с 8:00 до 23:00

ежедневно

Звоните бесплатно, мы работаем 8 (800) 333-20-91 8 (499) 444-63-59 Смотрите адреса
WhatsApp

Напишите в WhatsApp

Получите бесплатный доступ
к онлайн-обучению по наращиванию ресниц
Получить доступ
Записаться за 30 секунд
Лого https://www.anna-key.ru

Как растут волосы после лазерной эпиляции

Сохранить статью:

О чем речь. Растут ли волосы после лазерной эпиляции? Об этом задумывается каждая девушка, которая решила воспользоваться чудо-процедурой. Это действительно эффективный способ борьбы с нежелательной растительностью, однако результат достигается не сразу.

На что обратить внимание. Разумеется, ждать супергладких ножек после первого сеанса не стоит. Требуется несколько процедур, чтобы на обработанном участке совсем не осталось волос. Но несмотря на это лазерная эпиляция остается лучшей услугой в бьюти-индустрии.

Из этого материала вы узнаете:

  • Типы лазеров для удаления волос
  • Как подготовиться к удалению волос с помощью лазерной эпиляции
  • Принцип действия лазера на волосы
  • Уход за кожей при удалении волос с помощью лазерной эпиляции
  • Что делать, если волосы после лазерной эпиляции не выпадают

Типы лазеров для удаления волос

Лазерная эпиляция — далеко не то же самое, что бритье либо удаление волос с помощью шугаринга или воском. При лазерной эпиляции волосы поначалу вообще остаются на месте. С чем это связано? Лазер направлен на волосяной фолликул, его цель – разрушить меланин, находящийся внутри. По сути, уничтожается корень волоса, после чего он сам выпадает, но не сразу. Можно сказать, что волос будет вытолкнут кожей и в отсутствие фолликула не сможет в ней удержаться.

В результате под воздействием воды, мочалки или скрабов в душе он удалится. Через сколько времени после лазерной эпиляции выпадут волосы и ваши ноги будут иметь ровную гладкую кожу, зависит от самого прибора. Чаще всего используют либо александритовый лазер, либо неодимовый, либо диодный.

Типы лазеров для удаления волос
Фото: traveltimes.ru

  • Александритовый лазер. Этот лазер был изобретен достаточно давно и не имеет уровня защиты клиента, который есть у более поздних разработок. При его применении случаются ожоги кожи. Это связано с тем, что александритовый лазер сжигает волос целиком – достаточно болезненный процесс. Зато и волосы начнут выпадать уже после первой лазерной эпиляции.

Этот лазерный аппарат работает при одновременном охлаждении кожи с целью уменьшения вероятности ожогов. Благодаря большому количеству случаев применения александритового лазера была вычислена наиболее эффективная и безопасная частота его работы — 1–5 Гц. Этот аппарат подходит для волос, в которых много меланина. Он генерирует длинные волны 725 Нм и излучает видимый луч красного цвета. Работать с ним необходимо в специальных очках, которые защищают глаза мастера и клиента от излучения.

Для тебя подарок! В свободном доступе до 4 марта
ТОП-7 ошибок, которые губят
молодость и сексуальность
женщины
Из-за этих ошибок в уходе признаки
старения появляются на 12 лет раньше
Введи свой e-mail для получения файла

Условием использования этого лазера является отсутствие солнечного загара в течение нескольких месяцев, иначе он может захватить и загорелую кожу, в которой, как известно, большой процент содержания меланина. Соответственно, волосы при этом будут удалены с гораздо меньшим эффектом. Поэтому александритовый лазер применяют чаще в зимнее время, когда летний загар проходит.

  • Неодимовый лазер. Этот лазерный аппарат работает с частотой 1064 Нм. Почти те же параметры (1050 Нм) имеет углекислотный лазер, который чаще всего используют для процедур на коже. Впоследствии пациентам требуется определенное время на восстановление. Такой лазерный свет невидим для человеческого глаза. Он проникает глубоко в кожу. Неодимовый лазерный аппарат помогает осуществлять эпиляцию путем коагуляции сосудов. Его лазерная волна чувствительна к гемоглобину. Максимальное нагревание происходит там, где этого компонента крови больше. Благодаря данной специфике неодимовый лазерный аппарат способен удалять сеточку сосудов, заметную под кожей.

Принцип работы схож с механизмом появления седины в волосах: она образуется, когда сосуды, питающие волосяные луковицы, перестают полноценно выполнять эту функцию, что приводит к прекращению образования красящего пигмента. Подобный процесс осуществляет и неодимовый лазер. В результате мелкие капилляры, идущие к волосяным луковицам, начинают зарастать. 

Этот вид лазера используется при наличии пушковых, светлых и тонких волос, даже если кожа недавно подвергалась загару. Однако данный метод имеет и минусы, из-за которых не все могут его применять: значительное нагревание кожи вплоть до риска ожога.

Типы лазеров для удаления волос
Фото: tmweb.ru

  • Диодный лазер. Наиболее безопасный вид лазерных аппаратов. Диодный лазер не воздействует на весь волос, а разрушает исключительно фолликул. Поначалу волосы еще находятся в коже, но в течение примерно десяти дней выпадают. Такой вид эпиляции считается оптимальным.

Зная разницу между различными видами лазеров, уточните у своего косметолога, какой метод применяется им, как лазер будет воздействовать на кожу и когда появится результат.

На первом сеансе обычно удаляется не более 70 % волос. Для избавления от всей массы волосков на определенном участке тела необходимы последующие сеансы. В связи с этим узнайте, сколько их нужно пройти вам, чтобы волосы целиком выпали после лазерной эпиляции. Чаще всего курс включает максимум 10 сеансов. Это зависит от участка кожи и других моментов.

Как подготовиться к удалению волос с помощью лазерной эпиляции

Многих интересует, что нужно сделать до начала эпиляции, чтобы ее эффективность была выше. Некоторые советы действительно помогают улучшить результат, но в любом случае одного сеанса не хватит, чтобы сделать кожу идеально гладкой, как по волшебству. Даже с учетом того, что будет применен самый современный метод эпиляции.

Как подготовиться к удалению волос с помощью лазерной эпиляции
Фото: l-beauty.ru

Что стоит сделать перед процедурой:

  • Старайтесь, чтобы ваша кожа была достаточно увлажненной. Используйте для этого специальные кремы. Также необходимо регулярно скрабировать тело – скрабы способствуют замедлению роста волос и удаляют вросшие в кожу волоски.
  • Откажитесь от посещения пляжа и солярия за 2–3 месяца до проведения эпиляции.
  • Минимум за 15 дней до процедуры прекратите делать эпиляцию и депиляцию любыми способами, при которых волосы выдергиваются из кожи. Пользуйтесь обычной бритвой.
  • За сутки до лазерной эпиляции исключите использование косметических средств с содержанием спирта.
  • В случае приема антибиотиков обязательно расскажите об этом косметологу. По крайней мере, не стоит употреблять антибиотики из тетрациклиновой группы.

Это общие рекомендации, которые подойдут всем потенциальным клиентам, решившимся на лазерную эпиляцию. Более подробные советы вы получите в клинике применительно к вашему случаю. Вам могут порекомендовать употреблять накануне меланин с целью повышения эффективности процедуры. Это требуется, если в волосах его содержание недостаточно высокое, что может привести к некачественной работе лазера.

Так что особых трудностей при подготовке к лазерной эпиляции нет. Главное — не забывайте о здоровье и безопасности. При наличии каких-то противопоказаний отложите эту процедуру, дождитесь более подходящего для вас времени.

Принцип действия лазера на волосы

Процедура не дает эффекта в ближайшие минуты. Сразу после лазерной эпиляции посмотрите не только на волосы, но и на кожу — не покраснела ли она, нет ли даже самых слабых ожогов. Их быть не должно. В случае появления подобных симптомов сразу обращайтесь к доктору. В норме лазерная эпиляция не должна причинить никакого вреда.

Запишись на наращивание ресниц в студиях Anna Key со скидкой 15% до 4 марта

14 студий по всей Москве, в Санкт-Петербурге и Туле

223 мастера на любой вкус

Качественное обслуживание с гарантией 7 дней

Регулярные акции и подарки для клиентов

Результат процедуры может отличаться в зависимости от участка кожи, на которую она направлена, а также от количества уже проведенных сеансов эпиляции. Если это первый раз, основная масса волос никуда не денется, но переживать из-за этого не стоит.

Принцип действия лазера на волосы
Фото: temperaturka.com

Напомним, что лазерный луч направляется на корни волос, чтобы разрушить фолликулы и произвести коагуляцию сосудов, питающих волоски. Так что волосы пока продолжают находиться на коже, но в ближайшие дни выпадут.

Помните! Вам понадобится от 3 до 12 сеансов (это зависит от выбранного участка тела), чтобы вы увидели нужный эффект.

Пока вы проходите сеансы эпиляции, можете продолжать использовать бритву.

Если через 14 дней вы не заметите уменьшения волос на своей коже, обязательно сообщите об этом врачу-косметологу, который проводил процедуру. Он рассмотрит ваш случай и что-то изменит в процессе эпиляции — схему сеансов, применение определенных препаратов и прочее.

Уход за кожей при удалении волос с помощью лазерной эпиляции

При прохождении лазерной эпиляции нужно соблюдать определенные условия — чтобы кожа оставалась в здоровом состоянии и результат получился оптимальным. Ваш врач подскажет, какой уход понадобится в ближайшие дни и недели. Вероятно, он предупредит о следующем:

Уход за кожей при удалении волос с помощью лазерной эпиляции
Фото: vremykrasoty.ru

  • Сразу после лазерной эпиляции кожу нужно смазать антисептическим средством и другими мазями с содержанием пантенола, о которых подробнее сообщит доктор.
  • Так как лазер нагревает кожу, нужно особенно тщательно следить за ее увлажнением, применяя соответствующие кремы.
  • Кожа после процедуры может покраснеть. Имейте с собой запас салфеток с охлаждающим эффектом и другие средства.
  • Удалять волосы бритвой между сеансами эпиляции разрешается по согласованию с доктором. Если вы посчитаете, что рост волос усилился — не волнуйтесь, это происходит их выталкивание из кожи.
  • Постарайтесь не попадать под лучи солнца, не посещайте места, где можете перегреться — сауну, баню.
  • Не стоит обращаться пока и к массажистам, чтобы избежать усиленного притока крови к коже и не ускорять тем самым рост волос.

Соблюдайте все советы доктора. Они помогут вам бережно заботиться о своей коже и достичь максимального эффекта.

Что делать, если волосы после лазерной эпиляции не выпадают

Ощущение, что рост волос усилился, возникает у многих клиентов. Эта связано со спецификой эпиляции, проводимой при помощи лазера. В течение первой недели или чуть дольше волосы в большинстве своем еще не выпадают, несмотря на то, что их фолликулы разрушены. Фактически уже уничтоженные волосы кожа как бы выталкивает в верхний слой, отчего и возникает видимый эффект появления дополнительных волос.

Однако известны случаи, когда волосы после лазерной эпиляции действительно растут. Это может быть связано с тем, что лазерные лучи влияют на ускорение обмена веществ в коже и пробуждают резервные фолликулы. В результате начинают появляться новые волоски на обработанном участке тела.

От зоны проведения процедуры тоже многое зависит. Так, для глубокого бикини необходимо проводить от 4 до 10 сеансов. При этом после первой-второй процедур вы особых перемен не заметите, будьте к этому готовы.

Однако если случилось так, что вы уже прошли несколько сеансов, а волоски по-прежнему остаются на месте, обязательно обратитесь к доктору. Врач-косметолог может направить вас к эндокринологу и проверить кровь на содержание некоторых гормонов. Именно при непропорциональном объеме гормонов в организме происходит так называемый гирсутизм. В этом случае эпиляцию необходимо проводить совместно с работой над корректированием гормонального фона.

Но и по этому поводу не волнуйтесь. Ситуация хорошо известна современным врачам и имеет отличный прогноз.

Как способствовать замедлению роста волос на теле:

  • начать прием специальных аптечных препаратов (таблеток), согласовав его с врачом;
  • использовать скрабы и кремы, способствующие замедлению роста волос и удаляющие вросшие волоски;
  • реже применять бритвенный станок, частота бритья влияет на скорость и интенсивность появления волос на теле.

Рост волос у разных людей происходит по-разному. Бывает ли, что волосы еще больше растут после лазерной эпиляции? Да, при гормональном сбое. Проведение анализов определит состояние вашего здоровья, и станет ясно, насколько эффективной может быть для вас лазерная эпиляция. Порой она не дает ожидаемого эффекта из-за генетических особенностей организма. В этом случае вероятность изменения ситуации не слишком велика. Однако врач-косметолог сможет посоветовать лучшую схему проведения эпиляции для достижения оптимального результата, возможно, с увеличенным количеством процедур.

Окончательный результат лазерной эпиляции связан с тем комплексом индивидуальных особенностей, которые сможет оценить косметолог. Обычно полностью все волосы выпадают через две недели после лазерной эпиляции, затем появляется лишь незаметный для глаза пушок. По окончании всего цикла процедур появление волос не будет беспокоить в течение нескольких лет. Надо лишь иногда закреплять достигнутый эффект.




ЗАПИШИСЬ НА НАРАЩИВАНИЕ РЕСНИЦ ПРЯМО СЕЙЧАС
Читайте также:
Брови
Брови
Можно ли красить брови при беременности хной или краской
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Наращенные ресницы на нависшем веке: особенности выбора формы и изгиба
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Наращивание ресниц для азиатских глаз: выбираем лучший изгиб и эффект
Подробнее
Брови
Брови
Стимуляторы роста бровей: ТОП-13 средств
Подробнее
Отношения
Отношения
Как вернуть отношения с парнем и «обновить» чувства
Подробнее
Красота и здоровье
Красота и здоровье
Уход за кожей лица после 25: как сохранить молодость
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Каким глазам какое наращивание подходит: эффекты, форма и изгиб ресничек
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Наращивание ресниц по форме глаз: особенности, техники, эффекты
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Уход за ламинированными ресницами в первый и последующие дни после процедуры
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Изгибы ресниц для наращивания: как выбрать правильно
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Наращивание ресниц: сколько держится эффект и как продлить период носки
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Что нельзя делать после наращивания ресниц
Подробнее
Больше полезных статей
Анастасия Харитонова - Директор сети студий Anna Key
Анастасия Харитонова Директор сети студий Anna Key
Анастасия Харитонова печатает ...
Забрать подарок
Забрать
подарок
Скидка
на первый
визит