с 8:00 до 23:00

ежедневно

Звоните бесплатно, мы работаем 8 (800) 333-20-91 8 (499) 444-63-59 Смотрите адреса
WhatsApp

Напишите в WhatsApp

Записаться за 30 секунд
Лого https://www.anna-key.ru
2023-04-28 00:04:00
Маникюр

Светоотражающий маникюр для самого яркого образа

Сохранить статью:

О чем речь? Светоотражающий маникюр уверенно удерживает лидирующие позиции в 2023 году. Интенсивные краски и оригинальный дизайн привлекают внимание. Что уж говорить про вечеринки, где такой маникюр позволяет буквально блистать.

Кому подходит? Прелесть светоотражающего маникюра в его универсальности: днем ваши ноготки сдержанно нюдовые, а вечером – обворожительно дерзкие. Какие же дизайны подчеркнут этот нейл-тренд наилучшим образом?

Из этого материала вы узнаете:

  • Преимущества маникюра со светоотражающим дизайном в 2023 году
  • Маникюр со светоотражающим лаком в 2023 году для ногтей разной длины и формы
  • 4 идеи маникюра со светоотражающим лаком
  • Какие цвета идеально подходят для светоотражающего маникюра
  • Топ-15 идей маникюра для стильной и яркой весны

    Скачать бесплатно

Преимущества маникюра со светоотражающим дизайном в 2023 году

Довольно часто девушки в маникюре отдают предпочтение полупрозрачному цветному покрытию. Особенность такого лака-светоотражателя в содержании в нем специального пигмента, который состоит из очень маленьких частичек стекла или пластика. У этих частичек огромное количество граней, именно благодаря им отражается свет. На ногтях такой лак выглядит блестящим и мерцающим.

Преимущества маникюра со светоотражающим дизайном в 2023 году
Фото: devmaryna / Freepik

Светоотражающий гель имеет и несколько других интересных названий: рефлекторный, лазерный или hanbi gel. Это покрытие пришло на смену пигменту, который нужно втирать в ногтевую пластину.

Для тебя подарок! В свободном доступе до 22 апреля
ТОП-10 оригинальных идей
для маникюра от звёзд
Гарантировано подберешь подходящий тебе дизайн
Введи свой e-mail для получения файла

Почему многие мастера и обожательницы маникюра так полюбили новый светоотражающий материал? Потому что у такого лака огромное количество преимуществ по сравнению с пигментным порошком:

  • Он прост в использовании. Этот лак продается в привычной нам форме – в баночке с кисточкой – и всем очевидно, как нужно его применять. Кроме того, он не рассыпается, как порошок, не оставляет следов на столе, руках мастера и клиента, не пачкает ничего вокруг.
  • Экономит время. Вам больше не нужно долго сидеть у мастера, ожидая создания дизайна. Нанести такой блестящий лак можно достаточно быстро!
  • Не тускнеет со временем. Довольно часто мастера отмечали, что после втирки пигмент на ногтях смотрелся не таким блестящим, как хотелось бы. С гелем-лаком такого не произойдёт.

С появлением на рынке светоотражающего геля-лака у консультантов магазинов, мастеров маникюра и клиенток возникла неразбериха. Стали путать светоотражающий лак и лак с люминесцентным или зеркальным покрытием. Эти продукты похожи внешне, но все же есть значительные различия, которые для удобства мы приводим в таблице:

Продукт (гель-лак)

Эффект

Светоотражающий

Имеет разный эффект при разном свете. При обычном свете кажется, что ногти просто покрыты блестками. Но при ярком солнце эти блестки начинают играть, и яркость маникюра значительно увеличивается, как будто блестящих частичек стало в разы больше

Люминесцентный

Такой лак содержит в своем составе фосфор, благодаря которому ногти светятся в темноте

Зеркальный

С его помощью ногти приобретают эффект покрытия металлом и зеркальный блеск.

Маникюр со светоотражающим лаком в 2023 году для ногтей разной длины и формы

При обычном свете ногти, покрытые светоотражающим лаком, выглядят так, словно на них нанесли толстый слой глиттера. Но, делая выбор формы и длины ногтей для данного дизайна, стоит опираться на эффект при ярком свете.

  • Маникюр со светоотражающим дизайном на короткие ногти. Для маникюра на короткие ногти рекомендуется использовать светоотражающий лак в один слой. И хотя блеска, возможно, будет чуть меньше, зато такое покрытие визуально не укоротит и так недлинные ногти.
  • Светоотражающий маникюр на длинные ногти. На длинных ногтях всегда можно поэкспериментировать с дизайном. Большая длина позволяет использовать лак в несколько слоев, так ногти блестят гораздо ярче. Можно оформить как всю ногтевую пластину, так и только какую-то ее часть. Шикарно выглядит геометрический рисунок в сочетании с молочным светоотражающим маникюром. При ярком свете ногти светятся узором и завораживают своей необычностью и красотой.
  • Светоотражающий маникюр на квадратные ногти. Ногти квадратной формы тоже подразделяются на длинные и короткие. В 2023 году на коротких ногтях превосходно смотрится светоотражающий маникюр в стиле френч, неважно какой, классический или многослойный. Если ногти длинные, то улыбку можно оформить в стиле шеврон. Благодаря такому дизайну визуально можно сделать ногтевую пластину уже, если это необходимо.

Если вы собираетесь в клуб или на ночную вечеринку, нарисуйте улыбку тонкой линией. Она будет необычно мерцать при особом ночном освещении и сверкать в лучах стробоскопов.

  • Светоотражающий маникюр с дизайном на ногтях формы миндаль. Миндаль, наверное, самая женственная и утонченная форма ногтей. Создать красивый дизайн светоотражающим лаком на таких ногтях несложно: нежные рисунки, френч, лунки, обводки.
  • Модный светоотражающий маникюр на острые ногти. Дизайн для острых ногтей, в особенности стилетов, должен быть подобран тщательно. Здесь важно не переборщить с украшениями. Светоотражающим лаком предпочтительно оформить всего 1–2 ногтя на каждой руке. Такого блеска вполне хватит, чтобы впечатлить окружающих.
  • Красивый светоотражающий маникюр для ногтей формы «балерина». Форма ногтей «балерина» последнее время набирает обороты и вышла в тренд.
Запишись на наращивание ресниц в студиях Anna Key со скидкой 15% до 22 апреля

14 студий по всей Москве, в Санкт-Петербурге и Туле

223 мастера на любой вкус

Качественное обслуживание с гарантией 7 дней

Регулярные акции и подарки для клиентов

Для таких ногтей можно выделить следующие тенденции в светоотражающем маникюре:

  • использование как лака с эффектом голографического песка, так и гладкой втирки;
  • можно применить метод контрастов и чередовать ногти с блестящим и матовым покрытием;
  • подчеркнуть форму маникюра поможет френч (можно сделать треугольную линию улыбки, основу ногтя – пастельной, а кончики заполнить светоотражающим лаком).

4 идеи маникюра со светоотражающим лаком

Светоотражающий лак способен обеспечить самодостаточный маникюр. Нужно просто нанести его на базу. Если вы не хотите слишком яркого мерцания, то можно использовать гель в один слой. Два слоя выглядят так, как будто тысячи бриллиантов блестят на солнце. Тем не менее блестящий лак можно и нужно использовать и в других незаурядных дизайнах.

4 идеи маникюра со светоотражающим лаком
Фото: devmaryna / Freepik

Маникюр френч со светоотражающим гелем-лаком

Французский маникюр можно рассмотреть в вариациях, отличных от классики.

Светоотражающий френч сделает ваш образ более ярким и насыщенным:

  • Особое внимание здесь на улыбке. Кончик ногтя закрашивается светоотражающим лаком, а основа покрывается прозрачным или оформляется в пастельных нейтральных оттенках.
  • Улыбку можно использовать разной формы, какая больше нравится: традиционной, скошенной, треугольной, или сделать эту область абстрактной, изобразив разводы.
  • Можно чередовать обычную классическую белую улыбку и покрытую светоотражающим лаком.

Светоотражающий маникюр с матовым топом

Если нейл-арт кажется вам слишком вызывающим, но все же хочется немного блеска, то есть варианты, как добиться этого с помощью светоотражающего геля.

  • Самый очевидный способ: нанести на ногти блестящее покрытие, а сверху покрыть матовым топом, так блеск будет приглушен. При ярком свете ламп ногти будут мягко поблескивать.
  • Можно чередовать матовый и светоотражающий лак, делать блестящие геометрические узоры или любой другой причудливой формы, нанося рисунки на матовую основу.

Светоотражающий маникюр «кошачий глаз»

Светоотражающий маникюр можно совмещать и с другими интересными техниками. Например, с дизайном «кошачий глаз».

  • Иллюзия кошачьего глаза создается благодаря специальному магнитному лаку с металлическими микрочастицами. Классический вариант такого дизайна представляет собой полоску по диагонали или вертикали посередине ногтя.
  • Поверх основы можно нанести светоотражающий лак.
  • Такое совмещение техник поможет добиться нежного мерцания под действием дневного света и яркого сияния софитов вечером.

Светлый светоотражающий маникюр в нюдовых оттенках

Для нежных особ и любительниц романтики тоже есть интересные решения. Весьма привлекательно смотрится белый светоотражающий маникюр с нюдовым оттенком.

  • Ногти покрывают каким-либо пастельным цветом. Например, делают розовый или молочный светоотражающий маникюр. Выбрать можно как самый светлый тон, так и довольно насыщенный.
  • Можно ногтевую пластину покрыть светлой основой нюд, а кончики выделить светоотражающим сверкающим лаком.

Какие цвета идеально подходят для светоотражающего маникюра

  • Золото. Если вы хотите, чтобы ваш маникюр смотрелся роскошно, тогда вам не обойтись без теплого золотого светоотражающего геля-лака.
  • Можно рассмотреть следующие вариации:

    • Нанести hanbi gel в один слой на ногти, уже покрытые блестящей основой. Такой маникюр будет смотреться отлично как в дневное, так и в вечернее время.
    • Совмещать такой гель-лак с другими золотистыми элементами маникюра. Например, благодаря камифубуки, нанесенным на кончик ногтя, можно добиться эффекта яркого френча.
    • Использовать золотую втирку с эффектом свечения. Такой маникюр самодостаточен и не требует дополнительного декора.
    • Создать причудливые золотистые кружевные узоры на черном или белом фоне. Такие рисунки требуют особого мастерства, но получится шикарный черный маникюр со светоотражающим дизайном.
  • Серебро. В холодных оттенках маникюр тоже может быть ярким.
  • Для этой цели используют светоотражающий серебристый дизайн:

    • Допускается покрыть блеском полностью весь ноготь или выделить только какие-то определенные области (улыбку, лунку). Можно прорисовать детали: полосы, фигуры и т. д.
    • Можно в пару к светоотражающему лаку подобрать гармоничные оттенки, такие как черный, темно-синий, глубокий сиреневый и другие.
    • Серебристый лак нередко ассоциируется с зимой, и дополнить дизайн можно снежинками или морозными узорами.
  • Черный. Темное покрытие делает декор глубоким и придает загадочность. Черный или темно-серый светоотражающий маникюр отлично дополнит вечерний образ:
    • Hanbi gel достаточно нанести в один слой, если нужен эффект легкого мерцания. Если вы хотите яркого сияния, тогда обильно покройте ногтевую пластину блестящим лаком.
    • Такой лак красиво сочетается со светлым фоном. Например, один палец на руке можно выделить среди остальных, нарисовав перепелиный рисунок на контрастном белом фоне.
    • Черный маникюр со светоотражающим лаком гармонирует как с золотом, так и с серебром. Можно оформить ногти хаотичными разводами или четкими линиями. Также выигрышно смотрится обрамление золотом или серебром лунки либо кончика ногтя.
  • Красный. Для любительниц ярких ногтей также есть множество вариантов дизайнов и цветов. Таким дамам не обойтись без страстного красного маникюра со светоотражающим лаком:
    • Если нанести светоотражающий лак на алую основу, дизайн будет более приглушенным в дневное время, будто ногти покрыты песчаной пудрой. Вечером при ярком свете ламп ногти блестят и сверкают совсем по-другому – насыщенно и ярко.
    • Можно сочетать с различными оттенками красного: от ярко-алого до тёмно-бордового.
    • Маникюр с красным светоотражающим гелем позволяет создавать оригинальные дизайны. Например, на покрытых белым лаком ногтях нарисовать яркие блестящие сердца.
  • Синий. Синий светоотражающий маникюр идеален для воплощения зимних дизайнов, но также такой цвет вызывает ассоциации с морем или небом.
    • Выбор оттенков безграничен: от ярких аквамариновых до глубоких сдержанных темно-синих тонов.
    • Данные цвета отлично гармонируют с серебряным лаком hanbi gel. Им можно дополнить кончики или лунки ногтей.
    • На синем органично будут смотреться морозные узоры или белые снежинки, покрытые блеском.
  • Зеленый. Зеленый светоотражающий маникюр вызывает ассоциации с изумрудами, драгоценными камнями, богатством и роскошью.
    • Маникюр может быть более или менее блестящим, на ваш вкус. Нужного эффекта легко достичь, выбирая единичное или многократное покрытие светоотражающим лаком.
    • К месту будет использование техники «кошачий глаз», которая великолепно смотрится в зеленом.
    • Сделать такой маникюр еще ярче помогут декоративные камушки аналогичного оттенка. Их можно выложить по форме основания ногтя или в виде полоски.

Мы подготовили для вас самые интересные вариации светоотражающего маникюра на весну–2023 разноплановых цветов: от светлых нюдовых до насыщенных темных. 

А также различные дизайны, примеры рисунков, украшения стразами и пайетками, французский маникюр во всевозможных проявлениях. Рассматривайте фото и вдохновляйтесь!




ЗАПИШИСЬ НА МАНИКЮР ПРЯМО СЕЙЧАС
Читайте также:
Брови
Брови
Можно ли красить брови при беременности хной или краской
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Наращенные ресницы на нависшем веке: особенности выбора формы и изгиба
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Наращивание ресниц для азиатских глаз: выбираем лучший изгиб и эффект
Подробнее
Брови
Брови
Стимуляторы роста бровей: ТОП-13 средств
Подробнее
Отношения
Отношения
Как вернуть отношения с парнем и «обновить» чувства
Подробнее
Красота и здоровье
Красота и здоровье
Уход за кожей лица после 25: как сохранить молодость
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Каким глазам какое наращивание подходит: эффекты, форма и изгиб ресничек
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Наращивание ресниц по форме глаз: особенности, техники, эффекты
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Уход за ламинированными ресницами в первый и последующие дни после процедуры
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Изгибы ресниц для наращивания: как выбрать правильно
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Наращивание ресниц: сколько держится эффект и как продлить период носки
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Что нельзя делать после наращивания ресниц
Подробнее
Больше полезных статей
Анастасия Харитонова - Директор сети студий Anna Key
Анастасия Харитонова Директор сети студий Anna Key
Анастасия Харитонова печатает ...
Забрать скидку
Забрать
подарок
Скидка
на первый
визит