Записаться за 30 секунд
Лого https://www.anna-key.ru

Волосы после шугаринга: особенности процедуры

Сохранить статью:

Что это? Шугаринг — это древняя техника удаления волос с помощью сахарной пасты, которая в последнее время набирает популярность благодаря натуральным ингредиентам и длительному результату.

На что обратить внимание? Продолжительность эффекта от такой депиляции зависит от ряда факторов. В частности, наследственная предрасположенность влияет на то, как быстро растут волосы после шугаринга.

Из этого материала вы узнаете:

  • Особенности процедуры
  • Через сколько начинают расти волосы
  • Что влияет на скорость роста волос после шугаринга
  • Как избавиться от вросших волос после шугаринга
  • Способы продления эффекта

Особенности процедуры

Метод сахарной депиляции отличается от восковой тем, что он менее болезненный и более щадящий. Большинство женщин пользуются им дома, обрабатывая разные части тела. Регулярная процедура дает отличный результат, так как поверхность кожи становится гладкой и чистой на долгое время. При депиляции сахаром нежелательная растительность удаляется с корнями, однако сам фолликул остается, поэтому рост волосяного покрова возобновится. Преимущество этой техники перед другими — длительный эффект, ведь первые волоски пробиваются только спустя несколько недель.

Особенность проведения шугаринга: сахарный сироп или паста равномерно наносятся по телу против роста волос, а удаление уже производится по направлению роста. Эта техника не доставляет сильных болевых ощущений и не травматична для кожи, хотя волосы после шугаринга выходят вместе с луковицами. Вторая положительная сторона данной процедуры — она не создает ситуации стресса для волос, растительность не появляется быстро. Только браться за шугаринг можно в том случае, когда волосяной покров не короче 5 миллиметров, так вы не заденете сосуды, расположенные близко к поверхности кожи, а эффект будет более стойкий.

Особенности процедуры шугаринг
Фото: prostooleh / Freepik

Какой итог получит женщина, если выберет удаление волос карамельной смесью:

  • волосы извлекаются вместе с корнем, что обеспечивает результат надолго;
  • процедура не настолько болезненна, как ваксинг (удаление волос с помощью воска);
  • в состав сахарной пасты входят только ингредиенты природного происхождения, поэтому она совершенно безопасна и не является причиной появления аллергии и прочих побочных эффектов (салонные средства выпускает химическая промышленность, поэтому они могут содержать стабилизаторы, ароматизаторы и прочие вредные элементы);
  • волосы отрастают не так быстро, как после бритья станком и восковой эпиляции;
  • сахар влияет на кожу как антисептик и увлажнитель, поэтому шугаринг не вызывает раздражений и воспалений;
  • кожная поверхность после процедуры становится гладкой и нежной;
  • исключена возможность ожога, потому что сахарный состав наносится теплым;
  • процедура щадит кожу, так как карамельный состав «окутывает» волоски и не липнет к поверхности кожи, сводя к минимуму риск травматизации.
Для тебя подарок! В свободном доступе до 27 июля
ТОП-7 ошибок, которые губят
молодость и сексуальность
женщины
Из-за этих ошибок в уходе признаки
старения появляются на 12 лет раньше
Введи свой e-mail для получения файла

Процедура удаления лишних волос с тела сахаром обходится недорого, особенно в домашних условиях, потому что для нее не нужны какие-то особые инструменты, аппараты, дорогостоящие компоненты для изготовления состава.

Приготовить своими руками косметическую смесь легко: возьмите 10 столовых ложек сахарного песка, добавьте 2 столовые ложки воды и половину чайной ложечки лимонного сока до получения однородной массы. Поставьте массу на плиту, варите на слабом огне около 5 минут, пока она не приобретет карамельный цвет.

Через сколько начинают расти волосы

Длительность эффекта от процедуры сахарной депиляции зависит от различных причин. В первую очередь, то, как быстро появятся волосы после шугаринга, связано с наследственностью.

Важное значение имеет и раса человека. У африканцев и азиатов волосы растут гораздо быстрее, чем у европейцев. Поэтому некоторым женщинам достаточно делать депиляцию раз в месяц, и волосяной покров на теле за это время вырастает ненамного. Другие делают процедуру депиляции каждую неделю, но это не решает проблему, волосы становятся только гуще.

Кроме расовой принадлежности и генетики, имеет значение и качество проведения шугаринга. Если удалять растительность против роста волос, то это дает нежелательный результат. Волоски при этом часто повреждаются, эффект бывает только внешним и недолгим. Повторное появление растительности начинает беспокоить достаточно скоро.

Через сколько начинают расти волосы
Фото: master1305 / Freepik

Что влияет на скорость роста волос после шугаринга

Скорость роста волос на разных частях нашего тела не одинаковая. Поговорим об этом подробно.

В области подмышек волосяной покров появляется достаточно быстро, и поэтому эффект от сахарной депиляции здесь недолгий. После первой процедуры кожа гладкая около недели, а уже спустя 15 дней шугаринг необходимо сделать снова.

В зоне бикини волосы растут медленнее, эффект от депиляции будет заметен около двух недель, а потом вы увидите беспорядочный рост волосков. Спустя еще неделю процедуру надо будет повторить. Именно для этого участка сахарная депиляция считается лучшим методом избавления от нежелательной растительности.

В области глубокого бикини врачи-дерматологи не советуют слишком часто делать такую процедуру, так как кожа вокруг интимных зон очень тонкая и нежная. Однако волосы здесь отрастают довольно медленно, только через 3–4 недели после обработки. Поэтому около месяца вы сможете не беспокоиться о необходимости депиляции.

На лице результат шугаринга держится в течение 17–18 дней (над верхней губой даже месяц), а на руках и ногах без депиляции можно обходиться еще дольше. Процедуру на ногах лучше повторить не раньше, чем через 1,5 месяца, так как волоски подрастают лишь спустя 5–6 недель.

Результат процедуры, а также то, как быстро вырастут волосы, связаны с индивидуальными особенностями организма каждой женщины. Учитываются ее национальность, наследственность, состояние гормонального фона и прочие личные факторы. Если в организме имеются нарушения работы гормональной системы, то волосы после шугаринга растут быстро и густо. Если гладкость в зонах, где волосы должны отрастать медленно, не сохраняется даже пару недель, то это уже серьезный повод для обращения к врачу, который назначит анализы на гормоны.

Как избавиться от вросших волос после шугаринга

Если вас все же беспокоят вросшие волосы после шугаринга, то попытайтесь найти ответы на вопросы:

  • Обладает ли высокой квалификацией специалист, к которому вы пришли на процедуру?
  • Тщательно ли очищается кожа в местах депиляции?
  • Соблюдаете ли вы советы по уходу за кожей, которые дал мастер?
Запишись на наращивание ресниц в студиях Anna Key со скидкой 15% до 27 июля

14 студий по всей Москве, в Санкт-Петербурге и Туле

223 мастера на любой вкус

Качественное обслуживание с гарантией 7 дней

Регулярные акции и подарки для клиентов

Разобравшись с причиной врастания волос, займитесь устранением огрубевшей кожи, чтобы легко удалить непокорные волоски.

Как избавиться от вросших волос после шугаринга
Фото: diana.grytsku / Freepik

Способы продления эффекта

Чтобы реже пользоваться услугой шугаринга, следуйте советам специалистов:

  • Сделайте до процедуры пилинг проблемных участков. Это улучшает кровообращение, поэтому волоски высвобождаются из кожи легче, а расти они будут дольше. Без предварительного пилинга растительность станет заметна уже через одну-полторы недели.
  • На обработанном участке кожи волосы отрастают в виде «щеточки». Используйте для пилинга только мягкий скраб, так как в его составе нет грубых частиц, которые могут оставить на теле царапины. Кроме того, многие пользуются мочалкой. Главная задача пилинга — удаление верхнего ороговевшего слоя и жировой пленки с кожи. Это даст свободный доступ к волоскам. Только не переусердствуйте в нежных интимных участках.
  • Не допускайте появлений микротравм на коже. Сахарную депиляцию нельзя делать на коже с царапинами и воспалениями, иначе легко занести инфекцию. Скраб улучшает эффект от шугаринга. Вросшие волоски вызывают воспалительную реакцию, кроме того, они тяжело удаляются.
  • Перед процедурой кожу лучше немного распарить, так действовать будет легче. Паста не повредит волосы, а ляжет на них мягко. Откажитесь от посещения сауны, бани, не принимайте горячую ванну хотя бы один день, так как вашей коже нужно восстановление. После шугаринга регулярно увлажняйте тело питательными кремами.

Если вы сделали сахарную депиляцию, впоследствии не сбривайте волосы бритвой, иначе они отрастут толстыми и жесткими.

Важна и длина волосков. Если волосы слишком короткие, то паста не зацепится за их концы. Соответственно, лишние волоски удалятся не полностью. Оптимальная длина волосяного покрова, который легко удаляется, не меньше 5 мм.

Волосы после шугаринга не отрастают довольно долго, если, конечно, вы соблюдаете рекомендации специалистов по правильному уходу за телом после проведения процедуры.



ЗАПИШИСЬ НА НАРАЩИВАНИЕ РЕСНИЦ ПРЯМО СЕЙЧАС
Читайте также:
Брови
Брови
Можно ли красить брови при беременности хной или краской
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Наращенные ресницы на нависшем веке: особенности выбора формы и изгиба
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Наращивание ресниц для азиатских глаз: выбираем лучший изгиб и эффект
Подробнее
Брови
Брови
Стимуляторы роста бровей: ТОП-13 средств
Подробнее
Отношения
Отношения
Как вернуть отношения с парнем и «обновить» чувства
Подробнее
Красота и здоровье
Красота и здоровье
Уход за кожей лица после 25: как сохранить молодость
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Каким глазам какое наращивание подходит: эффекты, форма и изгиб ресничек
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Наращивание ресниц по форме глаз: особенности, техники, эффекты
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Уход за ламинированными ресницами в первый и последующие дни после процедуры
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Изгибы ресниц для наращивания: как выбрать правильно
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Наращивание ресниц: сколько держится эффект и как продлить период носки
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Что нельзя делать после наращивания ресниц
Подробнее
Больше полезных статей
Анастасия Харитонова - Директор сети студий Anna Key
Анастасия Харитонова Директор сети студий Anna Key
Анастасия Харитонова печатает ...
Забронировать скидку
Забрать
подарок
Скидка
на первый
визит