Записаться за 30 секунд
Лого https://www.anna-key.ru

Патчи для губ: состав, применение, эффект

Сохранить статью:

Изображение на шапке статьи: wayhomestudio / Freepik

Для чего? Патчи для губ – сравнительно новый продукт. Мягкая ровная кожа, легкое нанесение помады, эффект естественного увеличения – далеко не все результаты, которые можно получить даже при разовом применении. Регулярное использование делает губы красивыми и соблазнительными.

Какие? Большинство патчей напоминает по виду улыбку Чеширского Кота. Состав в целом одинаков – гидрогель с полезными добавками. По форме, эффекту, способам использования патчи различаются, однако их ценность от этого не меняется.

Из этого материала вы узнаете:

  • Назначение патчей для губ
  • Эффекты патчей для губ
  • Использование патчей для губ
  • Состав патчей для губ
  • Виды патчей для губ
  • Противопоказания и вред патчей для губ
  • Часто задаваемые вопросы о патчах для губ
  • 10 трендов в образе знаменитостей для ярких
    повседневных образов в 2024 году

    Скачать бесплатно

Назначение патчей для губ

Уход за кожей лица, тела и волос входит в ежедневный ритуал большинства женщин. Однако о косметических процедурах для губ часто забывают. Несмотря на то что это самая чувствительная часть лица, уход за ними начинают лишь в том случае, когда появились проблемы – кожа трескается, а помада ложится неровно.

Назначение патчей для губФото: verniy-dog.ru

Если гидрогелевые маски для век – патчи – уже давно известны как эффективное средство для разглаживания морщин и удаления отеков под глазами, то аналогичные патчи для губ многие воспринимают как новинку в мире косметики. Инновационное изобретение принадлежит корейским специалистам в области бьюти-индустрии.

Для тебя подарок! В свободном доступе до 26 июня
ТОП-7 ошибок, которые губят
молодость и сексуальность
женщины
Из-за этих ошибок в уходе признаки
старения появляются на 12 лет раньше
Введи свой e-mail для получения файла

Что представляют собой патчи для губ и как ими пользоваться, расскажем далее.

Патчи для губ – это гелевые подушечки, пропитанные специальной эссенцией. В состав входят вещества, которые питают и увлажняют кожу губ, способствуют заживлению трещинок, оказывают противовоспалительное действие.

Гидрогелевая основа имеет эластичную структуру. Она достаточно плотно прилегает к поверхности кожи, обеспечивая полноценную передачу полезных веществ из активного раствора – эссенции. Основа сама по себе содержит достаточное количество влаги, эффективно увлажняет кожу, разглаживает морщинки.

Эффекты патчей для губ

Регулярное использование патчей для губ дает ощутимый результат:

  • усиливается кровоток, что придает губам здоровый вид, они становятся пухлыми и соблазнительными;
  • быстро заживаю мелкие повреждения, уходит шелушение;
  • мимические морщинки вокруг рта разглаживаются;
  • происходит временное увеличение объема губ за счет интенсивного увлажнения;
  • исчезают трещинки и сухость в уголках рта;
  • губы напитываются влагой;
  • после патча легко наносить помаду.

Патчи создают на поверхности губ тончайшую пленку. Она покрывает кожу, заполняя все неровности. В результате губы приобретают мягкость и приятный естественный блеск.

Эффекты патчей для губФото: modnica.club

Если вам предстоит важное мероприятие, а состояние губ оставляет желать лучшего, воспользуйтесь патчами. Потребуется совсем немного времени, чтобы привести нежную кожу в порядок, подготовить к нанесению помады. Главное, знать, как правильно использовать патчи для губ.

Использование патчей для губ

  • Очистите кожу губ мягким сахарным скрабом. Это обеспечит быстрое проникновение питательных веществ в кожу. Нанесите скраб на губы, без усилий помассируйте их. Удалите средство теплой водой и тщательно просушите кожу.
  • Вскройте упаковку, извлеките маску. Приложите ее к губам и разгладьте. Сколько держать патчи для губ? Длительность указана на упаковке. Как правило, это 10–15 минут. Во время процедуры допустимо легкое покалывание.
  • По истечении указанного срока удалите патч и массирующими движениями, без лишних усилий, вотрите оставшееся средство в кожу губ.
  • На протяжении всей процедуры разговаривать нельзя. Губы должны оставаться в неподвижном состоянии.
Использование патчей для губФото: meishop.ru

Косметологи рекомендуют однократное использование патчей. Есть и многоразовые патчи, однако они менее эффективны. Периодичность ухода определяется производителем. Информацию об этом можно найти на упаковке.

Запишись на наращивание ресниц в студиях Anna Key со скидкой 15% до 26 июня

14 студий по всей Москве, в Санкт-Петербурге и Туле

223 мастера на любой вкус

Качественное обслуживание с гарантией 7 дней

Регулярные акции и подарки для клиентов

Есть рекомендации, которые носят общий характер. Если кожа сухая, процедуру проводят один раз в неделю. Для нормальной и жирной кожи губ интервал между процедурами можно увеличить до двух недель.

Состав патчей для губ

Сырьем для производства гидрогелей служат вещества с высоким показателем гигроскопичности. Это альгинаты, крахмал, агар-агар, желатин. Они способны впитывать большое количество влаги.

Как правило, гидрогелевые патчи для губ изготавливают на основе альгинатов, которые получают в основном из бурых водорослей. Альгиновая кислота активно впитывает влагу. Одна часть препарата поглощает 300 частей воды.

В гидрогель вводят консерванты. Причина в том, что натуральный состав наполнителя патчей – идеальная питательная среда для различных бактерий, в том числе болезнетворных. Чтобы сохранить свойства гидрогеля в течение длительного времени, в него добавляют глицерин.

В состав эссенции для пропитки основы входят биологически активные вещества, вытяжки из растительного сырья, вещества с противовоспалительными и восстанавливающими кожу свойствами.

Патчи для губ помогают избавиться от многих проблем с кожей. Состав масок разработан с учетом факторов, влияющих на состояние кожи (экология, стиль жизни). Компоненты, которые входят в состав масок, обладают множеством полезных свойств:

  • Коллаген. В нем остро нуждается увядающая кожа. Уже с 30 лет в организме замедляется выработка коллагена. Восполнить недостаток важного компонента можно при помощи косметических продуктов. Они помогут замедлить процесс образования морщинок, предупредить растрескивание и шелушение кожи губ.
  • Гиалуроновая кислота. Восстанавливает гидролипидный состав кожи, насыщает ее влагой, обеспечивая упругость. Помада идеально ложится на гладкую поверхность.
  • Глицерин. Препарат не только увлажняет кожу, но и служит своего рода защитным барьером. Он участвует в процессах регенерации тканей, устраняет неровности и разглаживает мелкие морщинки.
  • Экстракт из листьев и коры гамамелиса. Эффективно устраняет раздражения на коже, усиливает кровообращение, разрушает свободные радикалы и предупреждает старение кожи.
  • Аминокислоты. Запускают процесс восстановления кожных покровов. Губы приобретают объем и сочный оттенок.
  • Вытяжка из ягод:
  • клубника – благодаря ей губы приобретают упругость, исчезают мелкие морщинки, происходит ускоренное отшелушивание отмерших клеток;
  • черника – экстракт из этих ягод повышает упругость, идеально подходит для увядающей кожи;
  • вишня – делает кожу гладкой и мягкой;
  • голубика – способствует заживлению микротрещин, защищает от неблагоприятных погодных условий (мороз, ветер, жара).

Часто в эссенцию, которой пропитывают основу патчей для губ, добавляют неагрессивные фруктовые кислоты. Они помогают удалять отмершие клетки, проникать питательным веществам внутрь дермы, разглаживают мелкие морщинки, повышают упругость кожи.

Виды патчей для губ

Еще совсем недавно такой косметический продукт, как патчи для губ, был редкостью. Сегодня производители предлагают несколько разновидностей масок, которые отличаются по своему действию.

Виды патчей для губ
Фото: restorating.ru

По эффекту

Перед покупкой косметического продукта следует задать себе вопрос, для чего вам нужны патчи для губ, какого эффекта вы ожидаете:

  • Увлажняющие патчи. Кожа губ, как и зона вокруг глаз, страдает от сухости. Неблагоприятные погодные условия приводят к потере влаги, появляются трещинки и шелушение. Это объясняет причину популярности увлажняющих масок для губ. Обратите внимание на состав. Он должен содержать гиалуроновую кислоту, растительные экстракты, витамины группы А и растительные масла с достаточным количеством мононенасыщенных жирных кислот.
  • Питательные маски. Ухоженные губы идеально выглядят и без помады. В зимний период используйте патчи для губ хотя бы раз в неделю. В состав маски должен входить комплекс витаминов, масло какао, вытяжка из плодов облепихи, гиалуроновая кислота.
  • Маски для увеличения объема губ. Стоит попробовать патчи для губ, в состав которых входит перец или мятный экстракт. Хороший эффект дают маски с горчицей. Они усиливают кровоток, повышают тонус кожи. Размер губ увеличивается на глазах. Во время процедуры может ощущаться легкое онемение, покалывание или прохлада.

По типу основы

  • Гидрогелевые патчи. Пользуются повышенным спросом. Они эффективно увлажняют кожу губ, что объясняется высокой концентрацией гиалуроновой кислоты.
  • Коллагеновые маски. Водорастворимый коллаген, присутствующий в маске в большом количестве, не только разглаживает мелкие морщинки, но и препятствует их появлению.
  • Силиконовые патчи. После использования маски на губах остается тончайшая пленка, которая служит защитой от неблагоприятных погодных условий.

По количеству использований

  • Одноразовые маски. Название говорит само за себя. Однако многие нарушают инструкцию и используют патч для губ повторно. Это чревато серьезными последствиями. Состав масок – это питательная среда для бактерий, в том числе патогенных. В некоторых случаях может потребоваться длительное и дорогостоящее лечение.
  • Многоразовые патчи для губ. Основой служит силикон. Маски хранят в холодильнике. Их можно мыть и использовать много раз. Однако, по мнению специалистов, одноразовые маски значительно эффективнее.

По форме выпуска

В качестве упаковки производители предлагают:

  • Баночки. В комплекте несколько штук. Как правило, маски в баночках закупают салоны.
  • Стики — современная упаковка. Содержит до 5 масок.

Выбирайте любую упаковку. Качество масок от этого не меняется.

Противопоказания и вред патчей для губ

Как и другие косметические продукты, патчи для губ имеют противопоказания. Они могут вызывать аллергические реакции. Нельзя накладывать патчи, если кожа на некоторых участках сильно воспалена или дерматологическое заболевание находится в активной фазе. Дождитесь затухания процесса и только затем воспользуйтесь маской.

Противопоказания и вред патчей для губ
Фото: seminar-beauty.ru

Не рекомендуется использовать патчи для губ каждый день. Следует придерживаться инструкции по применению косметического средства, в том числе соблюдать условия хранения.

Если срок годности патча подошел к концу, он может представлять угрозу для здоровья кожи (не исключено сильное воспаление). Иногда появляются высыпания, которые трудно поддаются лечению. Маску следует хранить в холодильнике.


Часто задаваемые вопросы о патчах для губ

Сколько времени держать патчи на губах?

При использовании патчей для губ необходимо придерживаться инструкция по применению, которая размещена на упаковке. Как правило, время выдержки составляет не более 15 минут. Если маска находится на губах продолжительное время, можно получить обратный эффект – патч будет оттягивать влагу на себя.

Когда лучше использовать патчи для губ – утром или вечером?

Маску на губы наносят в утреннее время. Вечером проводить такую косметическую процедуру нельзя. Пользы не будет, а неприятные ощущения гарантированы. На ночь следует убрать с лица всю косметику.

Как часто нужно использовать патчи для губ?

Маски для губ используют согласно рекомендациям, которые приведены на упаковке. Если кожа чрезмерно сухая, патч наносят один раз в неделю. Для нормальной кожи периодичность нанесения составляет один раз в 10–12 дней. Маски идеально подходят для ситуаций, когда губы надо срочно привести в порядок.

Надо ли умываться после патчей для губ?

Умываться после патчей для губ не надо, если только в инструкции от производителя нет особых указаний на этот счет. Нет нужды и в дополнительном уходе. Бывший в употреблении патч не кладите обратно в упаковку, где находятся новые маски. Болезнетворные бактерии быстро развиваются на питательной среде и могут привести к воспалению кожных покровов.

Где лучше хранить патчи для губ?

Патчи рекомендуется хранить в холодильнике. Косметический продукт следует оберегать от прямых солнечных лучей. Охлажденные патчи эффективнее удаляют отеки, тогда как теплые практически перестают работать. Если в маске есть витамин С, он быстро разрушается при высокой температуре.

Можно ли патчи для глаз использовать для ухода за губами

Форма патчей для кожи под глазами такова, что наилучшим образом подходит именно для этой зоны. Однако косметический продукт можно использовать и на других участках лица – щеках, носогубных складках, накладывать на лоб. Это объясняется тем, что маски на все лицо изготовлены из аналогичного материала. Их можно применять также для увлажнения кожи на шее. Однако патчи для губ имеют специфическую форму, которая позволяет распределить питательные вещества по всей поверхности губ. Помимо этого, эссенция содержит компоненты, предназначенные только для кожи губ. В патчах для глаз они могут отсутствовать. Патчи для губ необходимы в том случае, если кожа сухая и склонна к шелушению, а специальные бальзамы не дают желаемого эффекта. Основа патча – гидрогель. Это прозрачный материал, по внешнему виду и текстуре напоминающий силикон. Основа пропитана эссенцией, которая содержит аминокислоты, витамины, вытяжки из растений, ягод и фруктов, а также другие питательные компоненты, улучшающие состояние кожи губ.



ЗАПИШИСЬ НА НАРАЩИВАНИЕ РЕСНИЦ ПРЯМО СЕЙЧАС
Читайте также:
Брови
Брови
Можно ли красить брови при беременности хной или краской
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Наращенные ресницы на нависшем веке: особенности выбора формы и изгиба
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Наращивание ресниц для азиатских глаз: выбираем лучший изгиб и эффект
Подробнее
Брови
Брови
Стимуляторы роста бровей: ТОП-13 средств
Подробнее
Отношения
Отношения
Как вернуть отношения с парнем и «обновить» чувства
Подробнее
Красота и здоровье
Красота и здоровье
Уход за кожей лица после 25: как сохранить молодость
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Каким глазам какое наращивание подходит: эффекты, форма и изгиб ресничек
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Наращивание ресниц по форме глаз: особенности, техники, эффекты
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Уход за ламинированными ресницами в первый и последующие дни после процедуры
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Изгибы ресниц для наращивания: как выбрать правильно
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Наращивание ресниц: сколько держится эффект и как продлить период носки
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Что нельзя делать после наращивания ресниц
Подробнее
Больше полезных статей
Анастасия Харитонова - Директор сети студий Anna Key
Анастасия Харитонова Директор сети студий Anna Key
Анастасия Харитонова печатает ...
Забрать кешбэк
Забрать
подарок
Скидка
на первый
визит