Записаться за 30 секунд
Лого https://www.anna-key.ru

Витамины для укрепления волос

Витамины для укрепления волос

Из этого материала вы узнаете:

  • Витамины и минералы, необходимые для укрепления волос
  • Правильное применение витаминов для укрепления волос
  • Рейтинг лучших витаминов для волос

Каждая женщина хочет иметь крепкие здоровые волосы. Если же они безжизненны и тусклы, это может стать поводом для беспокойства. К сожалению, по тем или иным причинам они могут выпадать или расти не так интенсивно, как хотелось бы.

Густыми и длинными локоны становятся не только благодаря наследственности. Существует множество других факторов, влияющих на их состояние. Один из них – правильно подобранные витамины для укрепления волос. Разбираемся, какие из них принесут больше пользы.

Витамины и минералы, необходимые для укрепления волос

Рассмотрим основные витамины и минералы, необходимые для роста и укрепления волос.

Витамин А.На протяжении всей жизни в человеческом организме происходят различные изменения. В частности, в тканях. Для поддержания здоровья волос и обеспечения их необходимым питанием обязательно нужно принимать жирорастворимый витамин и антиоксидант – ретинол (витамин А).

Витамин А

С его помощью происходит восстановление поврежденного кожного покрова головы, она перестает зудеть и шелушиться. Этот витамин есть в свежей моркови, капусте, картошке, шпинате, а также в рыбе определенных сортов, молоке, сливочном масле, яйцах и печени. Надо помнить, что переизбыток витаминов тоже может привести к печальным последствиям, например, выпадению волос.

Витамины группы В. Содержатся в рыбе, некоторых крупах, мясе, орехах (особенно миндале) и зелени (темного цвета). Благодаря биотину, например, кожа насыщается кислородом, и все полезные вещества быстрее усваиваются.

Если вы по каким-либо причинам отказались от мясной пищи, обязательно проконсультируйтесь с врачом, можно ли вам употреблять витамин В12. Он содержится в продуктах исключительно животного происхождения.

Также из этой группы витаминов В стоит выделить никотиновую кислоту. Это витамин для укрепления волос от выпадения. Вследствие его приема волосы гораздо быстрее растут и имеют красивый здоровый цвет. Купить витамин можно в любой аптеке. Как правило, никотиновую кислоту втирают в корни волос. Такой витамин, как В3, присутствует в курице (и мясных субпродуктах), фасоли, свекле, гречке, ржаном хлебе и ананасах.

Витамин С. Свободные радикалы провоцируют в организме большинство негативных процессов, в том числе и способствуют выпадению волос. Отличное средство для борьбы с ними – аскорбиновая кислота. Она выводит шлаки и помогает в выработке коллагена, который необходим для здоровых и красивых волос, прочных ногтей и ухоженной кожи. Витамин С участвует и в процессе насыщения организма так необходимым ему, в том числе для роста волос, железом.

Самыми известными источниками витамина С являются цитрусовые, перец, черная смородина, клубника, брокколи, тимьян и шпинат.

Витамин D. Мы живем в таком климате, что солнца получаем немного. Как раз нехватка солнечного света может способствовать выпадению волос. Благодаря витамину D процесс останавливается, кроме того, витамин D стимулирует рост новых волос.

Обязательно нужно, чтобы волосы получали этот витамин. Не бойтесь находиться на солнце, но только в умеренных количествах. Также витамин D содержится в грибах, яйцах, определенных сортах рыбы.

Витамин Е. Очень похож по своим оздоровительным свойствам на витамин С. Принимая его, уже через 8 месяцев вы увидите, как изменится качество волос, они станут гораздо быстрее расти. Правда, ученые доказали, что такой эффект бывает далеко не у всех, а только у 34,5 % человек.

Людей, которые согласились поучаствовать в исследовании, разделили на 2 группы. Одни действительно получали витамин Е, а другим давали вещество без явных лечебных свойств. В итоге из тех, кто просто верил в то, что ему дают лечебные вещества, волосы выросли всего у 0,1 %.

Витамин Е содержится в семечках подсолнуха, миндале и шпинате. Также в аптеках можно приобрести множество разных биоактивных добавок, включающих этот витамин.

Железо и цинк. Для того чтобы волосы сияли и были здоровыми, им нужен качественный уход. Одних витаминов будет недостаточно. Нужны и другие полезные вещества, например, железо. Нехватка его в организме приводит к выпадению волос. Железо обогащает клетки так необходимым для них кислородом. Содержится в морепродуктах, красном мясе, шпинате и чечевице.

Запишись на наращивание ресниц в студиях Анны Ключко со скидкой 25% до 31 октября

12 студий по всей Москве, в Санкт-Петербурге, Нижнем Новогороде и Туле

223 мастера на любой вкус

Качественное обслуживание с гарантией 7 дней

Регулярные акции и подарки для клиентов

Также очень важно поддерживать в организме достаточный уровень цинка. Когда волосы очень медленно растут и быстро выпадают, это говорит о нехватке данного элемента. Ученые провели исследование, доказывающее, что, если в организме его достаточно, процесс роста и выпадения волос нормализуется. Но обязательно нужно помнить, что переизбыток цинка вреден.

Цинк есть в семенах тыквы, шпинате, устрицах, зародышах пшеницы и говядине. Если вы составили для себя правильный рацион, то, скорее всего, в организме будет достаточное количество данного микроэлемента.

Селен. Микроэлемент молодости, помогает выводить из организма вредные вещества и сохранять активность в течение дня.

Хром. Помогает нормально функционировать центральной нервной системе, повышает эластичность сосудов, активизирует рост волос и ногтей.

Медь. Оказывает комплексное влияние на весь организм. Укрепляет иммунитет и стенки кровеносных сосудов. Из-за недостатка меди волосы могут раньше времени начать седеть.

Марганец. Незаменимый металл для нашего организма. Насыщает ткани кислородом и полезными веществами, укрепляет сосуды головного мозга, помогает волосам поддерживать здоровый цвет и блеск.

Далее рассмотрим, какие витамины для укрепления волос лучше всего выбрать.

Правильное применение витаминов для укрепления волос

Существует несколько способов получить необходимые витамины для укрепления волос и ногтей. Например, принимать витаминные комплексы, в домашних условиях делать маски или добавлять витамины в шампуни и бальзамы, также вводить препараты с помощью инъекций.

Правильное применение витаминов для укрепления волос

Поговорим подробнее о каждом способе.

Введение инъекций. С помощью уколов можно восполнить недостаток витаминов, повысить сопротивляемость организма различным болезням, провести профилактику заболеваний и поддержать здоровье в целом. Витаминные уколы делают даже детям. Благодаря инъекциям необходимые вещества быстрее попадают в организм и лучше им воспринимаются. Если вы хотите надолго вернуть волосам силу и красоту, такая инъекционная процедура, как мезотерапия, отличный вариант.

Мезотерапия предусматривает введение под кожу специальных косметических коктейлей. Они состоят из лечебных препаратов, различных витаминов и микроэлементов. Благодаря такой терапии улучшается состояние кожи, исчезает перхоть, излишняя сухость или жирность кожного покрова. Мезотерапия – очень распространенная сейчас процедура.

Для того чтобы поддержать или улучшить состояние волос, нужно пройти 4–5 курсов, а чтобы локоны лучше росли – от 8 до 10. Но обязательно ознакомьтесь с противопоказаниями.

Добавление препаратов в косметические средства. Отличный способ получить необходимые витамины в домашних условиях – добавлять препараты в шампуни, маски или бальзамы. Такой вариант подойдет тем, чьи волосы нуждаются просто в дополнительном питании и поддержании красоты. Применения одного шампуня с хорошим составом для этого недостаточно. Процесс мытья головы проходит довольно быстро, поэтому питательные вещества не успевают оказать желаемое воздействие.

В таком случае результат от масок и бальзамов гораздо ощутимее. Достаточно просто добавить в них несколько капель купленного в аптеке ретинола или токоферола. Они являются отличными антиоксидантами, ограждающими клетки организма от свободных радикалов.

. Для разных типов волос делаются разные маски. Например, для жирных подойдет маска из глины. Ее состав – специальная глина, отвар трав и 2–3 капсулы ретинола. Для сухих волос можно использовать репейное масло (или касторовое) и 2 капсулы токоферола. Надо отметить, что даже добавление нескольких капсул этих веществ в обычный бальзам, быстро принесет видимый результат. Просто нанесите смесь и подольше подержите ее на волосах.

Прием витаминно-минеральных комплексов. Выбор таких препаратов на сегодняшний день очень велик. Но обязательно перед совершением покупки надо ознакомиться с составом.

Не покупайте витамины бездумно, делая свой выбор только потому, что это широко разрекламированное средство. Тому, кто ищет действительно эффективные витамины для укрепления волос, нужно обратить внимание на то, чтобы в составе были следующие компоненты:

  • железо (так как именно его дефицит приводит к выпадению волос);
  • кремний (делает волосы сильнее и способствует их росту);
  • биотин (играет незаменимую роль в образовании коллагена).

Наличие этих веществ в составе действительно может помочь избавить от проблем с волосами, сделать их крепкими, здоровыми и красивыми. И необязательно такие препараты должны стоить дорого, например, цена на магний В6 в аптеках вполне приемлемая.

Рейтинг лучших витаминов для волос

Какие витамины пить для укрепления волос? Рассмотрим несколько самых популярных витаминных комплексов.

1. «Компливит-Сияние». Содержит витамины группы В, А, С, Е, цинк, экстракт зеленого чая, кальций, липоевую кислоту, магний, кремний, медь, кальций, селен, биотин, железо и кобальт. Благодаря витаминам из организма выводятся все вредные вещества, волосы становятся более прочными и эластичными, повреждения кожного покрова головы быстрее заживают.

Компливит-Сияние

Витамины для укрепления волос оказывают воздействие на весь организм женщины в целом, в том числе оздоравливают кожу, ногти и волосы.

Курс приема: 1 таблетка в день на протяжении месяца.

Достоинства:

  • способствует укреплению ногтей и стимулирует рост волос;
  • помогает избавить кожу от различных высыпаний;
  • имеет короткий курс лечения и удобен в приеме.

Недостатки: помогает далеко не всем.

2. Специальное драже «Мерц». Содержит биотин, железо, витамины А, Е, С, группы В, РР, D3, экстракт дрожжей, цистин, бета-каротин.

Помогает организму получить необходимые полезные вещества, восполняет дефицит железа, укрепляет ногти, оздоравливает кожу, делает волосы красивыми и крепкими.

Курс приема: по 1 драже 2 раза в сутки на протяжении 2–3 месяцев.

Достоинства:

  • укрепляет ногти;
  • улучшает общее состояние организма и придает активность;
  • имеет в составе витамины, которые не способны причинить вред здоровью человека (по мнению специалистов) и не имеют побочных действий.

Недостатки:

  • не обладает очень заметным эффектом роста или укрепления волос (некоторым не помогает);
  • имеет побочное действие (при приеме на голодный желудок вызывает рвотный рефлекс).

3. «Фитовал». Содержит цистеин, витамины группы В, цинк, медь, железо и биотин. Средство помогает устранить проблему слишком медленного роста волос, раннего облысения и ломкости самого волоса.

Еще такой препарат назначается специалистами для лечения перхоти, зуда и высыпаний на волосистой части кожи головы. Можно его применять и для поддержания здоровья волос, кожи и ногтей в целом.

Курс приема: если у вас плохие волосы, то рекомендуется пить по 1–2 капсуле в сутки. Для лечения облысения – по 3 капсулы. Всего курс длится 2–3 месяца.

Достоинства:

  • представлен на рынке не только в виде капсул, но и шампуней, и лосьонов для борьбы с выпадением волос – благодаря этому разнообразию, каждый сможет для себя выбрать подходящее средство.

Недостатки:

  • представлен на рынке не только в виде капсул, но и шампуней, и лосьонов для борьбы с выпадением волос – благодаря этому разнообразию, каждый сможет для себя выбрать подходящее средство.
  • содержит красители и пищевые добавки, которые могут вызвать аллергию.

4. «Ревалид». Содержит экстракты проса, экстракт зародышей пшеницы, витамины группы В, парааминобензойную кислоту, медицинские дрожжи, цинк, метионин, медь, аминокислоты (цистин) и железо. Благодаря приему этих витаминов волосы и кожа головы получают все необходимые питательные элементы. Улучшается качество волос, они перестают ломаться и сечься, меньше выпадают и гораздо лучше растут.

Курс приема: 1 капсула 3 раза в день в течение 2–3 месяцев.

«Ревалид» в основном принимаются как витамины для укрепления волос и против их выпадения. Если волосы выпадают очень сильно, то специалисты рекомендуют употреблять по 2 капсулы 3 раза в день на протяжении 1 месяца, а потом по 1 капсуле. Если есть необходимость, то курс можно повторить.

Достоинства:

  • делает волосы сильными, не ломкими и дает им необходимое питание;
  • избавляет от перхоти;
  • делает ногти более крепкими (эффект заметен почти сразу);
  • оздоравливает кожу.

Недостатки:

  • не способствует стойкому росту волос;
  • вызывает у некоторых рвотный рефлекс;
  • провоцирует набор лишнего веса;
  • вызывает в некоторых случаях молочницу.

5. «Витрум-Бьюти».Помогает получить все необходимые витамины и полезные вещества, справляться с вредными воздействиями окружающей среды. Организм начинает правильно функционировать. Помогает улучшить состояние кожи, ногтей и волос.

Курс приема: 1 таблетка 2 раза в день в течение месяца.

Достоинства:

  • способствует росту волос, уменьшению выпадения;
  • делает ногти крепкими, а кожу здоровой;
  • показывает ощутимый результат уже через месяц;
  • быстрее восстанавливает кожу после различных косметологических процедур;
  • оздоравливает организм в целом, имеет успокоительный эффект.

Недостатки:

  • обладает резким запахом;
  • вызывает побочные действия;
  • таблетки слишком крупные, их некомфортно принимать.

6. «Перфектил».Содержит бета-каротин, железо, селен, витамины группы В, С и Е, D3, кремний, магний, йод, марганец, медь, растительные компоненты эхинацеи и лопуха, биотин, хром и цинк. Эти витамины отличаются от всех остальных тем, что при своем богатом составе они имеют разумную стоимость. Хорошие витамины для роста и укрепления волос.

«Перфектил» рекомендуется специалистами при облысении, при неинфекционном поражении кожи (псориаз,) или при остром и хроническом заболевании (экземе). Помогает быстрее восстановить кожу после различных повреждений, укрепляет волосы, ногти и возвращает коже здоровый вид.

Курс приема: 1 капсула в день в течение месяца. Перед применением обязательно ознакомьтесь со списком противопоказаний.

Достоинства:

  • способствует густоте волос и уменьшает их выпадение;
  • делает ногти сильными и неломкими;
  • предлагает удобный курс приема (некоторым препарат помогает решить проблемы всего за 1 курс).

Недостатки:

  • не помогает ускорить процесс роста волос;
  • имеет побочные действия – рвотный рефлекс и аллергическую реакцию в виде высыпаний на коже.

7. «Пантовигар». Содержит витамины В1, В5, парааминобензойную кислоту и пивные дрожжи. Рекомендован к применению многими врачами, как лучшие витамины для укрепления волос. Имеет множество положительных отзывов.

Пантовигар

Помогает восстановить поврежденные волосы и ногти, способствует их росту. Специалисты по кожным заболеваниям рекомендуют «Пантовигар» в качестве препарата для лечения ногтей, а мужчинам при редком росте волос.

Курс приема: по 3 капсулы 3 раза в сутки на протяжении 3-х месяцев (возможно и дольше). Заметный эффект можно наблюдать через 2–3 недели.

Достоинства:

  • помогает насытить организм необходимыми витаминами и полезными веществами;
  • восстанавливает волосы после операций, серьезных болезней, стрессовых ситуаций, сильного отравления;
  • помогает при скудном росте волос;
  • восстанавливает волосы после воздействия на них химических веществ (краска, химическая завивка и т. п.).

Недостатки:

  • вызывает побочные действия в виде высыпаний на коже, проблем с пищеварительной системой, гипергидроза (слишком сильные выделения пота);
  • имеет список противопоказаний к применению (может провоцировать обратные реакции, например, выпадение волос);
  • способствует набору лишнего веса;
  • имеет долгий курс приема.

Добиться красоты и ухоженного вида волос возможно, только если комплексно следить за своим здоровьем, правильно питаться и пользоваться косметикой, которая действительно помогает, а не вредит. Обратите особое внимание именно на питание: как только в ваш рацион будут входить полезные и обогащенные необходимыми веществами продукты, вы сразу заметите, как изменится качество волос. Какие витамины принимать для укрепления волос, решать вам, но помните, что для начала нужно проконсультироваться со специалистом.



ЗАПИШИСЬ НА НАРАЩИВАНИЕ РЕСНИЦ ПРЯМО СЕЙЧАС
Читайте также:
Больше полезных статей