с 8:00 до 23:00

ежедневно

Звоните бесплатно, мы работаем 8 (800) 333-20-91 8 (499) 444-63-59 Смотрите адреса
WhatsApp

Напишите в WhatsApp

Записаться за 30 секунд
Лого https://www.anna-key.ru

Увлажнение губ гиалуроновой кислотой: за и против

Сохранить статью:

Что такое? Увлажнение губ гиалуроновой кислотой – распространенная инъекционная процедура. Она позволяет не только изменить общий внешний вид, но и улучшить качество нежной кожи, избавить от сухости и шелушения.

Как делают? Гиалуроновые филлеры могут быть введены как с эффектом увеличения губ, так и без (исключительно для увлажнения). Разумеется, есть противопоказания и возможные побочные эффекты. Но если посетить грамотного мастера, то эффект непременно понравится.

Из этого материала вы узнаете:

  • Суть увлажнения губ гиалуроновой кислотой
  • Виды увлажнения губ гиалуроновой кислотой
  • Показания и противопоказания для увлажнения губ гиалуроновой кислотой
  • Методика проведения процедуры увлажнения губ гиалуроновой кислотой
  • Возможные побочные эффекты после увлажнения губ гиалуроновой кислотой
  • Уход после процедуры увлажнения губ гиалуроновой кислотой
  • 10 признаков того, что увлажнение губ гиалуроновой кислотой сделано неправильно
  • Сколько стоит увлажнение губ гиалуроновой кислотой

Суть увлажнения губ гиалуроновой кислотой

Гиалуроновая кислота — это органическое вещество, присутствующее во всех тканях и органах человека. Она удерживает молекулы воды и связывает их в межклеточном пространстве, это незаменимый компонент синтеза коллагена и эластина. Если в организме достаточно гиалуроновой кислоты, губы всегда упругие, увлажненные и выглядят красиво.

С возрастом синтез гиалуроновой кислоты уменьшается, а ее химический состав претерпевает изменения. Именно поэтому губы молодых девушек такие яркие и пухлые, а с возрастом они теряют цвет, наполненность и объем. Не стоит огорчаться по поводу необратимого старения, потому что есть отличная возможность быстро увлажнить чувствительные ткани губ без неприятных ощущений.

Суть увлажнения губ гиалуроновой кислотой

Существует много косметических препаратов (кремы, бальзамы и флюиды) для увлажнения губ гиалуроновой кислотой и восполнения ее дефицита. Ускоренный эффект можно получить при введении в ткани инъекций вещества, идентичного натуральному органическому.

Для тебя подарок! В свободном доступе до 10 декабря
ТОП-10 оригинальных идей
для маникюра от звёзд
Гарантировано подберешь подходящий тебе дизайн
Введи свой e-mail для получения файла

Инъекционная методика увлажнения губ эффективна и безопасна, она очень востребована, так как имеет доказанную результативность. Метод заключается во введении в ткани комбинации из концентрата гиалуроновой кислоты и аминокислот, активно действующих на регенерацию клеточного матрикса.

По окончании процедуры возможны небольшие неприятные последствия в виде легкого отека и покраснения. Однако повода для беспокойства нет, так как спустя несколько дней они исчезают безо всякого лечения. Единственное, что можно сделать для ускорения восстановления тканей, – приложить к губам холодный компресс.

Виды увлажнения губ гиалуроновой кислотой

Существует два вида увлажнения губ инъекциями комбинированного препарата:

  • Увлажнение губ без увеличения. Первый метод – биоревитализация, увлажняющая ткани губ, придающая им упругость и эластичность. Она запускает регенерацию эпидермиса изнутри, эту процедуру можно совмещать с биоревитализацией кожи лица. Метод не приводит к изменению формы губ. Для создания стойкого продолжительного эффекта, возможно, придется провести курс из нескольких процедур.
  • Виды увлажнения губ гиалуроновой кислотой

  • Увлажнение губ с увеличением. Второй метод — это увлажнение тканей и изменение их формы филлером, произведенным на основе гиалуроновой кислоты. Эффект от этой процедуры длится гораздо дольше, чем от простого увлажнения, примерно 10–12 месяцев, за счет повышенной вязкости препарата. При введении филлера специалист использует особую технику равномерного распределения, за счет чего губы становятся более объемными, а их контур приобретает четкие очертания. Содержащаяся в препарате гиалуроновая кислота увлажняет и визуально омолаживает окружающие ткани, расправляя кисетные морщины, убирая эффект «съеденных» губ.

Показания и противопоказания для увлажнения губ гиалуроновой кислотой

Показания для биоревитализации:

  • опущенные уголки губ (улыбка Пьеро), мимические морщины, выраженные носогубные складки;
  • повреждения тканей в результате обострения герпеса;
  • сухая кожа лица как следствие обезвоженности эпидермиса;
  • провисание тканей лица после резкого снижения массы тела;
  • дряблость кожи, тусклый цвет лица.

Чтобы губы не страдали от чрезмерного воздействия ультрафиолетового облучения, рекомендуется провести эту процедуру перед путешествием в страны с жарким климатом, перед отдыхом на море.

Чтобы избежать негативных последствий увлажнения губ гиалуроновой кислотой, нужно обязательно учесть противопоказания к процедуре.

Показания и противопоказания для увлажнения губ гиалуроновой кислотой

К ним относятся:

  • беременность и период кормления грудью;
  • прием гормональных (в том числе противозачаточных) препаратов;
  • повышенный сахар в крови, диабет;
  • онкология;
  • психоневрологические заболевания;
  • аутоиммунные заболевания;
  • плохая свертываемость крови;
  • кожные проявления вирусной инфекции или герпеса;
  • родимые пятна или новообразования на губах и на коже вокруг них;
  • аллергическая реакция на один или несколько компонентов;
  • воспалительные явления в зоне вокруг рта;
  • обострение хронических заболеваний;
  • трипанофобия (страх инъекций).

Важно! Расскажите своему косметологу об имеющихся проблемах, чтобы получить максимально эффективный результат, ведь главная цель каждого врача – не навредить!

Методика проведения процедуры увлажнения губ гиалуроновой кислотой

Для биоревитализации косметолог использует шприц, наполненный препаратом еще на этапе производства. Это очень удобно, так как вязкий раствор гиалуроновой кислоты непросто переместить из ампулы в шприц. Кроме этого, препарат не контактирует с атмосферным воздухом, а потери его минимальны или вообще отсутствуют. В комплект кроме шприца входит игла G30-G32 длиной 13 мм.

Запишись на наращивание ресниц в студиях Анны Ключко со скидкой 15% до 10 декабря

12 студий по всей Москве, в Санкт-Петербурге, Нижнем Новогороде и Туле

223 мастера на любой вкус

Качественное обслуживание с гарантией 7 дней

Регулярные акции и подарки для клиентов

В начале процедуры косметолог обрабатывает губы и кожу вокруг них антисептиком. Это 70%-й раствор этилового спирта или 0,25%-й раствор хлоргексидина биглюконата. Затем на поверхность кожи наносят анестетик в виде геля, чтобы уменьшить болезненность от инъекций. После того, как анестезия подействует, врач приступает к увлажнению губ гиалуроновой кислотой, внося ее по определенным методикам.

Методика проведения процедуры увлажнения губ гиалуроновой кислотой

Чтобы кожа омолодилась, стала упругой и эластичной, косметолог использует классическую папульную методику, вводя иглу срезом вниз в глубокие и средние слои кожи на 2–4 мм. Инъекции выполняются рядами по всей зоне вокруг губ и области носогубного треугольника, расстояние между ними составляет около 1 см. В результате этого формируются папулы диаметром 1–3 мм. Папульная методика используется у женщин 25–35 лет, не имеющих морщин и провисания тканей (птоз).

При выраженных дефектах кожи в виде морщин и других симптомах старения используют технику «точка за точкой». Она заключается в заполнении морщин инъекциями гиалуроновой кислоты на глубину 1–2 мм. Маленькие папулы формируются рядом друг с другом, таким образом прорабатываются все морщины.

При значительных признаках старения в виде птоза тканей лица, опущенных уголках рта или выраженных носогубных складках применяют ретроградно-линейные техники:

  • Классическая линейная методика для коррекции морщин и складок. Игла вводится по ходу морщины, погружаясь в нее по всей длине на глубину 2 мм. Косметолог корректирует точность введения, видя под кожей контур иглы. Вынимая ее, он вводит постепенно препарат, формируя канал, наполненный филлером.
  • Техника веерообразного введения для коррекции опущенных уголков губ. Игла вводится на всю длину на глубину 2 мм. После заполнения канала ее не извлекают, а поворачивают в другую сторону, формируя другой канал, а затем еще несколько. Все каналы заполняют гиалуроновой кислотой за одно введение.
  • Техника «сетки» для коррекции гравитационного птоза и опущенных уголков губ. Сначала формируется ряд параллельных каналов на расстоянии 13 мм друг от друга. Они заполняются по ретроградно-линейной методике. Потом перпендикулярно им формируется еще ряд каналов, в итоге получается «сетка», заполненная препаратом. Она располагается около уголков рта, захватывает прилегающие участки щек.

По окончании процедуры косметолог снова обрабатывает губы и кожу вокруг них антисептиком, наносит успокаивающие средства.

Возможные побочные эффекты после увлажнения губ гиалуроновой кислотой

Во время процедуры биоревитализации косметолог вводит в ткани гигроскопичную высокомолекулярную гиалуроновую кислоту, поэтому папулы после инъекций сохраняются несколько суток. Визуально они выглядят как небольшие бугорки и точки. Как только действующее вещество распределяется в толще эпидермиса, примерно через 2–3 дня, они исчезают безо всякого лечения.

Поскольку препарат обладает высокой гигроскопичностью, ткани максимально наполняются влагой, капилляры и мелкие сосуды тонизируются и расширяются. Вследствие этого кожа в области инъекций с целью увлажнения губ гиалуроновой кислотой краснеет и отекает. Эти симптомы сохраняются 5–7 дней и не требуют дополнительного лечения.

Во время прокола возможно случайное повреждение кровеносных сосудов, что провоцирует легкое кровотечение и впоследствии образование гематомы. Наиболее подвержены таким негативным последствиям женщины, имеющие пониженную свертываемость крови, или принимающие некоторые препараты из категории НПВС. Гематома исчезает в течение нескольких дней, однако нарушенный гемостаз требует осторожного использования процедуры биоревитализации.

Уход после процедуры увлажнения губ гиалуроновой кислотой

  • После биоревитализации в течение трех суток не рекомендуется термическое воздействие на кожу, поэтому нужно исключить посещение бани, сауны.
  • Правильный питьевой режим имеет большое значение для сохранения эффективности курса процедур.
  • Рекомендуется использовать качественную домашнюю космецевтику для сохранения идеального состояния верхнего слоя эпидермиса.
  • По окончании процедуры на область воздействия инъекциями нужно нанести крем-антисептик на основе лактобионовой кислоты с эффектом увлажнения, обладающий успокаивающим действием.

10 признаков того, что увлажнение губ гиалуроновой кислотой сделано неправильно

  • Губы оказались значительно больше, чем ожидал клиент. Губы с переизбытком геля выглядят комично и неестественно. Они не подходят ни одному типу лица. Если это произошло в результате введения филлера с гиалуроновой кислотой, такие изменения не останутся навсегда. Максимум через 11–12 месяцев кислота растворится в тканях эпидермиса, и вернется прежняя форма губ. При желании косметолог может ускорить этот процесс, введя в область неудачной коррекции особые ферменты и оставить лишь оптимальный объем.
  • Нарушены гармоничные пропорции лица. Эта ошибка часто встречается в практике косметолога. Ее последствия мы можем видеть на лицах не только обычных женщин, но и некоторых медийных личностей. Не все звезды соблюдают меру при коррекции контура губ, занимая ими практически половину лица, хотя многие все-таки делают контурную пластику корректно. Нарушение пропорций лишает лицо данной ему природной красоты. Поэтому косметолог должен иметь художественный вкус, понимать законы гармонии, особенности строения тела.
  • Нарушен правильный объем губ. Чрезмерный объем губ не добавляет им красоты. Существуют определенные стандарты при увеличении и увлажнении губ гиалуроновой кислотой, которым нужно следовать для достижения эстетического эффекта. Желательно, чтобы нижняя губа была объемнее верхней. Идеально, если это соотношение будет 1/3 к 2/3, соответствуя золотому сечению Леонардо Да Винчи. Квалифицированные косметологи всегда следуют этому правилу.
  • Уход после процедуры увлажнения губ гиалуроновой кислотой

  • Разрушена тонкая анатомия губ. Красивые губы обязательно выглядят эстетично. Если в них введено слишком много филлера, естественные очертания контура заменяются на что-то похожее на пухлые оладушки.
  • Выворот губ. При чрезмерном введении филлера со стороны слизистой губ, они становятся вывернутыми наружу, то есть мы видим обычно скрытую область, соприкасающуюся с зубами.
  • Яркий пример – Джеки Сталлоне, мать известного актера. Ее вывернутые губы – следствие чрезмерного введения геля для увеличения контура, что выглядит крайне неестественно.

    Джеки Сталлоне

    Можно самостоятельно имитировать этот дефект, вывернув губу перед зеркалом. В итоге внутренняя часть более светлого оттенка будет очень хорошо заметна. Это неэстетично, хотя дело не только в отсутствии красоты.

    Слизистая рта не приспособлена для контакта с воздухом. Обычно она увлажняется слюной, но при вывороте губ на ней возникают постоянно воспаляющиеся трещинки. Последствие этого – стоматит, или воспаление полости рта, а также хейлит, или воспаление и шелушение красной каймы губ.

  • Асимметрия. Если препарат введен неравномерно, губы становятся асимметричными, например, левая половина рта объемнее правой. Это свидетельствует о непрофессиональной работе врача. Так произошло, например, с Памелой Андерсен, хотя и не слишком очевидно. У этой обаятельной актрисы дефект компенсируется ее открытой красивой улыбкой.
  • «Утиный рот». «Утиный рот» — это признак неквалифицированной работы косметолога. Он возникает, если ранее в кожную часть верхней губы было введено слишком много филлера, поэтому она стала похожа на клюв.
  • Опущение уголков губ. Неверный выбор места инъекции может визуально состарить женщину на несколько лет. Уголки губ будут опущенными, что присуще практически всем дамам старше 40 лет. Это не признак унылого настроения, а симптом возраста, аналогичный мешкам под глазами или выраженным носогубным складкам.
  • Волнообразный край губ. Неравномерное введение геля между слизистой губ и красной каймой делает их край волнообразным.
  • Воспаление. Любой воспалительный процесс — это следствие нарушения антисептики, а также обработки кожи перед процедурой и стерилизации инструментов. Не стоит перекладывать всю вину на врача, так как нередко клиенты не следуют его рекомендациям: не соблюдают гигиену, посещают сауну.

Сколько стоит увлажнение губ гиалуроновой кислотой

Стоимость этой процедуры зависит от многих факторов, начальный порог – примерно 7000 рублей за одну инъекцию.

Факторы, формирующие цену:

  • уровень косметологической клиники;
  • цена препарата;
  • объем препарата;
  • наличие или отсутствие обезболивания;
  • используемая техника увлажнения губ гиалуроновой кислотой;
  • квалификация косметолога.

Последний фактор наиболее важен для получения предсказуемого результата, так как от опыта и профессионализма врача зависит эффективность процедуры и последующая красота губ. Квалифицированный косметолог не допустит фатальных ошибок, о которых мы рассказали выше, сделает все в соответствии со стандартом.



ЗАПИШИСЬ НА НАРАЩИВАНИЕ РЕСНИЦ ПРЯМО СЕЙЧАС
Читайте также:
Брови
Брови
Можно ли красить брови при беременности хной или краской
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Наращенные ресницы на нависшем веке: особенности выбора формы и изгиба
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Наращивание ресниц для азиатских глаз: выбираем лучший изгиб и эффект
Подробнее
Брови
Брови
Стимуляторы роста бровей: ТОП-13 средств
Подробнее
Отношения
Отношения
Как вернуть отношения с парнем и «обновить» чувства
Подробнее
Красота и здоровье
Красота и здоровье
Уход за кожей лица после 25: как сохранить молодость
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Каким глазам какое наращивание подходит: эффекты, форма и изгиб ресничек
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Наращивание ресниц по форме глаз: особенности, техники, эффекты
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Уход за ламинированными ресницами в первый и последующие дни после процедуры
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Изгибы ресниц для наращивания: как выбрать правильно
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Наращивание ресниц: сколько держится эффект и как продлить период носки
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Что нельзя делать после наращивания ресниц
Подробнее
Больше полезных статей
Забрать
новогодние
подарки
Скидка на
первый визит