с 8:00 до 23:00

ежедневно

Звоните бесплатно, мы работаем 8 (800) 333-20-91 8 (499) 444-63-59 Смотрите адреса
WhatsApp

Напишите в WhatsApp

Записаться за 30 секунд
Лого https://www.anna-key.ru

Сыворотка для роста волос: особенности, критерии выбора, инструкция

Сохранить статью:

О чем речь? Сыворотка для роста волос — средство, которое обладает множеством полезных свойств для кожи головы и спящих волосяных луковиц. Ее использование гарантирует великолепные результаты, удлиняя локоны и улучшая их общее состояние.

В чем польза? Сыворотка укрепляет волосы, делая их более устойчивыми к повреждениям и ломкости. Она также образует защитный слой на волосках. Но самое главное – она стимулирует циркуляцию крови в коже головы, что, в свою очередь, активирует рост новых прядей.

Из этого материала вы узнаете:

  • Что собой представляет сыворотка для волос
  • Виды сыворотки для волос
  • Особенности сыворотки для роста волос
  • Критерии выбора сыворотки для роста волос
  • Топ-3 сывороток для роста волос
  • Инструкция по использованию сыворотки для волос
  • Часто задаваемые вопросы о сыворотке для роста волос
  • 10 трендов в образе знаменитостей для ярких
    повседневных образов в 2024 году

    Скачать бесплатно

Что собой представляет сыворотка для волос

Сыворотка для волос — это концентрированная косметика для ухода, которая благодаря своему составу имеет более сильное воздействие на состояние и структуру волоса, чем основные средства, например, шампунь или кондиционер. Выбор такого продукта зависит от того, какого эффекта необходимо достичь. Например, кто-то хочет смягчить пряди или устранить ломкость, а кого-то беспокоит выпадение волос.

На языке профессионалов такая сыворотка имеет название «серум» и бывает разных видов: спреи для волос с гидроэффектом, питательные кремы для дополнительного ухода, комплексные средства, активирующие процесс роста волос, дополнительно укрепляющие их.

Для тебя подарок! В свободном доступе до 29 февраля
ТОП-7 ошибок, которые губят
молодость и сексуальность
женщины
Из-за этих ошибок в уходе признаки
старения появляются на 12 лет раньше
Введи свой e-mail для получения файла

Перед тем как применить серум по назначению, необходимо тщательно промыть волосы и кожу головы, а затем нанести средство, равномерно распределяя его по влажным волосам. Смывать серум не требуется, так как далее он будет выступать в качестве термозащиты для ваших волос, предотвращая их повреждение от приборов для горячей укладки, например, фена или плойки.

Вы можете выбрать любой удобный для вас формат сыворотки, внимательно изучив компоненты, входящие в ее состав. Перечень ингредиентов, пользующихся огромной популярностью, и их воздействие на шевелюру:

  • гиалуроновая кислота (увлажнение и разглаживание);
  • растительный кератин (защита от повреждений и секущихся кончиков);
  • масло какао (питание);
  • масло семян кориандра (укрепление);
  • экстракт имбиря (рост волос);
  • масло соевых бобов (эластичность);
  • кокосовое масло (мягкость и блеск).

Что собой представляет сыворотка для волос
Фото: freepik

Данный список позволяет судить о пользе ухода при помощи сыворотки для роста волос.

Виды сыворотки для волос

В чем же разница между сывороткой-спреем и сыворотками в формате масла или крема для волос? Каждый тип волос требует своего подходящего формата. Например, одна несмываемая сыворотка может иметь мягкую формулу, а другая – питательную.

  • Сыворотка в формате спрея. Сыворотка-спрей — самый популярный вид средства для ухода за волосами среди девушек и женщин. Его применение наиболее удобно тогда, когда необходимо распределить состав по всей длине волос, не затрагивая кожу головы. Также спрей не позволяет нанести слишком много сыворотки, что часто бывает, например, при использовании крема.
  • Сыворотка в формате крема. Структурная формула крема особенно хорошо питает волосы. Кремовая сыворотка рекомендуется для женского пола с пористыми и пушистыми волосами. Для волос такого типа хорошо подходит косметика на основе кокосового или какао-масла, которая применяется после каждого мытья головы.
  • Жидкая сыворотка. Есть несколько видов сывороток жидкой консистенции. Самые популярные из них предназначены для ухода за тонкими волосами и кожей головы. Жидкая сыворотка растирается между ладонями и наносится на волосы в небольшом количестве. Так средство распределяется равномернее.
  • Масляная сыворотка. Данный вид серума отличается от обычного масла для волос своим составом. Масляная сыворотка содержит дополнительные ингредиенты, с помощью которых уход будет эффективнее. Также они отличаются более легкой текстурой. Это средство многофункционально, так как его можно использовать в качестве термозащиты.

Особенности сыворотки для роста волос

Сыворотка для роста волос на голове — наиболее популярное и эффективное косметическое средство. При ее регулярном применении активизируется появление новых волос, происходит избавление от признаков сухой кожи головы и прекращение выпадения волос, укрепляются волосяные луковицы.

Особенности сыворотки для роста волос
Фото: freepik

Сыворотка-активатор роста волос имеет несколько преимуществ:

  • Концентрированный состав. Благодаря этому волосы вновь становятся густыми и объемными за минимальное количество времени, не требуя особых усилий с вашей стороны.
  • Простота использования. Применение данной сыворотки для волос требуется в основном на финишном этапе ухода, она не смывается и наносится на кожу головы с помощью распылителя либо в процессе легкого массажа.
  • Термозащитные свойства. Серум наносится непосредственно перед укладкой и создает невидимую пленку, защищая волосы от воздействия горячих приборов.

На основе отзывов девушек об использовании сыворотки против выпадения волос можно сделать вывод, что один из ее главных недостатков — эффект грязных волос при нанесении излишнего количества средства.

Критерии выбора сыворотки для роста волос

Для того чтобы выбрать лучшую сыворотку для роста волос, необходимо учесть некоторые моменты.

Во-первых, консистенция серума и формат упаковки – особо важные критерии для его комфортного потребления. Сыворотки для стимуляции роста волос часто выпускаются в виде бальзама, спрея, ампул или капель. Также они могут быть насыщенные маслянистые или легкие водянистые по текстуре.

Запишись на наращивание ресниц в студиях Анны Ключко со скидкой 15% до 29 февраля

14 студий по всей Москве, в Санкт-Петербурге и Туле

223 мастера на любой вкус

Качественное обслуживание с гарантией 7 дней

Регулярные акции и подарки для клиентов

Во-вторых, изготовители добавляют в состав косметических продуктов различные ингредиенты, стимулирующие пробуждение «спящих» волосяных луковиц, но по факту не все они обладают заявленным эффектом. Необходимо изучить состав выбранного серума, который должен содержать такие компоненты:

  • стимуляторы роста волос (стемоксидин, миноксидил);
  • компоненты, улучшающие кровообращение (кофеин, ментол);
  • кислоты, действие которых направлено на увлажнение (молочная, гиалуроновая);
  • экстракты растений (крапива, хмель, календула);
  • питательные масла (аргановое, касторовое, репейное);
  • витамины B6, C, E, никотиновая кислота (может называться как витамин B3, PP или ниацин), биотин (витамин B7 или H).

Критерии выбора сыворотки для роста волос
Фото: freepik

Такая смесь из синтетических и натуральных ингредиентов способна пробудить волосяные фолликулы и активизировать рост волос.

Топ-3 сывороток для роста волос

Эксперты составили рейтинг лучших серумов для роста новых волос, используемых в профессиональных кругах:

  • Сыворотка Serioxyl Denser Hair, L’Oréal Professionnel. Она содержит в своем составе максимальную концентрацию стемоксидина, способного предотвратить потерю волос.
  • Это средство рекомендуется в качестве профилактики выпадения волос у женщин в весенне-осенний период. Необходимо проводить профилактические процедуры в течение целого месяца. Перед нанесением серума нужно подготовить кожу головы, используя шампунь линейки Serioxyl. Преимуществом его использования является легкость волос у корней, отсутствие жирного блеска, свежесть и объемный эффект. Волосы и кожа головы будут чувствовать себя комфортно на протяжении всего дня.

  • Активатор густоты и плотности волос Kérastase Densifique. Сыворотка на основе полимеров и стемоксидина эффективно работает на укрепление волосяных фолликулов и уплотняет локоны. Редкие пряди становятся более густыми, даже если повреждены или истончены.
  • Сыворотка-гель Serioxyl Thicker, L’Oréal Professionnel. Серум богат составом, имеет приятный аромат и облегченную текстуру. При условии его регулярного применения волосы становятся крепкими от корней до самых кончиков.

Инструкция по использованию сыворотки для волос

Бесспорно, любое средство для ухода за волосами будет оказывать эффективное действие, если имеет качественный состав, но не менее важен способ его нанесения. Результат от ее применения окажется более заметен, когда будут соблюдены все правила ее использования:

  • Серум наносится на чистые волосы независимо от того, сухие они или влажные – эффект будет практически одинаковым.
  • Разделите волосы на пряди и равномерно распределите сыворотку на корни каждой из них.
  • Сделайте легкий массаж, постепенно втирая средство в проблемные зоны.
  • Сыворотку для роста и густоты волос не нужно смывать водой после нанесения.
  • Используйте средство каждый день в течение месяца. Для того чтобы точно узнать длительность применения средства, прочтите инструкцию.
Инструкция по использованию сыворотки для волос
Фото: lookstudio / freepik

Перед тем как нанести серум, нужно очистить волосы и кожу головы специальным шампунем, от которого не появляется шелушение. Эта процедура избавит кожу от липидного слоя и силиконов, откроет поры для более быстрого проникновения действующего вещества в волосяную луковицу. 

Рекомендовано пользоваться средством в утренние часы, так как в это время обмен веществ в организме лучше, следовательно, активные вещества будут всасываться быстрее. Косметика для волос наносится при помощи аккуратных массирующих движений пальцев рук в области височной и краевой линий роста волос, так как теменная зона чаще подвергается облысению, чем затылок.

Часто задаваемые вопросы о сыворотке для роста волос

Сколько длится курс применения сыворотки для волос?

Чтобы эффект от применения средства был более заметным, нужно им пользоваться около 3 месяцев. Но первые изменения видны уже через 1,5 или 2 месяца. Увеличение густоты, укрепление волос и другие изменения будут достигнуты в полном объеме только при условии прохождения всего курса.

Какая сыворотка рекомендована мужчинам с признаками алопеции?

Следует учесть, что если облысение у мужчины началось более 5 лет назад, то невозможно вернуть густую шевелюру с помощью каких-либо средств. Здесь может помочь только пересадка волосяных луковиц, так как случай достаточно запущен. Можно порекомендовать мужскую сыворотку для роста волос Regeus для тех, кто недавно столкнулся с этой деликатной проблемой. При упущении времени применение серума будет бесполезным.

Почему советуют выбирать сыворотку с пептидами? Как они влияют на рост волос?

Благодаря использованию такой сыворотки волосы прочно фиксируются, увеличивается их длина и объем, например, при андрогенетической алопеции. Предпочтительнее выбирать серум, в состав которого входит флавоноид апигенин, содержащийся, например, в цитрусовых. Он улучшает кровоснабжение кожи головы и замечательно питает каждый волосяной фолликул.

Косметика для ухода за волосами пользуется огромным спросом в бьюти-индустрии, поэтому можно достаточно легко и быстро найти любой интересующий продукт по подходящей цене, действию и так далее. Желательно отдавать предпочтение профессиональным уходовым средствам. Они отличаются от обычных качеством и более эффективным составом.

Сыворотка для роста волос – это простой и удобный способ ухода, который, как правило, не требует смывания. Обязательно изучите и соблюдайте все инструкции, указанные на упаковке со средством.




ЗАПИШИСЬ НА НАРАЩИВАНИЕ РЕСНИЦ ПРЯМО СЕЙЧАС
Читайте также:
Брови
Брови
Можно ли красить брови при беременности хной или краской
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Наращенные ресницы на нависшем веке: особенности выбора формы и изгиба
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Наращивание ресниц для азиатских глаз: выбираем лучший изгиб и эффект
Подробнее
Брови
Брови
Стимуляторы роста бровей: ТОП-13 средств
Подробнее
Отношения
Отношения
Как вернуть отношения с парнем и «обновить» чувства
Подробнее
Красота и здоровье
Красота и здоровье
Уход за кожей лица после 25: как сохранить молодость
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Каким глазам какое наращивание подходит: эффекты, форма и изгиб ресничек
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Наращивание ресниц по форме глаз: особенности, техники, эффекты
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Уход за ламинированными ресницами в первый и последующие дни после процедуры
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Изгибы ресниц для наращивания: как выбрать правильно
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Наращивание ресниц: сколько держится эффект и как продлить период носки
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Что нельзя делать после наращивания ресниц
Подробнее
Больше полезных статей
Анастасия Харитонова - Директор сети студий Anna Key
Анастасия Харитонова Директор сети студий Anna Key
Анастасия Харитонова печатает ...
Забрать подарок
Забрать
подарок
Скидка
на первый
визит