: можно ли наносить косметику после увеличения губ? Необходимо отказаться от применения блеска для губ и помады, а также прочих продуктов из разряда декоративных, наносимых на область вокруг рта. Нейтральные средства использовать допустимо при уверенности, что они не спровоцируют аллергическую реакцию на поврежденной коже. 

Большинство тональных продуктов имеют достаточно агрессивный состав, поэтому скрывать с их помощью покраснения и отеки не стоит. Дайте коже время восстановиться, и она отблагодарит вас прекрасным преображенным видом.

Если вы задумываетесь, сколько времени нельзя делать макияж после увеличения губ филлерами, то косметологи рекомендуют возвращаться к помадам и блескам не раньше, чем через неделю после процедуры. Этот период не самый подходящий для химического пилинга и жестких чисток, пока забудьте о них. Очищать лицо рекомендуется кусочками замороженных отваров из соцветий ромашки, завернув лед в ткань. Если вы хотите выполнить перманентный макияж или татуаж, сделайте это до начала уколов.

Уход за губами после увеличения

Надо очень аккуратно и бережно ухаживать за губами после процедуры, не пренебрегая рекомендациями. Это ускорит заживление и позволит сократить вероятность возникновения неприятных сюрпризов. Из чего состоит уход?

  • Применение увлажняющих бальзамов для губ или гигиенических помад. Они напитывают поврежденную зону жидкостью, чтобы сократить риск возникновения трещин.
  • Нельзя после увеличения губ делать тяжелые физические упражнения. Стоит отказаться от посещения тренировок на пару недель. Нагрузки провоцируют повышение давления, а это крайне нежелательно после процедуры.
  • Для уменьшения отечности врач может назначить специальные мази.
  • Если в этот период возникает воспаление или очаги герпеса, не медлите с визитом к специалисту. Врач осмотрит поврежденную зону и выпишет противовирусные препараты, а также скажет, как скорректировать уход.

Уход за губами после увеличения
Фото: Freepik

В целом процесс заживления не занимает много времени. От введенного геля кожа напитывается гиалуронатом, и обработанное место принимает нужную форму. Чтобы избавиться от визуальной припухлости и покраснения, применяют холодные компрессы. 

Однако ими не стоит увлекаться: переохлаждение способствует возникновению сухости, в результате чего существует риск растрескивания. Это опасно появлением свежих ранок.


Часто задаваемые вопросы о запретах после увеличения губ

Какие медикаменты противопоказаны?

Остерегайтесь пользоваться препаратами, которые влияют на свертываемость крови (например, аспирин или ибупрофен). Из-за них может возникнуть отечность и большие синяки в местах уколов. Если донимает боль, и вы не можете ее терпеть, выпейте таблетку парацетамола и подобных ему лекарств, у которых нет разжижающих кровь свойств. Если, допустим, аспирин назначен для приема курсом по медицинской необходимости, придется вовсе отказаться от филлеров либо быть готовым к тому, что вы столкнетесь с осложнениями, среди которых гематомы еще не самое страшное.

Если надо пить антибиотики, не навредят ли они?

Нет, с гиалуроновой кислотой при взаимодействии с лекарствами данной группы ничего не случится, поэтому губы останутся пухлыми, эффект от процедуры никуда не денется. Можно не беспокоиться, если курс лечения назначен через несколько дней после увеличения губ. Но если терапия начата до косметологической процедуры по увеличению губ, лучше сначала ее закончить, а потом делать инъекции филлеров. При этом можно не сомневаться, что инфекция, на борьбу с которой нацелены антибиотики, не станет причиной осложнений после процедуры.

Потребуется ли повторная консультация после выполнения инъекций?

Зачастую косметологи приглашают на консультацию через 2 недели, чтобы оценить полученный результат по форме губ, качеству распределения филлера. На приеме устанавливают плановый период коррекции, которую необходимо выполнить в интервале от 4 месяцев до полугода после первых уколов. Обычно для получения нужного эффекта достаточно одноразового введения инъекции. Иногда при необходимости дополнительно вводят гель через месяц после первого укола. Пухлые губы способны выгодно улучшить внешность, сделав лицо моложе и симпатичнее. Поэтому вполне понятно, что девушки нередко корректируют их объем и очертания. Косметологи применяют различные приемы: от макияжа до использования массажеров. Однако наиболее безопасным методом получения наилучшего эффекта является процедура увеличения губ. Результат будет великолепным, если женщина не пренебрегает правилами ухода и временными ограничениями.



ЗАПИШИСЬ НА НАРАЩИВАНИЕ РЕСНИЦ ПРЯМО СЕЙЧАС
Читайте также:
Брови
Брови
Можно ли красить брови при беременности хной или краской
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Наращенные ресницы на нависшем веке: особенности выбора формы и изгиба
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Наращивание ресниц для азиатских глаз: выбираем лучший изгиб и эффект
Подробнее
Брови
Брови
Стимуляторы роста бровей: ТОП-13 средств
Подробнее
Отношения
Отношения
Как вернуть отношения с парнем и «обновить» чувства
Подробнее
Красота и здоровье
Красота и здоровье
Уход за кожей лица после 25: как сохранить молодость
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Каким глазам какое наращивание подходит: эффекты, форма и изгиб ресничек
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Наращивание ресниц по форме глаз: особенности, техники, эффекты
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Уход за ламинированными ресницами в первый и последующие дни после процедуры
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Изгибы ресниц для наращивания: как выбрать правильно
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Наращивание ресниц: сколько держится эффект и как продлить период носки
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Что нельзя делать после наращивания ресниц
Подробнее
Больше полезных статей
Анастасия Харитонова - Директор сети студий Anna Key
Анастасия Харитонова Директор сети студий Anna Key
Анастасия Харитонова печатает ...
Забрать скидку
Забрать
подарок
Скидка
на первый
визит