с 8:00 до 23:00

ежедневно

Звоните бесплатно, мы работаем 8 (800) 333-20-91 8 (499) 444-63-59 Смотрите адреса
WhatsApp

Напишите в WhatsApp

Записаться за 30 секунд
Лого https://www.anna-key.ru

Все преимущества гидрофильного масла для лица

Сохранить статью:

О чем речь? Тем женщинам, которые еще не сталкивались с гидрофильным маслом для лица, идея умываться маслянистым составом может показаться абсурдной. Но в названии этого продукта не зря заложена «любовь к воде» – он прекрасно очищает кожу от макияжа.

На что обратить внимание? Как и у любого косметического средства, у гидрофильного масла есть ограничения. Для некоторых типов кожи оно может иметь комедогенный эффект. Вот почему так важно внимательно отнестись к покупке.

Из этого материала вы узнаете:

  • Для чего нужно гидрофильное масло для лица
  • Преимущества и недостатки гидрофильного масла для очищения кожи лица
  • Тонкости выбора гидрофильного масла для лица
  • Как правильно использовать гидрофильное масло для лица
  • Могут ли другие косметические средства заменить хорошее гидрофильное масло для лица

Для чего нужно гидрофильное масло для лица

Как следует из названия, гидрофильное масло для лица – это то, которое контактирует с водой. Не секрет, что таких масел нет в природе, поэтому это не отдельный вид косметики, а, скорее, условное название. В состав средства может входить любое масло, минеральное или растительное, либо комплекс. 

При соприкосновении с водой средство способно превратиться в нежную эмульсию. Она с легкостью удаляет остатки косметики, подкожного жира и грязи. Затем хорошо смывается, не образовывая жирного покрытия и ощущения натянутости кожного покрова.

Для тебя подарок! В свободном доступе до 16 апреля
ТОП-7 ошибок, которые губят
молодость и сексуальность
женщины
Из-за этих ошибок в уходе признаки
старения появляются на 12 лет раньше
Введи свой e-mail для получения файла

В списке ингредиентов эмульгаторы могут быть обозначены по-разному: PEG, twin или polysorbate. Помимо этого, в нем часто значатся витаминные препараты, экстракты фруктов, полезные кислоты и эфирные масла.

Для чего нужно гидрофильное масло для лица
Фото: Kelly Sikkema / Unsplash

Гидрофильные масла иногда содержатся в средствах, предназначенных для принятия душа. Одним из их ключевых достоинств является защита кожи от чрезмерной жесткости воды.

В чем же отличие гидрофильного масла от косметического? Во-первых, в его составе содержатся эмульгаторы. Во-вторых, эти средства призваны выполнять разные функции. Так, косметические масла ухаживают за кожным покровом, а гидрофильное используется с целью очищения и снятия декоративной косметики.

Возможно ли заменить гидрофильное очищающее масло для лица обычным? Надо понимать, что растительные масла в необработанном виде практически не используют для очищения. По этой причине они не могут служить полноценной альтернативой. Конечно, если длительное время массировать лицо с использованием натурального миндального масла, то макияж со временем смоется. Но на глубокое очищение в данном случае не рассчитывайте. 

 

Кожа, вероятно, будет стянута маслянистой пленкой. В критических ситуациях, конечно, безопаснее удалять косметику с использованием оливкового масла, чем мылом с щелочью. Однако нет ничего лучше специального очищающего продукта.

Преимущества и недостатки гидрофильного масла для очищения кожи лица

При использовании данного средства вам не придется волноваться: чистая ли у вас кожа и достаточно ли увлажнена. В отличие от иных средств для умывания лица, гидрофильное масло способно глубоко очищать эпидермис. При этом не создается ощущение стянутости и обезвоживания. Ведь нежная и в меру увлажненная кожа не дает подобного дискомфорта. Это ключевое достоинство данного продукта, рекомендованного для использования при сухой коже.

Гидрофильное масло для лица для снятия макияжа дает возможность эффективно удалить даже водостойкую косметику. Причем для качественного ухода достаточно совсем немного продукта. В настоящее время косметические бренды выпускают гидрофильные масла для различных типов кожи. Применять для умывания их можно два раза в день.

Преимущества и недостатки гидрофильного масла для очищения кожи лица
Фото: Elsa Olofsson / Unsplash

Самое лучшее гидрофильное масло для лица обладает следующими достоинствами:

  • удобно и легко наносится на кожу благодаря нежной консистенции;
  • способно удалить даже водостойкую косметику, без повреждения кожи;
  • эффективно очищает кожу, даже проблемную, которая склонна к закупориванию пор и образованию воспаления;
  • мягко очищает кожу, без необходимости сильно тереть лицо;
  • обладает несколькими функциями: используется для массажа, снятия косметики, умывания;
  • легко смывается водой, не оставляя налета на лице;
  • подходит для всех типов кожи.
Запишись на наращивание ресниц в студиях Anna Key со скидкой 15% до 16 апреля

14 студий по всей Москве, в Санкт-Петербурге и Туле

223 мастера на любой вкус

Качественное обслуживание с гарантией 7 дней

Регулярные акции и подарки для клиентов

К недостаткам данного продукта можно отнести следующие качества:

  • не все довольны масляной структурой средства;
  • есть риск индивидуальной непереносимости элементов, входящих в состав косметического продукта;
  • умывание занимает больше времени;
  • стоимость масла, как правило, выше, чем других уходовых препаратов.

Тонкости выбора гидрофильного масла для лица

Очень важно правильно подобрать гидрофильное масло для лица с учетом типа кожи. Обращайте внимание на информацию, указанную производителем на продукте. Косметологи солидарны во мнении, что необходимо обратиться к специалистам за консультацией. Он точно определит, какой тип кожи соответствует вашей, какие средства ей подойдут, а что может ухудшить состояние. 

Если продукция не отвечает какому-то критерию, не переживайте. Учитывая, насколько развит сегодня рынок косметологических препаратов, вы легко сможете выбрать достойную замену.

Тонкости выбора гидрофильного масла для лица
Фото: Sonia Roselli / Unsplash

В ассортименте современных уходовых масел появляется все больше новых продуктов для женщин с разным типом кожи, разного возраста. Внимательно изучайте информацию на этикетке, и тогда точно не разочаруетесь в своем выборе:

  • Гидрофильное масло для жирной и комбинированной кожи лица. В составе таких масел присутствуют дополнительные элементы. Как правило, это экстракты различных растений, которые обладают отшелушивающим эффектом, или энзимы. Гидрофильные масла, предназначенные для жирной и комбинированной кожи лица, имеют более нежную текстуру и оказывают освежающее воздействие.
  • Гидрофильное масло для нормальной кожи. Если вы не имеете проблем с кожей, вам подойдет любое масло для очищения лица. Вопрос лишь в выборе марки продукции и предпочтениях в ароматах.
  • Гидрофильное масло для сухой кожи лица. Порой бывает сложно подобрать средство для умывания, не вызывающее сухости или стянутости. Рассматривайте универсальные масла. Также стоит обратить внимание на продукцию антивозрастного и антиоксидантного действия.
  • Гидрофильное масло для чувствительной кожи. Индивидуальная реакция на применение косметического средства всегда непредсказуема. Масла являются чадящим уходовым средством, однако косметологи рекомендуют ответственно подходить к выбору продукции. Имея чувствительную кожу, необходимо протестировать вещество на руке и лишь затем использовать на лице.
  • Гидрофильное масло для проблемной кожи. Проблемная кожа предполагает, что вам подойдет гидрофильное масло для лица, рекомендуемое для жирного и комбинированного типа кожного покрова. Если вы почувствуете, что после удаления масла лицо остается недостаточно чистым и есть ощущение пленки, то непременно используйте тоник, подходящий для проблемной кожи. Это будет финальный этап очищения и профилактика возникновения сального блеска.

Как правильно использовать гидрофильное масло для лица

Существует поэтапная процедура, которой следует придерживаться, применяя такое специфическое средство для лица. Не нужно иметь навыков профессионального косметолога, потому что процесс достаточно прост. Однако если пренебрегать условиями хранения и методикой применения масла, результат от него будет неблагоприятным. Это может создать вам лишние проблемы со здоровьем.

Как правильно использовать гидрофильное масло для лица
Фото: Anshu A / Unsplash

Как пользоваться гидрофильным маслом для умывания? Дополнительные приспособления – кисти, спонжи, скребки – не нужны. Наносить необходимо чистыми, немокрыми руками.

  • На высушенные руки наносят несколько капель гидрофильного масла, немного растирают ладонями. Затем равномерно распределяют по лицу легкими массажными движениями.
  • Особое внимание стоит уделить определенным зонам: крылья носа, лоб, область подбородка, мимические морщины. Обработайте их, давая возможность активным элементам проникнуть в глубину клеток, растворяя имеющиеся загрязнения и подкожный жир.
  • Немного смочите руки и продолжайте массажные манипуляции. Спустя несколько минут вы почувствуете, что консистенция средства становится подобна молочку, собравшему в себя все частицы грязи.
  • Удалите образовавшееся вещество с помощью теплой воды или ватным диском. Далее необходимо повторно очистить лицо, используя привычное уходовое средство, удаляя частицы смеси и закупоривая поры.
  • Хранить продукт рекомендуется в холодильнике. В охлажденном виде он доставляет приятные освежающие ощущения.

Зачем нужно применять гидрофильное масло для лица? Как правило, данное косметическое средство используется, замещая один из шагов процедуры очищения: снимает макияж и готовит эпидермис к нанесению уходового продукта. Необходимо руководствоваться собственными ощущениями: если кожа достаточно увлажнена и насыщена питательными веществами, то ни к чему нагружать ее иными препаратами.

Могут ли другие косметические средства заменить хорошее гидрофильное масло для лица

В настоящее время производители выпускают достаточно широкий ассортимент очищающих масел. Если рассматривать вопрос, для чего можно применять гидрофильное масло для лица, то стоит отметить, что оно с успехом может заменить вам средство для умывания и демакияжа.

Таким образом, гидрофильное масло для лица – альтернатива применения многих популярных у женского пола средств по уходу за кожей:

  • Мицеллярная вода. Масло отлично удаляет различные виды загрязнений, включая жиросодержащие элементы: себум, остатки декоративных косметических средств.
  • Молочко для снятия макияжа. Масло с легкостью выполнит его функции, если говорить о демакияже лица, глаз и губ. Но если для вас предпочтительнее безводное очищение, то этот способ не годится, потому что гидрофильное масло необходимо смывать.
  • Гели и пенки. Если вам нравится использовать данные средства для умывания, вы легко можете перейти на гидрофильное масло, которое допускает в своем составе пенящиеся формулы.
  • Скрабы. Некоторые разновидности масел насыщены отшелушивающими компонентами. Зачастую это энзимы, обеспечивающие активную эксфолиацию. Но на необходимое интенсивное отшелушивание, которое производится с использованием скрабирующих элементов, очищающее масло не рассчитано. То есть гидрофильное масло не может полноценно выполнить функции скраба.

Могут ли другие косметические средства заменить хорошее гидрофильное масло для лица
Фото: Christin Hume / Unsplash

Возможно ли изготовить гидрофильное масло для лица в домашних условиях? Рецепт предельно простой: растительное масло по вашему вкусу и эмульгатор смешиваются в пропорции 9 к 1. Состав дополнительно обогащается различными эфирными маслами с учетом от типа кожи.

Если решите приготовить средство самостоятельно, помните, что вам необходимо озадачиться поиском качественных ингредиентов, подходящих масел первого отжима, а также точно выдержать рекомендуемые пропорции. Польза, которую может принести гидрофильное масло для лица, полученное дома, достаточно сомнительная. Маловероятно, что у вас получится в точности повторить рецептуру готового средства от известных производителей с проверенным эффектом и подтвержденной безопасностью.

Но у данного продукта есть ряд существенных минусов. Так, например, определенные масла обладают комедогенным действием. И применение самодельного гидрофильного масла, в свою очередь, грозит вам воспаленными прыщами и черными точками на коже. Разворачивать косметическую лабораторию дома ради желания получить сомнительную выгоду на цене конечного продукта точно не имеет смысла. Такие эксперименты над своим здоровьем и красотой в итоге обойдутся дороже.

Разумнее обратиться к профессиональному косметологу за консультацией и выбрать гидрофильное масло для лица, которое способно заменить большое количество различных средств. Ваша кожа будет вам за это признательна.




ЗАПИШИСЬ НА НАРАЩИВАНИЕ РЕСНИЦ ПРЯМО СЕЙЧАС
Читайте также:
Брови
Брови
Можно ли красить брови при беременности хной или краской
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Наращенные ресницы на нависшем веке: особенности выбора формы и изгиба
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Наращивание ресниц для азиатских глаз: выбираем лучший изгиб и эффект
Подробнее
Брови
Брови
Стимуляторы роста бровей: ТОП-13 средств
Подробнее
Отношения
Отношения
Как вернуть отношения с парнем и «обновить» чувства
Подробнее
Красота и здоровье
Красота и здоровье
Уход за кожей лица после 25: как сохранить молодость
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Каким глазам какое наращивание подходит: эффекты, форма и изгиб ресничек
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Наращивание ресниц по форме глаз: особенности, техники, эффекты
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Уход за ламинированными ресницами в первый и последующие дни после процедуры
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Изгибы ресниц для наращивания: как выбрать правильно
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Наращивание ресниц: сколько держится эффект и как продлить период носки
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Что нельзя делать после наращивания ресниц
Подробнее
Больше полезных статей
Анастасия Харитонова - Директор сети студий Anna Key
Анастасия Харитонова Директор сети студий Anna Key
Анастасия Харитонова печатает ...
Забрать скидку
Забрать
подарок
Скидка
на первый
визит