с 8:00 до 23:00

ежедневно

Звоните бесплатно, мы работаем 8 (800) 333-20-91 8 (499) 444-63-59 Смотрите адреса
WhatsApp

Напишите в WhatsApp

Записаться за 30 секунд
Лого https://www.anna-key.ru
2023-08-09 00:08:00
макияж

Как поднять уголки губ: инъекции, массаж, косметика

Сохранить статью:

Как поднять уголки губ? Существуют инъекционные методики (ботокс, гиалуроновая кислота), массаж и специальные упражнения. Также вас всегда выручит грамотный макияж, если по каким-то причинам другие способы не подходят.

Каким будет эффект? После проведенных процедур сразу будет виден результат. С лица исчезнет грустное выражение, на нем появится естественная улыбка, которая будет радовать несколько месяцев.

Из этого материала вы узнаете:

  • Почему опускаются уголки губ
  • Как поднять уголки губ косметикой
  • Упражнения для уголков рта
  • Подтяжка уголков рта гиалуроновой кислотой
  • Выравнивание уголков рта ботоксом
  • Подъем уголков рта препаратом Ellanse («Элланс»)
  • Поднятие уголков рта с помощью мезонитей
  • Часто задаваемые вопросы о поднятии уголков губ

Почему опускаются уголки губ

Основная причина — тонус тканей лица и круговой мышцы, расположенной вокруг рта. Эта зона ежедневно подвергается нагрузкам, обусловленным естественной мимикой во время разговоров, выражения эмоций и приема пищи. 

Мышцы в этом месте соединены в плотные пучки с дермой, что активно задействует в двигательном процессе все прилегающие ткани. Есть и другие негативные предпосылки, увеличивающие риск возникновения морщин:

  • Гравитационный птоз. Внешний вид и состояние кожи в первую очередь зависят от количества волокон эластина и коллагена. С возрастом структура тканей постепенно становится менее прочной, жировые пакеты в зоне носогубных складок истончаются, и эти области движутся по направлению нижней лицевой трети. Визуально это проявляется как опущение уголков рта и обозначение контурных линий.

Почему опускаются уголки губ

  • Снижение уровня эстрогена. Это важный гормон женского организма. Его зона ответственности не только репродуктивная функция, но и поддержание прочности опорно-двигательного аппарата, укрепление сосудов, сердечной мышцы, сохранение защитного слоя кожи и поддержания в ней необходимого уровня увлажненности. В период менопаузы происходит перестройка гормональной системы, что снижает концентрацию эстрогена. Кроме того, к этому могут привести диеты со строгими ограничениями, различные заболевания, например, поликистоз яичников. В результате деление клеток и метаболические процессы в коже замедляются, снижается действие фермента гиалуронидазы.
  • Проблемы с зубами и прикусом. Полное или частичное отсутствие зубов на нижней челюсти, а также неправильное смыкание верхней и нижней челюстей могут стать причиной ослабевания кожного каркаса, поддерживающего ткани от провисания и закладывания морщин.
  • Генетический фактор. Сухая и тонкая кожа, как и прочие особенности внешности, могут передаваться по наследству. С одной стороны, это положительное качество, так как при таком типе кожи потенциально снижен риск развития воспалений и такого явления, как акне. Но, с другой стороны, недостаток жировой прослойки ускоряет процесс старения и образования морщин.
  • Длительное воздействие ультрафиолета без использования средств с солнцезащитным фактором.
Для тебя подарок! В свободном доступе до 22 апреля
ТОП-7 ошибок, которые губят
молодость и сексуальность
женщины
Из-за этих ошибок в уходе признаки
старения появляются на 12 лет раньше
Введи свой e-mail для получения файла

Содержащийся в солнечных лучах ультрафиолет негативно влияет на состояние кожных покровов, провоцируя фотостарение, увеличение числа свободных радикалов и разрушая коллагеновый слой. Все это приводит к обвисанию уголков губ и появлению резко очерченных морщин.

  • Курение. Регулярное попадание никотина в организм приводит к недостатку кислорода в тканях и органах, ухудшению питания кожи и образованию мелкой сетки морщин. Помимо этого, такая привычка повышает нагрузку на околоротовую мышцу, вынужденную удерживать сигарету.
  • Особенности профессии. Есть определенные должности, которые подразумевают постоянную активность мимических мышц, что провоцирует их постоянный тонус.

Несмотря на то, что множество факторов увеличивает риск опущения уголков губ, не стоит впадать в уныние. На сегодняшний день есть большое количество вариантов исправления этого эстетического недостатка как в домашних условиях, так и с помощью профессионального косметолога.

Как поднять уголки губ косметикой

Среди вариантов, как визуально поднять уголки губ, макияж — самый простой и доступный. Вот несколько советов от визажистов по эстетической коррекции губ и области вокруг рта:

  • верхнюю губу покрываем темным контуром, оставляя незакрашенными края, чтобы уголки оказались как будто срезанными;
  • заполняем контуром все пространство нижней губы, немного приподнимая уголки вверх;
  • покрываем губы помадой или блеском для губ в цвет контура.

Многие при макияже губ оставляют без внимания карандаш, и зря: он дает возможность очертить подходящую форму, скорректировать ее, при этом не позволяя помаде затекать в кисетные морщинки. Лучше всего пользоваться водостойким карандашом. Для большей устойчивости макияжа слегка припудрите линию:

  • помадой спокойного или нюдового оттенка прокрасьте нижнюю губу в несколько слоев, тем самым делая на ней цветовой акцент, верхнюю оставьте чуть более светлой;
  • нанесите в центр нижней губы блеск, создавая блик.

Как поднять уголки губ косметикой

Матовые помады — не лучший вариант для лифтинг-макияжа. Они имеют свойство ложиться плотным слоем и сушить кожу губ, еще больше подчеркивая морщинки.

Небольшой совет, как при помощи косметики поднять опущенные уголки губ. Перед нанесением макияжа обработайте область губ пилингом из равной смеси меда и сахара. Затем нанесите увлажняющий крем или бальзам. После того, как крем впитается, накрасьте губы помадой с шиммером или блеском.

Такая манипуляция позволит сделать морщины в уголках губ практически незаметными. Конечно, не стоит злоупотреблять декоративной косметикой и ходить с ней постоянно. Это может дать обратный эффект, и морщин станет еще больше. Давайте коже возможность отдохнуть и смывайте макияж, когда находитесь дома или собираетесь лечь спать.

Упражнения для приподнятия уголков рта

При изучении вариантов, как поднять уголки губ, встречаются рекомендации делать специальную гимнастику, которая называется фейсбилдинг. В этом разделе расскажем подробнее, как при помощи комплекса упражнений можно поднять уголки губ и вернуть лицу естественную молодость и красоту.

Упражнение 1. Важно правильно подготовить ротовые мышцы. Чтобы их разогреть, сделайте по 10 подходов, втяните и вытяните губы. Сделайте несколько аккуратных покусывающих движений по поверхности кожи губ.

Запишись на наращивание ресниц в студиях Anna Key со скидкой 15% до 22 апреля

14 студий по всей Москве, в Санкт-Петербурге и Туле

223 мастера на любой вкус

Качественное обслуживание с гарантией 7 дней

Регулярные акции и подарки для клиентов

Упражнение 2. После того, как мышцы достаточно разогрелись, можно приступать к следующему упражнению. Чтобы его выполнить, представьте, что к центру щеки прилипла соринка и вам нужно сдуть ее. Дуйте по очереди через каждый уголок губ.

Движения губ в этом упражнении нужно свести к минимуму. Уголок рта должен только слегка пульсировать. Повторите движение по 20 раз с каждой стороны.

Упражнение 3. Делайте то же упражнение, но на обе стороны сразу. Повторите не менее 20 раз. Чтобы избежать образования глубоких морщин, выполняя это упражнение, мягко прижимайте места, склонные к заломам, ладонями.

Упражнение 4. Эта техника нацелена на укрепление мышц лица. Положите указательные пальцы на уголки губ и слегка надавите так, чтобы подушечки как будто утонули в складке кожи. Продолжайте пытаться избавиться от воображаемых соринок на щеках.

Это упражнение можно сделать 10 раз.

Если при фиксации уголков губ пальцами у вас появляются морщины, то вместо пальцев положите на щеки ладони.

Упражнение 5. Финальным этапом следует расслабление мышц:

  • сделайте глубокий вдох, на выдохе мягко вибрируйте напряженными губами и щеками, качая головой из стороны в сторону;
  • сделайте легкий массаж внутренней стороны губ кончиком языка;
  • вымойте руки и промните губы кончиками пальцев, особое внимание уделите уголкам губ.

Подтяжка уголков рта гиалуроновой кислотой

Косметология предлагает множество вариантов, как поднять уголки губ. Среди ее инструментов стоит особо выделить гиалуроновую кислоту. Это вещество — естественный компонент тканей всех живых организмов. Оно отличается способностью интегрировать множественные молекулы воды. Этот процесс протекает во всех тканях, в том числе в коже, суставах, глазах. Гиалуроновая кислота высвобождает воду, и кожа получает влагу изнутри, при этом создаются оптимальные условия для клеточного развития. В результате лицо выглядит свежим, кожа становится эластичной и светится здоровьем.

Примерно в возрасте 25 лет наш организм начинает вырабатывать значительно меньше гиалуроновой кислоты и специальных белков — коллагена и эластина. Они отвечают за упругость и восстановительные качества кожных покровов. В этот период стоит задуматься о том, как восполнить недостаток таких веществ.

Упражнения для приподнятия уголков рта
Фото: cookie_studio / Freepik

Косметологическая процедура состоит в подкожном введении препарата, содержащего гиалуроновую кислоту, при помощи самой тонкой иглы. Кожу под углами рта заполняют препаратом линейно и параллельно, около самых уголков губ. Чтобы процедура проходила максимально комфортно, на зону воздействия предварительно наносят крем с анестетиком. После окончания манипуляций косметолог проводит легкий массаж для равномерного распределения действующего вещества в подкожном слое.

Сразу после процедуры клиент может заниматься любыми привычными делами. Но важно соблюдать некоторые рекомендации: на пару дней ограничить мимику губ, не подвергать их прямому воздействию солнечных лучей, несколько дней не посещать тренажерный зал, сауну и баню.

Выравнивание уголков рта ботоксом

Если вы хотите узнать, как поднять уголки губ и какая из возможных процедур наиболее эффективная, то однозначно стоит рассмотреть ботокс. Ботулинический токсин — это эффективное средство, воздействующее на нервные связи в мышечной ткани. Под его влиянием происходит расслабление мышц и разглаживание морщин. Современная косметология активно пользуется ботоксом как действенным средством для устранения морщин, вызванных мимической активностью и работой лицевых мышц, и профилактики их появления. В результате инъекции происходит временный паралич мышц, и кожа над ними разглаживается.

Ботокс показывает хорошие результаты по устранению морщин на разных участках лица. Благодаря его использованию можно быстро убрать сеточку вокруг глаз, заломы на лбу, складки марионеток, морщинку над верхней губой. Ботулотоксин сглаживает черты лица, выравнивает кожу, при этом сохраняя свежий и естественный вид.

Ставить инъекции ботокса может только дипломированный врач-косметолог, прошедший повышение квалификации по этой процедуре. Методика имеет противопоказания и возможные осложнения.

Перед началом манипуляций проводят дезинфекцию окологубного пространства. Затем врач делает отметки в местах будущих инъекций и вводит в эти точки тонкие одноразовые иглы. Весь процесс занимает несколько минут.

Коррекция морщин ботулиническим токсином практически безболезненна, возможно ее проведение без местной анестезии. Но чувствительную кожу предварительно можно обработать обезболивающим кремом.

Подъем уголков рта препаратом Ellanse («Элланс»)

Ellanse (поликапролактон) — с этим названием обязательно сталкиваются те, кто изучает информацию, как поднять опустившиеся уголки губ при помощи филлеров. Это самая революционная линейка препаратов, восстанавливающих коллагеновый слой. Поликапролактон стимулирует рост клеток коллагена, он не токсичен и имеет вид геля. Такая консистенция позволяет увидеть мгновенный эффект наполнения, а химический состав гарантирует длительное воздействие и влияние на образование коллагена.

Ellanse — инновационная процедура, не только восстанавливающая нужные области, но и дающая значительный омолаживающий эффект. Кожа после нее становится плотной и упругой. После введения препарат интегрируется с внеклеточным матриксом и становится практически незаметным. Такое действие делает результат лечения максимально естественным как в состоянии покоя, так и в движении во время общения или выражения эмоций.

После процедуры препаратом Ellanse в подкожном слое формируется каркасная структура, вокруг которой начинает синтезироваться коллаген в течение 10–12 недель по завершении лечения. Эффект от инъекции пролонгированный и становится более заметным через 4–6 месяцев. Вновь сформированная коллагеновая сеть не только заполняет морщины, но и улучшает рельеф и плотность кожи.

Поднятие уголков рта с помощью мезонитей

Поднять опущенные уголки губ возможно не только уколами, но и таким способом, как введение мезонитей. Это нехирургическая методика, при которой под кожу помещаются тонкие нити. В результате усиливается выработка коллагена, выравнивающего тонкие морщинки вокруг губ. Материал, из которого изготовлены нити, — синтетический инертный состав, он гипоаллергенный и хорошо встраивается в структуру тканей, поэтому процедура редко вызывает осложнения.

Мезонити давно в арсенале косметологов передовых стран благодаря натуральному эффекту и минимуму противопоказаний. Есть модели со спиральной формой, они особенно хорошо работают на границах рта. С помощью таких нитей устраняют мелкие морщины и заломы вокруг губ, а также линии марионеток.

Порядок введения мезонитей следующий:

  • Перед процедурой на область вокруг рта наносят крем-анестетик, чтобы избежать возможного дискомфорта.
  • Нити вводят под кожу и осторожно подтягивают вверх, чтобы приподнять уголки рта, разгладить носогубные и марионеточные заломы и морщины вокруг губ.
  • Организм реагирует на введение нитей повышенной выработкой коллагена, что дополняет процедуру лифтинг-эффектом. Нити саморассасывающиеся и постепенно исчезают, а кожа остается плотной, упругой и подтянутой.

Выравнивание уголков рта ботоксом
Фото: Racool_studio / Freepik

Введение мезонитей не равноценно уколам ботокса или филлерам. Они добавляют объем, но его не всегда бывает достаточно. Идеальным вариантом будет комплекс из мезонитей и лазерной шлифовки, это подтягивает уголки губ и делает периоральную область гладкой и эстетичной.

Вышеперечисленные процедуры дают возможность скорректировать форму губ и поднять уголки рта, сделав эту область молодой и красивой. Но нужно понимать, что срок действия ботокса и филлеров ограничен, поэтому эти процедуры придется повторять с периодичностью примерно раз в 6–12 месяцев. Мезонити сохраняют эффект до двух лет и также требуют повторного введения. Тем не менее такие манипуляции позволяют обойтись без помощи хирурга и быстро получить значительный омолаживающий результат.

Часто задаваемые вопросы о поднятии уголков губ

Сколько длится эффект после введения гиалуроновой кислоты?

Такой косметологический уход дает довольно длительный результат: от восьми месяцев до года и более, на это влияет множество факторов, от особенностей образа жизни до конкретных характеристик введенного состава и действия ферментов организма.

Гиалуроновая кислота также имеет свойства, которые стимулируют выработку собственного коллагена, что обеспечивает лифтинг-эффект на обработанном участке. Гель распадается постепенно и высвобождает частицы, увлажняющие кожу изнутри.

Какие противопоказания по коррекции уголков губ?

Противопоказаниями считаются:

  • новообразования в зоне коррекции;
  • тяжелые патологии здоровья;
  • гемофилия;
  • прием препаратов, влияющих на процесс свертывания крови;
  • беременность, лактация;
  • воспалительные процессы в корректируемой зоне;
  • наличие постоянных имплантов на лице;
  • отдельные заболевания аутоиммунного характера.

Какие есть методы профилактики и способы, как поднять уголки губ в домашних условиях?

Вот еще несколько важных советов, позволяющих избежать появления морщин вокруг губ и скорректировать их на начальном этапе без помощи косметолога:

  • следите за мимикой и старайтесь как можно чаще держать лицо расслабленным;
  • летом носите солнцезащитные очки;
  • откажитесь от курения;
  • не забывайте о плановых посещениях косметолога;
  • сделайте уход за кожей регулярным и последовательным;
  • не злоупотребляйте диетами со строгими ограничениями.

Уголки губ, опущенные вниз, делают лицо уставшим и печальным на вид. Это та особенность, которую многие хотят как можно скорее исправить. И вариантов, как это сделать, довольно много. Изучите их плюсы и минусы и выберите то, что подойдет именно вам.


Читайте также:
Брови
Брови
Можно ли красить брови при беременности хной или краской
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Наращенные ресницы на нависшем веке: особенности выбора формы и изгиба
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Наращивание ресниц для азиатских глаз: выбираем лучший изгиб и эффект
Подробнее
Брови
Брови
Стимуляторы роста бровей: ТОП-13 средств
Подробнее
Отношения
Отношения
Как вернуть отношения с парнем и «обновить» чувства
Подробнее
Красота и здоровье
Красота и здоровье
Уход за кожей лица после 25: как сохранить молодость
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Каким глазам какое наращивание подходит: эффекты, форма и изгиб ресничек
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Наращивание ресниц по форме глаз: особенности, техники, эффекты
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Уход за ламинированными ресницами в первый и последующие дни после процедуры
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Изгибы ресниц для наращивания: как выбрать правильно
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Наращивание ресниц: сколько держится эффект и как продлить период носки
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Что нельзя делать после наращивания ресниц
Подробнее
Больше полезных статей
Анастасия Харитонова - Директор сети студий Anna Key
Анастасия Харитонова Директор сети студий Anna Key
Анастасия Харитонова печатает ...
Забрать скидку
Забрать
подарок
Скидка
на первый
визит