Записаться за 30 секунд
Лого https://www.anna-key.ru

Лифтинг кожи вокруг глаз: косметологические и домашние методы

Сохранить статью:

В чем преимущества? Лифтинг вокруг глаз подтягивает кожу, устраняя морщинки, отечность, провисания и другие возрастные изменения. Эта область нежная и чувствительная, поэтому для нее подходят не все методы коррекции, которые используются в косметологии.

Какой? Лифтинг проводится аппаратными и инъекционными способами. В запущенных случаях показаны хирургические методы. Также средства для лифтинга вокруг глаз рекомендуется включить в домашний уход, тогда результат будет заметен быстрее.

Из этого материала вы узнаете:

  • Почему коже вокруг глаз требуется лифтинг
  • Домашний лифтинг вокруг глаз
  • Инъекционный лифтинг вокруг глаз
  • Аппаратные процедуры лифтинга вокруг глаз
  • Операционный лифтинг вокруг глаз
  • Как выбрать способ лифтинга вокруг глаз
  • Часто задаваемые вопросы о лифтинге вокруг глаз

Почему коже вокруг глаз требуется лифтинг

Область вокруг глаз крайне чувствительная. Из-за того, что жировой прослойки там практически нет, кожа очень тонкая. Многие отмечают, что уже после 30 лет клетки эпидермиса в этой зоне испытывают недостаток увлажнения. Упругость снижается, кожа обвисает и покрывается морщинами. Взгляд теряет молодой блеск. 

Чтобы как-то отстрочить возрастные изменения, рекомендуется процедура лифтинга вокруг глаз.

Почему коже вокруг глаз требуется лифтинг
Фото: master1305 / Freepik

У мимических мышц отсутствует соединительная оболочка, из-за чего с годами от постоянной нагрузки они «слипаются». Это не дает эффективного оттока крови и лимфы. Истонченная кожа век начинает провисать над глазами, поскольку ее мышечный слой не работает в полную мощь. Из-за силы притяжения подкожный жир сползает вниз по скуловой кости. В последствии появляются малярные мешки, а также грыжи нижнего века. Ситуацию может ухудшить неподходящий домашний уход, изменения гормонального фона или наследственность.

Для тебя подарок! В свободном доступе до 28 февраля
ТОП-7 ошибок, которые губят
молодость и сексуальность
женщины
Из-за этих ошибок в уходе признаки
старения появляются на 12 лет раньше
Введи свой e-mail для получения файла

После 25 лет организм уже не может производить коллаген в достаточном количестве. Кожа от этого страдает, теряет свою упругость, начинает стареть. Важно сразу подключать правильный и качественный домашний уход, чтобы бороться с этими проблемами.

Домашний лифтинг вокруг глаз

Даже дома доступны средства для лифтинга кожи вокруг глаз. Эта процедура направлена на избавление от морщинок и отеков, которые появляются из-за отсутствия нормального сна и постоянной усталости. Помимо этого, самостоятельный лифтинг является отличной профилактикой старения области вокруг глаз.

Итак, что можно использовать в домашних условиях? Это могут быть кремы, масла или сыворотки для кожи вокруг глаз с лифтинг-эффектом. Также рекомендуется специальный массаж. При регулярном применении подходящих средств обвисание кожи можно отсрочить.

Самыми популярными по частоте использования считаются, конечно, лифтинг-кремы для зоны вокруг глаз. Перед тем как приобрести тот или иной продукт, внимательно изучите следующие рекомендации:

  • уход с помощью выбранного средства должен быть комплексным: увлажнение, питание, активизация всех необходимых процессов в клетках эпидермиса и т. д.;
  • учитывайте возраст и вытекающие из него особенности кожи;
  • в кремах должны содержаться следующие компоненты: витамины, экстракты лекарственных растений, гиалуроновая кислота, коэнзимы и т. д.

Самый сильный лифтинг вокруг глаз дает использование сывороток. Поэтому можете не искать комплексное средство, а подобрать сыворотку непосредственно для области вокруг глаз.

Купить подходящий уход можно в аптеках или магазинах, а также вы сами в домашних условиях можете создать хорошее средство. Добавляйте наиболее действенные компоненты: эфирные и базовые масла, молочные продукты, овощи и фрукты. Они отлично помогут подтянуть нежную кожу вокруг глаз.

Ниже представлены рецепты омолаживающих масок, которые можно сделать дома:

  • Из картофеля и сметаны. Сварите картофель и сделайте из него пюре, воду не солите. В 2 ст. л. пюре добавьте 1 ст. л. сметаны и 1 ч. л. оливкового масла.
  • Из абрикоса и творога. Для маски нужны по 1 ч. л. творога, мякоти абрикоса, лимонного сока и масла персика. Смешав все компоненты, добавьте 2–3 капли эфирного масла лимона.
  • Из огурца и сметаны. Огурец необходимо натереть на терке. В 1 ст. л. полученной кашицы добавьте такое же количество сметаны и 1 ч. л. корицы в виде порошка.
  • Из хлеба и молока. Рецепт очень простой: белый мякиш залайте теплым молоком.
  • Из картофеля и молока. Отварите картофелину и из четвертой части сделайте пюре, добавьте в него 1 ст. л. теплого молока и половину чайной ложки облепихового масла.
  • Из моркови и масла миндаля. Из 1 средней моркови сделайте сок и добавьте в него 1 ч. л. масла миндаля. Полученную смесь следует охлаждать несколько часов.
  • Из шпината и витамина А. Для маски нужен сок свежего шпината. В 1 ч. л. добавьте столько же масла виноградной косточки и 5 капель масляного раствора витамина А.
  • Из капусты, меда и дрожжей. Возьмите 2 листка капусты и выдавите из них сок, добавьте 1 ч. л. меда, половину чайной ложки пивных дрожжей, 2 ч. л. миндального масла.

Хорошим лифтинг-эффектом для зоны вокруг глаз обладают также натертые свежие овощи и ягоды: огурец, картофель, клубника. Благодаря им можно добиться отличного результата: лифтинг, свежесть, увлажнение, упругость. Они убирают отеки и синяки под глазами. Для процедуры лучше всего подойдут ватные диски и марлевые салфетки. Нанесите на них овощную или ягодную кашицу, приложите под глаза и оставьте на 10–20 минут. Завершающий этап – смыть все теплой водой, нанести крем вокруг глаз с лифтинг-эффектом. Проводите процедуру 1–2 раза в неделю.

Запишись на наращивание ресниц в студиях Анны Ключко со скидкой 15% до 28 февраля

14 студий по всей Москве, в Санкт-Петербурге и Туле

223 мастера на любой вкус

Качественное обслуживание с гарантией 7 дней

Регулярные акции и подарки для клиентов

Для домашнего лифтинга отлично подходят следующие эфирные масла:

  • ладан – хороший помощник в борьбе с имеющимися и намечающимися морщинами, прекрасно увлажняет кожу;
  • иланг-иланг – масло обладает увлажняющим эффектом, помогает выровнять цвет лица, предотвращает появление морщин;
  • жасмин – помогает снять раздражение, хорошо увлажняет кожу;
  • нероли – возвращает коже молодость, увлажняет, отлично напитывает;
  • мирра – помогает коже обновляться, питает и увлажняет;
  • пачули – масло прекрасно регенерирует, увлажняет и подтягивает кожу;
  • сандал – избавляет от морщин, помогает заживлять поврежденные участки, после него кожа подтянутая;
  • лаванда – масло оказывает увлажняющий эффект, повышает упругость, кожа лица выглядит посвежевшей;
  • кипарис – хорошо освежает кожу и помогает в борьбе с отеками.

Базовые масла можно использовать в чистом виде, а также, по советам косметологов, разбавлять ими другие масла, маски из овощей, фруктов или кисломолочных продуктов.

Инъекционный лифтинг вокруг глаз

Если возраст еще не оставил глубокий отпечаток на вашем лице, и изменения не так заметны, то для подтяжки можно попробовать контурную пластику. Она заключается в инъекциях филлеров с гиалуроновой кислотой в те участки, которым требуется коррекция.

Инъекционный лифтинг вокруг глаз
Фото: lookstudio / Freepik

  • Мезотерапия. Инъекционная процедура, в которой используемый омолаживающий состав создается специально для вас. Компоненты, входящие в него, могут быть следующими: микроэлементы, антиоксиданты, витамины, аминокислоты, ферменты и аптечные сосудистые препараты.
  • Биоревитализация. Эта процедура тоже инъекционная. Она отличается от мезотерапии тем, что в состав вводимого препарата входит гиалуроновая кислота. Именно она способна вернуть коже молодость и тонус.
  • Плазмолифтинг. Как и в двух предыдущих случаях, здесь тоже выполняется введение под кожу особого препарата – собственной плазмы клиента. Эту манипуляцию можно проводить тем, у кого выявлена аллергия на медицинские препараты.
  • Ботулинотерапия. Инъекции препарата на основе ботокса, ксеомина и диспорта вводятся в зону мимических морщин. Эта процедура пользуется большим спросом из-за своего быстрого и длительного эффекта.
  • Контурная пластика. Оперативного вмешательства не происходит. Это тоже инъекции под кожу биодеградируемых гелей, основным компонентом которых является плотная по своей структуре гиалуроновая кислота или коллаген. Они восполняют объем в тех местах, где его недостаточно и кожа лишилась тонуса. Процедура прекрасно помогает избавиться от мешков под глазами, нависающего века, гусиных лапок и морщин.
  • Кислородно-озоновая терапия. Под кожу делают инъекции кислородно-озоновой смесью, благодаря ей кровь насыщается кислородом и повышается тонус сосудов.
  • Микронидлинг. Косметолог для этой процедуры использует маленький валик с иглами, на лице пациента после него появляются микроскопические каналы. Благодаря этому косметические средства, проникающие в кожу, действуют эффективнее, процесс обновления идет быстрее.

Аппаратные процедуры лифтинга вокруг глаз

Аппаратные процедуры направлены на проработку более глубоких слоев эпидермиса. Благодаря этому организм начинает вырабатывать собственный коллаген и эластин, кожа регенерируется и омолаживается. Можно попробовать ультразвук, радиоволны, лазер, световое облучение. Эти процедуры хорошо помогают избавиться от морщин.

Аппаратные процедуры лифтинга вокруг глаз
Фото: Freepik

Косметологи даже сравнивают аппаратные методики с хирургическим вмешательством, поскольку они дают видимый эффект на длительное время:

  • RF-лифтинг. Процедура, которая заключается в проработке глубоких слоев кожи высокочастотными волнами. Происходит нагрев тканей, после которого улучшается кровообращение и обменные процессы. Слияние коллагена и эластина происходит быстрее. Возвращается тонус, эластичность, кожа выглядит подтянутой и молодой. Вам подойдет RF-лифтинг вокруг глаз при наличии следующих проблем: сухость и фотостарение кожи, отечность, синяки под глазами, пигментация, нависание верхнего века. После этой процедуры взгляд открывается, уголки глаз приподнимаются.
  • SMAS-лифтинг. Смас-лифтинг вокруг глаз хорошо подойдет девушкам с гравитационным типом старения, при наличии птоза тканей, обвисания верхнего века, мешков под глазами. Если вы в возрасте до 30 лет, то этот лифтинг хорошо использовать как профилактический метод, а уже после 40–45 лет как средство борьбы с возрастными изменениями.
  • Радиочастотный лифтинг. Эффект от процедуры сравним с результатом пластической операции. Кожа при этом не травмируется, средний ее слой прорабатывается благодаря высокочастотным радиоволнам, и запускается процесс естественной выработки коллагена. Клетки буквально «склеиваются» с мышечными волокнами, кожа становится упругой, эластичной, возрастные изменения отходят на второй план. Результат будет радовать вас около полугода.
  • Лазерная подтяжка. Кожу под глазами слегка повреждают с помощью лазерного луча. Это стимулирует ее вырабатывать собственный коллаген и эластин. Есть две методики: фракционный и радиооптический термолиз. Процедура считается не очень травматичной и достаточно безопасной.
  • Микротоковая терапия. Проводится с использованием низкочастотного импульсного тока. Процедуру тоже относят к наименее травматичным вариантам, однако эффект не такой значительный, как от других аппаратных методик.
  • Фотоомоложение. Для процедуры используются высокоинтенсивные потоки света.
  • Нитевое армирование. Это процедура введения под кожу специальных нитей с насечками. Они должны создать своеобразный каркас, который будет препятствовать провисаниям. Если вы обладаете чувствительной кожей, то лучше всего, чтобы материал нитей был саморассасывающимся.

Операционный лифтинг вокруг глаз

Если иные методы лифтинга для кожи вокруг глаз не подходят женщине или не дают должного эффекта, ей может быть показана блефаропластика. Это уже хирургическая процедура подтяжки век, которая помогает избавиться от морщин, отеков и нависшего века. В результате взгляд становится открытым и молодым.

Операционный лифтинг вокруг глаз
Фото: Racool_studio / Freepik

Существует верхняя и нижняя блефаропластика. Соответственно, первая предусматривает разрез верхнего века, вторая – разрез нижнего века на расстоянии примерно двух миллиметров от зоны роста ресниц. Верхняя блефаропластика избавляет от жировых и мышечных излишков тканей, нижняя хорошо борется с мешками под глазами и морщинками. 

Как альтернатива, есть вариант лазерной блефаропластики. Ее используют в том случае, когда женщине нужно избавиться только от лишней жировой прослойки, а излишков кожной ткани у нее нет или они ее не беспокоят. Сама процедура представляет собой маленькие проколы на лице, поэтому исключено появление рубцов.

Как выбрать способ лифтинга вокруг глаз

При выборе способа лифтинга вокруг глаз нужно ориентироваться на возраст, состояние кожи и причины, по которым возникают морщины. Разница в уходе за кожей вокруг глаз для 30-летних и 45-летних женщин достаточно весомая.

Поэтому конкретный вид лифтинга подбирается в зависимости от возраста женщины. Конечно, и в 30, и в 40 лет можно попробовать воспользоваться кремом от мешков под глазами. Посмотрите на себя в зеркало, и если вы увидите отеки и морщинки, то вам точно стоит начать домашних уход.

Аппаратный RF-лифтинг вокруг глаз показан женщинам в возрастной категории от 40 лет. А все потому, что благодаря этой процедуре можно предупредить первые признаки старения. Операционный лифтинг чаще всего выбирают женщины более зрелого возраста, поскольку им уже трудно скрыть старение кожи, и иные методы не дают никакого эффекта. Лучше всего обратиться к опытному врачу-косметологу, он сможет подсказать наиболее результативную методику в зависимости от ваших индивидуальных особенностей.

Часто задаваемые вопросы о лифтинге вокруг глаз

Помогают ли патчи для лифтинга кожи вокруг глаз?

Патчи можно использовать как дополнительный инструмент в борьбе с проблемами кожи вокруг глаз. Она очень тонкая, чувствительная, сильно подвержена воздействию внешних факторов и физиологическим изменениям. В итоге появляются отеки, темные круги и пигментация. Патчи помогут избавиться от этих проблем, но не навсегда. Эффект от их использования накопительный, рекомендуется применять их строго по предписаниям производителя.

Можно ли подтянуть кожу вокруг глаз с помощью филлеров?

Они не используются для области век, поскольку это лишь утяжеляет кожу. Филлеры применяют для сглаживания носослезных борозд. Помимо этого, допускается вводить их над верхним веком, чтобы предотвратить отвисание и появление грыж.

Помогут ли инъекции и аппаратные процедуры подтянуть обвисшую кожу под глазами и избавиться от морщин?

Приглядитесь, когда вы улыбаетесь, собираются ли излишки кожи в уголках глаз? Если да, то вам поможет только блефаропластика, другие методы будут неэффективны. Эта операция за один раз избавит вас от отвисшей лишней кожи и грыж. После нее рекомендуется делать поддерживающие косметологические процедуры, чтобы улучшить состояние кожи.

Не тяните с консультацией специалиста-косметолога, который поможет найти наилучший вариант для избавления от морщин, мешков под глазами и отеков, улучшить состояние кожи и омолодить взгляд и лицо. Сейчас много лифтинг-процедур для кожи вокруг глаз, и можно подобрать наиболее подходящую именно вам.




ЗАПИШИСЬ НА НАРАЩИВАНИЕ РЕСНИЦ ПРЯМО СЕЙЧАС
Читайте также:
Брови
Брови
Можно ли красить брови при беременности хной или краской
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Наращенные ресницы на нависшем веке: особенности выбора формы и изгиба
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Наращивание ресниц для азиатских глаз: выбираем лучший изгиб и эффект
Подробнее
Брови
Брови
Стимуляторы роста бровей: ТОП-13 средств
Подробнее
Отношения
Отношения
Как вернуть отношения с парнем и «обновить» чувства
Подробнее
Красота и здоровье
Красота и здоровье
Уход за кожей лица после 25: как сохранить молодость
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Каким глазам какое наращивание подходит: эффекты, форма и изгиб ресничек
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Наращивание ресниц по форме глаз: особенности, техники, эффекты
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Уход за ламинированными ресницами в первый и последующие дни после процедуры
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Изгибы ресниц для наращивания: как выбрать правильно
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Наращивание ресниц: сколько держится эффект и как продлить период носки
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Что нельзя делать после наращивания ресниц
Подробнее
Больше полезных статей
Анастасия Харитонова - Директор сети студий Anna Key
Анастасия Харитонова Директор сети студий Anna Key
Анастасия Харитонова печатает ...
Забрать подарок
Забрать
подарок
Скидка
на первый
визит