Записаться за 30 секунд
Лого https://www.anna-key.ru

Коррекция носослезной борозды: косметология и хирургия

Сохранить статью:

Для чего нужна? Коррекция носослезной борозды исправляет косметический дефект, который возникает при деформации этой части лица. Складка, пролегающая от угла глаза, вследствие разных причин становится более глубокой, заметной. Из-за этого лицо выглядит уставшим, постаревшим.

Как проводится? Есть несколько способов эффективной коррекции носослезной борозды. Справиться с ней можно косметологическими и хирургическими методами, а поддерживать результат – с помощью профилактических мер.

Из этого материала вы узнаете:

  • Что такое носослезная борозда
  • Почему носослезной борозде требуется коррекция
  • Показания для коррекции носослезной борозды
  • Коррекция носослезной борозды у косметолога
  • Хирургическая коррекция носослезной борозды
  • Коррекция носослезной борозды в домашних условиях
  • Профилактика появления носослезной борозды

Что такое носослезная борозда

Носослезная борозда – это впадинка на лице, которая тянется от внутреннего уголка глаза по направлению в сторону дуги скул. Именно здесь обычно прослеживаются первые возрастные изменения. 

Но, к сожалению, часто из-за недостатка сна, стресса и прочих причин такая борозда может появиться у девушек и до 30 лет. Чтобы как можно дольше сохранить привлекательным внешний вид, для коррекции носослезной борозды был разработан комплекс специальных процедур.

Что такое носослезная борозда
Фото: Alexander Grey / Unsplash

Носослезная борозда располагается между жировыми пакетами: медиальным щечным и инфраорбитальным. С костью подглазничной области она соединяется при помощи «септы» – специальной стенки из мышц. С возрастом и при воздействии других негативных факторов мышечная ткань ослабевает, снижается ее плотность.

 

Для тебя подарок! В свободном доступе до 27 июня
ТОП-7 ошибок, которые губят
молодость и сексуальность
женщины
Из-за этих ошибок в уходе признаки
старения появляются на 12 лет раньше
Введи свой e-mail для получения файла

Септальная перегородка не только претерпевает изменения сама, но и влияет на рядом расположенные волокна. В итоге под нижним веком образуется дугообразная складка. Также может темнеть кожа, ведь в этом месте хуже идут биологические процессы, плохо циркулирует кровь. Из-за всего этого лицо приобретает вид уставшего и измученного.

Никто не знает, как быстро может проявиться носослезная борозда. У одних людей она долгое время присутствует просто едва заметной полоской, у других очень быстро может преобразоваться в ярко выраженную.

Почему носослезной борозде требуется коррекция

Главной причиной появления носослезной борозды является возраст. Потому что с годами тонус кожи снижается, так как в организме уменьшается выработка коллагена, эластина и гиалуроновой кислоты. И с каждым годом эта борозда становится все более ярко выраженной.

Что способствует появлению сильно заметной носослёзной борозды?

  • Дистрофия подкожной клетчатки. Частые колебания веса, а также возрастные изменения оказываю влияние на состояние тканей лица. Именно они и могут стать причиной углубления этой складки. А из-за нее, в свою очередь, глаза и лицо в целом выглядят более уставшими.
  • Нездоровый образ жизни. Основы здорового образа жизни: правильный рацион питания, ежедневная физическая активность, прогулки на свежем воздухе, качественный сон.

Если у вас нарушен режим дня, совсем нет спортивных нагрузок и прогулок на свежем воздухе, вы едите что попало, то все это приводит к отрицательным показателям здоровья. Кроме того, частые колебания в весе также не несут ничего хорошего.

Такое поведение в первую очередь скажется на вашей внешности и общем состоянии. Мешки под глазами и носослезная борозда как раз являются наиболее видимыми последствиями неправильного образа жизни.

  • Патологии костных структур. Иногда появление носослезной борозды может говорить о наличии каких-либо патологических изменений в костях. Чтобы исключить такой вариант, при первом же обнаружении проблемы стоит обратиться к врачу. В противном случае придётся проходить тщательное лечение.
  • Хронические заболевания. Усталый вид, синяки под глазами, носослезная борозда нередко указывают на проблемы со здоровьем в целом. Хронические заболевания сердца, почек, сосудов, легких, эндокринной системы могут существенно отразиться на внешнем виде.
  • Индивидуальные особенности. Отмечены случаи, когда носослёзная борозда появлялась гораздо раньше всех остальных признаков старения – лет в 25–30. В таком случае, скорее всего, ее наличие обусловлено индивидуальными анатомическими особенностями строения лица.

Показания для коррекции носослезной борозды

  • Хорошо заметная носослезная борозда.
  • Впадины под глазами.
  • Морщины на нижнем веке.
  • «Черные круги» у глаз.
  • «Западающие» глаза.
  • Наличие капиллярной сетки.
  • Сухая и тонкая кожа в этой области.

Коррекция носослезной борозды у косметолога

В современном мире всему есть решение. Косметологи с помощью инъекций и аппаратных методик помогут справиться с проблемой. Ярко выраженная борозда станет менее заметной, а совсем небольшая может исчезнуть полностью. Подходящая методика будет подобрана с учетом факторов возраста, пола пациента (ведь носослезная борозда может портить настроение и мужчинам), состояния кожи и здоровья в целом.

Мезотерапия

Эта инъекционная методика позволяет добиться улучшения качества кожи. В ткани вводят витаминный коктейль с добавлением гиалуроновой кислоты, микроэлементов и других компонентов. В каждом случае такой коктейль подбирается индивидуально. Полезные питательные вещества начинают действовать, кожа становится более увлажненной и напитанной, запускаются процессы регенерации, повышается упругость и тонус и, следовательно, носослезная борозда становится менее заметной.

Запишись на наращивание ресниц в студиях Anna Key со скидкой 15% до 27 июня

14 студий по всей Москве, в Санкт-Петербурге и Туле

223 мастера на любой вкус

Качественное обслуживание с гарантией 7 дней

Регулярные акции и подарки для клиентов

Такой способ может быть применен как профилактика появления носослёзной борозды либо для ее устранения на начальных этапах. При сильных изменениях этот метод используется только в качестве дополнительного в совокупности с другими процедурами.

Контурная пластика

Она позволяет проводить коррекцию глубоких носослезных борозд с помощью филлеров на основе гиалуроновой кислоты. Это вещество вводится и заполняет пустующее пространство в нужной зоне. Гиалуронат притягивает к себе влагу, хорошо увлажняя ткани, что способствует более длительному эффекту от процедуры.

Контурная пластика позволяет корректировать даже сложные заломы, все зависит только от особенностей введения филлера и его количества. Результаты будут видны в течение полугода, а при правильном уходе за кожей лица и дольше. Пример коррекции носослезной борозды до и после вы можете увидеть на фото ниже.

Плазмотерапия (PRP-терапия)

Это тоже инъекционная методика, которая способствует разглаживанию кожи век и уменьшению носослезной борозды. Пациенту вводится его собственная плазма (составляющая крови), обогащенная тромбоцитами. Препарат изготавливают перед проведением процедуры. Он абсолютно безопасен и не вызывает аллергии.

Плазмотерапия помогает:

  • улучшению обмена веществ;
  • регенерации тканей;
  • питанию и насыщению кожи;
  • сохранению влаги в коже и подкожной клетчатке;
  • выработке коллагена и эластина.

Микротоковая терапия

Процедура, которая способствует нормализации процессов в тканях и клетках. Суть заключается в воздействии на проблемные зоны очень слабым разрядом тока. Это безболезненно и не вызывает неприятных ощущений. Процедура улучшает кожу век, оказывает дренажный эффект, тем самым способствуя разглаживанию носослезной борозды.

Радиочастотный лифтинг (RF-лифтинг)

Это очень популярная аппаратная методика, в основе которой воздействие на ткани электромагнитными импульсами определенной частоты. В ходе процедуры дерма и подкожные жировые отложения определенным образом прогреваются. Это стимулирует выработку новых волокон коллагена и эластина, благодаря которым состояние кожи улучшается.

Ультразвуковой SMAS-лифтинг

Данная процедура проводится с помощью сфокусированного ультразвука. Он помогает в укреплении мышц и связок и положительно воздействует на кожу. 

 

Методика отлично зарекомендовала себя также и в коррекции носослезной борозды, благодаря повышению качества кожи нижнего века.

Хирургическая коррекция носослезной борозды

Как бы ни были эффективны безоперационные косметические процедуры, их действие длится не так долго. Кроме того, им не под силу исправить складку, если она достаточно глубокая и формируется вследствие снижения тонуса кожи. В этом случае на помощь приходят пластические хирурги. Есть две распространенные методики, которые используют чаще всего для устранения носослезной борозды.

  • Липофилинг. Процедура, которая связывает воедино пластическую хирургию и косметологию. Она аналогична контурной пластике, но здесь в качестве филлера для коррекции носослезной борозды используется собственный жир пациента, а не искусственные препараты. Он берется с тех частей тела, где подкожный жир выражен больше всего. Извлеченный материал затем проходит очистку в центрифуге и вводится в проблемную зону. Он прекрасно заполняет пустое пространство и сглаживает впадину. Данный материал гипоаллергенен, так как не является чужеродным для организма. Еще один плюс методики – жир не рассасывается со временем.
  • Блефаропластика. Это уже настоящая операция – пластика век. Кроме коррекции носослезной борозды, эту процедуру выбирают обычно при явных признаках старения (нависшее веко, крупные и мелкие морщинки и т. д.). Хирургическое вмешательство разом решает многие проблемы: можно перераспределить жировую клетчатку, избавиться от растянутых тканей и значительно омолодить область вокруг глаз. Каждая такая операция тщательно согласовывается с пациентом, ей обязательно предшествует осмотр хирурга.

Коррекция носослезной борозды в домашних условиях

Коррекция носослезной борозды в домашних условиях
Фото: Amanda Dalbjörn / Unsplash

В домашних условиях добиться салонного, а уж тем более хирургического эффекта невозможно. Никак не получится полностью разгладить носослезную борозду. Но забота о коже все равно остается важной составляющей:

  • Уходовая косметика. Кремы, сыворотки, патчи, маски помогают наполнить кожу питательными веществами. Конечно, не все полезные компоненты усваиваются, но ежедневный уход позволяет держать лицо в тонусе. Важно правильно подбирать косметику, она должна отвечать вашему типу кожи и возрасту.
  • Декоративная косметика. Она лишь помогает грамотно скрыть носослезную борозду, замаскировать ее. Качественный тональный крем и правильно расставленные акценты сделают кожу визуально более ровной. Конечно, стоит пользоваться этим грамотно, когда нужен быстрый сиюминутный результат.

Профилактика появления носослезной борозды

Косметологи рекомендуют заниматься профилактикой, которая полезна не только для предотвращения появления носослезной борозды, но и для улучшения внешности в целом. Важно соблюдать следующие правила:

  • выпивать норму чистой воды в день;
  • составить себе сбалансированный рацион и питаться правильно;
  • избавиться от вредных привычек или сократить их;
  • высыпаться;
  • не нервничать;
  • ежедневно иметь физическую нагрузку;
  • следить за своим здоровьем и хроническими заболеваниями;
  • пользоваться грамотно подобранной уходовой косметикой;
  • ежедневно очищать кожу лица.

Когда обычные средства уже не помогают, а признаки старения становятся все более заметными, советуем обращаться к косметологам. Они в индивидуальном порядке подберут процедуру, подходящую именно вам, для того чтобы сохранить вашу молодость и уверенность в себе как можно дольше.




ЗАПИШИСЬ НА НАРАЩИВАНИЕ РЕСНИЦ ПРЯМО СЕЙЧАС
Читайте также:
Брови
Брови
Можно ли красить брови при беременности хной или краской
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Наращенные ресницы на нависшем веке: особенности выбора формы и изгиба
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Наращивание ресниц для азиатских глаз: выбираем лучший изгиб и эффект
Подробнее
Брови
Брови
Стимуляторы роста бровей: ТОП-13 средств
Подробнее
Отношения
Отношения
Как вернуть отношения с парнем и «обновить» чувства
Подробнее
Красота и здоровье
Красота и здоровье
Уход за кожей лица после 25: как сохранить молодость
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Каким глазам какое наращивание подходит: эффекты, форма и изгиб ресничек
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Наращивание ресниц по форме глаз: особенности, техники, эффекты
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Уход за ламинированными ресницами в первый и последующие дни после процедуры
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Изгибы ресниц для наращивания: как выбрать правильно
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Наращивание ресниц: сколько держится эффект и как продлить период носки
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Что нельзя делать после наращивания ресниц
Подробнее
Больше полезных статей
Анастасия Харитонова - Директор сети студий Anna Key
Анастасия Харитонова Директор сети студий Anna Key
Анастасия Харитонова печатает ...
Забрать кешбэк
Забрать
подарок
Скидка
на первый
визит