Записаться за 30 секунд
Лого https://www.anna-key.ru
2023-08-10 00:08:00
Отношения

Типажи парней по внешности и стилю

Сохранить статью:

Типажи парней по внешности можно рассматривать с разных точек зрения: говорить только о лице, фигуре, цветотипе или же «копнуть» глубже и сделать всесторонний анализ. Именно так мы и поступили в нашей статье.

Сегодня рассмотрим всевозможные классификации молодых людей и погорим не только о внешних данных, но и об особенностях характера разных представителей сильного пола.

Из этого материала вы узнаете:

  • Особенности внешности парней, привлекающие внимание женщин
  • Типы лица парней
  • 4 основных типа мужской фигуры
  • 5 главных типажей парней по внешности и стилю
  • Типажи парней по внешности и характеру
  • 10 трендов в образе знаменитостей для ярких
    повседневных образов в 2024 году

    Скачать бесплатно

Особенности внешности парней, привлекающие внимание женщин

Телосложение

Бесспорно, подкачанные представители сильного пола интересуют женщин гораздо больше, чем тщедушные и физически слабые парни. Когда дамам продемонстрировали фотографии мужчин разной степени мускулистости, 80 % девушек предпочли мужественных, с упругим, ярко выраженным рельефом тела.

Особенности внешности парней, привлекающие внимание женщин
Фото: Priscilla Du Preez / Unsplash

Парней со слабо наращенной мышечной массой девушки рассматривают в качестве хороших отцов будущим совместным детям, но героями огненных, чувственных отношений видят сильных парней со спортивной фигурой и ярко выраженной мускулатурой.

Для тебя подарок! В свободном доступе до 15 апреля
ТОП-7 ошибок, которые губят
молодость и сексуальность
женщины
Из-за этих ошибок в уходе признаки
старения появляются на 12 лет раньше
Введи свой e-mail для получения файла

С точки зрения современных девушек, успехом пользуются обладатели узкой талии, подтянутых ягодиц – широкоплечие мужчины. И это неудивительно, ведь наукой доказано, что такое телосложение у тех, кто имеет повышенный процент основного полового гормона – тестостерона.

Женщинам нравятся смуглые мачо. Обладателей темного типа кожи предпочитают более 70 % слабого пола. 

Стоит отметить, что типажи парней по внешности и телосложению весьма разнообразны, но даже самый оригинальный представитель сильного пола найдет женщину, которая им заинтересуется.

Волосы

Девушки обязательно обращают внимание на мужские волосы, но не так пристально, как парни, при выборе спутницы жизни. 40 % женщин признают преимущество природных блондинов, а 30 % вообще не обращают внимания на цвет волос. Рыжеволосые парни импонируют всего 2 % девушек, а 28 % предпочитают брюнетов.

Говорят, что женские вкусы очень переменчивы. На самом деле, если даме нравится длинноволосый мужчина, то она не будет обращать внимание на коротко стриженых парней. По свидетельству статистики, 25 % женщин мечтают увидеть своего любимого с шикарной длинной шевелюрой, остальная девичья аудитория выбирает парней с короткой стрижкой. Но есть и девушки, которые признают мужчин с любой длиной волос.

Оволосение тела по мужскому типу воспринимают 20 % современных женщин. Минимум волос на теле радует всех остальных девушек. Щетина, если она ухоженная, выглядит очень брутально. Почти все женское население Земли восхищается легкой растительностью на мужском лице.

Шрамы

Шрамы подчеркивают мужественность и решительность. 90 % дам не устоят перед мужчиной, украшенным приметным шрамом. Девушки твердо уверены, что такие отметки на теле придают представителям сильного пола доблести.

Запах

Дамы считают, что «мужчина просто обязать источать ненавязчивый и вкусный запах». Представительницы прекрасной половины человечества уделяют этому аспекту большое значение. Женщина не будет уважать парня, от которого пахнет потом или нестираной одеждой.

Злоупотребление туалетной водой с резким запахом может оттолкнуть девушку. Опытным путем доказано, что дамам по душе едва заметный аромат дезодоранта.

Рост

Один из основных факторов мужской красоты. Характерно, что чем меньше рост у девушки, тем выше у нее в окружении парни. Наилучшим ростом сильного пола считается диапазон от 175 до 190 сантиметров. У мужчин низкого роста меньше шансов стать лакомым кусочком для девушек.

Исследования демонстрируют, что 90 % женщин отдают предпочтение мужчинам среднего или высокого роста. Для остальных высота не играет особой роли.

Возраст

Женщин больше интересуют состоявшиеся мужчины старшего возраста. Юнцы прельщают не многих. Для построения семейной жизни и длительных любовных связей подходят парни в возрасте от 25 до 40 лет. Молодая девушка отдаст предпочтение юношам помоложе, женщина за 30 выберет мужчину старше своего возраста.

Лицо

60 % женщин, принимавших участие в опросе, выбирают мужчин, имеющих приятную улыбку и красивые зубы. 45 % предпочтут обладателя прямого носа и тонких губ, а чувственные губы не оставят равнодушными только 20 % девушек.

Самым привлекательным цветом глаз женщины считают голубой. 65 % девушек мечтают иметь голубоглазого спутника жизни. Остальные 35 % делят первенство между любительницами зеленоглазых или кареглазых парней.

О лице поговорим конкретнее.

Типы лица парней

Типы лица парней
Фото: macrovector / Freepik

Лицо мужчины по форме можно разделить на несколько типов:

  • Овальное. Принято относить к стандартному типу, это показатель идеальной внешности. Черты обладают правильными пропорциями, точно очерчены скулы, к подбородку заметно закругление. Сверху вниз лицо имеет форму эллипса.

  • Круглое. Лоб невысокий, скулы широкие, щеки круглые, выпуклые, подбородок слабо выраженный (именуется как «безвольный»). По высоте и ширине лицо идентично. Если мужчина имеет лишний вес, то щеки можно назвать пухлыми.

  • Треугольное. Лоб массивный, щеки впалые, подбородок узкий (все в совокупности напоминает треугольник). Скулы резко выделяются. Непропорциональность между верхней и нижней частью лица бывает неярко выражена, но всегда имеет место.

  • Грушевидное. Альтернатива треугольной форме лица. Подбородок тяжелый, а лоб, наоборот, узкий. Отличительная черта – увесистая нижняя челюсть.

  • Прямоугольное. Лицо производит впечатление строгого и мрачного, черты – «каменные». Подбородок – резко выделенный, лоб – высокий, как правило, они одного размера. Скулы невыраженные. Преимущественно обладают представительной, вырисованной нижней челюстью.

  • Квадратное. Фактически одинаково с прямоугольной формой, равной по длине и ширине.

О фигурах тоже нужно поговорить отдельно.

4 основных типа мужской фигуры

Стоит отметить, что сортировать фигуры на типы – дело очень относительное. Тело можно откорректировать при помощи спорта или медицинского вмешательства. Простая систематизация дает возможность взглянуть на себя критично и обратить внимание на свои положительные качества и замаскировать отрицательные.

Возьмем за основу 4 типа мужской фигуры:

4 основных типа мужской фигуры
Фото: Freepik

Треугольник

Для строения такой фигуры типичны широкие плечи и узкий таз. Талия одного диаметра с бедрами. Мышцы спины хорошо сформированы, но визуально фигура не кажется объемной.

Такая фигура достигается после занятий спортом. Ее обладатели, как правило, атлеты и пловцы.

Трапеция

Максимально напоминает «треугольник». Разница заключается в более объемной мышечной массе. У «трапециевидных» мужчин крупный торс, сильные руки и натренированные мышцы. Иногда бывает повышенный вес. Обхват плеч и талии не имеет большого отличия. Верхнюю часть туловища можно удачно вместить в трапецию.

Прямоугольник

«Прямоугольные» парни имеют одинаковые пропорции плеч, талии и бедер. Допускаются слегка увеличенные плечи, но это не бросается в глаза.

Запишись на наращивание ресниц в студиях Anna Key со скидкой 15% до 15 апреля

14 студий по всей Москве, в Санкт-Петербурге и Туле

223 мастера на любой вкус

Качественное обслуживание с гарантией 7 дней

Регулярные акции и подарки для клиентов

Обычно такие мужчины кажутся худого телосложения, им трудно увеличить массу тела.

Овал

Это один критерий для всех полных представителей сильного пола. Мужчины – «песочные часы» с тяжелой нижней частью тела и обозначенной талией. «Овальные» парни – обладатели выпуклого живота. Мы обобщили эту категорию парней, потому что советы по стилю одежды и модели телосложения для них однотипные.

5 главных типажей парней по внешности и стилю

Самый брутальный образ

5 главных типажей парней по внешности и стилю

На фото актер Джейсон Момоа

Особенности, характерные для данного типажа:

  • рост выше среднего;

  • спортивное строение тела;

  • красивая, броская внешность (смуглокожий, темноволосый, кареглазый или голубоглазый парень);

  • густая структура волос.

Обычно такой тип у мужчин проявляется в среднем возрасте, когда к брутальному внешнему виду добавляется и жизненный опыт.

Первое оценочное мнение – мужественность, твердость, внутренний стержень, наглость.

На таком мужчине выгодно смотрится классический костюм, поэтому даже в одежде повседневного использования ему стоит не отходить от данного стиля:

  • густые, наполненные цвета;

  • использование контрастов в совокупности;

  • выраженный фасон модели;

  • выразительность.

А вычурная текстура поверхности, теплые тона, клетчатый узор на ткани сделают из брутала простака. Потеряв свою индивидуальность, он станет обыкновенным стареющим обывателем или альфонсом среднего возраста.

Classic

Умеренно стильный мужчина атлетического телосложения.

На фото футболист Дэвид Бекхэм.

На фото футболист Дэвид Бекхэм.

Отличающаяся индивидуальность:

  • пропорциональные, изящные черты лица;

  • естественный цвет кожи;

  • нежная структура волос;

  • гармоничное тело, рельефы мышц не очень развиты;

  • узкое строение кисти, небольшая по размеру ступня.

Идеальное решение для парней такого типажа – правильно подобранная цветовая гамма в сочетании с цветом глаз и кожи. Одежда одного тона и брюки спортивного покроя без искусственной изношенности – оптимальный вариант.

Придерживаясь различных стилей, тканей в клетку, мужчина производит впечатление потрепанного жизнью.

Такой вид парней в стиле нашей страны.

На фото актер Бенедикт Камбербэтч

На фото актер Бенедикт Камбербэтч.

Его особые приметы:

  • лицо отличается неправильностью пропорций (о своей внешности сам Камбербэтч отзывается так: «У меня что-то среднее между мордой выдры и тем, что люди считают привлекательным»);

  • телосложение прямой или треугольной формы;

  • при худой фигуре очень длинные руки и широкие ступни;

  • при лишнем весе выпирающие бедра.

Мужчинам с такими природными данными просто необходима непринужденная небрежность. При запоминающейся фактуре можно использовать многообразие клетки и комбинирование цветовой гаммы. Стоит отметить, что в одежде гармонично смотрятся естественные оттенки. Используя в одежде зеленые или цвета хаки, парень усилит свою внешнюю мужественность.

Это – сильный пол, не расположенный к занятиям спортом.

На фото актер Леонардо Ди Каприо

На фото актер Леонардо Ди Каприо.

Таким мужчинам свойственны:

  • нежные черты лица;

  • мягкая формы лица и тела;

  • вероятен лишний вес;

  • небольшой рост;

  • тонкие волосы, бывает раннее облысение.

В юношеском возрасте такие парни отличаются яркими внешними данными, по мере взросления их харизма исчезает. К примеру, в среднем возрасте актеры Конкин и Смехов утратили свое юношеское обаяние. Брэд Питт, чтобы изменить романтизм молодого возраста в классическую зрелость прибегнул к пластике лица, но это, скорее, исключительная ситуация.

Мужчинам с таким типом внешности надо прибегнуть к стилю творческой богемы. Им к лицу артистичность и неброская оригинальность.

В переводе с французского «мальчишка»

На фото актер Джеми Дорнан

На фото актер Джеми Дорнан.

Личная индивидуальность типажа:

  • природная миловидность;

  • чувственные, резко очерченные глаза;

  • невысокий рост;

  • рельефные мускулы.

Возраст к этим представителям сильного пола относится благосклонно, они долго остаются моложавыми. Часто используют эту свою особенность, чтобы проводить время с компанией молодого возраста. К категории gamin относятся актеры Элайдж Вуд, Тоби Магуайр, Дэниел Рэдклифф, Том Круз.

Любое модное течение в одежде найдет отклик в стиле данного мужчины. Они одинаково хорошо выглядят в спортивном и в строгом костюме. Грамотно используя гламурные аксессуары, эти модники остаются в памяти женщин.

Не следует выделять в стиле стандартную классику, она внесет в одежду абсурдный парадокс. Шарм сохраняет именно использование элегантной и разнообразной по крою одежды.

Типажи парней по внешности и характеру

Внешность мужчины дает достаточно точное представление о его характере, если научиться правильно делать выводы. При выборе спутника жизни именно его темперамент способствует благоприятному развитию событий. Красота парня – это дело второстепенное, главное, чтобы «человек был хороший».

Типажи парней по внешности и характеру
Фото: Jordy Chapman / Unsplash

Адреналиновый тип

Внешне такие мужчины бывают среднего роста и крепкой комплектации. Они – люди слова, всегда выполнят обещанное. «Адреналиновые» парни просто вселяют в девушек чувство защищенности. Женщина с ровным темпераментом и золотым сердцем станет ему хорошей парой.

Соматропный тип

Отличаются высокий ростом и худым телосложением. Мужчины немногословны и замкнуты. Как говорится, «себе на уме». Таким присуща верность, но романтика и страстные встречи – это не про них.

Окситоциновый тип

Обычно имеют лишний вес. В семейной жизни проявляют внимание и заботу. Отличаются оптимизмом и присущим эгоизмом. Много времени уделяют своим детям.

Мелатониновый тип

Парни такого типа преимущественно блондины. По темпераменту скромные и неуверенные. Интеллектуально развиты, хорошие собеседники. Несколько медлительны. В совместной жизни всецело доверяют избраннице.

Тиреоидный тип

Маленькие юркие мужчины с неуемной энергией. Отличаются веселым нравом и искрометным чувством юмора. Невероятно обаятельны внешне. Им уютно и комфортно с оптимистически настроенной женщиной.

Инсулиновый тип

Имея характерный «пивной» живот, эти парни все равно держат физическую форму. По нраву они абсолютно уравновешенные. Всячески избегают конфликтов и выяснения отношений. С таким мужчиной в семье спокойно и надежно.

Меланоцитный тип

Парни – гиганты. «Косая сажень в плечах». Их чувства такие же большие. Сторонники активного образа жизни и путешествий. Если часто рассказывать мужчине, что он самый умный, красивый и любимый, то можно завоевать ее сердце навсегда.

Типажи парней по внешности и стилю очень многогранны, главное –не перегнуть с экспериментами, чтобы не превратиться в обыденный стандарт.

Внимательно проанализировав своего мужчину по внешнему виду и внутреннему содержанию, предсказывая его действия, можно построить крепкие и длительные семейные отношения.


Часто задаваемые вопросы о типажах парней по внешности и стилю

Как определить типаж парня по внешности и стилю?

Один из способов — обратить внимание на его одежду и общий стиль: спортивный, классический, модный или эксцентричный. Также стоит обратить внимание на прическу, аксессуары и манеру поведения парня. Не стоит забывать о физических особенностях — рост, телосложение, форма лица также могут указывать на определенный типаж.

Какой типаж парней считается "спортивным"?

Спортивный типаж парня обычно предпочитает комфортную и практичную одежду, такую как спортивные костюмы, футболки и кроссовки. Они активно занимаются спортом и имеют стройную и подтянутую фигуру. Часто предпочитают свободные прически и минимальное количество аксессуаров.

Как определить классический типаж парней?

Они предпочитают костюмы, рубашки и туфли классического стиля. Они заботятся о своей внешности и деталях, таких как аккуратная прическа и аксессуары (например, часы или галстук). Обычно их стиль универсален и акцентируется на элегантности и утонченности.

Как определить эксцентричный типаж парней?

Эксцентричные парни предпочитают выразительные и нестандартные варианты одежды, такие как яркие цвета, необычные фасоны и принты. - Они не боятся быть замеченными и стараются выделиться из толпы. Их внешний вид может быть вызывающим и запоминающимся, их прически и аксессуары обычно отражают их эксцентричный стиль.



ЗАПИШИСЬ НА НАРАЩИВАНИЕ РЕСНИЦ ПРЯМО СЕЙЧАС
Читайте также:
Брови
Брови
Можно ли красить брови при беременности хной или краской
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Наращенные ресницы на нависшем веке: особенности выбора формы и изгиба
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Наращивание ресниц для азиатских глаз: выбираем лучший изгиб и эффект
Подробнее
Брови
Брови
Стимуляторы роста бровей: ТОП-13 средств
Подробнее
Отношения
Отношения
Как вернуть отношения с парнем и «обновить» чувства
Подробнее
Красота и здоровье
Красота и здоровье
Уход за кожей лица после 25: как сохранить молодость
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Каким глазам какое наращивание подходит: эффекты, форма и изгиб ресничек
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Наращивание ресниц по форме глаз: особенности, техники, эффекты
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Уход за ламинированными ресницами в первый и последующие дни после процедуры
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Изгибы ресниц для наращивания: как выбрать правильно
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Наращивание ресниц: сколько держится эффект и как продлить период носки
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Что нельзя делать после наращивания ресниц
Подробнее
Больше полезных статей
Анастасия Харитонова - Директор сети студий Anna Key
Анастасия Харитонова Директор сети студий Anna Key
Анастасия Харитонова печатает ...
Забрать скидку
Забрать
подарок
Скидка
на первый
визит