с 8:00 до 23:00

ежедневно

Звоните бесплатно, мы работаем 8 (800) 333-20-91 8 (499) 444-63-59 Смотрите адреса
WhatsApp

Напишите в WhatsApp

Записаться за 30 секунд
Лого https://www.anna-key.ru

Кисетные морщины: 15 эффективных способов коррекции

Сохранить статью:

Изображение на шапке статьи: freepik / Freepik

О чем речь? Кисетные морщины считаются распространенным признаком старения кожи в окологубной зоне. Тонкие складки, вертикально пересекающие контур, прибавляют образу лишний возраст и вызывают желание использовать весь арсенал современных косметических средств для их коррекции.

Что можно предпринять? Важно подойти к проблеме избавления от кисетных морщин комплексно: не только применять аппаратные методики и препараты, но и выполнять ручной массаж, тренировку круговой мышцы рта, добиваясь ее расслабления.

Из этого материала вы узнаете:

  • Что такое кисетные морщины
  • Восемь частых причин появления кисетных морщин
  • Как уменьшить морщины в области губ в домашних условиях
  • Как избавиться от кисетных морщин с помощью косметологических процедур
  • Методы пластической хирургии в коррекции кисетных морщин
  • Профилактика появления кисетных морщин
  • Часто задаваемые вопросы о кисетных морщинах
  • 10 трендов в образе знаменитостей для ярких
    повседневных образов в 2024 году

    Скачать бесплатно

Что такое кисетные морщины

Круговые мышцы рта, активно участвующие в формировании мимики, влияют на образование тонких вертикальных складок вокруг губ. Этот процесс запускается уже в 25-летнем возрасте. К 35–40 годам складки становятся все более заметными и напоминают кисет – мешочек, затягиваемый шнурком. Называют их, соответственно, кисетными морщинами.

Что такое кисетные морщины
Фото: Freepik / Freepik

Снижение упругости кожи в области губ начинается уже в молодости из-за сокращения выработки гиалуроновой кислоты и коллагена. Кожа в этой зоне тонкая и нежная, с недостаточным количеством желез. Эти факторы способствуют образованию морщин над верхней губой в достаточно рано.

Для тебя подарок! В свободном доступе до 26 июня
ТОП-7 ошибок, которые губят
молодость и сексуальность
женщины
Из-за этих ошибок в уходе признаки
старения появляются на 12 лет раньше
Введи свой e-mail для получения файла

Восемь частых причин появления кисетных морщин

Много факторов влияет на появление вертикальных морщин в области рта:

  • Живая артикуляция. Кисетные морщины могут образовываться из-за активной и разнообразной мимики, которая заставляет круговую мышцу рта сокращаться при разговорах, во время еды и при выражении эмоций. Эти постоянные сокращения приводят к укорачиванию и складыванию кожи вокруг губ, что итоге вызывает образование кисетных морщин.
  • Индивидуальные особенности. Анатомическое строение лица может оказывать влияние на скорость появления кисетных морщин – чем тоньше губы, тем активнее работает круговая мышца рта во время разговора, что может способствовать более раннему появлению вертикальных морщин.
  • Внешняя среда. Главным виновником процесса фотостарения является ультрафиолет, который проникает в глубинные слои кожи и способствует образованию свободных радикалов, а также вызывает повреждения коллагеновых волокон.
  • Что такое кисетные морщины
    Фото: Freepik / Freepik

  • Потеря зубов. Пропорции лица зависят и от зубов, особенно в зоне вокруг рта. Потеря зубов и отложенное протезирование могут привести к тому, что щеки начинают проваливаться, и возникают кисетные морщины вокруг губ.
  • Вредные привычки. Некоторые привычки, такие как питье прямо из бутылки или поджимание губ, могут вызвать появление морщин. Это же касается и курения. Склонность спать с лицом в подушку также может способствовать образованию заломов в области носогубных складок, морщин марионетки и гусиных лапок.
  • Нарушения эндокринного характера. Снижение уровня эстрогена, особенно у женщин, переживающих менопаузу, провоцирует возникновение выраженных признаков старения кожи лица. Такие гормональные изменения в организме могут играть ключевую роль в появлении морщин.
  • Активная мимика. При постоянных движениях мимических мышц возникают углубления в форме складок на коже. Около рта она практически не содержит жировой ткани, что делает ее особенно податливой к различным изменениям. Частое выражение радости, привычка морщить губы или пить через соломинку могут привести к образованию морщин.
  • Сухая кожа. Преждевременные морщины часто возникают у тех, чья кожа обладает выраженной сухостью и чувствительностью. Важно уделить особое внимание поддержанию нормального гидробаланса кожи, чтобы предотвратить преждевременное старение.

Как уменьшить морщины в области губ в домашних условиях

Специалисты утверждают, что профилактика возникновения глубоких кисетных морщин должна быть начата на ранних этапах, еще до 25 лет, так как удаление уже сформировавшихся заломов является более сложной задачей. Поэтому важно внедрить проактивные меры в свой ежедневный ритуал по уходу за кожей. Если все же складки начали образовываться, нужно знать способы, как избавиться от кисетных морщин.

Бросить курить

Второе название кисетных морщин – морщины курильщика. Это связано с тем, что изменения возникают из-за нарушения естественного процесса кровообращения под воздействием никотина, который делает кожу чрезмерно сухой и хрупкой.

Не увлекаться жвачкой

После приема пищи желательно ограничиться пятью минутами жевания, только чтобы сохранить целостность зубной эмали. Длительные упражнения с жвачкой приведут к утомлению мышц и образованию морщин.

Беречь лицо от погодных факторов

Подумайте о применении кремов для защиты чувствительной кожи от вредного воздействия ультрафиолета.

Познакомиться с фейсфитнесом

Благодаря регулярному выполнению специальных упражнений для лица вы сможете изменить внешний вид кожи всего через 2–3 недели активных тренировок. Спустя время вы забудете о мелких губных морщинах, ведь они исчезнут, а кожа станет значительно глаже. Губы будут выглядеть более соблазнительно, а носогубные складки станут не так заметны.

Как уменьшить морщины в области губ в домашних условиях
Фото: juanmataborda / Freepik

Специалисты рекомендуют следующие упражнения, которые помогут убрать кисетные морщины в домашних условиях:

  • «Лошадь». Имитация фырканья лошадей приводит к расслаблению губ, которые должны вибрировать, чтобы издавать звук. Упражнение требует усилий, но при частых тренировках приносит заметный эффект.
  • «Растяжка». Выполните растяжку, начав с соединения кончиков указательных пальцев в выемке верхней губы, которая находится в центре рта. Чувствуйте, как пальцы нежно обнимают кожу, плавно скользя от середины губ к уголкам – левая рука влево, правая рука вправо. Закончите движение на уголках губ, затем повторите аналогичное действие с нижней губой. Важно не создавать никакого сопротивления, губы должны быть полностью расслаблены в процессе.
  • «Кольцо». Этот метод предполагает установку указательных пальцев точно на краю верхних губ, а больших – под нижними. Необходимо немного надавливать вниз. Это действие активно выдвигает губы вперед и не вытягивает кожу во время процесса.

Изучите приемы самомассажа лица

Как убрать кисетные морщины? Увеличение эластичности и упругости кожи, улучшение микроциркуляции и лимфодренажа, снятие гипертонуса лицевых мышц и разглаживание рельефа кожи – все это достижимо благодаря массажу. Процедуру можно выполнять самостоятельно, используя руки, роллер или скребок гуаша. Не забудьте очистить кожу, нанести увлажняющее средство и начать массаж по массажным линиям. Предпочтительное время для самомассажа – от 5 до 15 минут.

Изучите приемы самомассажа лица
Фото: Freepik / Freepik

Приобретите тейпы для корректировки кисетных морщин

Чтобы убрать кисетные морщины вокруг губ, можно использовать специальные эластичные полоски ткани с клейким слоем – тейпы. Они накладываются на кожу с учетом направления массажных линий, что способствует улучшению лимфодренажа, снятию напряжения в тканях, уменьшению отечности и нежному разглаживанию мимических морщин.

Запишись на наращивание ресниц в студиях Anna Key со скидкой 15% до 26 июня

14 студий по всей Москве, в Санкт-Петербурге и Туле

223 мастера на любой вкус

Качественное обслуживание с гарантией 7 дней

Регулярные акции и подарки для клиентов

Народные рецепты

Запомните, что простые средства по уходу, которые можно приготовить дома, не в состоянии изменить уровень выработки коллагена в коже или устранить морщины на уровне, доступном профессиональным методикам. Но все же это не повод сбрасывать со счетов маски из натуральных продуктов.

Народные рецепты
Фото: diana.grytsku / Freepik

Например:

  • маски, в которых используются алоэ, желатин, огурцы;
  • маски для питания, содержащие масло авокадо, жидкие и твердые растительные масла;
  • фруктовые маски с ретинолом, которые отшелушивают кожу.

Добавить разнообразие в состав можно с помощью меда, банана, кисломолочных продуктов, нутовой или овсяной муки, а также специй.

Косметика по уходу

Косметика по уходу
Фото: Freepik / Freepik

Для достижения здорового внешнего вида лица необходимо применять косметические продукты с комплексом действующих ингредиентов:

  • пептидами;
  • ретинолом;
  • третиноином;
  • витамином C;
  • гиалуроновой кислотой;
  • коэнзимом Q-10;
  • фруктовыми кислотами;
  • растительными экстрактами.

Для достижения наилучшего эффекта от использования косметических средств необходимо учитывать индивидуальные особенности кожи, связанные с возрастом. Важен комплексный подход, включающий маску, очищающее средство, крем, лосьон, сыворотку и другие продукты.

Как избавиться от кисетных морщин с помощью косметологических процедур

Возможно, вам будет интересно узнать о том, как кисетные морщины вокруг рта убрать с помощью косметолога:

  • Для достижения идеального состояния кожи в области губ рекомендуется использовать бланширование, которое основано на инъекциях гиалуроновой кислоты. Этот уникальный метод позволяет мгновенно улучшить текстуру кожи за счет введения специального препарата под морщину. Благодаря этому кожа становится более увлажненной, складки разглаживаются изнутри, придавая лицу свежий и молодой вид.
  • Минимизация натяжения кожи вокруг рта и расслабление круговой мышцы достигаются благодаря ботулинотерапии, которая идеально подходит для тех, кто склонен к привычке поджимать губы.
  • Коктейли с активными компонентами вводятся под кожу во время мезотерапии, которая проводится курсами. Омолаживающее воздействие этой процедуры проявляется в увлажнении, укреплении и упругости кожи лица благодаря накоплению долгосрочного эффекта.
  • Прекрасно справляются с проблемой кисетных морщин вокруг губ филлеры. Метод контурной коррекции, известной также как пластика лица, включает в себя применение препаратов, содержащих гиалуроновую кислоту в форме густых гелей. Эти гели вводятся в кожу при помощи тонкой иглы, и по прошествии времени организм естественным образом выводит их. Пластичные филлеры обладают мягкой текстурой и незаметны под кожей, их функция заключается в том, чтобы заполнить пустоты и выровнять рельеф кожи.
  • Как избавиться от кисетных морщин с помощью косметологических процедур
    Фото: Freepik / Freepik

  • Во время лазерной шлифовки ткани претерпевают нагревание за счет воздействия лучей лазера, что стимулирует процессы регенерации и способствует образованию новых клеток в эпидермисе.
  • Процедура фракционного лазерного термолиза применяется для улучшения состояния кожи. Ее эффективность обусловлена точечным воздействием лазера на эпидермис. Клетки стимулируются к росту, ткани обновляются, что приводит к улучшению текстуры и упругости кожного покрова.
  • Современные методики ухода за кожей включают процедуру химического пилинга, которая обеспечивает эффективное отшелушивание верхних слоев эпидермиса. Этот метод способствует активному обновлению кожи, позволяя ей приобрести более гладкую и ровную текстуру.

Методы пластической хирургии в коррекции кисетных морщин

Для избавления от глубоких кисетных морщин в области губ, не поддающихся стандартным методам косметологии, можно воспользоваться процедурой липофилинга, во время которой у пациентки извлекается лишнее количество жировой массы, подвергается очистке в специализированной аппаратуре, а затем вводится в область вокруг губ.

После операции булхорн – расстояние между носом и верхней губой – сокращается, что может привести к уменьшению морщин в области губ. Этот вид хейлопластики не ориентирован преимущественно на устранение морщин вокруг губ, но дает эффект коррекции кисетных морщин благодаря подтяжке кожи.

Профилактика появления кисетных морщин

Важно соблюдать определенные профилактические меры, чтобы избежать кисетных морщин. Предотвращение образования заломов на коже включает следующее:

  • Правильное питание, физическая активность, свежий воздух. Здоровье кожи – результат комбинации этих факторов.
  • Прекращение курения. Под воздействием никотина кожа становится менее упругой, курение приводит к образованию морщин, так как движения губ во время самого процесса вызывают напряжение вокруг рта и деформацию кожи.
  • Ограничение мимики. Не кривите губы, не собирайте их «в трубочку», не свистите и избегайте других движений, в которых задействованы круговые мышцы.
  • Защита кожи от вредного воздействия УФ-лучей. Необходимо использовать солнцезащитные средства не только при загаре, но и каждый день, так как свободные радикалы, образующиеся под воздействием солнца даже в пасмурные дни, могут повредить коллагеновый каркас и спровоцировать появление морщин и складок в области лица.
  • Ежедневный уход за кожей правильно подобранными средствами. Делайте самомассаж и упражнения против кисетных морщин.

Профилактика появления кисетных морщин
Фото: Freepik / Freepik

Часто задаваемые вопросы о кисетных морщинах

Помогут ли патчи для губ от кисетных морщин?

Домашний уход за кожей лица станет более эффективным с применением патчей для губ. Аминокислоты, антиоксиданты, минералы, фруктовые кислоты, коллаген – все это можно найти в гидрогелевых патчах. Они увлажняют, питают кожу, улучшают ее состояние и оказывают омолаживающее действие.

Какие препараты помогут убрать кисетные морщины над верхней губой?

Для более эффективного уменьшения выраженности кисетных морщин рекомендуется использовать средства, способствующие повышению упругости и тонуса кожи. Гелевые кремы и сыворотки с гиалуроновой кислотой, коллагеном, пептидами и другими активными компонентами помогут разгладить мимические морщины и добавить недостающий объем коже в области губ. Важно обратить внимание на содержание витамина С, рамнозы, проксилана и других полезных ингредиентов, которые способствуют улучшению состояния кожи и придают ей молодость и сияние.

Какая аппаратная процедура подходит для устранения кисетных морщин?

Лучшим методом для борьбы с кисетными морщинами является контурная пластика, которая превосходит по эффективности биоревитализацию, мезотерапию и плазмотерапию. Техники, используемые в этих процедурах, стимулируют процессы омоложения, ремоделирования и обновления кожи, принося заметные результаты. Лучшее время для косметологических процедур – это здесь и сейчас. Не ждите, пока проявятся явные признаки старения. Если наметились первые морщины в области губ, то решить эту проблему гораздо легче на начальном этапе их появления.



ЗАПИШИСЬ НА НАРАЩИВАНИЕ РЕСНИЦ ПРЯМО СЕЙЧАС
Читайте также:
Брови
Брови
Можно ли красить брови при беременности хной или краской
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Наращенные ресницы на нависшем веке: особенности выбора формы и изгиба
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Наращивание ресниц для азиатских глаз: выбираем лучший изгиб и эффект
Подробнее
Брови
Брови
Стимуляторы роста бровей: ТОП-13 средств
Подробнее
Отношения
Отношения
Как вернуть отношения с парнем и «обновить» чувства
Подробнее
Красота и здоровье
Красота и здоровье
Уход за кожей лица после 25: как сохранить молодость
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Каким глазам какое наращивание подходит: эффекты, форма и изгиб ресничек
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Наращивание ресниц по форме глаз: особенности, техники, эффекты
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Уход за ламинированными ресницами в первый и последующие дни после процедуры
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Изгибы ресниц для наращивания: как выбрать правильно
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Наращивание ресниц: сколько держится эффект и как продлить период носки
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Что нельзя делать после наращивания ресниц
Подробнее
Больше полезных статей
Анастасия Харитонова - Директор сети студий Anna Key
Анастасия Харитонова Директор сети студий Anna Key
Анастасия Харитонова печатает ...
Забрать кешбэк
Забрать
подарок
Скидка
на первый
визит