ЗАПИСАТЬСЯ ОНЛАЙН
Лого https://www.anna-key.ru

Перманентные пудровые брови – естественная красота надолго!

Перманентные пудровые брови – естественная красота надолго!

Из этой статьи вы узнаете:

  • В чем отличие перманентных пудровых бровей от обычного татуажа
  • Как делают перманентные пудровые брови
  • Кому подходят перманентные пудровые брови
  • Есть ли противопоказания при выполнении перманентных пудровых бровей
  • Как долго заживают перманентные пудровые брови

Перманентные пудровые брови – их выполнение считается одним из самых известных методов изменения внешнего вида у современных девушек. Благодаря напылению специалист не только подчеркивает достоинства, натуральность черт лица посетительницы салона красоты, но также скрывает их недочеты, такие как ассиметрия бровей и неравномерность расположения природных волосков.

Что такое перманентные пудровые брови

Что такое перманентные пудровые брови

Пудровое напыление, которое также называют перманентным макияжем, – это одно из новшеств среди других косметических процедур и техник татуажа. Отличие от других подобных операций состоит в том, что пигмент вводится только в поверхностные слои кожи клиентки, а пудровая растушевка не подразумевает кардинального изменения цвета, тон бровей выглядят естественно и может отличаться от природного на пару оттенков, делая их более выразительными.

В своей работе мастер старается сделать имитацию мейкапа, сделанного с помощью обыкновенного карандаша либо теней для бровей. Обычно окружающие не замечают следов перманентного татуажа, при этом ровный тон кожи в зоне роста волосков бровей вам обеспечен.

Несмотря на то, что контрастный, яркий цвет отсутствует, перманентные пудровые брови не отличаются от других видов татуажа по сроку носки, поэтому девушка может долгое время не думать о ежедневной необходимости наносить на волоски косметику.

Разница между пудровыми и перманентными бровями

Не стоит думать, что пудровое напыление идентично перманентному мейкапу, потому что если разбить их поэтапно, то станут заметны существенные отличия:

  1. Напыление предполагает имитацию растушевки тенями для бровей либо карандашом. Для этого специалист занимается точечным (теневым, пиксельным) распределением пигмента по всей области. Во время работы бровь формируется мастером как цельный элемент – без прорисовывания волосков, пробелов и эффекта реалистичности, хотя результат и смотрится очень натуральным.
  2. Не забывайте еще об одном важном отличии между пудровыми и перманентными бровями – кожа по-разному восстанавливается после этих процедур. Так, первый вариант приведет к видимому итоговому результату уже примерно через 7 суток, а реабилитация будет незаметной для вас и окружающих. А вот второй случай чреват болевым синдромом, дискомфортом даже из-за случайного прикосновения к волоскам, будь это взаимодействие с подушкой во время сна или с руками, когда клиентка протерла глаза. Такой эффект будет длиться целый месяц – ровно столько времени вам понадобится для реабилитации.

Преимущества и недостатки техники выполнения перманентных пудровых бровей

У пудрового напыления существуют свои минусы и плюсы, точно так же, как и у других косметических процедур. С ними рекомендуется ознакомиться заранее, чтобы потом не было неприятных неожиданностей и незапланированных изменений во внешнем виде.

Преимущества и недостатки техники выполнения перманентных пудровых бровей

Достоинства перманентных пудровых бровей:

  • Возможность смешивания пигментов с разными цветами для того, чтобы получить идеальный оттенок.
  • Природная красота, естественность трудов мастера, так как пигмент, который вводится в поверхностные слои кожи, тщательно растушевывается.
  • Безболезненность, отсутствие неприятных ощущений во время создания перманентного макияжа.
  • Практически полное отсутствие повреждения кожи из-за деликатности проведения процедуры.
  • Быстрая реабилитация после перманентного татуажа, что связано с предыдущим пунктом.
  • Длительный срок действия перманентных пудровых бровей, который при своевременном обращении к специалисту для коррекции результата может составлять до 3 лет.
  • Безопасность, потому что вред натуральным волоскам не наносится, специалист в рабочем процессе избегает их и соприкасается лишь с поверхностью кожи.

Минус у пудрового напыления всего лишь один. Он состоит в неспособности кардинально поменять натуральную форму, изгиб бровей клиента. Если посетительнице это требуется, то опытные мастера в салонах красоты предлагают сочетать технику теневого напыления с микроблейдингом.

Кому подойдет техника перманентных пудровых бровей

Процедура отлично подойдет для таких случаев:

  • Брови очень густые, но есть проплешины и пробелы, заметные на фоне густоты еще сильнее.
  • Натуральные брови слишком светлые по сравнению с основным цветом волос, это смотрится неестественно.
  • Волоски выгорают за короткий срок и довольно часто либо отсутствует четкий контур, либо нужно подкорректировать форму.
  • Волоски растут хаотично, в разные стороны.

Кому подойдет техника перманентных пудровых бровей



Перманентные пудровые брови также станут хорошим решением для тех представительниц прекрасного пола, которые больше не желают каждый день подрисовывать брови, делать их симметричными и с идеальным контуром. Нанесение мейкапа доставляет особенный дискомфорт летом либо ранним утром перед уходом на работу. Иными словами, перманентный татуаж значительно сэкономит ваше время и нервы. Также вы будете уверены, что ничего не потечет при купании в море, в бассейне, при посещении бани, сауны. Клиентка будет оставаться неотразимой в любой ситуации, никто даже не догадается, что у нее пудровый татуаж.

Лицо будет выглядеть аккуратно, ухоженно и свежо, ведь цвет пигмента напрямую будет зависеть от оттенка волос, кожи человека, его черт лица и других индивидуальных особенностей, поэтому он органично впишется в общий образ.

Кому не рекомендуется делать перманентные пудровые брови

У пудрового татуажа есть множество достоинств и всего один недостаток, что привлекает многих девушек, но существует несколько противопоказаний, на которые стоит сразу обратить внимание.

Среди причин, которые заставят вас отказаться от процедуры, специалисты выделяют:

  • Слишком редкие волоски, между которыми очень большое расстояние.
  • Седина волосков.
  • Отчетливо видны большие «пробелы», проплешины.
  • Девушка обладает высокой чувствительностью или склонностью к аллергии.
  • Перманентные пудровые брови не стоит делать диабетикам и ВИЧ-инфицированным.
  • ОРВИ, грипп, воспаления и раздражения на коже.
  • Запрещено использовать технику людям, страдающим от онкологии и дерматологических заболеваний.
  • Беременность и грудное вскармливание – факторы, из-за которых стоит отказаться от процедуры.
  • Выраженная угревая сыпь.

Как делают перманентные пудровые брови

Теневой эффект создается благодаря специальной машинке со сменным наконечником. При посетителе открывается нераспакованная коробка с чистой и неиспользованной иглой, которая затем вставляется в рукоятку прибора для татуажа. Игла поможет пигменту распылиться именно в поверхностные слои кожи, ведь она вводится на глубину менее чем 1 мм. Кожа практически не травмируется, поэтому сукровицы и крови на поверхности не будет.

Как делают перманентные пудровые брови

После мастер смешивает несколько красок. Он делает это для того, чтобы получить наиболее подходящий клиентке оттенок, а затем наносит пигмент в несколько слоев для насыщенности и долговечности краски.

Итоговый результат и то, как будут смотреться на вас перманентные пудровые брови, зависят в первую очередь от соблюдения всех рекомендаций примерно за неделю до процедуры и во время реабилитации.


На подготовительном этапе перед пудровым напылением необходимо воздержаться от:

  • Распаривания кожи из-за нахождения в местах с повышенной влажностью (в бассейне, в бане, в сауне).
  • Воздействия ультрафиолетовых лучей (не стоит посещать солярии либо загорать под открытым солнцем).
  • Использования пинцета для самостоятельного изменения формы.
  • Нанесения средств по уходу за кожей с жирными компонентами.
  • Применения декоративной косметики (карандаша, теней).
  • Масок и других средств, помогающих следить за кожей лица дома (если вы хотите преобразиться в салоне красоты, то предупредите косметолога, что в скором времени будете делать пудровый татуаж).

Для того чтобы свести риск появления неприятных последствий к минимуму, специалисты дают клиентам следующие рекомендации:

  • каждый день обрабатывать лицо мицеллярной водой либо легким тоником;
  • на протяжении трех суток до процедуры принимать «Ацикловир» – противовирусный препарат, дозировку вы сможете рассчитать в соответствии с инструкцией;
  • употреблять меньше соленых продуктов и высокоаллергенной пищи;
  • перед напылением не пить много воды;
  • полностью отказаться от кофе, алкогольных напитков, энергетиков, кальяна, трубки и сигарет.

Перманентные пудровые брови являются наименее болезненным методом по сравнению с аналогичными процедурами. Заранее необязательно вводить обезболивающие препараты, однако большинство мастеров предпочитают предварительно наносить на бровную область посетительницы анестезирующий крем (на 15–30 минут). Если же в течение процедуры девушка испытывает острые болевые ощущения либо жжение из-за проникновения иглы в верхние слои кожи, то можно нанести обезболивающее средство еще раз.

Процедуру нанесения пудровых бровей можно разделить на следующие этапы

Таким образом, на весь процесс уйдет 60–80 минут.

Процедуру можно разделить на следующие этапы:

  1. Очищение «рабочей зоны» мицеллярной водой.
  2. Коррекция, придание нужной формы с учетом пожеланий клиентки и пропорций лица.
  3. Нанесение обезболивающего крема на область введения иглы. Иногда также используют гель с ледокоином.
  4. Обозначение контура карандашом, согласование полученного результата с клиенткой.
  5. Растушевка пигмента в поверхностных слоях кожи.
  6. Нанесение специального средства. Оно способствует успокоению поврежденной кожи и закрепляет пигмент.

Как долго заживают перманентные пудровые брови и как за ними ухаживать

Сразу же после косметической процедуры вы заметите, что кожа немного опухла и покраснела. Волоски будут достаточно яркими, но через 2-3 недели пигмент станет другим, приобретет более натуральный оттенок. Качественные материалы, приборы и профессионализм мастера обеспечат вам татуаж на 4-5 лет.

После выполнения татуажа перманентные пудровые брови не стоит красить около 1-2 недель. За это время пигмент сможет окончательно впитаться и закрепиться. Разрешается умываться, однако не руками, а ватным диском.

Как долго заживают перманентные пудровые брови и как за ними ухаживать

Под прямыми солнечными лучами нужно носить защитные очки, а от мест с повышенной влажностью, таких как бассейн, баня, сауна, и вовсе стоит отказаться на время реабилитации, как и от солярия.

Обычно корочек в местах проколов иглой возникать не должно. Но многие отмечают, что в зоне перманентных пудровых бровей наблюдаются покраснения и шелушение. В таком случае необходимо смазать область жирным кремом либо вазелином, но не переусердствуйте, ведь пигмент еще не окончательно впитался.

После процедуры еще около месяца не стоит:

  • распаривать кожу искусственным образом (посещать баню, сауну);
  • растирать, царапать, чесать чувствительную кожу в зоне бровей;
  • употреблять большое количество алкогольных напитков.

Если реабилитация длится больше месяца, это является серьезным сигналом обратиться к мастеру и проконсультироваться относительно перманентных пудровых бровей.

Многих девушек, которые уже однажды делали себе пудровое напыление, интересует, можно ли делать процедуру на старый татуаж. Мастера не рекомендуют этого делать, так как плотность растушевки слишком мала и прежний контур будет просвечиваться в любом случае.

Сеть студий наращивания ресниц Анны Ключко — крупнейшая в России.

На счету наших мастеров уже 301 кубок, в том числе 74 победы в международных турнирах по наращиванию ресниц. Подобные достижения нельзя назвать случайностью или объяснить их простым везением, потому что:

  • Мы — крупнейшая сеть по наращиванию ресниц в России. Нами выполнено более 50 тысяч процедур.
  • Главное достояние компании — это наши мастера. Специалисты допускаются к работе только после сдачи сложного многоступенчатого экзамена.
  • Наращивание проводится с учетом индивидуальных особенностей каждого клиента.
  • В работе используются только самые лучшие материалы из Южной Кореи, проверенные многолетним опытом.

Мы хотим, чтобы как можно больше женщин и девушек могли позволить себе создать притягательный взгляд при помощи наращивания ресниц. Поэтому для нас важно оказать процедуру профессионального уровня по доступным ценам.

Процедуры для бровей в студии Анны Ключко

Статьи по теме

записаться
на процедуру он-лайн

Наш менеджер перезвонит
вам в ближайшее время

* Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности

Получи 500 рублей в подарок