ЗАПИСАТЬСЯ ОНЛАЙН
Лого https://www.anna-key.ru

Склеились наращенные ресницы: тщательнее выбирайте мастера

Склеились наращенные ресницы: тщательнее выбирайте мастера

Из этой статьи вы узнаете:

  • Какое наращивание ресниц считается идеальным
  • Как понять, что наращивание было сделано с ошибками
  • Какие самые распространенные ошибки при наращивании делают лэшмейкеры
  • В чем причина склеивания наращенных ресниц
  • Как понять, что произошла склейка ресниц
  • Как привести в порядок склеенные ресницы

Иногда после похода в салон красоты или к частному мастеру можно обнаружить, что склеились наращенные ресницы. Допускать подобного результата не рекомендуется, так как от этого натуральные волоски страдают и постепенно начинают выпадать. Возможная причина склеивания — спешка мастера, который наносил один пучок за другим, не дожидаясь полного схватывания клея. Для проверки качества проведите небольшой щеточкой по своим ресницам: если она застревает, то специалист должен переделать некачественное наращивание или совсем убрать искусственные волоски.

Как понять, что ресницы нарастили неправильно

Склеились наращенные ресницы

С помощью наращивания ресниц взгляду придается необыкновенно привлекательная и яркая нотка. Опытный мастер подберет правильную длину, густоту и выразительный изгиб с учетом формы глаз клиентки и желаемого эффекта. Модницы придают ресницам дополнительную густоту путем наращивания. Оно безопасно для здоровья при условии соблюдения технологии и применения проверенных материалов. Если же вы решились провести процедуру в домашних условиях, будьте готовы к непредсказуемому результату. Результат считается качественным и наращенные ресницы не склеятся, если:

  • волоски гладкие, их приятно трогать;
  • ресницы легко расчесываются и не спутываются;
  • линия роста волосков четкая;
  • нет неприятных ощущений в глазах и на коже вокруг;
  • сделан верный отступ от края века.

Сложно ответить однозначно, почему склеились наращенные ресницы. Но по некоторым свойствам итогового результата можно понять, соответствует ли его качество предъявляемым требованиям.

Причины неудачного наращивания ресниц

Склеились наращенные ресницы

Наращивание ресниц считается безопасной процедурой, не повреждающей глаза или кожу век. Чтобы все было проведено по технологии, желательно обращаться в салон красоты. Огорчающий результат обычно получается в домашних условиях, когда нет контроля и необходимых условий. Особенно важна дезинфицирующая обработка инструментов, чтобы не занести в глаза инфекцию.

Почему же иногда наращенные ресницы скорее расстраивают, чем радуют?

  • Низкая квалификация мастера с минимальным опытом работы приводит к неоднородному распределению клея, неровной линии нанесения пучков и неспособности оформить густую полосу ресниц без пустых промежутков.
  • Выбору материала тоже нужно учиться. Неверно подобранный тип волосков, которые не соответствуют ресницам клиентки по густоте и длине, приводит к повреждению натуральных волосков.
  • Содержание в расходных материалах вредных веществ. Это не только становится причиной того, что наращенные ресницы склеиваются, но и вынуждает обращаться к офтальмологу из-за возникших проблем со зрением.
  • Непринятие во внимание общего состояния организма и наличие противопоказаний. Например, при беременности лучше не делать наращивание ресниц и советоваться с врачом по любым косметическим процедурам.
  • Невысокая стоимость привлекает клиентов, не задумывающихся о качестве такой услуги.

Распространенные ошибки лэшмейкеров

Склеились наращенные ресницы

Ошибка №1:

Большинство лэшмейкеров применяют в работе один пинцет. Да, вроде так и надо: захватили искусственную ресницу, смазали клеем и поместили на натуральную. Но правильнее было бы взять второй пинцет, которым нужно отделить ресницу-основу от других, чтобы не склеивать все волоски между собой.

Результат:

На второй–третий день ресницы лежат не одной изящной линией, а распадаются на пучки, торчащие в разных направлениях и путающихся друг с другом. Расчесать их невозможно, девушка чувствует дискомфорт. Природа устроила человеческий организм так, что ресницы постоянно обновляются за счет роста новых и выпадения отживших. После совершения мастером подобной ошибки волоски не могут уступить место новым, они прочно склеены с другими и просто создают излишний вес. Или свежие реснички вырывают более длинный живой волосок, так как, находясь в одной связке, вытягивают его.

Ошибка №2:

При наращивании искусственных волокон специалист не оставляет отступ 0,5–1 мм от кожи век. Производитель клея не рекомендует наносить клей на веки. Это допустимо только в пучковой технике, в которой применяется более щадящий состав.

Результат:

Материал, прочно приклеенный к веку, оттягивает кожу, и обладательница наращенных ресниц ощущает неудобство. Глаза приходится чесать, ресницы колют веки, особенно при моргании. Эта ошибка мастера приводит к травмированию луковиц ресниц и нежной кожи век.

Ошибка №3:

Если у мастера ушло менее часа на работу, то процедура проведена некачественно. Опытный специалист закладывает на наращивание 2–3 часа, чтобы тщательно подобрать и наклеить искусственные волоски на каждую ресничку.

Результат:

Настолько быстрая процедура не может иметь хороший результат. Если только это не супер быстрый человек с феноменальной скоростью выполнения любых заданий.

Ошибка №4:

Применение дешевых материалов без подтвержденных сертификатов качества. Минимальная стоимость, конечно, вызывает интерес. Но если склеились наращенные ресницы или появились более серьезные последствия, экономия была неоправданна.

Результат:

Будет неприятно, если организм клиентки даст аллергическую реакцию на некачественный состав. В этом случае нужно сразу же обращаться к доктору. Если обходится без аллергии, все же нет гарантии, что ресницы прослужат более суток.

Ошибка №5:

Лэшмейкер неверно прикладывает искусственную ресницу и применяет некачественный клей. Тогда волосок отходит у корня ресницы.

Результат:

На веках ощущается дискомфорт, ресницы колются и держатся значительно меньше запланированного срока. Отслоившиеся участки заметны при расчесывании волосков.

Склеились наращенные ресницы

Основные виды склейки наращенных ресниц

Если склеились наращенные ресницы, то это:

  • вызывает неприятное ощущение. Дискомфорт сильнее, чем более грубая склейка;
  • ресницы деформируются в месте слипания или по мере роста.

Есть несколько видов склейки наращенных волосков:

  • Грубая склейка. Клей виден в большом количестве, ресницы неровные и жесткие.
  • Склейка к коже. Относится к самым грубым нарушениям технологии. Внешне выглядит как расплющенная капля. Приклеивать материал на кожу век категорически нельзя, это опасно для здоровья глаз.
  • Склейка-невидимка. На первый взгляд незаметна, но если присмотреться, видно, что не все реснички отделены друг от друга. При склейке нескольких волосков отрастать они будут в виде галочки или двойной галочки, то есть, совмещая в себе две или три ресницы соответственно.
  • Склейка «идеальная». Заметна при очень близком рассмотрении, когда идеально ровный ряд искусственных ресниц наложен на хаотично расположенные натуральные. При этом нет совпадения между родными и дополнительными волосками. Такая склейка появляется в том случае, когда на подготовительном этапе мастер не выделяет каждую ресницу пинцетом.
  • Склейка за 40 минут. Опытный специалист никогда не выполнит полное поресничное наращивание за час или полтора. За это время можно добавить густоту ресницам, наклеив не более 30–40 волосков на один глаз. Возможно, один мастер посчитает это достаточным, другой же нарастит в два раза больше материала. У хорошего специалиста всегда есть портфолио с примерами работ, изучите его внимательно, прежде чем доверять ему свои драгоценные глаза.

Чтобы определить, склеились ли наращенные ресницы, примените простой метод — проведите щеткой для расчесывания от корней к кончикам. Затрудненное прохождение расчески и ее застревание означает, что на волосках образовалась склейка. Не пытайтесь самостоятельно привести их в порядок, лучше снимите некачественное наращивание у специалиста, который очистит реснички специальным составом, не травмируя их.

После наращивания иногда видны пустые участки по линии роста волосков, это неприемлемо для хорошего мастера. Настоящий профессионал если и допустит подобный недочет, исправит его при выполнении процедуры.

Почему слипаются наращенные ресницы

Склеились наращенные ресницы

Причин слипания искусственных волосков может быть множество. Если склеились наращенные ресницы, то, скорее всего вы:

  1. Обратились к дилетанту, а не к проверенному мастеру с многолетним опытом, в хорошей репутации и профессиональных знаниях которого вы уверены.
  2. Не расчесывали время от времени ресницы, чтобы придать им гладкость и избавить от груза отклеившихся волосков.
  3. Спали лицом в подушку.
  4. После душа не проводили по ресничкам щеткой (когда они полностью высохли и клей снова затвердел).
  5. Терли глаза.

Что предпринять, чтобы не склеились ресницы при наращивании

Склеились наращенные ресницы
  1. Очень внимательно выбирайте специалиста, которому вы доверите наращивание своих ресниц.
  2. Изучите фотографии его работ и почитайте отзывы.
  3. Спросите подруг и знакомых, к каким лэшмейкерам они обращаются, и при положительных отзывах запишитесь к их мастеру.
  4. Не верьте слепо профессионализму специалиста, если даже у него есть сертификаты и 10-летний опыт работы. Индустрия красоты стремительно развивается, появляются новые технологии и материалы, поэтому у мастера должны быть актуальные знания.
  5. Ищите салон красоты или специалиста, который занимается только наращиванием ресниц. Если в остальное время человек работает по совершенно другой профессии, а вечерами подрабатывает наращиванием, вряд ли его рука будет достаточно «набита». Даже в парикмахерской не всегда можно быть уверенной в навыках лэшмейкера, который в остальное время занимается стрижками и укладками. Посвятите время и найдите отличного специалиста, который живет этой темой, постоянно обновляет свои знания и ведет постоянных клиентов.Склеились наращенные ресницы

Где сделать качественное наращивание, чтобы не получить склеенных ресниц


Сеть студий наращивания ресниц Анны Ключко — крупнейшая в России.

На счету наших мастеров уже 301 кубок, в том числе 74 победы в международных турнирах по наращиванию ресниц. Подобные достижения нельзя назвать случайностью или объяснить их простым везением, потому что:

  • Мы – крупнейшая сеть по наращиванию ресниц в России. Нами выполнено более 50 тысяч процедур.
  • Главное достояние компании – это наши мастера. Специалисты допускаются к работе только после сдачи сложного многоступенчатого экзамена.
  • Наращивание проводится с учетом индивидуальных особенностей каждого клиента.
  • В работе используются только самые лучшие материалы из Южной Кореи, проверенные многолетним опытом.
  • Мы хотим, чтобы как можно больше женщин и девушек могли позволить себе создать притягательный взгляд при помощи наращивания ресниц. Поэтому для нас важно оказать процедуру профессионального уровня по доступным ценам.
Запишись на наращивание ресниц прямо сейчас

Статьи по теме

записаться
на процедуру он-лайн

Наш менеджер перезвонит
вам в ближайшее время

* Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности

Получи 500 рублей в подарок