Записаться за 30 секунд
Лого https://www.anna-key.ru

Миндальная форма ногтей: тренд вне времени

Миндальная форма ногтей: тренд вне времени

Из этого материала вы узнаете:

  • Кому подходит миндальная форма ногтей
  • Создание миндальной формы ногтей поэтапно
  • 12 идей дизайна ногтей для миндальной формы маникюра

Характерная миндальная форма ногтей есть на фотографиях наших мам и бабушек. Как же здорово, что мода циклична, и теперь современные модницы тоже могут следовать этому тренду маникюра. Тем более что такая форма невероятно удобна, поскольку позволяет не переживать за сохранность уголков ногтей.

К другим плюсам «миндаля» можно отнести широкую вариативность разнообразных дизайнов. Любой каприз и самый невероятный рисунок можно воплотить на таком полотне. Моноцвета, матовое покрытие или negative space, геометричный френч и мистические изгибы «кошачьего глаза» – всё подвластно миндальной форме ногтей. Убедитесь в этом сами вместе с нашей подборкой.

Кому подходит миндальная форма ногтей

Очень популярная сейчас миндальная форма ногтей для многих представительниц прекрасного пола просто универсальная формула успеха. Но стоит помнить о том, что такую форму можно сделать далеко не всем. Если у вас длина свободного края ногтя слишком маленькая, то миндального эффекта будет сложно добиться, да и результат может огорчить. Но не расстраивайтесь, в таком случае можно подождать, когда чуть-чуть отрастут свои ногти, или прибегнуть к услуге наращивания.

Кому подходит миндальная форма ногтей

Миндальная форма ногтей будет хорошо смотреться, если у вас:

  • продолговатая пластина с линией кутикулы любой формы (свободный край ногтя минимум 4 мм);
  • широкая пластина с линией кутикулы любой формы (свободный край ногтя минимум 5–6 мм);
  • круглая или овальная пластина любой ширины от одного края ногтя до другого (свободный край ногтя минимум 4–5 мм);
  • квадратная пластина любой ширины (свободный край ногтя минимум 4–5 мм).

Хороший мастер сможет удовлетворить желания любого клиента и поможет подобрать подходящий вариант. Главное, определиться, какой длины маникюр вы хотите. Это во многом зависит от ваших природных данных. Например, если ширина ногтя 10 мм, длина от кутикулы до линии «улыбки» 12 мм, в таком случае эстетично будет смотреться свободный край ногтя 7–8 мм.

Специалисты считают, что для миндальной формы ногтей идеален размер, когда свободный край ногтя в 1,5 раза длиннее, чем расстояние от кутикулы до линии «улыбки». Но нужно сказать, что этот совет часто игнорируют, потому что такая длина слишком непрактична.

Если у вас лопатообразная широкая ногтевая пластина, то лучше отказаться от миндального маникюра. Он будет выглядеть некрасиво, так как ноготь придется отрастить или нарастить на целых 9 мм.

Создание миндальной формы ногтей поэтапно

Как сделать миндальную форму ногтей:

  1. Для начала решим, какой длины маникюр мы хотим. Выравниваем все ногти. Находим самый короткий и все остальные равняем по нему. Свободный край ногтевой пластины укорачиваем с помощью маникюрных ножниц или специальных щипцов.
  2. Помним, что длина ногтя на среднем, указательном и безымянном пальцах должна быть одинаковой. Мизинчик можно сделать на 1 мм короче, а большой палец на 1 мм длиннее.
  3. Далее определяем центральную линию. Мастера делают это интуитивно на глаз. Тем, кто занимается маникюром недавно, можно использовать пилочку. Нужно приложить ее край к ногтю и отметить центр.
  4. Для того чтобы выпилить ногти правильной миндальной формы, запиливаем от точки роста ногтевой пластины к центру. Держим пилку диагонально. Ведем ею как бы в пустоту. Обратите внимание на то, как вы делаете эти движения. Старайтесь, чтобы они были широкими и протяжными – чем протяжнее, тем лучше будет запил.Создание миндальной формы ногтей поэтапно
  5. После того, как вы добились формы равнобедренной трапеции, начинайте скруглять углы.

Если у вас широкая лопатообразная ногтевая пластина, то к маникюру нужно подойти особенно тщательно. Миндальная форма будет гармонично смотреться только при условии, что свободный край отрос минимум на 9 мм. Если вы не можете отрастить такую длину, то спасением будет наращивание.

На очень коротких ногтях не получится сделать дизайн с миндальной формой. Чтобы пластина выглядела действительно красивой, нужно, чтобы свободный край ногтя был не менее 5 мм. Конечно, вы можете попробовать изобразить форму миндаля в любом случае, но, скорее, получится просто треугольник.

Красивый маникюр на миндальную форму можно сделать на длинных или средней длины ногтях. В первом случае угол будет более острым. Делается он по схеме, которую мы описывали ранее. Если ногтевая пластина длинная, то запилы по бокам можно начинать чуть выше линии роста свободного края ногтя.

12 идей дизайна ногтей для миндальной формы маникюра

Френч.

1.	Френч.

Необычный френч в модном маникюре сезона–2021–2022 занимает одну из лидирующих позиций. На ногтях миндальной формы дизайн френч – как классический, так и нестандартный – всегда будет красиво выглядеть. Летом самыми популярными стали разноцветный, пастельный и радужный френч. Если у вас есть качественная база для ногтей, то такой маникюр можно сделать и в домашних условиях.

Матовые ногти.

Матовые ногти

Матовый лак и так сейчас один из самых популярных, а на таких ноготках он будет смотреться просто превосходно. Миндальная форма матовых ногтей с модным цветом покрытия в сезоне–2021–2022 прекрасно подойдет на каждый день. Трендовые цвета – бежевый, темно-лиловый, коричневый, серый и черный. Обратите особое внимание на новинку сезона – маникюр для ногтей миндальной формы с глянцевыми элементами дизайна и рисунками геометрических форм.

Нюд.

Нюд

В летнем нежном маникюре для миндальной формы ногтей ценится минимализм. Например, классический нюд можно сделать интереснее, если поставить у основания ногтя контрастную точку. Такой маникюр больше подойдет для молодых девушек. Он выглядит актуально, и его можно сделать как на каждый день, так и для какого-то особого мероприятия. Модные тенденции довольно часто меняются. Если совсем недавно был на пике молочный нюд, то сейчас полупрозрачный с глянцевым блеском.

Бесцветный.

Бесцветный

Прозрачный лак прекрасно будет смотреться на ногтях миндальной формы. Кстати, если делать японский маникюр, то наносить лак вообще не обязательно. Эффект глянцевого блеска создается с помощью основательной полировки. Если вы делаете маникюр дома, то этого гораздо проще добиться, покрыв ноготки прозрачным лаком. Как вариант, можно совместить приятное с полезным и нанести лечебное покрытие. Оно придаст необходимый блеск и поможет восстановить ногти.

Кофе.

Кофе

Универсальным покрытием на миндальных ногтях будет однотонный или градиентный лак кофейных оттенков. Их существует немало, например, капучино, эспрессо, американо с молоком, латте и другие. Прекрасно для миндальной формы ногтей подойдет бежевый оттенок. Выбирайте тот, который вам больше понравится. Плюс такого дизайна в том, что его вполне можно сделать самостоятельно в домашних условиях.

Пастель.

Пастель

Пастельные тона выглядят очень нежно и подходят для любого случая. Это отличный вариант и для свежего летнего маникюра, и для повседневного, и для особого события. Например, в образе невесты можно отказаться от стандартных вариантов типа ажурного или кружевного маникюра, а выбрать для миндальной формы ногтей нежный дизайн в пастельных тонах (лиловый, бежевый или розовый). Можно оставить их в стиле минимализм, а можно украсить интересными элементами. При этом миндальная форма ногтей с белым покрытием по-прежнему остается актуальной.

Яркий однотонный маникюр.

Яркий однотонный маникюр

Если вы хотите скрыть широкую ногтевую пластину, то лучше выбрать холодные цвета лака. Они зрительно делают ноготь тоньше и аккуратнее. Очень модны сейчас неоновые фиолетовые и различные синие тона. Если у вас нет проблем с ногтями или они довольно узкие, то выбирать можно совершенно любой насыщенный теплый цвет. Миндальная форма ногтей с красным дизайном, а также розовым и оранжевым обязательно произведет впечатление на окружающих. И станет ярким дополнением к вашему образу.

Перед тем как сделать маникюр, подумайте, какие события вас ждут впереди, и выбирайте такой цвет, который будет уместен везде.

Картинки.

Картинки

Летом в моде различные детские рисунки на ногтях. Это могут быть ягодки, смайлики или еще какие-то изображения, которые являются отражением вашего настроения. На миндальной форме ногтей такие рисунки будут смотреться особенно актуально, ведь эта мода началась еще сезоном ранее, но до сих пор не потеряла своей актуальности.

Фольга.

Фольга

На миндальной форме ногтей ярким дизайном будет покрытие, имитирующее тонкую фольгу поталь. Многие девушки остановили свой выбор именно на нем, так как считают его необычным и стильным. С этим трудно поспорить, потому что золотая фольга делает ногти роскошными. Миндальный маникюр с фольгой станет прекрасным дополнением вашего вечернего образа и обязательно привлечет к себе внимание.

Украшение стразами и блестками.

Украшение стразами и блестками

Практически любой маникюр будет выглядеть красиво, если в нем правильно подобраны цвета. И конечно, не обойтись без блестящего дополнения – стразов и блесток. Но все хорошо в меру. Это же правило относится и к миндальной форме ногтей с блестками.

На них интересно будет смотреться маникюр, когда кончик ногтя более насыщен блестками, а остальные как бы рассыпаны по ногтевой пластине. С помощью такого нанесения получается имитация эффекта градиента. Важно, чтобы цвет блесток отличался от цвета лака. Красиво будет смотреться сочетание миндальной формы ногтей в нежном розовом цвете с блестками. Если же ваша цель сделать так, чтобы ноготочки переливались, то выбирайте блестки под цвет покрытия или чуть светлее. С помощью глиттера можно нанести на них рисунки или украсить четкими линиями.

Мраморный нейл-арт

Мраморный нейл-арт

Мраморный нейл-арт можно сделать в любом цвете. Более эффектно он смотрится на миндальной форме ногтей в черном или белом дизайне. Имитацию природного камня с помощью прорисовок лучше делать контрастных цветов. Если у вас наращенные ногти миндальной формы, то такой дизайн достигается с помощью геля-лака или краски. Техника нанесения «по мокрому» с последующей прорисовкой линий.

Техника омбре и градиента.

Техника омбре и градиента

Если на светлом фоне сделать затемнение кончика ногтя, то такой маникюр обязательно привлечет внимание. Можно выбирать сочетание различных цветов, в том числе и ярких. С последними дизайн будет выглядеть дерзко. Градиент в основе маникюра можно дополнить всевозможными рисунками, украшениями и т. п.

Маникюр на длинные ногти миндальной формы с дизайном градиент или омбре специалисты в салонах часто делают с помощью маникюрного аэрографа. В домашних условиях такой эффект можно получить, используя аппликатор для теней.

Хорошо подумайте, какой именно маникюр вы хотите. Не стоит пытаться все смешать, ничего хорошего и интересного из этого не выйдет. Красивый дизайн для миндальной формы ногтей можно сделать, выбрав один вариант оформления и дополнив его, например, рисунками или украшениями.



ЗАПИШИСЬ НА МАНИКЮР ПРЯМО СЕЙЧАС
Читайте также:
Больше полезных статей

Забрать
подарок

Cкидка на
первый визит