Записаться за 30 секунд
Лого https://www.anna-key.ru
2022-04-13 00:04:00
Ресницы

Материалы для наращивания ресниц: виды и особенности

Сохранить статью:

Из этого материала вы узнаете:

  • Необходимые материалы для наращивания ресниц
  • Дополнительные расходные материалы для наращивания ресниц
  • Топ-7 производителей материалов для наращивания ресниц
  • Критерии выбора материалов для наращивания ресниц
  • Заключительные советы новичкам по наращиванию ресниц

Материалы для наращивания ресниц есть в необходимом количестве у каждого опытного мастера. Но вот новички в сфере лешмейкинга часто путаются при выборе необходимых инструментов и расходников. Ничего страшного, все приходит с опытом.

Эту статью мы подготовили специально для юных бьюти-специалистов, которые только начали свой путь в индустрии красоты. Расскажем об арсенале средств для наращивания ресниц.

Необходимые материалы для наращивания ресниц

Ниже представлен список материалов для наращивания ресниц, которые обычно есть у мастеров, работающих в данной сфере:

  • Патчи. Для начала работы лешмейкеру необходимо отделить верхние ресницы от нижних. Чтобы они не склеивались, применяются специальные гидрогелевые патчи. Кто-то пользуется предназначенной для этого липкой лентой (но только не простым канцелярским скотчем!).
  • Необходимые материалы для наращивания ресниц

  • Обезжириватель. Ещё один нужный материал для проведения процедуры наращивания ресниц. Благодаря обезжиривателю результат получается более стойким. Начинающие мастера нередко просто снимают с глаз косметику каким-нибудь средством для демакияжа и считают, что этого достаточно. Но в этом случае жирный слой не смывается полностью и препятствует нормальной сцепке между натуральными ресничками и накладными.
  • Праймер. Во-первых, он еще тщательнее смывает жирные остатки косметики. А во-вторых, способствует раскрытию волосяных чешуек. Это позволяет клею лучше взяться, и в результате наращенные реснички носятся дольше.
  • Пинцеты. Если вы начинающий мастер по наращиванию ресниц, то имейте в виду, что среди прочего материала у вас в арсенале должно быть два пинцета: прямой и изогнутый. Первый – для того, чтобы держать его в нерабочей руке и разделять им реснички. А второй – чтобы уже ведущей рукой брать на палитре искусственные волоски и приклеивать в нужные места. Если говорить о материале изготовления, то предпочтительнее нержавеющая сталь. Она крепкая, гигиеничная, не подвержена коррозии и не деформируется.
  • Ресницы. Сейчас на рынке их громадный ассортимент, каждый бренд выпускает множество видов, разных по цвету, диаметру, изогнутости, длине (растяжке). Разумеется, и цены тоже неодинаковы. Как тут ориентироваться начинающим мастерам? Специалисты рекомендуют приобрести несколько палеток, чтобы в наличии были волоски разной длины и толщины (от 0,1 до 12 мм). Практика покажет, какие из них наиболее востребованы.
  • Клей. Ещё один необходимый расходный материал для наращивания ресниц. Как его выбирать именно для себя? Новичкам лучше использовать составы, которые не слишком быстро застывают (средняя и долгая скорость сцепки). Опытные мастера любят работать с клеем, который сохнет быстро. Хорошо, если он еще и гипоаллергенный. Тогда вы можете быть уверены, что ни у вас, ни у клиентов не будет нежелательных реакций.
  • Ремувер. Ремуверы бывают жидкие, гелеобразные и кремовые. Первые предназначены лишь для чистки инструмента и для мелкой коррекции в ходе процедуры. Полностью смывать ими наращивание нельзя, потому что они сильно раздражают слизистую оболочку глаз (а вероятность попадания на неё очень велика). Для снятия отдельных волосков отлично подходит ремувер-гель. А кремообразными средствами можно смело полностью удалять с глаз наращенные ресницы.

Вообще, чтобы результат смотрелся эффектно и радовал клиентов, мало быть хорошим, старательным лешмейкером. Также имеет значение, какими вы пользуетесь материалами. Ассортимент сейчас весьма разнообразный, и важно подобрать именно качественные варианты, проверенные в деле.

Дополнительные расходные материалы для наращивания ресниц

Их тоже необходимо приобрести заранее. Воспользуйтесь приведенным примерным списком дополнительных материалов для наращивания ресниц (указаны и инструменты, и косметические препараты):

  • Средства для дезинфекции рук и инструмента.
  • Одноразовые аксессуары (маски, перчатки, шапочки для волос, бахилы, полотенца или салфетки, нетканые простыни).
  • Специальные средства для снятия макияжа, в составе которых нет масел. Мицеллярная вода подойдёт.
  • Ватные диски/палочки.
  • Маленькие специальные щёточки для ресниц.
  • Щёточки для разделения накрашенных ресниц (силиконовые или нейлоновые).
  • Подходящая подставка для клея, камень (нефрит) либо палетка из пластика.

Главное – качество материалов. Начинающие мастера стараются экономить, ищут что подешевле, заказывают расходники на не самых популярных китайских сайтах. И при этом очень рискуют купить продукцию с вредным и даже опасным для здоровья составом. А вот в специализированных магазинах качество материалов для наращивания ресниц подтверждено разрешительной документацией.

Дополнительные расходные материалы для наращивания ресниц

Чтобы составы используемых средств не оказались несовместимы, старайтесь ориентироваться на продукцию одного производителя. Часто бывает, что клей срабатывает лучше, если он того же бренда, что и обезжириватель, праймер, активатор.

Топ-7 производителей материалов для наращивания ресниц

Опытные лешмейкеры предпочитают пользоваться продукцией следующих брендов:

  • «Барбара». Пожалуй, самая популярная марка. У компании есть официальный сайт, и вся продукция на нем представлена в полной мере. Особенно хорошо зарекомендовали себя клей и искусственные ресницы данного производителя. Волоски тонкие, хорошо носятся, с ними удобно работать. Они отлично берутся пинцетом, красиво изогнуты, крепко держатся. Цвет тоже оптимальный.
  • «Верона». Эта фирма делает красивые, идеально черные реснички с шелковистым отливом. Они смотрятся очень эффектно, и притом как настоящие. Такие ресницы выгодно очерчивают глаза, акцентируют внимание на их цвете и делают взгляд невероятно притягательным.
  • Perfect Silk Lashes. Это азиатский производитель, на сегодняшний день известный по всему миру. Отличительная особенность волосков Perfect Silk – у них тончайшие кончики и более объёмное основание. Это дает по-настоящему роскошный эффект. А если использовать еще и клей этого же бренда, то такие искусственные реснички можно проносить почти три месяца, пока натуральные волоски не обновятся естественным образом.
  • Macy. Бренд специализируется на выпуске гипоаллергенных материалов для наращивания ресниц, что актуально для мастеров и клиентов с повышенной чувствительностью кожи. Более того, производитель даже делает разные варианты клея с большей либо меньшей скоростью кристаллизации. То есть и опытные мастера, и новички могут подобрать для себя средство, с которым удобнее всего работать.
  • Топ-7 производителей материалов для наращивания ресниц

  • Irisk Professional. Если вы задались целью купить качественные профессиональные материалы для наращивания ресниц, то Irisk Professional — как раз то, что вам нужно. Вся продукция есть на официальном сайте, и любой мастер может выбрать тут расходники и инструмент на своё усмотрение. Искусственные ресницы представлены во всем разнообразии цветов, размеров и изогнутости. Есть даже эксклюзивные варианты со стразами, декоративным блеском. Лешмейкеры международного уровня предпочитают именно эту марку, и на профессиональных конкурсах видно, что многие пользуются продукцией данной компании. Пучки в ассортименте тоже есть, как и всё необходимое для узелкового и безузелкового наращивания.
  • Запишись на наращивание ресниц в студиях Анны Ключко со скидкой 15% до 8 октября

    12 студий по всей Москве, в Санкт-Петербурге, Нижнем Новогороде и Туле

    223 мастера на любой вкус

    Качественное обслуживание с гарантией 7 дней

    Регулярные акции и подарки для клиентов

  • Vivienne – марка от Macy. Какого бы цвета вы ни выбрали реснички от этого бренда, результат получится качественным и очень натуральным на вид. Форма выпускаемых волосков – классическая, изгиб тоже. Продолжительность носки – до 5 недель, внешний вид при этом остается прекрасный.
  • Dolce Vita. Корейская, широко известная на международном рынке, компания. Ресницы выпускают самые разные, отличающиеся по цвету, форме, объёму. С таким разнообразием очень интересно экспериментировать.

Каждый мастер в процессе работы постепенно сам определяется, какой материал ему удобнее использовать, и, конечно, это происходит не сразу. Только не нужно на первых порах покупать все подряд. Ориентируйтесь, например, на рекомендации более опытных специалистов.

Критерии выбора материалов для наращивания ресниц

Можно порекомендовать несколько общих критериев, на которые следует обращать внимание, когда выбираете материалы для наращивания ресниц.

Критерии выбора материалов для наращивания ресниц

  • Заходите в Интернете в группы мастеров и изучайте отзывы.
  • Ещё в процессе обучения, когда проходите практическую отработку, записывайте названия используемых брендов.
  • Не игнорируйте советы тренеров.
  • Ходите в разные компании на дни открытых дверей. Там часто бывают специальные тест-драйвы по тем или иным направлениям бьюти-деятельности, где можно опробовать продукты бренда.
  • На цену тоже нужно обращать внимание. То, что стоит невероятно дёшево, вряд ли будет отменного качества. Если же видите стоимость чуть выше средней, постарайтесь получить больше информации о продукте, чтобы понять, что предлагает вам производитель за эти деньги.

Критерий удачного выбора клея совершенно прост: посмотрите, удобно ли вам лично с ним работать. Вот какие характеристики следует изучить:

  • Консистенция. Если вы ещё только начинаете свой путь в профессии, то вам легче будет работать с жидким клеем. Из него не образуются склейки или капли на месте крепления ресничек. У клея средней и высокой густоты показатели сцепки и носки выше, но для работы с ним нужно больше опыта.
  • Эластичность. Если клей достаточно эластичен, мастеру проще выполнять все необходимые действия, убирать комочки, задавать ресничкам нужное направление. Когда эластичность низкая, работать необходимо точно и быстро. Но зато расход такого клея экономичен, и весь процесс занимает меньше времени, что как раз и ценят опытные мастера.
  • Скорость. Время полимеризации быстрого клея – 0,5–1 секунд, среднего – 1 секунда, медленного – 1–2 секунды. Конечно, новичкам проще работать с медленным клеем, чтобы успеть аккуратно посадить ресничку. А когда уже набита рука, в ход идёт быстрый клей, и вся процедура получается менее длительной.
  • Критерии выбора материалов для наращивания ресниц

  • Цвет. Для черных ресниц идеален черный клей, а прозрачный чаще используется для цветных или коричневых волосков (блондинкам такие особенно подходят). Вообще, с прозрачным клеем веко смотрится легче, натуральнее.

Если у клея резкий химический запах – это плохо. Он либо просрочен, либо перед вами подделка крайне низкого качества.

На что обращать внимание при выборе ресниц для наращивания? Лучше всего потрогать их на ощупь, так вы поймёте, насколько ворсинки эластичные, упругие или мягкие. Хорошо, если они:

  • не заламываются и сохраняют первоначальный изгиб;
  • максимально лёгкие (тогда даже крупные пучки не нанесут вреда натуральным волоскам);
  • все имеют равномерную длину, прямо в палетке видно, что брака нет;
  • имеют цвет одинаково насыщенный и плотный на протяжении всего волоска.

Заранее продумайте, сколько и каких ресничек (по длине, изгибу) вам понадобится для работы. Например, Enigma и Lash&Go (но не только они) делают наборы, в которых примерно рассчитано оптимальное количество разных ресниц для того, чтобы мало востребованные варианты не оставались у вас подолгу незадействованными.

Заключительные советы новичкам по наращиванию ресниц

По сути, сама процедура наращивания ресниц несложная, к тому же есть множество курсов, где весь процесс описывается в деталях. Примите к сведению ещё несколько советов от профессионалов:

  • Обзаведитесь шариковым стерилизатором (специальный аппарат со стеклянными шариками внутри). Он отлично очистит инструмент от бактерий и микробов.
  • Подготовьте поднос (и держите его под рукой) для выкладывания продезинфицированного инструмента.
  • Очень удобно в процессе работы пользоваться очками с увеличительными стеклами. Благодаря им даже очень тонкие реснички вы приклеите аккуратно и точно.

Заключительные советы новичкам по наращиванию ресниц

Вообще, результат напрямую зависит от качества материалов для наращивания ресниц. Но всё же самое главное – это профессионализм мастера. Поэтому в процессе обучения техникам тоже уделяйте как можно больше времени и внимания.




ЗАПИШИСЬ НА НАРАЩИВАНИЕ РЕСНИЦ ПРЯМО СЕЙЧАС
Читайте также:
Татуаж
Татуаж
Татуаж губ с растушевкой: плюсы и минусы процедуры
Подробнее
Татуаж
Татуаж
Особенности и последствия межресничного татуажа
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Ботокс ресниц – волшебный эффект преображения
Подробнее
Брови
Брови
Как правильно красить брови: секреты идеального макияжа
Подробнее
Татуаж
Татуаж
Пудровое напыление бровей — современная процедура для вашего безупречного образа
Подробнее
Мода
Мода
Модные виды окрашивания волос 2022
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Виды классического наращивания ресниц: выберите для себя лучший
Подробнее
Ресницы
Ресницы
«Лисий эффект» и его особенности: оригинальное наращивание ресниц
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Наращивание ресниц: от А до Я
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Изгибы ресниц для наращивания: как выбрать правильно
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Эффекты наращивания ресниц: виды и особенности
Подробнее
Маникюр
Маникюр
Лунный маникюр: модные тенденции и актуальные дизайны
Подробнее
Больше полезных статей
Забрать
гарантированные
подарки
Скидка на
первый визит