Записаться за 30 секунд
Лого https://www.anna-key.ru

Как снимают наращенные ресницы в салонах и о чем нужно знать

Как снимают наращенные ресницы в салонах и о чем нужно знать

Вопросы, рассмотренные в материале:

  • Ситуации, когда необходимо снимать наращенные ресницы
  • Способы снятия наращенных ресниц в салонах красоты
  • Самостоятельное снятие наращенных ресниц
  • Восстановление своих ресниц после наращивания и снятия

Любой девушке нелишним будет знать, как снимают наращенные ресницы в салонах красоты. Так можно уберечь себя от негативных последствий, попав случайно к мастеру-самоучке. Если неправильно провести процедуру снятия, легко повредить натуральные реснички, а значит, они потеряют свою привлекательность и здоровый вид.

Сегодня мы расскажем, как правильно снимать ресницы самостоятельно и чем чреваты ошибки, которые вы можете допустить в процессе. Также поговорим о том, как должна проходить процедура у профессионала.


Ситуации, когда необходимо снимать наращенные ресницы


Если по прошествии нескольких недель после процедуры наращивания искусственные реснички начали выпадать, значит, пришло время их снимать. Кроме того, есть еще несколько признаков, указывающих на то, что пора дать отдохнуть глазам и родным ресничкам:

  • Боль и покраснение слизистой оболочки глаза. В процессе наращивания ресниц мастер использует специальный клей, испарения от которого могут вызвать химический ожог слизистой. Это может произойти, если клиент во время процедуры откроет глаза.

    Ситуации, когда необходимо снимать наращенные ресницы

  • Аллергическая реакция на используемые материалы. Проявляется в виде зуда, жжения, слезотечения, отеков и покраснения глаз. Эта индивидуальная особенность организма бывает лишь у небольшого количества клиентов. При появлении такой реакции следует в обязательном порядке обратиться к офтальмологу.

В случае проявления какого-либо из вышеперечисленных признаков необходимо обязательно произвести снятие ресниц.

Рассмотрим основные противопоказания к проведению процедуры наращивания:

  • Если вы планируете офтальмологическую операцию или блефаропластику, то от наращивания и коррекции придется отказаться.
  • Нельзя наращивать ресницы перед тем, как делать татуаж век. Обратиться к мастеру можно будет только после того, как кожа полностью заживет.
  • Постоянное использование контактных линз также может быть в числе противопоказаний из-за возможной негативной реакции слизистой оболочки глаз.

Способы снятия наращенных ресниц в салонах красоты


Снятие наращенных волосков у опытного мастера в салоне – единственный способ сохранить родные ресницы в хорошем состоянии. Дело в том, что лешмейкеры владеют специальной техникой этой процедуры, что гарантирует отсутствие негативных последствий.

Для снятия искусственных ресниц используется несколько вариантов средств, в том числе:

  • Ремувер – мягкий препарат на гелевой основе, деликатно и безопасно растворяющий клей. Подходит для чувствительных глаз, так как не вызывает аллергических проявлений. За счет удобной консистенции не растекается. После нанесения по линии роста ресниц для растворения клея надо подождать около 15 минут. Ремувер также благоприятно влияет на рост натуральных ресниц, оказывает ухаживающее действие. Средство достаточно дорогое, но хватает его надолго.

    Способы снятия наращенных ресниц в салонах красоты

  • Дебондер – довольно агрессивный состав данного препарата позволяет размягчить клей в течение 2–3 минут. После этого мастер может легко снять искусственные волоски. Средство дает отличные результаты при точечном использовании, поэтому прекрасно подойдет тем, кому надо снять лишь часть ресничек. Клиент не испытывает никаких болезненных ощущений. Но если средство попадет в глаза, то появится сильное жжение и боль. В этом случае необходимо немедленно промыть глаза водой.

Также у лешмейкера в арсенале обязательно присутствует антисептик и органический растворитель. Сам процесс снятия дебондером никак не отличается от снятия с помощью ремувера. Наилучший вариант – обратиться к мастеру, который проводил наращивание. Он сможет подобрать наиболее подходящее средство для растворения используемого им клея.

Рассмотрим поэтапно, как снимают наращенные ресницы в салонах:

  1. Лешмейкер обрабатывает руки антисептиком и надевает одноразовые перчатки.
  2. Ватные диски укладывают на нижние веки и закрепляют особой косметической клейкой лентой. Очень важно плотное прилегание.
  3. Специальной щеточкой или ватной палочкой, предварительно смоченной в выбранном средстве, аккуратными движениями проводят по искусственным волоскам. При этом надо стараться не прикасаться к родным ресницам клиентки и коже век.
  4. После несения средства ждут некоторое время. И дебондер, и ремувер быстро растворяют клей, благодаря чему снятие ресниц максимально упрощается. Главное – внимательно наносить средство, чтобы оно не соприкасалось со слизистой. Иначе не миновать раздражения.
  5. Мастер осторожно снимает ресницы с помощью пинцета. Этот процесс не причиняет неприятных ощущений. Волоски удаляются аккуратно, чтобы не допустить попадания частиц клея и снятых ресничек в глаза.
  6. Мицеллярной водой тщательно удаляют остатки клея. Область между ресничками протирают с помощью ватных палочек.
  7. Ватные диски снимают, глаза осторожно промывают водой.
  8. В конце процедуры наносят касторовое масло. Оно способствует быстрому восстановлению ресниц.

В течение нескольких дней после сеанса рекомендуется избегать использования декоративной косметики.

Способы снятия наращенных ресниц в салонах красоты

Стоимость процедуры снятия наращенных ресниц в салоне колеблется в пределах 500–1000 рублей. Расценки зависят от уровня салона, квалификации мастера, степени сложности конкретной процедуры и индивидуальных предпочтений клиента. Если вы придете на снятие к тому же мастеру, который наращивал реснички, то, возможно, он бесплатно удалит искусственные волоски.

Старайтесь обращаться к профессиональным лешмейкерам, в таком случае можно быть уверенной в том, что услугу окажут быстро и на высоком уровне, с использованием качественных и безопасных средств.


Самостоятельное снятие наращенных ресниц


Наблюдая, как снимают наращенные ресницы в салонах, можно подумать, что это очень легкая процедура, не требующая особой квалификации. На самом деле все не так просто. Поэтому, если вы по какой-либо причине не имеете финансовой возможности или времени для записи к мастеру, то стоит заранее поинтересоваться не только дальнейшим уходом за наращенными волосками, но и спецификой их снятия.

Самостоятельное снятие наращенных ресниц

В первую очередь расскажем о недопустимых при снятии наращенных ресниц в домашних условиях действиях:

  • Ресницы нельзя пытаться снять с помощью пара. На клеящее средство он не подействует, зато легко можно получить ожог глаз и кожи лица.
  • Чтобы не повредить натуральные ресницы, ни в коем случае нельзя вырывать наращенные волоски.
  • Острые инструменты совершенно бесполезны при снятии искусственных ресниц, но ими можно поранить кожу век.

Если вы все же полны решимости снять наращенные ресницы в домашних условиях, то сначала подготовьте все необходимые материалы и инструменты:

  • средство для удаления клея (ремувер, дебондер, крем или масло);
  • ватные диски;
  • ватные палочки;
  • зеркало;
  • скотч;
  • ножницы.

Перед использованием ремувера или дебондера внимательно изучите инструкцию. Чтобы избежать плачевных последствий, следует неукоснительно соблюдать технику безопасности. Если вещество попадет на слизистую, это неизбежно вызовет покраснение, отек век, зуд или жжение.

Запишись на наращивание ресниц в студиях Анны Ключко со скидкой 25% до 31 октября

12 студий по всей Москве, в Санкт-Петербурге, Нижнем Новогороде и Туле

223 мастера на любой вкус

Качественное обслуживание с гарантией 7 дней

Регулярные акции и подарки для клиентов

Агрессивные средства, такие как ацетон или спирт, категорически запрещены.

Итак, чтобы снять наращенные ресницы безопасно, нужно действовать в следующем порядке:

  • Разрезать ватный диск пополам, сделать дополнительный вырез, придав половинкам форму полумесяца.
  • При помощи маленького кусочка скотча прикрепить половинки ватного диска на нижние веки. Изгиб на диске должен совпадать с изгибом века.
  • Приподняв верхнее веко, осторожно отделить натуральные ресницы от искусственных.
  • Ватную палочку смочить выбранным для растворения клея средством и аккуратно распределить его по нужной зоне. На этом этапе ни в коем случае нельзя открывать глаза.
  • Оставить средство на время, указанное в инструкции.
  • После того, как жидкость подействует, наращенные ресницы постепенно начнут отслаиваться. Отпавшие реснички надо убрать.
  • Чтобы удалить ресницы, на которые с первого раза не подействовало средство, надо нанести его повторно. Категорически запрещается вырывать их пинцетом.
  • По окончании процедуры необходимо умыться водой и промокнуть полотенцем глаза.

Работа, выполненная в нашей студии «Анна Ключко»

Работа, выполненная в нашей студии «Анна Ключко». Записаться на наращивание ресниц

Лучше использовать не химические средства, а знакомые натуральные. Например, следующие масла: репейное, оливковое, кокосовое, касторовое или подсолнечное.

Самый простой способ снятия ресниц при помощи масла:

  • слегка подогреть масло;
  • используя ватную палочку, распределить его по области приклеивания, оставить на 20–30 минут;
  • после растворения клея осторожно удалить искусственные волоски.
Самостоятельное снятие наращенных ресниц

Не переживайте, если вам кажется, что наращенные ресницы почти не поддаются снятию. Повторите процедуру несколько раз. Важную роль играет состав клея. Способ может оказаться неэффективным для снятия ресниц, прикрепленных классическим способом. Но отлично подходит для удаления пучков наращенных ресничек. Можно сделать так: нанести оливковое масло на ресницы, лечь спать, а утром искусственные реснички без труда снимутся. Кроме того, это будет отличной маской, благотворно влияющей на состояние натуральных ресниц.

Часто используют еще один метод снятия искусственных ресниц в домашних условиях – удаление их при помощи крема. Его наносят на место прикрепления ресничек ватным тампоном, не допуская при этом попадания в глаза. Через несколько минут после нанесения надо очень осторожно снять наращенные ресницы, не повредив при этом натуральные волоски. Если сразу снять не получается, то необходимо увеличить время воздействия крема на клей.

Опытный лешмейкер при снятии ресниц в салоне проводит эту процедуру очень быстро и безболезненно. Кроме того, он использует специальные профессиональные средства, которые позволяют избавиться от наращенных волосков за несколько минут. При снятии ресниц дома приготовьтесь к увеличению времени процедуры. Ведь не исключено, что все манипуляции придется повторить несколько раз. Главное, используйте только качественные средства для удаления клея.


Восстановление своих ресниц после наращивания и снятия


Качественно сделанные искусственные реснички выглядят естественно и долго держаться. Но происходит это благодаря применению химических средств, от которых даже при соблюдении мастером всех норм собственные ресницы становятся только хуже. Как правило, после снятия наращенных ресниц, глаза кажутся невыразительными, немного непривычными. Взгляд теряет былую привлекательность. Происходит это из-за выпадения родных ресничек, их медленного роста и обновления. Если в сутки выпадает не более пяти волосков, то это нормально, а если больше, да еще и на протяжении длительного времени, то пора задуматься: правильно ли все сделал мастер и вы сами?

Восстановление своих ресниц после наращивания и снятия

Перед первой процедурой необходимо удостовериться в отсутствии аллергии на клей и другие используемые материалы. После наращивания очень важно соблюдать требования по уходу. Мастер обязан провести подробный инструктаж. Слушайте его внимательно, уточняйте и в дальнейшем выполняйте все рекомендации. Крайне не рекомендовано самостоятельное снятие искусственных ресниц, ведь этим вы можете нанести серьезный вред собственным волоскам.

Вы планируете в дальнейшем постоянно пользоваться услугами лешмейкера? В этом случае время от времени следует делать перерывы между процедурами. Также очень важно не забывать об уходе за своими родными ресницами после снятия искусственных. Сейчас в продаже много специальных средств для укрепления ресниц. Можно использовать их самостоятельно или в салоне.

Кроме того, обратите внимание на следующие советы:

  • Активации роста натуральных ресниц способствуют витамины А и В, а также следующие продукты: масло, яйца, сметана, морковь и помидоры.
  • Наружное питание обеспечит нанесение оливкового, льняного, касторового, репейного масла, а также масла из косточек винограда.
  • Аналогичным эффектом обладает отвар крапивы (1 ст. ложка на 1 стакан кипятка, настоять 20 минут). Его следует регулярно наносить ватной палочкой по линии роста ресниц и на сами ресницы.


ЗАПИШИСЬ НА НАРАЩИВАНИЕ РЕСНИЦ ПРЯМО СЕЙЧАС
Читайте также:
Больше полезных статей