с 8:00 до 23:00

ежедневно

Звоните бесплатно, мы работаем 8 (800) 333-20-91 8 (499) 444-63-59 Смотрите адреса
WhatsApp

Напишите в WhatsApp

Записаться за 30 секунд
Лого https://www.anna-key.ru

Депиляция и эпиляция зоны бикини

Сохранить статью:

О чем речь? Эпиляция и депиляция зоны бикини сегодня очень востребованные и вполне привычные процедуры. Гладкая кожа – один из признаков ухоженной женщины. Но зона бикини – самая деликатная на теле, здесь требуются особый подход и мастерство. Поэтому нужно найти способ, подходящий именно вам.

На что обратить внимание? Вариантов, как убрать волосы в зоне бикини, множество. Какие-то относятся к депиляции, какие-то к эпиляции, например, лазерная – крайне эффективная и поэтому популярная процедура.

Из этого материала вы узнаете:

  • Депиляция и эпиляция зоны бикини
  • Виды эпиляции и депиляции зоны бикини
  • Специфика лазерной эпиляции зоны бикини

Депиляция и эпиляция зоны бикини

Зачастую в этих словах не видят разницы. Если вы решились на такую процедуру, то лучше заранее разобраться в терминологии.

Депиляция и эпиляция зоны бикини – в чем разница? Эпиляция подразумевает удаление волос вместе с корнем, в то время как депиляция направлена на удаление волосяного покрова, находящегося на поверхности кожи.

Депиляция и эпиляция зоны бикини
Фото: epilexpert.ru

Что относим к эпиляции:

  • ваксинг (удаление с помощью воска);
  • шугаринг (удаление с помощью сахарной карамели);
  • лазерная эпиляция (удаление волос при помощи импульсного излучения);
  • фотоэпиляция (удаление волос с помощью фотоимпульсов, направленных на меланин);
  • электроэпиляция (удаление волос при помощи электрического разряда);
  • элос-эпиляция (сочетает в себе фото- и лазерную эпиляции);
  • энзимная эпиляция (удаление волос с помощью особых ферментов);
  • ультразвуковая эпиляция (при помощи ультразвуковой волны).
Для тебя подарок! В свободном доступе до 16 апреля
ТОП-7 ошибок, которые губят
молодость и сексуальность
женщины
Из-за этих ошибок в уходе признаки
старения появляются на 12 лет раньше
Введи свой e-mail для получения файла

К депиляции зоны бикини относятся все привычные нам методы, такие как бритье, использование кремов для удаления волос, а также химическое воздействие.

Для зоны бикини подходят все перечисленные методы эпиляции и депиляции. Практически каждый способ предполагает временный эффект от удаления нежелательной растительности, исключение – лазерная процедура.

Домашняя депиляция удобна, но после нее кожа остается гладкой всего один-два дня, а далее начинает появляться щетина. Более того, если для удаления волос вы выбрали бритье, то есть риск поранить кожу и столкнуться с вросшими волосками.

Химическая депиляция, или использование кремов, может привести к получению химического ожога или появлению аллергии.

Эпиляцию, в отличие от депиляции, делают в большинстве случаев в салонах у профессиональных мастеров. Если специалист подходит к работе серьезно и ответственно, то можно не беспокоиться о микротравмах кожи. Кроме того, он даст грамотные рекомендации по поводу появления вросших волос, ведь это очень неприятная ситуация, особенно в нежной интимной зоне. О данной проблеме можно забыть, если прибегать к способу лазерной эпиляции. Он очень эффективный.

Термины «эпиляция» и «депиляция» часто путают, ведь, как правило, речь идет об удалении волос на продолжительный срок или на всю жизнь. Тотальное избавление от нежелательной растительности гораздо популярнее, чем привычные методы депиляции, эффекта от которых хватает на короткий промежуток времени.

Виды эпиляции и депиляции зоны бикини

Итак, понятно, как можно делать депиляцию в зоне бикини.

Если вы решили посетить косметологический кабинет, то для начала стоит понять, с какой части интимной зоны будете удалять волосы.

Есть несколько вариантов эпиляции, которая подразумевает избавление от растительности на разных участках:

  • классический вариант (удаление волос происходит по границам купальника);
  • полная эпиляция (тотальное удаление волос на лобковой части);
  • французский способ (делается по типу полной эпиляции, но при этом остается тонкая длинная полоска);
  • глубокая эпиляция – бразильское или голливудское бикини (включает в себя не только лобковую часть, но также половые губы и часть ягодиц).

Чаще всего клиентки приходят на эпиляцию, чтобы полностью избавиться от нежелательной растительности. Такая мода началась несколько лет назад, прежде был популярен классический вариант с полоской.

Как сделать депиляцию зоны бикини – выбираем способ:

Фотоэпиляция

Данная процедура также полюбилась прекрасному полу. На волосяные луковицы направляют мощный поток света, который действует на фолликул и «сжигает» его. Фотоэпиляция, в отличие от лазерной, подходит даже светловолосым людям. Она абсолютно безболезненна. Некоторые женщины отмечают после процедуры улучшение упругости кожи. Чтобы полностью избавиться от волос, потребуется от 3 до 6 сеансов. Длительность каждого от 20 до 40 минут. Продолжительность напрямую зависит от строения и силы фолликула. Достигнутый эффект может сохраниться до 5 лет.

Электроэпиляция

Принцип действия в целом схож с лазерной эпиляцией. Отличие в том, что воздействие на волосяной фолликул происходит с помощью электрического тока. Слабый разряд в луковицу подается посредством введения в неё тонкого электрода. В среднем на один волос уходит около двух минут. К противопоказаниям использования такого метода можно отнести воспаления, всевозможные опухоли, заболевания сердца и сосудов, расстройства на эндокринном и психическом уровне, беременность и непереносимость электролиза.

Эпиляция при помощи химических средств

Само название говорит о том, каким путем достигается гладкость. Волосяная луковица уничтожается под воздействием химических компонентов, которые в нее вводят.

Все вышеперечисленные методы эпиляции проводят в специальных косметологических кабинетах или салонах. Для домашней депиляции зоны бикини можно воспользоваться альтернативными способами:

Бритье

Пожалуй, это самый распространенный и доступный метод удаления волос, который используется в домашних условиях. С помощью бритья можно сделать и классическое бикини, и глубокое. При использовании такого метода депиляции нужно быть осторожными, ведь порезаться острой бритвой несложно. Во избежание врастания волос используйте скраб для тела.

Бритье
Фото: temperaturka.com

Некоторые представительницы прекрасного пола отмечают, что с задачей бритья гораздо лучше справляются мужские бритвы. Их лезвия гораздо эффективнее срезают волосы.

Крем для депиляции в зоне бикини

Этот вариант отлично подходит в случае, когда удалить нужно не все волосы с зоны бикини. Наносить крем следует на чистую кожу. Время выдержки зависит от производителя. С помощью крема можно сделать и глубокое бикини, но тогда следует выбирать средство для очень чувствительной кожи.

Запишись на наращивание ресниц в студиях Anna Key со скидкой 15% до 16 апреля

14 студий по всей Москве, в Санкт-Петербурге и Туле

223 мастера на любой вкус

Качественное обслуживание с гарантией 7 дней

Регулярные акции и подарки для клиентов

Электроэпилятор

Если вы желаете насладиться гладкостью как можно дольше, то можно воспользоваться электрическим эпилятором. Для интимной зоны стоит выбирать модель с насадками для чувствительной кожи. К сожалению, этот способ достаточно болезненный. Особенно в такой нежной части нашего тела, как зона бикини. Для предварительного обезболивания можно использовать аптечное средство «Меновазин» либо другие схожие по действию мази или лосьоны.

Биоэпиляция

К такому виду относят удаление волос с интимной зоны воском, сахарной карамелью или же специальной пастой. Масса наносится на волоски и с ними же удаляется. Для наилучшего эффекта можно добавлять к составу травы или масла.

Депиляция воском в зоне бикини (ваксинг)

Иными словами, это удаление нежелательных волосков при помощи косметического воска. Процедура достаточно болезненная, поэтому перед эпиляцией стоит позаботиться об обезболивающих средствах.

Депиляция воском в зоне бикини (ваксинг)
Фото: orimos.ru

Шугаринг. Производное от слова «сахар»

Депиляция волос в зоне бикини происходит с использованием карамельной пасты. Процедуру можно делать дома. Кроме того, она отлично подходит для глубокого бикини. В этом способе есть большое преимущество: натуральные компоненты позволяют делать шугаринг практически всем. Исключением являются люди с аллергией на составляющие пасты.

Энзимная эпиляция зоны бикини

Этот вариант – один из самых неординарных. Делать энзимную эпиляцию необходимо в несколько этапов. Первым шагом будет шугаринг или ваксинг. Только после удаления волос на кожу наносится энзимный коктейль со специальным составом, который с помощью тепла и энзимов воздействует на волосяные луковицы.

Процедуру обычно проводят зимой, чтобы быть готовыми к летнему сезону. Двух-трех сеансов хватает, чтобы не вспоминать о нежелательных волосах до следующей зимы. Метод активно набирает популярность.

Элос-эпиляция

Этот способ отличается своей эффективностью, так как в нем сочетаются сразу два вида импульсов: оптический световой и радиочастотный. Благодаря оптическому световому импульсу температура распределяется равномерно по всей структуре волоса. Радиочастотный, в свою очередь, разрушает фолликул волоса при помощи тока. Используя этот метод, можно добиться 100 % удаления волос, так как происходит глубокая депиляция зоны бикини.

Процедура максимально комфортная, так как проводится с помощью аппарата, который не только точечно распределяет энергию по волоску, но и охлаждает верхние слои кожи благодаря специальной насадке.

Лазерная эпиляция зоны бикини

Этот современный метод отличается безопасностью. С помощью лазерной эпиляции можно навсегда избавиться от волос в нежелательных местах.

Конечно, шугаринг или ваксинг будут стоить гораздо дешевле лазера, но эффект от этих процедур сохраняется не так долго. Если вы хотите по-настоящему гладкую кожу на долгое время, выбирайте лазерную эпиляцию.

Специфика лазерной эпиляции зоны бикини

Все виды депиляции являются временным и в большинстве случаев болезненными. Особенно в нежной зоне бикини. Именно поэтому представительницы прекрасного пола всё чаще выбирают проверенные косметологические кабинеты с опытными мастерами, где производят лазерную депиляцию зоны бикини.

Специфика лазерной эпиляции зоны бикини
Фото: foto-ram.ru

На сегодняшний день идеально гладкая кожа перестала быть просто мечтой. Благодаря лазерной эпиляции она сохраняет гладкость на протяжении длительного времени. Кроме того, несомненным плюсом является и полное отсутствие раздражения.

Нельзя не отметить и безболезненность процедуры, которая достигается за счет встроенной сапфировой головки. Она охлаждает участок, где будет происходить удаление волоса. Конечно, если у вас повышенная чувствительность, то неприятные ощущения, возможно, возникнут, но в большинстве случаев процедура не доставляет неудобств. Чтобы быть спокойным, лучше в данном случае попросить дополнительную анестезию.

Для достижения максимального эффекта потребуется несколько сеансов лазерной эпиляции. Точное количество должен сообщить мастер в салоне. Обычно за одну процедуру пропадает примерно 30 % волосяных луковиц.

Некоторые считают данный способ эпиляции вредным. Однако если делать процедуру у опытных мастеров, при отсутствии противопоказаний, то волноваться не о чем. Сам по себе лазер считается гипоаллергенным и не оказывает негативного влияния на организм.

Перед походом в салон стоит сразу определиться, какую именно часть интимной зоны вы хотите подвергнуть эпиляции. Кому-то будет достаточно и обычного классического бикини.

Примерно за пару дней до сеанса необходимо сбрить волосяной покров, чтобы длина волосков не была более 1 мм. Так лазерное излучение будет сфокусировано на волосяной луковице, а не на самом стержне волоса.

В случае глубокого бикини будет затронута также область половых губ и межъягодичной складки. Стоит понимать, что и процедур на такое бикини потребуется больше, нежели на классическое.

Специфика лазерной эпиляции зоны бикини
Фото: otrazhenie-clinic.ru

Перед повторным курсом лазерной эпиляции необходим перерыв, который может составлять от 4 до 6 недель. Далее он будет увеличиваться приблизительно в два раза.

Преимущества эпиляции зоны бикини лазером:

  • Комфорт и безопасность. В зависимости от цвета волос и его типа аппарат будет подстраиваться под каждого человека. В расчет берется даже фототип кожи и толщина волоса. Не стоит переживать перед процедурой. Расслабьтесь, ведь это не шугаринг, где волосы вырывают.
  • Экономия времени. Удаление волос лазером проходит гораздо быстрее, чем другие виды эпиляции. На классическое бикини потребует около получаса, на глубокое – 40 минут. Ноги полностью можно обработать за час.
  • Подходит к любому типу кожи. Лазеру доступна работа с любым типом волос, кроме седых. А вот, например, фотоэпилятору не под силу справиться со светлым или рыжим волосом.
  • Нет раздражения и вросших волос.
  • Длительный хороший эффект. Представительницы прекрасного пола готовы отдавать большие суммы за лазер, так как уверены в достижении нужного результата. С каждым разом волосы будут расти всё медленнее, а если следовать всем рекомендациям, то можно избавиться от 99 % волос. Эффект очень заметен и будет сохраняться от одного года до шести лет. Всё зависит от особенностей строения волоса у каждого человека.
  • Нет необходимости отращивать волосы, как перед шугарингом.

На данный момент удаление волос лазером – лучшая депиляция в зоне бикини.

Избавление от волос в зоне бикини позволяет чувствовать себя более уверенной, быть на высоте при любых обстоятельствах, будь то пляж или постель с любимым человеком. Отнеситесь к выбору процедуры максимально серьезно. Проведите разные варианты эпиляции, чтобы понять, какой способ ближе именно вам.




ЗАПИШИСЬ НА НАРАЩИВАНИЕ РЕСНИЦ ПРЯМО СЕЙЧАС
Читайте также:
Брови
Брови
Можно ли красить брови при беременности хной или краской
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Наращенные ресницы на нависшем веке: особенности выбора формы и изгиба
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Наращивание ресниц для азиатских глаз: выбираем лучший изгиб и эффект
Подробнее
Брови
Брови
Стимуляторы роста бровей: ТОП-13 средств
Подробнее
Отношения
Отношения
Как вернуть отношения с парнем и «обновить» чувства
Подробнее
Красота и здоровье
Красота и здоровье
Уход за кожей лица после 25: как сохранить молодость
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Каким глазам какое наращивание подходит: эффекты, форма и изгиб ресничек
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Наращивание ресниц по форме глаз: особенности, техники, эффекты
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Уход за ламинированными ресницами в первый и последующие дни после процедуры
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Изгибы ресниц для наращивания: как выбрать правильно
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Наращивание ресниц: сколько держится эффект и как продлить период носки
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Что нельзя делать после наращивания ресниц
Подробнее
Больше полезных статей
Анастасия Харитонова - Директор сети студий Anna Key
Анастасия Харитонова Директор сети студий Anna Key
Анастасия Харитонова печатает ...
Забрать скидку
Забрать
подарок
Скидка
на первый
визит