ЗАПИСАТЬСЯ ОНЛАЙН
Лого https://www.anna-key.ru

Заживление бровей после татуажа: основные этапы и особенности

Заживление бровей после татуажа: основные этапы и особенности
Отправим материал вам на:

Вопросы, рассмотренные в материале:

  • Из каких этапов состоит процесс заживления бровей
  • Как ухаживать за бровями в первые дни, через неделю, спустя месяц после татуажа
  • Какие препараты понадобятся для обработки бровей после татуажа
  • Можно ли пользоваться косметикой в период восстановления бровей
  • Как ухаживать за бровями после татуажа в разное время года

Женщины много времени и сил тратят на поддержание бровей в порядке. Поэтому одной из востребованных услуг в косметологии является татуаж. Прежде чем решиться на подобную процедуру, нужно узнать, как проходит заживление бровей после татуажа и как они будут выглядеть после.

Заживление бровей после татуажа день за днем

Заживление бровей после татуажа

Татуаж бровей доставляет не так уж много болезненных ощущений, так как проводится он с использованием местных анестетиков. Несмотря на это, стоит понимать, что кожа подвергается существенному воздействию, поэтому для ее восстановления понадобится определенное время. После того как пройдет заживление бровей после татуажа, можно будет увидеть результат и качество выполненной работы.

Для полного восстановления кожи понадобится примерно месяц. За это время брови будут меняться и проходить несколько стадий. Ниже мы рассмотрим все этапы заживления бровей после татуажа.

Первый день.

В первый день отражение, которое вы увидите в зеркале, будет сильно отличаться от ожидаемого результата. Появятся такие неприятные последствия как краснота и отечность в области бровей. Это вызвано тем, что на кожу было оказано достаточно сильное воздействие. Не огорчайтесь и не впадайте в панику, такие симптомы — обычное явление после татуажа.

Существует несколько техник татуажа: пудровая, волосковый метод, растушёвка. В зависимости от выбранного варианта пигмент вводится на глубину до 0,5 мм. Так как травмируется естественный кожный покров, выделяется лимфатическая жидкость (сукровица). Возможно появление точечных кровотечений. Образование сукровицы – это защитная реакция после татуажа, подобным образом организм предотвращает риск заражения и начинает процесс заживления.

Заживление бровей после татуажа

Специалисты советуют в этот период аккуратно промакивать выступившую сукровицу ватным диском или сухой салфеткой. Нельзя ни при каких условиях тереть брови. Это спровоцирует еще более сильные выделения, в результате чего пигмент не закрепится под кожей, а процесс заживления замедлится.

Для обработки поврежденной области подойдут любые антибактериальные средства, которые в своем составе не содержат спирта. Спирт — очень агрессивный компонент, он будет пересушивать и так достаточно травмированную кожу. Тогда процесс заживления бровей после татуажа займет еще больше времени. Первое время протирать брови антисептиком рекомендуется не больше 8 раз в день, частота применения зависит от того, насколько сильно выделяется лимфатическая жидкость.

Отечность, которая появляется в первые сутки после татуажа и является достаточно неприятным последствием, при правильном уходе спадает буквально через пару дней. Для того чтобы помочь процессу регенерации, достаточно использовать специальные средства, которые нужно наносить на сухую кожу.

Обеспечить необходимый уход помогут:

  • Мазь «Спасатель».
  • Пантенол и другие средства, содержащих декспантенол.
  • Оксолиновая мазь.
  • Средство «Этоний». Оно применяется для обработки коже после процедур татуажа и нанесения татуировок.
  • Косметический вазелин.

Данные препараты имеют достаточно жирную основу. Они помогают заживлению, обеспечивают защиту от проникновения микробов и перепада температур, смягчают кожу. Наносить средство на кожу можно при помощи ватной палочки или чистыми руками, которые нужно предварительно обработать антисептиком. Через полчаса уберите остатки мази легкими промакивающими движениями салфеткой.

После того как закончится действие анестетика, предназначенного для устранения нежелательных ощущений во время татуажа, может появиться ноющая боль. Чаще всего она возникает у женщин с низким болевым порогом и чувствительной кожей. Чтобы устранить неприятные симптомы, можно воспользоваться такими препаратами как: Аспирин, Кетанов, Нурофен, Но-шпа и пр.

Возникновение аллергической реакции после татуажа встречается крайне редко, так как производители разрабатывают состав краски таким образом, чтобы она подходила для любого типа кожи. Если вдруг нежелательные симптомы все же появились, обязательно сообщите об этом мастеру, который проводил вам процедуру. В случае аллергии используйте любые антигистаминные препараты: Супрастин, Кларитин, Лоротадин и т. д.

Главное правило, которое необходимо выполнять неукоснительно: ни в коем случае нельзя умываться и мочить участки кожи с татуажем в течение суток после процедуры. Очищать лицо допустимо с помощью влажных салфеток или ватного диска. Нельзя трогать лицо руками, особенно грязными. Специалисты не советуют в первую ночь спать на животе, так как от прикосновения с подушкой кожа может еще больше травмироваться. Это увеличит риск попадания инфекции через открытые ранки, что будет препятствовать правильному заживлению.

День второй.

На следующие сутки после сеанса татуажа брови резко темнеют, что может насторожить. Не переживайте, это всего лишь защитная реакция организма. После повреждения эпидермиса выделяется сукровица, вместе с ней на поверхность кожи выходит и часть введенного пигмента. Ночью, как правило, брови никто не промакивает, и там образуется корочка из высохшей лимфы.

Заживление бровей после татуажа

Продолжайте ухаживать за кожей точно таким же образом, как и в первый день. То есть каждые пару часов вы должны обрабатывать брови ватным диском с антисептиком без спирта. После того как кожа станет полностью сухой, необходимо наложить мазь из перечня, приведенного выше. Можете использовать средство, которое вам предложит мастер.

На вторые сутки количество выделений значительно сократится, поэтому проводить обработку можно по мере необходимости, порой достаточно 4 раз в день. Не спешите умывать лицо. Продолжайте очищать кожу с помощью ватного тампона, смоченного в тонике или мицеллярной воде, избегая зоны татуажа.

Если процедуру татуажа проводили зимой или летом, когда температура на улице и в помещении значительно отличается, рекомендуется несколько дней побыть дома, пока происходит заживление бровей. Резкие перепады температуры и влияние ультрафиолета не лучшим образом повлияет на этот процесс. Если остаться дома после татуажа нет никакой возможности, используйте солнечные очки с большими стеклами, которые смогут максимально закрыть зону бровей.

Уже на вторые сутки будет наблюдаться положительная тенденция: отек станет меньше, снизятся болевые ощущения. Если все-таки возникла аллергическая реакция, ее проявления уже тоже начнут исчезать.

Третий день.

На третьи сутки, когда женщина рассчитывает, что внешний вид бровей улучшится, происходит совсем противоположная ситуация. Цвет становится неравномерным, корочек образуется еще больше, к тому же их непременно хочется оторвать.

Самое важное на этом этапе — набраться терпения. Лучшее, что вы можете сделать — просто ничего не трогать. Ведь если вы захотите снять появившиеся корочки, быстрое заживление бровей после татуажа станет невозможным. Кроме того, вы можете столкнуться с весьма неприятными последствиями:

  • Увеличивается риск возникновения кровотечения и занесения инфекции.
  • Усиливается выделение сукровицы с пигментом, результатом чего будет неровный цвет бровей после полного восстановления.
  • Продлевается срок заживления.

Появление корочек — это естественная защитная реакция организма, ведь целостность кожного покрова была нарушена. Можно провести аналогию с тем, как заживали ссадины в детстве на коленках после падения. Если вы, будучи ребенком, все-таки отрывали корочки, то должны помнить, что процесс регенерации кожи после этого только замедлялся.

Заживление бровей после татуажа

Если корочки все-таки отошли, например, в процессе одевания или во время сна, устранить неприятные последствия нужно с помощью антисептического средства. Сразу обработайте место повреждения.

На третий день после татуажа уже можно умываться, так как брови полностью находятся под защитным покрытием из высохшей сукровицы. Вы можете воспользоваться привычным средством, но лучше использовать то, в составе которого не содержится спирт. В процессе заживления крайне нежелательно пересушивать кожу.

От использования декоративной косметики в зоне татуажа пока стоит отказаться, так как это может привести к инфицированию не заживших участков кожи. Нужно продолжать выполнять рекомендации по уходу, как и в предыдущие дни: обрабатывать антисептическим средством без спирта и использовать мазь для заживления бровей после татуажа. Достаточно проводить процедуры до 4 раз в день.

С четвертого по седьмой день.

Следующая стадия заживления бровей после татуажа характеризуется появлением зуда. На четвертый день идет активное восстановление кожи, и подсохшие корочки начинают отпадать. Продолжайте обрабатывать кожу антисептиком и использовать мазь.

На пятый день после татуажа зуд, скорее всего, станет сильнее, и иногда будет казаться, что он просто невыносим. Этот период нужно терпеливо переждать. Ускорить заживление бровей после татуажа можно, если вы не будете трогать поврежденные области или чесать их. Допускается удаление корочки, если она почти отошла от кожи и держится на волосках. Делайте это аккуратно, после чего сразу обработайте участок антисептиком. Тщательно мойте и дезинфицируйте руки перед всеми процедурами.

На шестой день зуд вряд ли ослабнет, потому что процесс заживления идет полным ходом. Корочки будут по-прежнему отслаиваться и отпадать. Тереть брови ни в коем случае нельзя, даже если невыносимо чешется. Можно при помощи чистой ватной палочки надавить на участок кожи, где вы испытываете сильный зуд. Лучше потерпеть и не трогать брови вообще, так как есть вероятность, что вы не выдержите и начнете их чесать.

К концу недели у большинства девушек корочек не остается вовсе, но зуд еще может присутствовать. Процесс заживления после татуажа при этом не завершился и сопровождается активным шелушением. Его появление — это ответная реакция на действие антисептического средства. Уменьшить сухость кожи можно при помощи увлажняющего крема.

По-прежнему воздержитесь от использования декоративной косметики и избегайте попадания солнечных лучей на область татуажа. Отложите все косметологические процедуры. Не купайтесь в бассейне и природных водоемах, так как вы должны исключить все риски попадания инфекции и не препятствовать естественному процессу заживления кожи. После татуажа важно не только ухаживать за бровями, но и следить за общим состоянием организма. Ведь любые простудные заболевания в восстановительный период могут сильно замедлить процесс регенерации. Чтобы укрепить иммунитет, начните принимать витаминно-минеральные комплексы.

Заживление бровей после татуажа на второй неделе

На второй неделе вы сможете оценить первый результат. Вас порадует отсутствие корочек, а ощущения зуда почти исчезнут. В случае правильного ухода в течение первых семи дней результат не заставит себя ждать. Вы увидите итоговый оттенок, а форма бровей приобретет четкие очертания. Конечно, существует вероятность, что цвет будет несколько отличаться, от того который вы выбрали перед татуажем. Полученный результат зависит от индивидуальных особенностей кожи и организма. Пигмент может приобрести красноватый, синеватый или даже фиолетовый оттенок, стать серым. Только в конце месяца цвет окончательно стабилизируется.

На второй неделе возможно появление таких неприятных последствий как, неравномерность покрытия и цвета бровей. Причиной этого могут быть как ошибки в работе мастера по татуажу, так и отсутствие должного ухода, преждевременное удаление корочек, расчесывание еще не заживших бровей.

Заживление бровей после татуажа

После первой недели вы можете вернуться к применению любимой декоративной косметики и средств по уходу за лицом. В зоне бровей их стоит использовать по минимуму. Обрабатывать кожу антисептиком теперь достаточно всего 2 раза в день, после продолжайте наносить заживляющую мазь. Любителям спать на животе лицом в подушку по-прежнему придется отказать себе в этом удовольствии.

В том случае, если вас не устраивает конечный результат после татуажа, есть недочеты в виде неравномерного цвета, или мастер не учел ваши пожелания относительно формы бровей, на помощь придет процедура коррекции. Не стоит расстраиваться, если пока ваш внешний вид далек от идеального.

Брови через месяц после татуажа

По истечении двух недель наступает период самостоятельного заживления. Оставшееся время внешний вид и состояние бровей уже не изменятся.

Если мастер татуажа допустил ошибки, то они теперь отчетливо видны. Точно так же, как и последствия неправильного ухода за бровями в период их активного заживления. В том случае, если корочку удалили раньше времени, участок будет значительно светлее, а его границы будут размыты.

Подмечайте все появившиеся недочеты. Именно о них нужно будет указать мастеру, когда вы придете на процедуру коррекции. В том случае, если результат не устраивает вас вовсе, подумайте о том, чтобы подыскать нового специалиста. Будьте готовы к тому, что может потребоваться частично или полностью удалить татуаж при помощи ремувера или лазера.

Даже если вы довольны итоговым результатом, отказываться от коррекции не стоит. Во время процедуры мастер детально осмотрит брови и сможет найти те недочеты, которые вы не увидели самостоятельно. Заживление бровей после коррекции татуажа происходит аналогичным образом и требует такого же ухода.

Особенности ухода за бровями после татуажа в зависимости от времени года

Заживление бровей после татуажа

В зависимости от времени года, в котором будет выполнен перманентный макияж, отличаются и процедуры по уходу.

Особенности зимнего периода:

  • Берегите себя от простуд. В качестве профилактической меры хорошо подходит применение противовирусных препаратов. Если вы все-таки заболели, не откладывайте визит к врачу. Возможно, понадобится прием антибиотиков.
  • Перед тем как выйти на улицу, не умывайтесь и не наносите на брови лечебную косметику. Влага не успеет впитаться в кожу, а под воздействием ветра и холода возникнет большой риск развития воспалительных процессов. Важно избегать всех ситуаций, когда вы можете переохладиться или обветрить лицо.
  • Придя домой после холодной улицы, не спешите умываться горячей водой или принимать ванну. Резкий перепад температур негативно скажется на заживлении.

Правила ухода в летний период:

  • В жаркую погоду область татуажа нужно защищать от попадания прямых солнечных лучей. Поэтому перед выходом из дома нанесите средства с SPF-фактором не менее 30. Закрывайте лицо с помощью широкополых шляп и солнечных очков с большими стеклами.
  • Используйте в уходе крема легкой консистенции. Они должны поддерживать водный баланс кожи. Хорошо, если в составе они будут содержать витамины A и D.
  • Отложите водные процедуры и солнечные ванны как минимум

    Последствия неправильного ухода

    Если итоговый результат вас не обрадовал, несмотря на то, что вы тщательно отнеслись к выбору салона и специалиста, заранее изучили фото заживления бровей после татуажа, скорее всего, причина кроется в неправильном уходе.

    Причиной изменения цвета или неравномерного проявления пигмента может стать применение гормональных кремов или антибиотиков. Или это произошло из-за повреждения корочек при заживлении.

    Если появилось сильное воспаление, это значит, что в организм через ранки проникли болезнетворные бактерии. Скорее всего, были нарушены правила гигиены — вы умывались неочищенной водой или использовали средства с запрещенными компонентами.

    Отёчность как результат аллергии появляется в том случае, если до татуажа не были сделаны необходимые пробы или после процедуры женщина употребляла алкоголь.

    Не стоит переживать, если неприятные симптомы дали о себе знать, не обязательно в этом есть ваша вина. К тому же, все можно исправить.

    Татуаж бровей — достаточно травматичная для кожи процедура, поэтому требует тщательного ухода после ее проведения. Перед тем как обратиться в конкретный салон или к мастеру, внимательно изучите отзывы и рекомендации, не торопитесь с выбором. Если вы будете соблюдать все советы и рекомендации, которыми мы поделились в этой статье, с большой долей вероятности вы будете довольны конечным результатом.

    Сеть студий наращивания ресниц Анны Ключко — крупнейшая в России.

    На счету наших мастеров уже 301 кубок, в том числе 74 победы в международных турнирах по наращиванию ресниц. Подобные достижения нельзя назвать случайностью или объяснить их простым везением, потому что:

    • Мы — крупнейшая сеть по наращиванию ресниц в России. Нами выполнено более 50 тысяч процедур.
    • Главное достояние компании — это наши мастера. Специалисты допускаются к работе только после сдачи сложного многоступенчатого экзамена.
    • Наращивание проводится с учетом индивидуальных особенностей каждого клиента.
    • В работе используются только самые лучшие материалы из Южной Кореи, проверенные многолетним опытом.

    Мы хотим, чтобы как можно больше женщин и девушек могли позволить себе создать притягательный взгляд при помощи наращивания ресниц. Поэтому для нас важно оказать процедуру профессионального уровня по доступным ценам.

    Все виды косметического татуажа в салоне Анны Ключко
записаться
на процедуру он-лайн

Наш менеджер перезвонит
вам в ближайшее время

* Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности

Получи 500 рублей в подарок