Записаться за 30 секунд
Лого https://www.anna-key.ru
2022-03-29 00:03:00
макияж
Время чтения: 13 минут

Стойкий макияж губ: день продержаться да ночь простоять

Сохранить статью:

Из этого материала вы узнаете:

  • Выбор косметики для стойкого макияжа губ
  • Правила макияжа губ со стойкой помадой
  • Топ-10 стойких помад для макияжа губ
  • Секреты стойкого макияжа губ с обычной помадой
  • 5 лайфхаков для стойкого макияжа губ от профессиональных визажистов

Стойкая помада в тренде. Моветон – оставлять на щеке друга или бокале след от губ. К тому же не хочется подкрашивать их после каждого перекуса. А в последнее время возникла еще одна проблема – как не измазать помадой маску и не испортить маской мейкап. Поэтому модницы ищут способы сделать стойкий макияж губ, который продержится несколько часов.

Добиться нужного эффекта можно, используя специальную помаду или закрепитель. Предлагаем вам способы, которые сохранят ваш макияж надолго и спасут одежду, маски от следов. Как выглядеть на все сто в течение всего дня, узнаете из нашей статьи.

Выбор косметики для стойкого макияжа губ

Идеальный макияж немыслим без правильно подобранного цвета губной помады. Но мало найти нужный оттенок, важно, чтобы он долго сохранялся на губах и их не приходилось все время подкрашивать.

Выбор косметики для стойкого макияжа губ

Что поможет сделать макияж губ стойким?

  • Помада с матовым эффектом. По мнению визажистов, она более стойкая по сравнению с кремовой, не говоря уже о жидком блеске для губ, который стирается быстрее всего. Несмотря на удобство использования блесков и красивый, соблазнительный вид, который они придают губам, эти средства нужно наносить часто. Иначе весь шик пропадет. Еще не придумали такую формулу, которая позволяла бы блеску сохраняться на губах целый день.
  • Использование праймера для губ. Его задача – обеспечить безупречное нанесение губной помады и сохранение макияжа губ надолго. Ассортимент праймеров богатый. Нетрудно выбрать подходящий по цене и другим характеристикам продукт.
 

Как вариант – вместо праймера использовать тональную основу или консилер. В этом случае натуральный цвет губ не повлияет на тон помады и даст ему раскрыться во всей красе.

  • Обводка контура губ карандашом. Для того чтобы создать надежный барьер по краям губ и не дать помаде растечься, используют бесцветный карандаш, которым очерчивают контур немного выше природной линии губ. Это позволяет сделать макияж стойким, не допустить попадания помады в мелкие морщинки вокруг рта. Что особенно актуально для дам старшего возраста.
  • Нанесение помады специальной кистью. Мейкап в этом случае получается ровным и аккуратным, даже когда на губы наносится несколько слоев. Благодаря кисти они получаются тонкими и равномерными, а помада держится дольше.
  • Применение нескольких косметических средств в комплексе. Последовательное использование карандаша, помады и блеска для губ одной цветовой гаммы, как считают эксперты, обеспечивает стойкий макияж на губах. Ведь если сотрется верхний слой, нижний никуда не денется.

Правила макияжа губ со стойкой помадой

Сама по себе стойкая помада еще не гарантирует долгосрочный эффект. Нужно знать, как ее правильно использовать.

Правила макияжа губ со стойкой помадой

Помада, придающая матовость, делает более заметными мелкие складочки и неровности, акцентирует структуру кожи, поэтому губы должны быть ухоженными и безупречно гладкими. Тогда стойкий эффект себя оправдает.

Запишись на наращивание ресниц в студиях Анны Ключко со скидкой 15% до 8 октября

12 студий по всей Москве, в Санкт-Петербурге, Нижнем Новогороде и Туле

223 мастера на любой вкус

Качественное обслуживание с гарантией 7 дней

Регулярные акции и подарки для клиентов

Если губы трескаются, шелушатся и сильно сохнут, нужно сначала их восстановить. На это время для макияжа лучше использовать глянцевую или сатиновую помаду, хоть их и придется наносить гораздо чаще, чтобы мейкап не выглядел неряшливо из-за неравномерного цвета и поплывшего контура.

  • Скрабирование кожи. Трудно нанести матовую помаду, когда на губах скопились частички отмершей кожи. Даже если они не заметны без косметики или под глянцевой помадой, матовая сразу подчеркнет все несовершенства. Поэтому перед тем, как ее нанести, желательно удалить ороговевшие клетки с поверхности губ, используя щадящий сахарный скраб.
  • Увлажнение. Напитать кожу губ влагой поможет уходовый бальзам. Чтобы средство хорошо впиталось и не смешалось с губной помадой, его надо как следует втереть и дождаться полного высыхания. Иначе вместо стойкого макияжа губ с матовым эффектом получится кремовое покрытие, которое быстро растечется. Хотите сэкономить время – выровняйте тон кожи и сделайте мейкап глаз, пока бальзам сохнет.
  • Подводка губ лайнером. Чтобы сделать гарантированно ровный контур, перед использованием помады следует обвести губы карандашом того же тона. Это позволит распределить матовое покрытие в нужных границах.
  • Нанесение помады. Главное правило – аккуратность, независимо от того, кистью или аппликатором распределяется помада по губам. Не стоит использовать много пигмента за раз, иначе получится эффект акварельных губ. Избежать лишней яркости цвета поможет растушевка: чтобы макияж смотрелся натурально, важно рассредоточить помаду по краям. Иногда визажисты наносят ее пальцами и осторожно втирают, двигаясь к границам губ.
  • Удаление излишков помады. Чтобы избавиться от ненужной массы пигмента и блеска, лучше всего прибегнуть к старому проверенному способу – промокнуть губы бумажной салфеткой или полотенцем. Материал должен быть плотным, чтобы на поверхности губ не осталось частичек бумаги.

Стойкий макияж губ с шикарным матовым эффектом можно сделать с помощью тинта. Этот вариант подходит тем, кто предпочитает нюдовый мейкап – легкий, неплотный, нежный. Тинт по сравнению с помадой дольше сохраняется на губах, поэтому и пользуется популярностью.

Топ-10 стойких помад для макияжа губ

Топ-10 стойких помад для макияжа губ

Эта подборка поможет выбрать бьюти-продукт для самого стойкого макияжа губ:

  • Buxom Serial Kisser Plumping Lip Stain. Выбрать этот лаковый тинт – все равно что сделать перманентный макияж: цвет держится на губах в течение всего дня. Смыть его привычными способами не получится, нужно специальное средство для удаления мейкапа с губ. Еще один плюс бьюти-продукта – гиалуроновая кислота в составе. Она увлажняет и зрительно слегка добавляет объема губам.
  • Gucci Beauty Rouge de Beauté Brillant. В этой помаде все продумано до мелочей: винтажный тюбик модного дома Gucci, который так и просится в руки, идеально составленный коктейль из гиалуроновой кислоты и разных видов фруктовых и цветочных масел в правильных пропорциях. Помада Rouge De Beauté Brillant обеспечивает увлажнение нежной кожи губ, яркость и насыщенность цвета на весь день. К тому же она обладает эффектом мерцания.
  • L'Occitane «Фруктовый нектар». Новинка от L'Occitane имеет в составе витамин Е и фруктовые кислоты, это полезное сочетание обеспечивает губам хороший уход. Помада стойкая, пигмент насыщенный, сатиновый финиш дает едва заметный мягкий блеск, от которого губы становятся соблазнительно красивыми.
  • NYX Professional Makeup Shine Loud High Pigment Lip Shine. Казалось бы, в линейке средств NYX Professional Makeup есть все что душе угодно, поэтому поклонниц этой марки трудно чем-то удивить. Но производителю это удалось – он презентовал бьюти-новинку, которая не оставит равнодушной ни одну модницу. Это ультрапигментированный блеск с веганской формулой, средство 2 в 1: насыщенный базовый пигмент плюс глянцевое покрытие, совершенно не липкое. С этим косметическим средством гарантирован стойкий макияж губ примерно на 16 часов. Блеск не размазывается, не растекается, не пачкает посуду и смотрится великолепно.
  • Lancôme L'Absolu Rouge Drama Matte. Эта помада имеет самую совершенную формулу из всех матовых помад французского бренда Lancôme, благодаря чему губы обволакивает нега, а цвет их удивительно долго сохраняет яркость и свежесть. Под стать начинке и оболочка: элегантный матовый футляр выглядит безукоризненно.
  • Hourglass Confession Ultra Slim. Еще одна достойная внимания помада, которая позволяет сделать стойкий макияж губ. У нее кремовая текстура, сатиновый эффект и многоразовый футляр. Что очень удобно: закончится один блок, можно вставить другой. В палитре Confession 30 оттенков – выбор есть. Такое бережное отношение компании Hourglass к окружающей среде заслуживает уважения.
  • Laura Mercier Velour Extreme Matte Lipstick. Эта стойкая помада-карандаш с увлажняющими компонентами в составе не только делает губы красивыми, но и деликатно ухаживает за ними. Пользоваться средством удобно и легко, выкручивающийся стержень можно довести до нужной формы и толщины, в нижней части корпуса есть точилка.
  • Pupa Milano Petalips Rossetto Soft Matte. В отличие от многих других матовых помад эта очень легкая, на губах почти не чувствуется, не дает ощущения стянутости кожи, не сушит ее. Средство ухаживает за губами как бальзам, и в то же время дарит им красивый цвет как помада. Причем интенсивность тона можно менять, нанося разное количество слоев.
  • A.C Cosmetics Lipstick Cherry Blossom. Это не одно косметическое средство, а целая коллекция под названием Cherry Blossom, в которую входят помады и с глянцем, и с матовым эффектом. Особо стоит отметить матовую с небольшим блеском. Благодаря высокопигментированной ухаживающей формуле и кремовой текстуре эта помада не сушит кожу. Она водостойкая, однако легко стирается специальным средством для снятия макияжа.
  • Bourjois Rouge Velvet Ink. Помада обладает эффектом татуажа – с ней можно не беспокоиться о цвете губ, он будет насыщенным и свежим до тех пор, пока вы не захотите удалить косметику с лица. Тюбик снабжен очень удобным аппликатором, который позволяет наносить стойкий макияж на губы равномерно, делая красивый контур, для этого не надо быть профессиональным визажистом, с задачей справится любая девушка.

Топ-10 стойких помад для макияжа губ

Секреты стойкого макияжа губ с обычной помадой

Не всем нравится текстура помад, которые обладают эффектом стойкости цвета, поэтому многие девушки и женщины пользуются обычными. Им приходится многократно подкрашивать губы.

Секреты стойкого макияжа губ с обычной помадой

Обычная помада может держаться на губах долго, если правильно сделать стойкий макияж:

  • Прежде всего губы нужно увлажнить, тогда они станут нежнее и мягче. Для этого хорошо подходят бальзамы.
  • Помаду лучше наносить, предварительно покрыв кожу губ специальной базой или обыкновенным тональным кремом. Желательно заполнить все складочки, даже очень мелкие. Сделать это проще всего спонжем.
  • Нелишним будет припудривание губ.
  • Подводка в тон помады поможет сделать красивый контур. Чтобы рука не дрогнула, ставим локоть на стол и прорисовываем на верхней губе, посредине, арку купидона. Далее обводим остальную часть.
  • Для того чтобы макияж губ получился стойким и ровным, желательно воспользоваться кистью. Она поможет нанести помаду, не выходя за контуры.
  • Уголки губ должны выглядеть аккуратно. Чтобы распределить помаду по краям, надо приоткрыть рот.
  • Излишки косметического средства удаляются салфеткой – губы нужно хорошо промокнуть.
  • Чтобы цвет получился более насыщенным и сияющим, следует покрыть губы еще одним слоем помады.

5 лайфхаков для стойкого макияжа губ от профессиональных визажистов

У каждого бьюти-мастера свои секреты, как сделать стойкий макияж губ. Приведем самые распространенные рекомендации.

5 лайфхаков для стойкого макияжа губ от профессиональных визажистов

  • От текстуры помады зависит, как долго она продержится на губах. Восковые и кремовые самые нестойкие. Правильный выбор – жидкая матовая косметика.
  • Жидкая консистенция косметического средства позволяет распределить его тонким равномерным слоем, который быстро высыхает и долго остается на губах. Правда, такая помада может пострадать от масла. Поэтому лучше избегать пищи, обильно сдобренной жирными заправками. Это поможет сохранить не только макияж, но и фигуру.
  • Для стойкости макияжа сначала на губы наносится праймер (сверху можно слегка выйти за контур), далее аккуратно делается подводка контурным восковым карандашом, и лишь после этого губы красят помадой.
  • Помаду лучше наносить слоями. После первого к губам прикладывается бумажная салфетка, чтобы впитались излишки средства. Второй слой тоже надо промокнуть, но предварительно на салфетку наносят немного пудры для лица. Далее наносится третий слой – стойкий макияж губ готов.
  • Еще один способ мейкапа, позволяющий сохранить его надолго, – припудрить накрашенные губы через тонкую салфетку. Можно не бояться, цвет не пострадает. Чтобы закрепить результат, действия повторяют дважды: наносят еще один слой помады, прикладывают к губам салфетку и через нее припудривают губы.

Каждый из этих способов работает. Воспользуйтесь ими, и ваш макияж губ будет таким же стойким, какой делают профессиональные визажисты!

Читайте также:
Татуаж
Татуаж
Татуаж губ с растушевкой: плюсы и минусы процедуры
Подробнее
Татуаж
Татуаж
Особенности и последствия межресничного татуажа
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Ботокс ресниц – волшебный эффект преображения
Подробнее
Брови
Брови
Как правильно красить брови: секреты идеального макияжа
Подробнее
Татуаж
Татуаж
Пудровое напыление бровей — современная процедура для вашего безупречного образа
Подробнее
Мода
Мода
Модные виды окрашивания волос 2022
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Виды классического наращивания ресниц: выберите для себя лучший
Подробнее
Ресницы
Ресницы
«Лисий эффект» и его особенности: оригинальное наращивание ресниц
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Наращивание ресниц: от А до Я
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Изгибы ресниц для наращивания: как выбрать правильно
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Эффекты наращивания ресниц: виды и особенности
Подробнее
Маникюр
Маникюр
Лунный маникюр: модные тенденции и актуальные дизайны
Подробнее
Больше полезных статей
Забрать
гарантированные
подарки
Скидка на
первый визит