с 8:00 до 23:00

ежедневно

Звоните бесплатно, мы работаем 8 (800) 333-20-91 8 (499) 444-63-59 Смотрите адреса
WhatsApp

Напишите в WhatsApp

Записаться за 30 секунд
Лого https://www.anna-key.ru

Как убрать кольца Венеры и сохранить красоту шеи

Сохранить статью:

О чем речь? Из-за физиологических особенностей кожа шеи стареет быстрее всего. И первые складки (так называемые кольца Венеры) могут появиться даже в юном возрасте. Вот почему эта область требует тщательного и регулярного ухода.

Как убрать кольца Венеры? Если проблема уже возникла, спасут косметологические методы в виде инъекций, аппаратных процедур, контурной пластики и хирургического вмешательства. Подобрать оптимальный вариант поможет специалист, который учтет индивидуальные особенности кожи и степень выраженности складок.

Из этого материала вы узнаете:

  • Что такое кольца Венеры
  • Причины возникновения
  • Инъекционные методы коррекции
  • Аппаратные процедуры
  • Контурная пластика и хирургическое вмешательство
  • Профилактика в домашних условиях

Что такое кольца Венеры

Принято считать, что именно лицо легко выдает возраст человека. Однако кожа на шее также подвержена изменениям. Она быстро теряет эластичность и выглядит соответственно.

Кольцами Венеры называют поперечные складки, которые со временем образуются в области шеи. Изредка даже в молодости девушки страдают от проявления двух или трех неприятных линий, опоясывающих шею. С возрастом они выглядят все более явными.

Что такое кольца Венеры
Фото: Ba Tik / Freepik

Такое раннее и заметное старение кожи на шее обусловлено характерными особенностями эпидермиса в этой области:

  • слабостью мышечного каркаса, которая объясняется тем, что мышцы в данном месте не связаны с костной тканью;
  • кожный покров на шее тоньше и нежнее, в этом месте содержится гораздо меньший слой подкожного сала по сравнению с лицом.
Для тебя подарок! В свободном доступе до 22 апреля
ТОП-7 ошибок, которые губят
молодость и сексуальность
женщины
Из-за этих ошибок в уходе признаки
старения появляются на 12 лет раньше
Введи свой e-mail для получения файла

Надо отметить, что кольца Венеры могут быть на шеях подростков или даже детей. Это обусловлено особенностями платизмы, которая представляет собой шейную мышцу. У всех людей она имеет индивидуальное строение. Тонкая мышца шеи берет свое начало в уголках рта, обходит нижнюю челюсть, соединяясь с мощной грудной мышцей.

Платизма может располагаться единой тканью, охватывая шею целиком, а может быть разделена на фрагменты, между которыми будут находиться фасции. Это соединительно-тканный элемент вокруг мышцы. Этим объясняется возникновение колец Венеры: у кого-то они присутствуют уже в раннем возрасте, и со временем ситуация усугубляется, а у некоторых даже в период зрелости кольца Венеры практически незаметны.

Причины возникновения

Кольца Венеры на шее – довольно частое явление, и прежде чем решить вопрос, как убрать морщины, стоит понять причины. Постоянная активность мышц в данной области приводит к тому, что они сильно растягиваются, тем самым увеличивая шейные складки. Как известно, с течением времени эластичность кожи снижается. Однако кроме естественных изменений существует ряд причин, которые влияют на возникновение колец Венеры:

  • Генетическая предрасположенность. Зачастую складки на шее могут появляться довольно рано. С годами ситуация в области мышечного полотна и связок только ухудшается.
  • Неправильная осанка. Сутулость, привычка передвигаться, опустив голову, неизбежно приводит к нарушению процессов кровообращения, возникновению второго подбородка. В таком неудобном положении головы платизма не способна изменяться. Именно привычка горбиться и ходить, глядя под ноги, усугубляет шейные морщины.
  • Увлечение гаджетами. Длительный зрительный контакт с телефоном или компьютером способствует искривлению шейных позвонков. В данном случае задняя часть шеи достаточно напряжена, а передняя, наоборот, выглядит расслабленной и вялой.
  • Причины возникновения
    Фото: Midjourney

  • Увлечение спортом. В основном работа с большим весом: подъем штанги или тяжелых гантелей провоцирует гипертонус шейных и лицевых мышц.
  • Травмы или операции. Шрамы, в свою очередь, являются причиной неравномерности кожного покрова. На поврежденных участках она становится менее упругой и в некотором смысле сковывает движения.
  • Сон на животе является неестественным положением для головы и шейного отдела. Чтобы убедиться в этом, достаточно повернуть голову на бок и задержаться в неудобном положении хотя бы на несколько минут. Это достаточно сложно. Нахождение в данном положении длительное время способствует формированию морщин и глубоких борозд на поверхности шейной области.
  • Нарушения в гормональной сфере: патологии эндокринной системы, болезни щитовидной железы, отклонения в процессе метаболизма.
  • Непрофессиональный самомассаж. Это зачастую ведет к излишнему растяжению эпидермиса и вызывает дряблость и внешние изменения тканей.
  • Неординарная мимика. Парезы или привычка пережевывать пищу на одной стороне провоцируют неравномерное напряжение лицевых мышц.
  • Особенности строения подъязычной кости. Она принимает непосредственное участие в процессе поддержания мышц подбородочно-шейной области. Когда кость посажена глубоко, можно не опасаться преждевременного появления колец Венеры.
  • Увеличение объема подкожного жира в результате резкого набора веса. Избыточная прослойка жировой клетчатки неизбежно приводит к растяжению кожи, снижению упругости шейных мышц.
  • Фотостарение кожного покрова. Ультрафиолетовые лучи приводят к атрофии нежной и тонкой кожи в зоне декольте.

Инъекционные методы коррекции

Как убрать кольца Венеры кардинальными способами? Наиболее эффективны в данном случае специальные процедуры. Профессиональный косметолог с легкостью подберет подходящие манипуляции по омоложению и уходу за кожей в области шеи.

Если морщины не слишком выражены, с ними можно бороться с помощью инъекционных процедур. На приеме у косметолога следует обсудить, как эффективно убрать кольца Венеры.

Биоревитализация

В подкожные слои эпидермиса вводятся сыворотки с высоким содержанием гиалуроновой кислоты. Процедура способствует эффективному увлажнению увядающей кожи. Биоревитализация провоцирует активизацию естественной регенерации тканей, а также увеличивает выработку организмом больших объемов эластина и коллагена.

Такая процедура показана даже в достаточно молодом возрасте, если наблюдаются первичные признаки возрастных изменений. Зачастую пациенты задаются вопросом: как быстро можно убрать кольца Венеры? Изменения обычно заметны уже после первого сеанса. При этом действие вводимых инъекций имеет эффект накопления.

Биоревитализация
Фото: Pixabay / Pixels

Мезотерапия

Суть данного метода заключается во введении под кожу определенных многокомпонентных эликсиров с большим содержанием витаминов и минеральных веществ. Их воздействие объясняется активным увлажнением и питанием эпидермиса изнутри. Одновременно запускается обменная деятельность, сходит отечность и активизируется регенерационный процесс.

Плазмолифтинг

Является целым комплексом омоложения клеток. Подкожно вводятся аутоплазмы, которые насыщены необходимыми гормонами, витаминами, а также белками и тромбоцитами. Используя современные биотехнические разработки, из крови человека отделяют плазму, которая содержит элементы, полезные для эпидермиса. Данный коктейль молодости позволяет существенно улучшить состояние кожного покрова. Как эта процедура помогает убрать морщины на шее или так называемые кольца Венеры? 

Запишись на наращивание ресниц в студиях Anna Key со скидкой 15% до 22 апреля

14 студий по всей Москве, в Санкт-Петербурге и Туле

223 мастера на любой вкус

Качественное обслуживание с гарантией 7 дней

Регулярные акции и подарки для клиентов

Происходит подтягивание кожи в области шеи, она становится более насыщенной влагой, смягчаются морщины. Эффект омоложения действует достаточно длительное время, что выгодно отличает данный способ от остальных.

Ботулинотерапия

Процедура помогает решить проблему снятия мышечного гипертонуса, который провоцирует излишнее напряжение в шейном отделе. Благодаря этому воздействию кожа становится более ровной, морщины временно исчезают.

Ботулинотерапия воздействует именно в зоне инъекции. Эффект не затрагивает соседние мышечные клетки и позволяет сохранять максимально естественную мимику. Как правило, используются следующие препараты: «Диспорт», «Ксеомин» или «Ботокс». Данная процедура позволяет добиться мгновенного, но не длительного результата.

Введение филлеров (бланширование)

Заполнение колец Венеры филлерами показывает отличный внешний результат. Гиалуроновая кислота, имеющаяся в составе инъекций, дает возможность омоложения и увлажнения кожного покрова. Эффект применения данного метода сохраняется около года.

Инъекционный липолиз

Методика, при которой под кожу вводятся липолитики, широко применяется при наличии у пациента достаточного объема жировой ткани в шейной области. Для улучшения результата данную процедуру часто проводят в комплексе с мезотерапией.

Аппаратные процедуры

Как же можно убрать кольца Венеры и решить проблему на длительный срок? Наиболее долгий и эффективный результат достигается применением аппаратных косметологических процедур. Большинство данных методик имеют в основе похожие принципы. Метод предполагает, что в глубине кожи создаются микроскопические области коагуляции. Такие повреждения минимальны: они незаметны внешне и не создают напряжения у пациента. Это подталкивает организм к активизации регенерационных процессов. Кровообращение улучшается, обмен веществ ускоряется, коллаген вырабатывается в больших объемах.

Косметология сегодня усиленно работает над вопросом, как убрать кольца Венеры. Благодаря аппаратному уходу кожа приобретает более гладкий и эластичный вид. Складки на шее существенно разглаживаются. При достойном уходе эффект может длиться до пяти лет. Регулярное проведение процедур позволяет надолго сохранить молодость и здоровье кожи.

  • Фракционное лазерное лечение. Данная методика призвана обновить клетки кожи. Излучение лазером запускает процесс обезвоживания эпидермиса и создает внутри него микроскопические трещины. В такой момент срабатывает защитная функция организма: начинается активное обновление элементов кожи на поврежденных местах. Состарившиеся клетки заменяются новыми. Благодаря этому кожный покров становится более упругим. В итоге происходит разглаживание морщин на шее.
  • Радиочастотный лифтинг. Суть данной техники заключается во ведении пациенту подкожно микроигл, передающих разряд электрического тока. Кожа становится теплее, и процессы регенерации протекают активнее.
  • Фототерапия. На глубокие слои эпидермиса воздействуют лазерными лучами. Это влечет ускорение процессов синтеза коллагена.
  • SMAS-лифтинг. Используя ультразвук, производят воздействие на внутренние слои эпидермиса. Таким образом провоцируется запуск обменных процессов, активизируется выработка коллагена. Все это способствует эффективной подтяжке стареющих тканей.
  • Эндермолифтинг. Воздействие на кожу производится пульсирующим вакуумом. Благодаря этому происходят невероятные механические вибрации, которые дают толчок запуску регенерационных процессов.

Однако у данных инъекционных и аппаратных техник в шейном отделе есть серьезные противопоказания: их нельзя использовать пациентам с патологиями эндокринной системы.

Контурная пластика и хирургическое вмешательство

В случае, когда складки на шее достаточно глубоки и сильно бросаются в глаза, есть смысл воспользоваться методами более серьезного воздействия. Результат контурной пластики будет радовать вас около 18–20 месяцев.

  • Биоармирование. Суть метода состоит в подкожном введении специальных бустеров с гиалуроновой кислотой. Они создают внутренний каркас в качестве поддержки. Бустеры являются довольно плотными, благодаря чему результат от процедуры сохраняется длительное время. В итоге кожа на шее выглядит подтянуто, мелкие заломы исчезают, а глубокие морщины уменьшаются и внешне менее заметны.
  • Нитевой лифтинг. Введение тончайших нитей под кожу сегодня является невероятной косметологической процедурой, востребованной многими клиентами. Косметолог вводит нити в слои эпидермиса, используя местную анестезию. Результат данной работы сохраняется на коже в течение нескольких лет.

Наиболее радикальным способом омоложения является хирургическое вмешательство. Для избавления от морщин на шее на сегодняшний день применимы следующие техники:

  • Платизмопластика. Операция, как правило, показана для пациентов не моложе 45 лет. В таком возрасте, помимо морщин, люди сталкиваются с появлением пигментных пятен. При этом мышечная ткань становится менее подтянутой. Суть методики состоит в натяжении шейной мышцы и кожного покрова. Для проведения данного оперативного вмешательства используется общий наркоз. Избыток жировой ткани во время проведения процедуры также удаляется. Хирург корректирует расположение подкожной мышцы шеи, подтягивая ее выше. В некоторых случаях ее края направляют к центру шеи и сшивают между собой. После завершения хирургических манипуляций поверх места рассечения накладываются компрессионные повязки.
  • Несмотря на сложности и длительность реабилитационного периода, данный способ дает невероятный эффект.

  • Липосакция. Такое оперативное вмешательство показано в случае избытка подкожно-жировой ткани. Зачастую процедура проводится одновременно с платизмопластикой.

Профилактика в домашних условиях

Конечно, как бы ни хотелось, но остановить процессы увядания кожи нам не под силу. Однако, если тщательно ухаживать за лицом, можно выглядеть молодо в любом возрасте. Рассмотрим, как убрать кольца Венеры в домашних условиях:

  • Необходимо следить за осанкой. Контролируйте спину во время ходьбы или сидя за компьютером. Люди, которые много времени проводят, глядя в монитор или телефон, попадают под определение tech neck – «техническая шея». Старайтесь держать телефон прямо на уровне глаз, оставляя шею прямой.
  • Обращайте внимание на позу, в которой вы спите. Исключите касание грудной клетки подбородком.
  • Не забывайте об уходовых средствах. На область шеи необходимо наносить крем, применяя легкие массажные движения. Такими действиями вы подтягиваете мышцы снизу вверх. Возьмите за правило: дважды в день очищать кожу молочком, а затем обрабатывать тоником. В состав косметических средств должны входить витамины А, Е, коллаген и полезные аминокислоты. Регулярно применяйте маски и пилинги для этой зоны.
  • Используйте средства, защищающие от УФ-лучей. Выходя на улицу, следует использовать солнцезащитную косметику. Ведь вред, причиняемый ультрафиолетом, заключается и в значительном ускорении процессов увядания кожи.
  • Не пренебрегайте зарядкой и выполнением техник самомассажа. Ежедневные упражнения направлены на устранение складок на коже. Не ждите волшебного эффекта, пытаясь убрать кольца Венеры массажем, но что, как не расслабление, подарит вам положительные эмоции. Данные действия являются отличной профилактикой процессов старения.

Аппаратные процедуры
Фото: Valeria Boltneva / Pixels

Рассмотрим, как убрать кольца Венеры дома, используя технику самомассажа. Для этого необходимо выполнять следующий комплекс упражнений:

  • совершайте легкие быстрые похлопывания в области шеи, начинайте с внутренней стороны подбородка и продвигайтесь к ключицам;
  • в течение нескольких минут делайте вертикальные поглаживания шеи снизу вверх;
  • затем совершайте легкие пощипывания всей шеи пальцами;
  • подушечками пальцев выполняйте круговые потирания кожи в данном месте.

Для эффективности массажа необходимо выполнять действия не спеша, движения должны быть легкими и спокойными.

Как убрать кольца Венеры, делая упражнения в домашних условиях? Первоначально следует выполнить короткую разминку:

  • вращайте плечами по 4 раза вперед и назад;
  • совершайте наклоны головой по всем направлениям, повторите 4 подхода.

Далее переходите непосредственно к упражнениям:

  • Положите указательный и средний пальцы на подбородок. Из такого положения выдвигайте вперед нижнюю челюсть, оказывая сопротивление пальцами.
  • Вытягивайте подбородок вперед, направив его вверх, удерживая шею пальцами.
  • Поворачивайте голову вправо, одновременно натягивая верхний угол нижней челюсти. Затем, положив руки на шею, создайте сопротивление. В этот момент вытягивайте подбородок вверх и вперед.

Выполнение гимнастики на постоянной основе позволяет предупредить застойные процессы шейно-плечевого отдела. Кожа шеи деликатная, и относиться к ней надо бережно. Она быстро теряет влагу, поэтому изменения эластичности тканей заметны еще более, чем на лице. По этой причине необходимо следить за положением спины, соблюдать режим питания, регулярно выполнять уходовые процедуры и придерживаться рекомендаций профессионального косметолога.




ЗАПИШИСЬ НА НАРАЩИВАНИЕ РЕСНИЦ ПРЯМО СЕЙЧАС
Читайте также:
Брови
Брови
Можно ли красить брови при беременности хной или краской
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Наращенные ресницы на нависшем веке: особенности выбора формы и изгиба
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Наращивание ресниц для азиатских глаз: выбираем лучший изгиб и эффект
Подробнее
Брови
Брови
Стимуляторы роста бровей: ТОП-13 средств
Подробнее
Отношения
Отношения
Как вернуть отношения с парнем и «обновить» чувства
Подробнее
Красота и здоровье
Красота и здоровье
Уход за кожей лица после 25: как сохранить молодость
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Каким глазам какое наращивание подходит: эффекты, форма и изгиб ресничек
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Наращивание ресниц по форме глаз: особенности, техники, эффекты
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Уход за ламинированными ресницами в первый и последующие дни после процедуры
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Изгибы ресниц для наращивания: как выбрать правильно
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Наращивание ресниц: сколько держится эффект и как продлить период носки
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Что нельзя делать после наращивания ресниц
Подробнее
Больше полезных статей
Анастасия Харитонова - Директор сети студий Anna Key
Анастасия Харитонова Директор сети студий Anna Key
Анастасия Харитонова печатает ...
Забрать скидку
Забрать
подарок
Скидка
на первый
визит