с 8:00 до 23:00

ежедневно

Звоните бесплатно, мы работаем 8 (800) 333-20-91 8 (499) 444-63-59 Смотрите адреса
WhatsApp

Напишите в WhatsApp

Записаться за 30 секунд
Лого https://www.anna-key.ru

Нанопластика для волос: плюсы, минусы, особенности

Сохранить статью:

О чем речь? Нанопластика волос — салонная процедура, которая поможет преобразить локоны, сделав их поразительно гладкими и послушными. Кроме этого, нанесение специальных составов реанимирует потускневшие волоски.

Для чего нужна? Женщины мечтают просыпаться с уже уложенной прической и минимизировать время, затрачиваемое на уход. Салоны красоты регулярно предлагают список процедур по выпрямлению волос с различными активными составами и эффектами. Нанопластика среди них – последний писк.

Из этого материала вы узнаете:

  • Что такое нанопластика волос
  • Плюсы и минусы нанопластики волос
  • Показания и противопоказания к нанопластике волос
  • Техника выполнения нанопластики
  • Особенности ухода за волосами после нанопластики
  • Нанопластика волос в домашних условиях
  • Часто задаваемые вопросы о нанопластике волос

Что такое нанопластика волос

Нанопластика волос – это инновационная процедура, которая позволяет преобразить непослушные пряди в прямые и блестящие. Она основана на использовании полезных органических кислот, которые не только выпрямляют волосы, но и улучшают их состояние и качество. Существуют два вида нанопластики: холодная и горячая.

Что такое нанопластика волос
Фото: Anastasia Kazakova / Freepik

Важно отметить, что все используемые в составе средства для нанопластики волос являются натуральными и не содержат аллергенных веществ, формальдегидов, аммиака и агрессивных химических отдушек. В состав могут входить такие полезные ингредиенты, как кератин, протеины пшеницы и шелка, лимонная и молочная кислоты, коллаген, масло ши, арганы, пракакси, зародышей пшеницы и касторовое, а также растительные экстракты.

Преимущества процедуры нанопластики волос заключаются в том, что она помогает восстановить поврежденные локоны, придает им гладкость, блеск и улучшает общее состояние.

Для тебя подарок! В свободном доступе до 23 мая
ТОП-7 ошибок, которые губят
молодость и сексуальность
женщины
Из-за этих ошибок в уходе признаки
старения появляются на 12 лет раньше
Введи свой e-mail для получения файла

Однако есть некоторые условия и ограничения, которые стоит учитывать.

Плюсы и минусы нанопластики волос

Нанопластика обладает рядом преимуществ, которые делают ее привлекательной для многих:

  • не повреждает структуру волос и не содержит агрессивных химических веществ;
  • считается безопасным методом для окрашенных и мелированных волос, что открывает новые возможности для тех, кто хочет изменить свой образ и одновременно улучшить состояние шевелюры;
  • дает долговременный эффект, после процедуры волосы остаются гладкими, блестящими и упругими на протяжении длительного времени;
  • нет едкого запаха во время манипуляций с волосами – значительный плюс для тех, кто чувствителен к химическим отдушкам;
  • благодаря нанопластике волосы приобретают здоровый внешний вид, они становятся более ухоженными, мягкими и послушными.

Однако процедура также имеет некоторые недостатки:

  • может занимать длительное время, особенно если волосы длинные и густые;
  • делает волосы более гладкими и прямыми, что может привести к утрате объема и пышности прически;
  • в некоторых случаях приводит к более быстрой загрязняемости волос, это может быть индивидуальной реакцией организма;
  • цвет окрашенных волос может стать на тон светлее, это следует учесть при планировании стиля.

Показания и противопоказания к нанопластике волос

Нанопластика идеально подходит для обладательниц пушистых, тусклых и пористых волос, а также помогает разгладить волнистые и кудрявые локоны. Это отличная альтернатива использованию утюжка, который может пересушить волосы и нанести им вред.

Однако перед записью на процедуру нанопластики стоит учесть несколько факторов:

  • Если ваши волосы очень сухие и тонкие, свежеокрашенные, после химической завивки или осветленные, мастера рекомендуют сначала привести их в порядок с помощью профессиональной косметики и интенсивного ухода.
  • Безжизненные, ослабленные и ломкие пряди требуют особого внимания, поэтому лучше сначала восстановить их структуру.
  • Нанопластика, хотя и считается безопасной методикой преображения волос, все же может вызвать аллергическую реакцию и раздражение кожи из-за своего состава. Поэтому людям с чувствительной кожей головы, а также аллергикам и страдающим дерматологическими проблемами, такими как псориаз и дерматиты, следует быть осторожными при проведении этой процедуры.

Показания и противопоказания к нанопластике волос
Фото: valuavitaly / Freepik

После нанопластики парикмахеры рекомендуют использовать бессульфатные шампуни для мытья волос. Однако стоит отметить, что такие средства не подойдут тем, у кого жирная кожа головы и есть себорейный дерматит. Бессульфатные шампуни не регулируют работу сальных желез и не очищают волосы от кожного сала и загрязнений эффективно.

Техника выполнения нанопластики волос

Процесс нанопластики может занять от 3 до 6 часов, в зависимости от длины, густоты и состояния волос. Для достижения наилучшего результата рекомендуется обратиться к опытному парикмахеру, который обладает специальными знаниями и квалификацией.

Как же проходит процедура нанопластики?

  • Все начинается с тщательного мытья волос шампунем глубокой очистки. Это помогает удалить загрязнения и остатки косметических продуктов, что позволит активным компонентам лучше воздействовать на волосы.
  • После мытья шевелюру подсушивают феном, чтобы она оставалась слегка влажной.
  • Затем специалист разделяет волосы на пряди и равномерно наносит специальный состав на всю длину, отступая от корней на 1–4 см. Важно не задействовать корни, чтобы сохранить объем прически.
  • После нанесения состава его оставляют на 30–60 минут, в зависимости от густоты волос и их состояния.
  • По истечении установленного времени средство смывают, оставляя примерно 30 % состава на волосах.
  • После этого волосы сушат до конца и расчесывают.
  • Самый длительный этап. Каждую прядь надо обработать утюжком, нагретым минимум до 160 °C. Таким образом, активный состав запечатывается в каждый волосок. Весь этот процесс может занять от 2 до 4 часов.
  • После завершения нанопластики остатки средства смывают мягким бессульфатным шампунем, а волосы подсушивают феном.
Запишись на наращивание ресниц в студиях Anna Key со скидкой 15% до 23 мая

14 студий по всей Москве, в Санкт-Петербурге и Туле

223 мастера на любой вкус

Качественное обслуживание с гарантией 7 дней

Регулярные акции и подарки для клиентов

Результатом станет гладкая, блестящая и упругая прическа, которая будет радовать вас на протяжении длительного времени.

Особенности ухода за волосами после нанопластики

Чтобы надолго сохранить эффект после нанопластики, необходимо знать, как ухаживать за волосами. Далее расскажем о нескольких важных правилах, которые помогут поддерживать здоровье и красоту прядей:

  • Не мойте волосы в течение 24 часов. После нанопластики важно дать средству полностью проникнуть в волосяную структуру.
  • Особенности ухода за волосами после нанопластики
    Фото: Anastasia Kazakova / Freepik

  • Для очищения волос после нанопластики выбирайте только бессульфатные шампуни. Они не вымывают полезные элементы из волос.
  • После нанопластики не рекомендуется окрашивать волосы в течение первых 10 дней. Краска может плохо повлиять на результат процедуры.
  • Важно помнить, что уход за волосами после нанопластики также включает использование увлажняющих и восстанавливающих масок и кондиционеров. Однако избегайте средств с высоким содержанием масел, так как они могут негативно влиять на долговременность эффекта нанопластики. Обратитесь к вашему мастеру или консультанту в магазине профессиональной косметики, чтобы выбрать подходящие средства для ухода после процедуры.

Нанопластика волос в домашних условиях

Делать нанопластику самостоятельно не рекомендуется. Это связано с обязательным наличием особых умений и опыта, чтобы достичь желаемого результата без вреда для волос.

Мастер учитывает состояние волос каждого клиента, определяет необходимое количество средства, время выдержки состава на прядях, а также температуру и продолжительность использования утюжка. Эти факторы строго индивидуальны, и неправильное проведение процедуры может привести к пересушиванию и ломкости волос.

Кроме того, профессионалы знают, какие специальные продукты использовать. Выбирая косметику самостоятельно, вы рискуете применить несовместимый раствор, который не только не даст ожидаемого результата, но и приведет к потере денег и проблемам с волосами.

Нанопластика волос в домашних условиях
Фото: Racool_studio / Freepik

Чтобы избежать непредвиденных неприятностей и получить желаемый эффект, лучше всего записаться на процедуру нанопластики волос к опытному мастеру в салоне.

Часто задаваемые вопросы о нанопластике волос

Чем отличается нанопластика от других процедур?

Есть несколько существенных отличий, которые делают эту процедуру для волос уникальной:

  • Нанопластика обладает более насыщенным составом по сравнению с ботоксом для волос. Ботокс разглаживает пряди до первого мытья головы и оказывает оздоравливающее действие, но его состав не так питателен.
  • Нанопластика волос является безопасной процедурой, разрешенной даже для детей. В отличие от нее, состав для кератинового выпрямления содержит вредные производные формальдегида, что делает его неподходящим для аллергиков, беременных и кормящих женщин.
  • Формула раствора для проведения нанопластики проникает глубоко в структуру волос и оказывает воздействие изнутри. А в случае ламинирования и экранирования активные ингредиенты обволакивают волосы снаружи, склеивая кутикулу и делая локоны блестящими.

Можно ли делать нанопластику на окрашенных волосах?

Нанопластика основана на использовании аминокислот, которые активно участвуют в разглаживании и укреплении структуры волос. Однако во время процедуры при обработке волос утюжком аминокислоты могут осветлить свежеокрашенные пряди на пару тонов. Поэтому стилисты рекомендуют красить волосы уже после нанопластики, чтобы избежать нежелательных изменений цвета.

Сколько держится эффект от нанопластики волос?

Длительность эффекта от нанопластики волос варьируется от трех месяцев до полугода, в зависимости от структуры волос, методики нанесения препарата и последующего ухода.

С какой периодичностью делают нанопластику?

Частота повторения нанопластики зависит от типа волос. Для тонких рекомендуется проводить процедуру не ранее, чем через 6 месяцев, чтобы избежать перегрузки и повреждения.

Надо ли мыть голову перед нанопластикой?

Перед процедурой нанопластики мастер специальным шампунем очищает волосы, удаляя остатки стайлинг-продуктов и приготавливая пряди для нанесения состава. Поэтому мыть голову самостоятельно не нужно.

Можно ли пользоваться утюжком после нанопластики волос?

Рекомендуется избегать использования утюжка, если процедура была проведена правильно и волосы стали достаточно гладкими. Однако, если остались волнистые участки, можно локально воспользоваться утюжком, предварительно нанеся на пряди термозащиту.

Итак, нанопластика – это эффективная процедура, которая поможет преобразить ваши волосы, придать им гладкость и здоровый вид. Следуя рекомендациям специалистов и правильно ухаживая за волосами после процедуры, вы всегда будете выглядеть идеально.




ЗАПИШИСЬ НА НАРАЩИВАНИЕ РЕСНИЦ ПРЯМО СЕЙЧАС
Читайте также:
Брови
Брови
Можно ли красить брови при беременности хной или краской
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Наращенные ресницы на нависшем веке: особенности выбора формы и изгиба
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Наращивание ресниц для азиатских глаз: выбираем лучший изгиб и эффект
Подробнее
Брови
Брови
Стимуляторы роста бровей: ТОП-13 средств
Подробнее
Отношения
Отношения
Как вернуть отношения с парнем и «обновить» чувства
Подробнее
Красота и здоровье
Красота и здоровье
Уход за кожей лица после 25: как сохранить молодость
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Каким глазам какое наращивание подходит: эффекты, форма и изгиб ресничек
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Наращивание ресниц по форме глаз: особенности, техники, эффекты
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Уход за ламинированными ресницами в первый и последующие дни после процедуры
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Изгибы ресниц для наращивания: как выбрать правильно
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Наращивание ресниц: сколько держится эффект и как продлить период носки
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Что нельзя делать после наращивания ресниц
Подробнее
Больше полезных статей
Анастасия Харитонова - Директор сети студий Anna Key
Анастасия Харитонова Директор сети студий Anna Key
Анастасия Харитонова печатает ...
Забрать скидку
Забрать
подарок
Скидка
на первый
визит