Записаться за 30 секунд
Лого https://www.anna-key.ru

Как снять ресницы дебондером и не только

Как снять ресницы дебондером и не только

Вопросы, рассмотренные в материале:

  • Ситуации, когда необходимо снимать наращенные ресницы
  • Критерии выбор дебондера для снятия ресниц
  • Снятие ресниц дебондером и ремувером
  • Снятие наращенных ресниц дебондером в домашних условиях
  • Восстановление своих ресниц после наращивания и снятия

Так как снять ресницы дебондером легче всего, то изучение этого способа не помешает девушке, решившейся на процедуру наращивания. Так вы сможете уберечь себя от негативных последствий, попав случайно к мастеру-самоучке. Однако важно понимать, что если процесс снятия будет проведен неправильно, то ваши натуральные реснички могут потерять здоровый вид и привлекательность.

Сегодня мы расскажем, как правильно снимать ресницы самостоятельно, и чем чреваты ошибки, которые вы можете допустить в процессе. Также поговорим о том, как должна проходить процедура у профессионала.


Ситуации, когда необходимо снимать наращенные ресницы


Со временем наращенные ресницы перестают держаться, значит, время носки истекает, и их пора снимать. Есть и другие факторы, сигнализирующие о том, что родным волоскам нужен покой.

Ситуации, когда необходимо снимать наращенные ресницы

Ни в коем случае нельзя игнорировать:

  • Неприятные ощущения в области глаз. Ваши глаза слезятся, стали красными, появились отек, зуд, – скорее всего, у вас аллергическая реакция на используемые во время процедуры средства. Такое явление, скорее, редкость и является индивидуальной особенностью. Как только появились подобные симптомы, необходимо сразу обратиться к врачу-офтальмологу.
  • Покраснения и болезненные ощущения, которые появляются вследствие химического ожога слизистой. Такое случается, когда клиент моргает во время сеанса. Все дело в частицах клея, которые раздражают слизистую и причиняют ей вред.

Нужно иметь в виду и такие случаи:

  • Рекомендуем снять искусственные ресницы перед процедурой татуажа. Когда кожа век полностью заживет, можно снова воспользоваться услугой наращивания волосков.
  • Если вы регулярно носите контактные линзы, будьте готовы к тому, что слизистая может раздражаться.
  • Нельзя делать наращивание или коррекцию ресниц тем, кто собирается делать блефаропластику и операцию на глаза.

Все перечисленные ситуации объединяет одна и та же процедура – удаление искусственных ресниц с века.


Критерии выбора дебондера для снятия ресниц


Важны следующие характеристики при выборе дебондера:

  • Консистенция.

Средство должно быть густым, особенно если вы планируете самостоятельно снять наращенные ресницы дебондером. Как это делают многие покупатели, постарайтесь приобрести дебондер на основе геля. Препарат равномерно распределяется по поверхности ресниц, кожи, не растекается из-за гелеобразной консистенции – дебондер не попадет вам в глаза.

  • Фирма.

Рекомендуем ориентироваться на продукцию известных брендов. Хорошую репутацию имеют следующие производители: «Dolce Vita», «Irisk» и «TNLL». И мастера по уходу за ресницами, и клиентки отзываются об этих брендах положительно.

  • Компоненты.

Следует обратить внимание на состав – в нем должны содержаться компоненты натурального происхождения, которые не причинят вреда коже век и слизистой глаз и обеспечат безопасность процедуры.

  • Запах.

В средстве содержится слишком много ацетона, если вы отметили резкий въедливый запах от него.

Запишись на наращивание ресниц в студиях Анны Ключко со скидкой 25% до 31 октября

12 студий по всей Москве, в Санкт-Петербурге, Нижнем Новогороде и Туле

223 мастера на любой вкус

Качественное обслуживание с гарантией 7 дней

Регулярные акции и подарки для клиентов

  • Место приобретения.

Лучше приобретать дебондер в магазинах, специализирующихся на косметике, или в салонах красоты, чтобы избежать подделки. Важно ознакомиться со средством, почитать о нем отзывы перед покупкой. В зависимости от производителя и состава, дебондер для снятия ресниц может стоить как 150, так и 400 рублей.

Не стоит забывать, что дешевая косметика не гарантирует блестящего результата. Перед тем как покупать дебондер по подозрительно приятной цене, подумайте о последствиях, ведь кожа вокруг глаз и на веке очень тонкая и чувствительная.


Снятие ресниц дебондером и ремувером


Ваши родные волоски дольше сохранятся и будут более здоровыми, если вы воспользуетесь процедурой снятия ресниц в салоне. Это единственный способ добиться такого результата, потому что салонные специалисты владеют особой техникой.

Снятие ресниц дебондером и ремувером

В этой процедуре используются такие средства, как:

  • Дебондер. Состав размягчает клей через две-три минуты после нанесения. Как правило, мастер снимает наращенные реснички благодаря дебондеру без особого труда. Препарат не вызывает боли и дискомфорта, но так как вещество достаточно агрессивно по своему составу, то может появиться жжение при соприкосновении со слизистой глаза. Если он все-таки попал в глаза, их следует срочно промыть водой.
  • Ремувер. Этот препарат создан на гелевой основе, которая растворяет клей. Ремувер безвреден, исключает появление аллергии. Средство воздействует очень деликатно, не расплывается и хорошо разжижает клеевой состав. Препарат наносится на ресницы у линии роста, затем нужно выждать минут 10–15.

Ремувер и дебондер «работают» практически одинаково при снятии ресничек. Среди используемых средств у лэшмейкера найдется антисептик и органический растворитель.

Как снять ресницы дебондером:

  1. Перед процедурой наращивания мастер по уходу за ресницами обрабатывает руки антисептиком и надевает одноразовые перчатки.
  2. Под каждым глазом к нижнему веку плотно прикладывается ватный диск и закрепляется косметической клейкой лентой.
  3. Специальную щетку или ватную палочку окунают в дебондер/ремувер и бережно проводят по волоскам клиента, не касаясь кожи и родных волосков.
  4. Чтобы волоски тщательно впитали в себя нанесенный препарат, нужно подождать некоторое время. Клей быстро растворяется как ремувером, так и дебондером. Снять синтетические ресницы не составляет особых трудностей. Нужно внимательно контролировать весь процесс, иначе средство может случайно попасть на слизистую глаза и причинить вред.
  5. Далее лэшмейкер снимает искусственные реснички при помощи пинцета. Эта процедура абсолютно безболезненна. Специалист следит за процессом, бережно снимая волоски, и проверяет, чтобы ресничка и частицы клея не попали на слизистую глаза.
  6. При помощи ватной палочки и мицеллярной воды кожу очищают от остатков клея. Также внимательно протирают поверхность у линии роста волосков.
  7. Удаляют ватные диски с лица.
  8. Глаза тщательно промывают водой.
  9. В конце сеанса на ресницы наносится касторовое масло. Оно помогает волоскам быстро восстановиться.

Следующие после процедуры несколько дней лучше отказаться от нанесения декоративной косметики. Средняя стоимость снятия наращенных ресниц варьируется от 500 до 1 000 рублей. На цену влияет множество факторов: уровень салона, опыт лэшмейкера, сложность данной процедуры и личные пожелания клиента. Если вы обратитесь к мастеру, который делал вам наращенные ресницы, возможно, он предложит вам при снятии скидку или вообще проведет процедуру бесплатно.

Если наращенные ресницы удаляет специалист, он может дать вам гарантию того, что:

  • снятие волосков пройдет безопасно;
  • процедура будет проведена качественно и быстро.

Снятие наращенных ресниц дебондером в домашних условиях


Удаление искусственных ресничек дома – не такая простая процедура, как может показаться сначала. Если времени или возможности обратиться к лэшмейкеру у вас все же нет, нужно внимательно изучить, как правильно ухаживать за наращенными ресницами, а также все нюансы их снятия.

Снятие наращенных ресниц дебондером в домашних условиях

Необходимо внимательно ознакомиться с тем, как при снятии ресниц дебондером поступать ни в коем случае нельзя:

  • Не отрывайте наращенные волоски: рискуете повредить собственные.
  • Не применяйте острые инструменты. В процедуре снятия толку от них мало, зато пораниться лезвием или заостренным концом очень легко.
  • Не стоит удалять клей при помощи отпаривания. Эта процедура никак не повлияет на состав клеевого вещества, оно останется твердым, а вот кожа лица и век может довольно сильно пострадать.

Если вы приняли решение и хотите узнать, как снять наращенные ресницы дебондером в домашних условиях, предлагаем внимательно прочитать инструкцию по использованию дебондера или ремувера. Игнорирование правил техник безопасности может повлечь за собой весьма неприятные последствия. При попадании средства на слизистую возникает покраснение глаз, кожа зудит и опухает. Ни в коем случае нельзя использовать спирт и ацетон – это очень агрессивные вещества.

Перед самой процедурой подготовьте все необходимые средства и инструменты:

  • вещество, растворяющее клей (дебондер или ремувер);
  • крем и любое масло;
  • ватные палочки и диски;
  • зеркало;
  • ножницы и косметический скотч.

Чтобы процедура снятия была безопасной, следует выполнять все действия в следующем порядке:

  • Разрезать ватный диск на половинки и при помощи ножниц придать каждой половинке форму месяца.
  • Закрепить ватный диск на нижнем веке с помощью небольшого кусочка косметического скотча.
  • Осторожно приподнять верхнее веко и отделить наращенные ресницы от родных.
  • Обмакнуть ватную палочку в нужное вещество, нанести его на реснички и подождать в течение времени, указанного в инструкции. Следите, чтобы глаза во время ожидания оставались закрытыми.
  • Как только препарат начнет действовать, наращенные ресницы будут отставать от века и их можно снимать. Не отрывайте искусственные волоски пинцетом, если они не отходят от кожи. Нужно просто еще раз нанести жидкость для снятия.
  • В конце процедуры умойтесь и промокните глаза полотенцем.

Восстановление своих ресниц после наращивания и снятия


Длинные роскошные ресницы делают взгляд их обладательниц поистине волшебным, поэтому наращивание ресничек сегодня так популярно. Не стоит забывать об уходе за своими собственными волосками, когда искусственные будут сняты.

Восстановление своих ресниц после наращивания и снятия

Перед процедурой необходимо точно узнать, вызывают ли у вас аллергическую реакцию используемые в процедуре средства и материалы. Мастер по наращиванию ресниц поделится с вами всеми секретами по уходу за искусственными ресницами. Иногда женщины, прослушав советы специалиста и решив снять наращенные ресницы самостоятельно, причиняют вред своим волоскам.

Если вы планируете постоянно пользоваться услугой наращивания ресниц, помните, что волоскам нужны перерывы между сеансами. Также не забывайте использовать специальные средства по уходу за родными ресницами. Укреплять их можно и в салоне, и дома.

Действительно, взгляд может казаться не очень выразительным после снятия наращенных ресниц. Все дело в том, что вы привыкли видеть свои глаза в обрамлении длинных искусственных волосков и после их снятия вам непривычно. Иногда глаза могут казаться непривлекательными из-за того, что собственные ворсинки выпадают. Если вы теряете примерно пять ресничек в день, это абсолютно нормально. Когда больше и это происходит постоянно, значит, проблема могла возникнуть из-за неправильно произведенного наращивания.

Работа, выполненная в нашей студии «Анна Ключко»

Работа, выполненная в нашей студии «Анна Ключко». Записаться на наращивание ресниц

Невозможно избежать применения химических средств во время наращивания ресниц, потому что благодаря именно этим веществам искусственные волоски выглядят естественно и прочно держатся. Между тем, родным ворсинкам причиняется вред. Вполне возможно, что у вас случится такая ситуация: вы снимите искусственные ресницы дебондером, и, как следствие, ваши собственные будет медленно восстанавливаться.

В уходе за ними вам помогут следующие рекомендации:

  • Старайтесь употреблять в пищу продукты, в которых содержатся полезные для ресниц витамины: яйца, масло, сметана, помидоры и морковь.
  • Быстрому восстановлению ресниц способствуют различные натуральные масла: репейное, персиковое, касторовое, оливковое, льняное или из косточек винограда.
  • Очень полезен волоскам и отвар из крапивы. Делается он так: 1 столовую ложку травы заливают кипятком и оставляют настаиваться в течение 20 минут. Когда отвар остывает, в нем обмакивают ватную палочку и наносят жидкость на родные реснички.
  • Не забывайте про витамины А и В, они обеспечивают питание и рост ваших родных ресниц.

Как вы убедились, снятие искусственных волосков не требует особых техник и знаний. Процедура относительно несложная, будьте аккуратны и ни в коем случае не торопитесь. Старайтесь следить за состоянием своих ресничек – они станут вашим главным украшением.




ЗАПИШИСЬ НА НАРАЩИВАНИЕ РЕСНИЦ ПРЯМО СЕЙЧАС
Читайте также:
Больше полезных статей